Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 60 из 68  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Anastasya
спасибо за ответ... собственно я все уже и узнала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
Новенькая писал(а):
korolevischna писал(а):
Anastasya
многих ,сидение на пособии очень даже устаривает.в Г сидящие на пособии,живут неплохо---позволяют себе регулярные отпуска,имеют дорогие машины,многие имеют собственное жилье ,купленное в ипотеку(государство гасит проценты по кредиту )
те,кто сидят на нем годами,не думают что они плохо устроились :ti_pa:

Половина Австралии на пособии, и идти на какую-то там работу и не думают! А зачем, если государство и так все принесет на блюдечке :-) А если детей кучу родишь, то вообще озолотишься. Чем они и занимаются. :-) Так и живут, целыми поколениями :smile:

знакомая картинка :-) многодетные семьи ,сидящие на социале в огромном колличестве и здесь есть.в последние годы государство начало работать над этой проблемой.четыре года назад сократили срок выплаты денег по уходу за маленькими ,с трех лет до одного года .работающим стали платить больше декретных денег.в этом году вообще гайки закрутили(социальные деньги заканчиваются)у неработающих до декрета матерей стали высчитывать декретные деньги с пособия-одной рукой дают,другой забирают.
у меня была знакомая семья...глава семейства, во время беременности жены третьим ребенком, планировал с декретных денег поменять машинку,на более приличную.про детские велосипеды не упоминалось.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
Anastasya
здесь,сидящих на пособии тоже не очень жалуют в интернете.в жизни конечно немного иначе,немцы очень толерантны...и это их погубит.
очень часто сидение на пособии экономически гораздо выгоднее, чем работать за копейки и содержать семью самостоятельно.существует очень большй процент работающих,но получающих доплаты от государства до социального минимума так как зарплата просто не дотягивает.
те,кто не желает висеть на шее государства ищут для себя любые возможности для работы.существует много вариантов повысить свою квалификацию или переучиться во взрослом возрасте на востребованные рынком труда профессии.
семья из трех человек получает пособие приблизительно 1100 евро+обязательная медицинская страховка
при некотой сноровке на эти деньги можно неплохо жить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Anastasya писал(а):
Рацио писал(а):
Anastasya

подскажите полжалуйста, а Вы работаете? если не секрет где и кем?

я - учусь, привожу свою квалификацию к требованиям местного рынка труда... Вообще, персональные вопросы, если интересно - давайте в личку, не хочу тут офтопить, уже некоторые участники ветки выразили свои пожелания на сей счет.

Anastasya, а сколько времени вы уже в Канаде? Просто интересно, сколько времени требуется на интеграцию в случае иммиграции "с нуля".

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Переселенец писал(а):
Anastasya писал(а):
Рацио писал(а):
Anastasya

подскажите полжалуйста, а Вы работаете? если не секрет где и кем?

я - учусь, привожу свою квалификацию к требованиям местного рынка труда... Вообще, персональные вопросы, если интересно - давайте в личку, не хочу тут офтопить, уже некоторые участники ветки выразили свои пожелания на сей счет.

Anastasya, а сколько времени вы уже в Канаде? Просто интересно, сколько времени требуется на интеграцию в случае иммиграции "с нуля".

еще раз - если интересуют какие-то подробности, конкретно обо мне - то в личку, дабы опять не уходить в офтоп. В Канаде я - полтора года.

Если про "время на интеграцию" - то вопрос сложный и на него коротко не ответишь.

Время на интеграцию зависит от целой кучи факторов. Если нормальный язык и профессия более или менее соотвествует рынку труда Канады и требованиям к образованию по ней - то можно найти работу почти сразу. Есть несколько знакомых IT специалистов с относительно нормальным языком, которые работу находили в течение нескольких месяцев. Неплохие шансы на трудоустройство имеют офисные клерки (в России - это менеджеры), с хорошим английским - особенно, если они имели опыт работы в международных корпорациях. НЕплохие шансы на относительно быстрое нахождение работы имеют российские ученые - по естественно-научным направлениям, таким как химия, биология, или математики...

НО в Канаде огромная сфера профессий, которые называются regulated - т.е. требуют лицензии или членства в ассоциации... Почти все работы, связанные с людьми, с их здоровьем, психикой - попадают в regulated. Чтобы получить лицензию - надо как правило брать местные образовательные курсы и сдавать соотвествующие экзамены. На это уходит от одного до пяти лет, в зависимости от профессии. Врачу, чтобы получить право на практику - требуется в среднем, пять-семь лет... Еще одна проблема связана с тем, что российские специалисты с высшим образованием по канадским стандартам - это бакалавры, а во многих квалифицированных, связанных с работой с людьми специальностях степени бакалавра не достаточно, чтобы работать - надо получать степень магистра - это, например, относится к юристам (не паралигалы - нотариусы, адвоткаты), к психологам (которым нужно для деятельности МА по консультированию). Вообще, на мой взгляд- тяжелее всего именно гумманитариям, так как почти по всем гуманитарным специальностям - выше требования к языку, так же многие из этих специальностей - regulated или требуют МА - а российский диплом о в.о. - это бакалавриат.

Однако многие технические специальности тоже требуют лицензии, например - инженеры... на получение лицензии инженера (добор курсов, сдачу экзаменов) требуется от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от сферы.

Да, что говорить - сантехники в Канаде - это regulated, правда лицензию можно получить за полгода-год. Т.е. время интеграции, по так назвыемым trade (ремесла - практические профессии) - зависит от того требует она лицензии или нет. Многие trade лицензии не требуют, например - плотник может найти работу почти сразу.

И, наконец - есть специальности, где интегрироваться невозможно или почти невозможно. Это специальности - где язык является основным инструментом деятельности. Например - журналистика. Интегрироваться в англоязычное профессиональное коммьюнити таким специалистам почти невозможно. А с русским языком - сфера применения, крайне ограничена.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да уж. Странное поведение канадских властей. Дать человеку иммиграционную визу, но не дать ему возможность работать по специальности. Или хотят, чтобы у них плотники с высшим образованием были? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Да уж. Странное поведение канадских властей. Дать человеку иммиграционную визу, но не дать ему возможность работать по специальности. Или хотят, чтобы у них плотники с высшим образованием были? :sh_ok:

Вы хотите сказать, что в США - с российским дипломом врача можно сразу приступать к практике? :sh_ok:

К тому же Ваше утверждение относится лишь к определенной группе профессий, которые попадают в сферу "регулируемых". Во многих регулируемых профессиях процедура получения лицензии - не слишком длительная и трудная. Неужели, кстати. в США отсуствует институт лицензирования по многим профессиям? Это затруднение для работы по специальности, но НЕ непреодолимая преграда. Работать по специальности можно, пройдя соответствующую процедуру.
В IT специальностях, в коммерческом секторе (офисные клерки) - уж тем более, - никакой лицензии не надо, имея соотвествующие навыки - можно искать работу почти сразу.

Баллы можно добрать не только за образование - человек с средним-специальным образованием или после техникума - может набрать баллы за счет знания языка, опыта работы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
постою послушаю, очень интересно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Вы хотите сказать, что в США - с российским дипломом врача можно сразу приступать к практике? :sh_ok:

В США нет программы по профессиональной иммиграции врачей. Но если какой-то врач получит иммиграционную визу как врач (скорее всего это будет виза типа O), а не как участник программы "Наш зоопарк", то да, он сможет преступить к практике.

Меня удивило другое. Например, то, что наш диплом в Канаде оценивается в бакалавра. В США большинство дипломов оцениваются в мастера. Мой, например, - мастерский.

Anastasya писал(а):
Баллы можно добрать не только за образование - человек с средним-специальным образованием или после техникума - может набрать баллы за счет знания языка, опыта работы.

Вот в этом, я и считаю, нечестность канадской программы по профессиональной иммиграции. Есть достаточно большой список профессий, которые востребованы в Канаде. Человек собирает документы, набирает баллы. У него профессия из этого списка и он получает визу. Приезжает в Канаду и выясняется, что по профессии он работать не может. Ему нужно доучиться и сдать экзамены. И он начинает работать лесорубом или плотником и копить деньги на учебу. Более честным со стороны канадского правительства было бы сказать кандидату, что ему необходимо отучиться там-то и сдать экзамены. И только после сдачи экзаменов выдавать ему визу. Ведь дома человеку, работая по специальности, легче заработать денег на учебу, чем работая в Канаде на низкооплачиваемой работе. На которой он еще и деградировать будет как профессионал.

В штатах все честнее - если получил рабочую визу, то имеешь право работать по специальности.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
В США нет программы по профессиональной иммиграции врачей. Но если какой-то врач получит иммиграционную визу как врач (скорее всего это будет виза типа O), а не как участник программы "Наш зоопарк", то да, он сможет преступить к практике.

Интересно - а как же лицензия? Сомневаюсь... слышала - таки какую-то процедуру надо проходить

Цитата:
Меня удивило другое. Например, то, что наш диплом в Канаде оценивается в бакалавра. В США большинство дипломов оцениваются в мастера. Мой, например, - мастерский.

согласна, это странно. Но весь прикол в том, что уровень образования (т.е. соотвествие) считают по годам обучения. Так как в Канаде 12 лет школа, то первый курс университета приплюсовывается туда. Это, конечно - весьма странно
Цитата:
Вот в этом, я и считаю, нечестность канадской программы по профессиональной иммиграции. Есть достаточно большой список профессий, которые востребованы в Канаде. Человек собирает документы, набирает баллы. У него профессия из этого списка и он получает визу. Приезжает в Канаду и выясняется, что по профессии он работать не может. Ему нужно доучиться и сдать экзамены. И он начинает работать лесорубом или плотником и копить деньги на учебу. Более честным со стороны канадского правительства было бы сказать кандидату, что ему необходимо отучиться там-то и сдать экзамены. И только после сдачи экзаменов выдавать ему визу. Ведь дома человеку, работая по специальности, легче заработать денег на учебу, чем работая в Канаде на низкооплачиваемой работе. На которой он еще и деградировать будет как профессионал.

да, тут есть определенный трик... НО, в общем - по большинству регулируемых профессий - лицензироваться не так уж и долго - за исключением врачей. Образование полученное заграницей- засчитывают, а вот - право деятельности "ни-ни" - нужна лицензия, вот тут то и основная загвоздка... При желании - можно просто взять учебник и пойти сдать экзамен - и такие случаи, кстати - есть. НО, в большинстве случаев - могут потребовать еще взять какой-то "апгрейд" курсов... - хотя бы чтобы познакомиться с канадской спецификой.

Цитата:
В штатах все честнее - если получил рабочую визу, то имеешь право работать по специальности

а если специальность из разряда "регулируемые" - т.е. требует лицензию? Или в США с этим как-то проще? НЕ поверю, что лицензию можно получить автоматом, только потому что есть опыт по специальность в другой стране....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Интересно - а как же лицензия? Сомневаюсь... слышала - таки какую-то процедуру надо проходить

Американское правительство вешает эту проблему на работадателя.

Anastasya писал(а):
согласна, это странно. Но весь прикол в том, что уровень образования (т.е. соотвествие) считают по годам обучения. Так как в Канаде 12 лет школа, то первый курс университета приплюсовывается туда. Это, конечно - весьма странно

Бред какой-то. :sh_ok: А если где-то школа 10 лет, то человек и бакалавра в Канаде не получит? В штатах неважно сколько лет в школе был. Смотрят отдельно на образование в институте/университете. Посылаешь академическую справку с часами и они смотрят насколько предметы и часы по ним соответствуют необходимым для получения Мастера по этой специальности в США.

Anastasya писал(а):
да, тут есть определенный трик... НО, в общем - по большинству регулируемых профессий - лицензироваться не так уж и долго - за исключением врачей. Образование полученное заграницей- засчитывают, а вот - право деятельности "ни-ни" - нужна лицензия, вот тут то и основная загвоздка... При желании - можно просто взять учебник и пойти сдать экзамен - и такие случаи, кстати - есть. НО, в большинстве случаев - могут потребовать еще взять какой-то "апгрейд" курсов... - хотя бы чтобы познакомиться с канадской спецификой.

Это не трик, это - кидалово. Нет, чтобы заранее человеку сказать, что ему лицензия потребуется. Такое ощущение, что люди по этим специальностям не нужны, а нужны "дворники" с высшим образованием.

Anastasya писал(а):
а если специальность из разряда "регулируемые" - т.е. требует лицензию? Или в США с этим как-то проще? НЕ поверю, что лицензию можно получить автоматом, только потому что есть опыт по специальность в другой стране....

Я серьезно этим вопросом не интересовался. Но общая практика выдачи рабочих виз говорит о том, что это проблема работодателя. Он должен предоставить все документы, которые нужны для работы. Человек получивший рабочую визу имеет право работать только по той специальности, на которую выдана виза. Нельзя приехать программистом, а работать таксистом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
ого сбее как тут все серьезно разложено :sh_ok:
молодцы, прям все понятно и правдиво

Переселенец

очень люблю Чикаго, целый год там жила :) самый прекрасный город в США :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Бред какой-то. :sh_ok: А если где-то школа 10 лет, то человек и бакалавра в Канаде не получит? В штатах неважно сколько лет в школе был. Смотрят отдельно на образование в институте/университете. Посылаешь академическую справку с часами и они смотрят насколько предметы и часы по ним соответствуют необходимым для получения Мастера по этой специальности в США.

Можно пойти по этому пути- запастись кучей бумаг с вуза, который закончил. НЕ исключено - что признают магистром.... Но в очень многих случаях - приравнивают к бакалавру. Кстати, диплом, можно, вообще,эвалюировать - в США, в Канаде для многих учебных заведений это будет приемлемо... НО для проф. ассоциаций - не факт. Часто они сами эвалюируют дипломы.

Цитата:
Это не трик, это - кидалово. Нет, чтобы заранее человеку сказать, что ему лицензия потребуется. Такое ощущение, что люди по этим специальностям не нужны, а нужны "дворники" с высшим образованием
.
Вообще-то вся эта информация есть в канадском NOC, в который каждый иммигрант должен обязательно залезть, чтобы хотя бы определить свою специальность. Довольно большая часть из этих специалистов - потом лицензируются и работают по специальности. Исключение составляют, пожалуй - врачи, где этот процесс очень долгий. Да и то - некоторые решаются, едут на Север, чтобы пойти по ускоренному пути и т.д.

Цитата:
Я серьезно этим вопросом не интересовался. Но общая практика выдачи рабочих виз говорит о том, что это проблема работодателя. Он должен предоставить все документы, которые нужны для работы. Человек получивший рабочую визу имеет право работать только по той специальности, на которую выдана виза. Нельзя приехать программистом, а работать таксистом.
[/quote]
могу только предположить, что по большей части - по рабочей визе едут те специалисты, которые не нуждаются в лицензировании.... или приглашают из тех стран, где лицензии приемлемы для США (например, - из Канады приглашают мед. работников)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2011
Российскую границу никто закрывать не будет. Ее закроют те страны, куда вообще можно поехать.
Имея опыт жизни заграницей и отслеживая отсюда динамику ужесточения иммиграционных правил, могу сказать, что уже сейчас все сложнее выехать. И, к сожалению, в ближайшее время ситуация вряд ли изменится. Всем кто думает о переезде, порекоммендовала бы Беларусь. Очень там понравилось. При соответствующей зарплате, ничем не хуже Европы, а где-то даже лучше (адаптация, язык).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Елена1982_Бат писал(а):
Всем кто думает о переезде, порекоммендовала бы Беларусь. Очень там понравилось. При соответствующей зарплате, ничем не хуже Европы, а где-то даже лучше (адаптация, язык).

Несколько удивлена) насколько я знаю молодеж наоборот бежит оттуда :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Я хочу отсюда на пмж!
Достало все окончательно :de_vil:
- забронировать гостиницу в приличной стране, используя карту, выданную одним из ведущих российских банков, невозможно, т.к. банк устанавливает свои правила: обязательно указывать cvc код карты и им плевать, что никто другой этот код не требует, поэтому в форме заявки даже поля для этого кода нет.
- в гостинице по телефону говорят: "нет проблем, пришлите чек". На мою реплику о том, что в нашей стране чеки не используются, говорят: "I am sorry" (да, я тоже sorry по поводу нашей банковской системы, вероятно, еще больше, чем они)
- письма, отправленные с личного адреса на mail.ru, в приличных организациях и странах воспринимаются как спам и поэтому не пропускаются (ладно, дождусь понедельника, отправлю с рабочего (от туда точно пройдет :-) )

Да, наверно, действительно "другие страны нам завидуют" (с)

Сообщение Добавлено:  
Navigator писал(а):

:-)
Насчет "самого" я бы поспорила... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Фрустайл
нее... не бегут обычные гражданеим там неплохо живется. в Черногории у нас были клиенты из Белоруссии со средним бизнесом там,так они рассказывали пока средний бизнес,государство помогает и даже в чем-то поддержживает, а кактолько бизнес начинает расти и развиваться, то можно в один прерасный момент всего лишиться

Последний раз редактировалось katerinkartinka 28 мар 2011, 06:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
katerinkartinka писал(а):
Фрустайл
нее... не бегут обычные гражданеим там неплохо живется. в Черногории у нас были клиенты из Белоруссии со среднем бизнесом там,так они рассказывали пока средний бизнес,государство помогает и даже в чем-то поддержживает, а кактолько бизнес начинает расти и развиваться, то можно в один прерасный момент всего лишиться

тоже не по наслышке знаю про эту страну , у меня там родственники живут которых периодически навещаем

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Navigator писал(а):
ого сбее как тут все серьезно разложено :sh_ok:
молодцы, прям все понятно и правдиво

Переселенец

На мой скромный взляд, есть и получше. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 60 из 68  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов