Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Милая мама..., как сдержаться.
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Ну вот ни одна я такая, и мамы тоже.
Думала подскажете волшебные слова или какие-либо уловки, чтобы избежать конфликта.
Она вечно ищет недостатки во мне и в моих детях, чтобы потом сказать какая она наблюдательная. Вот и сегодня звонит и говорит, что если у ребенка запор, то может быть выпадение прямой кишки. Или что нельзя ребенка сидя кормить, у него горлышко загнутое. Не могу это слушать.
А не оставлять ребенка с мамой никак не получится, у меня нет другого выбора. Придется держаться до последнего. Предлагаю пропить таблетки для концентрации памяти и внимания, она отказывается.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
horticia писал(а):
Маска, мать-это свято. Не гневите Бога. Она вас родила, воспитала, сидит с вашим ребенком. :co_ol:

Ага, и чтоб поменьше раздражаться :-) - тяните все сами, не нагружайте маму, воспитывайте своего ребенка сами и не будет повода сумлеваться что мама его воспитывает не так как надо.
как я "балдею" от таких дамочек - маме втюхают дитё, мама же ещё и помогает, а она недовольная - раздражается, бедненькая на маму. Делай все сама!!! мало того, что мама тебя вынянькала, так ещё и внуков тянуть должна.
Новопасситику, глицинчику, и.... что там ещё от нервоза - ааа - мужичка, например, тожить можно и вперёд нервы успокаивать. :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Ну вот ни одна я такая, и мамы тоже.
Думала подскажете волшебные слова или какие-либо уловки, чтобы избежать конфликта.
Она вечно ищет недостатки во мне и в моих детях, чтобы потом сказать какая она наблюдательная. Вот и сегодня звонит и говорит, что если у ребенка запор, то может быть выпадение прямой кишки. Или что нельзя ребенка сидя кормить, у него горлышко загнутое. Не могу это слушать.
А не оставлять ребенка с мамой никак не получится, у меня нет другого выбора. Придется держаться до последнего. Предлагаю пропить таблетки для концентрации памяти и внимания, она отказывается.

выход есть всегда, даже если вас съели, есть нежелание и удобство пользоваться кем то.
а слова - да кто ж Вам их подскажет, мама то Ваша!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ledna76 писал(а):
как говориться - мы становимся взрослыми ни тогда, когда начинаем маму слушаться, а тогда, когда начинаем понимать, что мама была права!

В корню не согласна, на мой взгляд так бред. Мне понравилась эта мысль (она из другой темы)
Коша писал(а):
вы знаете, где-то читала такую мысль, что дети становятся взрослыми, когда прекращают зависеть от мнения своих родителей.

Я бы еще расширила значение фразы "перестают зависеть"

И вообще, зачем маму возводить на пъедестал, что пытаются сделать некоторые здесь отметившиеся "мама всегда права", "мама это святое".... Мама - это прежде всего человек (а не святоша). Некоторые мамы могут такой пурги нагнать, так критикой задавить, так лезть со своими советами, так жизнь своему ребенку искалечить, что многим тут и не снилось в страшном сне.

Маска, уж не знаю, что у Вас там за ситуация, но предполагаю, что Вас раздражает зависимость от мамы. Мама сидит с Вашим ре (или будет сидеть), и видимо считает вправе воспитывать ре на свой лад.
В принципе, она в чем-то права. Линию воспитания задает тот, кто постоянно сидит с ре. Если мама предпочитает работать (или вынуждена работать), а с ре сидит бабушка, то маме стоит смириться с мыслью, что по ЕЁ и только по ЕЁ никто ре воспитывать не будет. Если Вам эта мысль тяжела, то лучше самой "единовластно" заниматься ре. Тогда таких спорных моментов не будет.

Еще такое наблюдение, уж не знаю насколько оно применимо в ситуации Маски, но бывают и такие случаи, увы. Когда мама начинает манипулировать своей дочерью "я все бросила и посвятила себя воспитанию твоего ребенка, а ты неблагодарная даже не можешь спасибо сказать и всегда всем недовольна". И дочь действительно начинает чувствовать себя виноватой, и уступать-уступать-уступать матери. И мама как-будто "специально" создает такие ситуации. Такие манипуляции съедают очень много нервов, и отношения становятся очень нездоровыми. ТАк что Маска, все взвесьте, объективно взгляните на ситуацию, и принимайте решение взвешано, без нервов, как взрослый человек

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Да, я согласна, что дело то не в маме, а во мне.
Мы не в коем случае не вешаем ребенка на нее, у нас обеспеченная семья, мама очень хотела, чтобы у нас родился второй ребенок. Мама всегда говорила, что я могу расчитывать на нее. Вот это время и пришло. Представляете, как она любит внучку, а я тут возьму и няню приглашу.
Думаю, что мое раздражение связано не только с общением с мамой, да и с постоянным сидением дома.
Может выйду на работу не буду этого замечать, просто некогда будет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Она вечно ищет недостатки во мне и в моих детях, чтобы потом сказать какая она наблюдательная.

Так же, как и вы ищете недостатки мамы.
Маска писал(а):
Предлагаю пропить

Пропейте мелатонин + витамин что ли сами и маме предложите.
Мама с ребенком ничего плохого не сделает.
Приносите домой деньги и еду, если больше некому.
У вас страхи. А то маму отгоните, так она не выдержит ещё такой психической травмы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
Мама всегда говорила, что я могу расчитывать на нее.

Мама рвется помогать и быть нужной, на мой взгляд. Чревато это.
Маска писал(а):
Да, я согласна, что дело то не в маме, а во мне.

Дело в обеих.

Прибегать к таблеткам гм, нужно отношения выстраивать, а не кормить себя успокаивающим (витамины канеш не помешают)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Она меня всегда грузит, она хочет чтобы у нас все было идеально. Все свои ошибки, которые она совершала в воспитании своих детей она пытается искупить в отношениях со внуками. Со мной она так не церемонилась, как с моими детьми. В жизни всего я добилась сама.
Я сделала для себя вывод, что мама для меня не авторитет.
Просто она нас очень любит и хочет быть полезной сейчас. Вот только вопрос на сколько ее хватит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Маска писал(а):
Она вечно ищет недостатки во мне и в моих детях, чтобы потом сказать какая она наблюдательная.

да может просто вы это так воспринимаете, а мама всего-навсего помочь хочет. мамы и свекрови часто несут пургу про вред памперсов, советуют брить ребенка налысо и ещё много чего. просто это то, что отложилось у них в голове давным-давно, и советуют они с добрыми намерениями, а не потому, что хотят вас позлить и навредить внуку.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Она меня всегда грузит, она хочет чтобы у нас все было идеально. Все свои ошибки, которые она совершала в воспитании своих детей она пытается искупить в отношениях со внуками. Со мной она так не церемонилась, как с моими детьми. В жизни всего я добилась сама.
Я сделала для себя вывод, что мама для меня не авторитет.
Просто она нас очень любит и хочет быть полезной сейчас. Вот только вопрос на сколько ее хватит.

А Вы не грузитесь, ничего Вы не добились - у Вас мания величия!!!
Повтор: воспитывайте своих детей сами и да не будет Вам никого ни в чем виноватых!!!
Мама не авторитет - какая ж вы все-таки :ze_le_ny:
Повспоминаете в жизни ещё Вы маму свою, мильён раз пожалеете о своих словах и об отношении таковом.
На сколько её хватит??? Да ровно на столько, сколько Вы её будете любить, лелеять и оберегать.

МАСКА :po_zor:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Galanik
обязательно надо на кого-нить позорный ярлык повесить? :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Да не в детях дело, небыло бы детей, было бы другое раздражение.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Galanik
Вы наверно идеальная дочь, или у Вас идеальная мать?
Научите, а не позорьте.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Galanik
Вы наверно идеальная дочь, или у Вас идеальная мать?
Научите, а не позорьте.

А вы почитайте ещё раз - там таки как раз и советы есть. А на счет хорошей дочери - отвечу - я свою маму потеряла когда мне 20 было, своё дитё на неё не вешала и как могла старалась продлить её дни жизни на этой планете. И потом, когда её не стало - ох как началось вспоминаться каждое слово и дело, что было не так в отношении мамы. поэтому и говорю - любите, цените, оберегайте и на нагружайте. Всё сама-сама. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
Отношения с мамой-сложная штука,иногда хочется топнуть ногой и сказать маме:"Да сколько можно говорить одно и то же!Лезьть в мои дела и т.д"Потом понимаешь-фигня всё это.Я бы хотела,что бы моя мама всегда была рядом,даже нудящая порой и ругающая меня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Маска писал(а):

на сколько хватит, на столько хватит. вот как надоест слушать ваши придирки, уйдет, будете сами сидеть, ещё вспомните маму добрым словом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Когда мама постоянно лезет к своим детям с натойчивыми советами, пытается из самых добрых побуждений оберечь взрослых детей от ошибок, то такую маму двигают исключительно эгоизм и какие-то внутренние комплексы.... Прикрываясь словами "Я ж ради тебя стараюсь", мамо воплощает в жизнь то, что было ею когда-то упущено, пытается исправить свои ошибки, пытается наполнить свою жизнь засчет своих детей. Такой маме очень трудно понять что дети - взрослые, что они имеют право на свою жизнь и на свои ошибки. Такой маме трудно отпустить детей во взрослую самостоятельную жизнь ибо встает вопрос - а чем ей жить и заниматься, за чей счет исправлять свои ошибки и т.д. Такая мама постоянно будет предлагать помощь, будет внушать детям что она незаменима, что дети без нее не справятся и т.д.
Таких мам-свекровей сейчас очень много, они не самоутердились когда-то, и сейчас пытаются это сделать. Это их вина и в то же время не их (время было такое, надо было ковать социализм, и детей сдавать в сад в год а то и раньше, так партия велела). Но и мы, их дети, не обязаны искупать их (и не толко их) ошибки. Они свою жизнь прожили (дай бог еще поживут не один десяток лет), свои шишки набили, своих детей воспитали. И у нас есть право жить СВОЕЙ жизнью, и воспитывать СВОИХ детей так как нам этого хочется.

Это так - просто размышления, имеющие непосредственное отношение к теме Маски :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
':roll:'

Последний раз редактировалось Лимка 29 мар 2011, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лимка писал(а):
Нася
Согласна с вами на все 100!
Я, например, от мамы независима. И живем мы в разных городах. И ребенка воспитываем САМИ без помощи бабушек. А ситуация в отношениях с мамой похожая с маской.
Мама сама говорит о том, что ей заниматься с нами было некогда - работала. И сейчас, именно когда у нас с сестрой свои семьи, мама пытается восполнить все своими бесконечными советами. И рассказывать нам как надо воспитывать детей. Вы не представляете, как это выводит из себя! Если еще учесть, что мне 30 лет, а сестре 36 и из родительского дома мы уехали в 17 и в 16 лет соответственно. До того, как у меня появилась своя семья, отношения были хорошие. У меня. У сестры сложнее...

Ну так кто говорит, что маму слушать не надо - слушайте и слушайтесь - разные вещи.
Конечно мамочка - чтоб я делала без твоих советов:) не надо огорчать маму:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
':roll:'

Последний раз редактировалось Лимка 29 мар 2011, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов