Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Милая мама..., как сдержаться.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Galanik
советы советам рознь. Одно дело, когда мама-папа дает совет, а уж там дело молодых - воспользоваться советом или нет. И другое дело - настойчивые советы. "Сделайте по моему во что бы то ни стало, а если не сделаете, то закритикую так что мало не покажется". Дети согласились раз, другой, а потом уже мама переходит от слов к делу, берет инициативу в свои руки, доча ведь такая непутевая, ни фига не соображает, маме-то лучше знать, она жизнь прожила. И пофигу что детям 30, 40, 50 лет....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
Нася

такое впечатление, что в форуме не о мамах говорят.
Я что-то вообще понять не могу - вы общаться не научились - ведь если говорить и слушать - можно всего добиться и все уладить, тем более с роднями.
а если в штыки принимать советы и закатывать глазки "мама!........................ (далее следует у каждой свой монолог)".
просто никто не хочет слышать друг-друга - вот и нет лада.
Почитайте книгу К. Прайор "Не рычите на собаку", да и не только эту книгу и не только этого автора. Столько способов в жизни есть, а вы выбираете самый распространенный и неверный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Удалила свои сообщения. Я бы очень хотела общаться с мамой НОРМАЛЬНО...

Последний раз редактировалось Лимка 29 мар 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Galanik
Я вообще-то про себя лично и свои отношения с мамой ничего не писала - внимательнее читайте :-) И помимо этого увлекаюсь некоторыми вопросами психологии, так что Ваши выводы поспешны, а советы не к месту :-) Я лишь делюсь наблюдениями и кое-каким размышлениями....
У меня вот лично сложилось впечатление, что Вы помимо своего опыта, не приемлете другого, отличного от Вашего. НУ так вот к Вашему сведению, таковой имеется. Увы.
Например http://adalin.mospsy.ru/r_03_00/r_03_03g.shtml

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2010
Нася
если хорошо учить в школе русский язык, то обращение вы с маленькой буквы пишется, когда обращаешься к многочисленным собеседникам, а Вы - конкретно адресуется в адрес. Вот и делайте психологические выводы.
Мне просто повезло, видать, в жизни :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Galanik :-)
Правила форума разрешают при обращении к конкретному человеку использовать как "Вы", так и "вы". Поэтому когда в начале поста стоит определенный ник, то вполне логично предположить, что оппонент обращается именно к нему :nez-nayu:
Но это уже офф. Если Вам нечего больше добавить по данной теме, то и я считаю нашу дискуссию завершенной :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Лесавка писал(а):
Маска писал(а):
Просто она нас очень любит и хочет быть полезной сейчас. Вот только вопрос на сколько ее хватит.

на сколько хватит, на столько хватит. вот как надоест слушать ваши придирки, уйдет, будете сами сидеть, ещё вспомните маму добрым словом.

Да не придираюсь я к ней, (придирки все держу в себе) просто сдерживаюсь, и всегда соглашаюсь с ней. Отношения у нас прекрасные. если бы меньше общались было бы проще.
Тяжело это понимаете, если с мужем не согласна, то говорю открыто, иногда даже резко, разобрались прокричались и живем дальше. А тут другая совсем ситуация.
Неужели меня никто так и не понял. :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Неужели меня никто так и не понял

Как же Вас понимать, если вы ничего не говорите.(с)

Маму не изменить. Изменяйте себя. Смена жизненных установок.
Определение не верных жизненных установок. Замена одних установок на другие.

Поищите ин-фу по этим и подобным словам. Поработайте 1 или 2 года. Поймете о чем я.
Исчезнут вопросы - появятся ответы.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Маска писал(а):
Просто она нас очень любит и хочет быть полезной сейчас.

Она Вас очень любит и хочет быть полезной :a_g_a: . Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Они всегда хотят сделать как лучше нм, не всегда у них это выходит, или выходит корявенько. Но им действительно важно быть нужными....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Нася
Согласна со сказанным Вами на все 500%. Не понять это только тем кто на своей шкуре не прочувствовал весь гнет и ужас патологических отношений с матерью. Читаю сейчас Гиппенрейтер и понимаю что из всех описанных в книге ошибок по воспитанию детей моя мать ухитрилась сделать их все! И продолжает их делать... Собираюсь подарить ей эту книгу, "Общаться с ребенком. Как?" может что то она и поймет в этой жизни еще... Очень на это надеюсь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Маска, если бы меня мама поддержала, когда я родила ребенка я бы... я бы, наверное, расплакалась от счастья. У меня с мамой ужасные отношения!!! Родился первенец, я попросила маму связать пинетки, она попросила схему и связала дочке знакомых, :sh_ok: а внуку долгожданному???! попросила свекровь, та рада была помочь, с тех пор только ее и прошу. Со свекровью в сто раз отношения лучше.
Мама в детстве спуску мне не давала и сейчас умудряется доставать. Била она меня лет до 16 пока я не взбунтовалась. Бедные мои коленки в полосочку от скакалки. :smile: Уж не знаю чем я ей так насолила, но сестру она не била.
Я, сейчас, пытаюсь ее простить, но мне очень тяжело, а она никак не хочет налаживать отношения.
Когда родился второй, она приехала в гости и, когда мыли малыша старший играл рядом с ванной, это стало ее раздражать, сначала она наорала чтоб отошел, а потом ударила. Я сдержалась при сыне, а потом, наедине, высказала, что думаю о ее попоступке, она извинилась (наверное первый раз в жизни), а утром поспешно уехала и снова не разговаривала оч долго. Она меня упрекает, что я не говорю ей, что люблю ее, а сама свое единственное "доча, я тебя люблю" (с моих лет 14) написала в одноклассниках
Если меня спрашивают: "ты любишь маму?" я отвечаю: "конечно, она же моя мама" а сама толком не знаю как к ней отношусь.
Уф, накипело
Маска, я вас не осуждаю, привожу свою маму для сравнения. вдруг поможет. :smile: А поучают все родители, многие оттого, что боятся бесполезными оказаться, другие в силу привычки, третьи действительно по существу....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ms.Lambert
Парасолька
Ого себе, и такое бывает :-(
Я бы и не знала, что возможны такие отношения у родителя со взрослыми детьми, пока не познакомилась с родственниками мужа. Мне его сестра частенько говорит "Я со своей мамой не могу находиться рядом больше дня, поэтому и уехала в другой город" :-(

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
Парасолька
Я вас очень понимаю,меня мама колотила тоже где-то до 16 лет,за волосы таскала.Но ведь за дело...Сейчас я это понимаю...Своя растёт,14 тый год,так иногда хочется забубенить по заднице.

Сообщение Добавлено:  
Ися писал(а):
Своя растёт,14 тый год,так иногда хочется забубенить по заднице.

во-во... а потом как подумаешь, что они о нас напишут в одноклассниках :du_ma_et:
и всё-таки наши мамы выполнили свою главную функцию - они нас родили и вырастили. и, думаю, всё же неплохо справились, ведь кто-то из наших ровесниц и на помойке без компьютера живет :hi_hi_hi: я утрирую, конечно, но ведь это правда!

мамины ошибки мне лично было трудно понять и простить, пока я не поняла, сколько ошибок сама совершила, воспитывая свою дочь... теперь жду понимания и прощения от дочери :smu:sche_nie: и понимаю, что она пойдет своим путем и всё повторится сначала...

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Я бы и не знала, что возможны такие отношения у родителя со взрослыми детьми, пока не познакомилась с родственниками мужа. Мне его сестра частенько говорит "Я со своей мамой не могу находиться рядом больше дня, поэтому и уехала в другой город"

я тоже знаю об этом теоретически :-) от мамы уехала вовремя, в юности, поэтому мы сохранили хорошие отношения.
но судя по тому, что мне утомительно быть послушной дочерью дольше недели, это был единственный оптимальный вариант :co_ol: иначе бы тоже сейчас в Маске строчила

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Нася писал(а):
Когда мама постоянно лезет к своим детям с натойчивыми советами, пытается из самых добрых побуждений оберечь взрослых детей от ошибок, то такую маму двигают исключительно эгоизм и какие-то внутренние комплексы.... Прикрываясь словами "Я ж ради тебя стараюсь", мамо воплощает в жизнь то, что было ею когда-то упущено, пытается исправить свои ошибки, пытается наполнить свою жизнь засчет своих детей. Такой маме очень трудно понять что дети - взрослые, что они имеют право на свою жизнь и на свои ошибки. Такой маме трудно отпустить детей во взрослую самостоятельную жизнь ибо встает вопрос - а чем ей жить и заниматься, за чей счет исправлять свои ошибки и т.д. Такая мама постоянно будет предлагать помощь, будет внушать детям что она незаменима, что дети без нее не справятся и т.д.Таких мам-свекровей сейчас очень много, они не самоутердились когда-то, и сейчас пытаются это сделать. Это их вина и в то же время не их (время было такое, надо было ковать социализм, и детей сдавать в сад в год а то и раньше, так партия велела). Но и мы, их дети, не обязаны искупать их (и не толко их) ошибки. Они свою жизнь прожили (дай бог еще поживут не один десяток лет), свои шишки набили, своих детей воспитали. И у нас есть право жить СВОЕЙ жизнью, и воспитывать СВОИХ детей так как нам этого хочется.

Все это правильно и точно... НО!!! Все это такая фигня... Лишь бы мамы были живы и здоровы! А все их заморочки просто от любви к своим детям... Понимание этого приходит, естесственно, когда мамы уже нет... :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Девочки,а я если честно не понимаю ,когда говорят,я свою маму люблю,но от неё лучше жить по дальше,моя мама тоже не подарок.но я всегда ей объясняю.что я уже выросла,самостоятельная.а если и это не помогает,то просто подхожу к ней ,обнимаю её,говорю как сильно её люблю и все проблемы улетучиваются.Может это как вариант,Маска?просто мама -это единственный в мире человек,который любит тебя ни за что то,а просто так.что ты есть,надо пользоваться моментом,жизнь так коротка и мамы не становятся моложе.очень жаль.

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а):
я если честно не понимаю ,когда говорят,я свою маму люблю,но от неё лучше жить по дальше

частенько это в маминых же интересах - чтоб не грузилась проблемами детей и внуков, а имела возможность пожить своей жизнью. как-то так...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Цитата:
иногда хочется забубенить по заднице.

а расческой или плинтусом по башке? :smile: а лицом (дочери) об коленку (матери)? :ni_zia:
А когда мы с сестрой нашли золотое кольцо, она решила, что мы его украли (не понятно почему), мы плакали, уверяли, что нашли, но она схватила нож, зажала нас и грозилась руки нам отрезать. Я тогда уже плакала не понимая, почему мама так поступает, ведь я всегда была хорошей.
Это ужасно, когда ребенок боится своей матери, кто как не мама должна доверять, защищать и поддерживать. Я пытаюсь идти на контакт, а она любую попытку поговорить считает попыткой лишить ее "трона"
Маска, я тут еще историю вспомнила к вашему
Цитата:
Сказала, что для нее просто счастье сидеть с ребенком.
Сестру попросили выйти на работу через день, на месяц, с 12 до 16ч. ну это же не весь день и не каждый день. когда она стала с мамой разговаривать, чтоб та посидела с ребенком, мама рассказала историю как ее знакомая сидит с внуком, а сын ей за это шубу обещал. прошло время, а сын шубу не купил. "Вот бы я сидела после того как меня обманули" сказала наша мама. и сестра поняла, что "не на того нарвались" :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов