Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 31 из 54  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Svetlanochka писал(а):
А мы в начале года сами приносили канцелярию и бытовую химию (воспитатели вывешивали список необходимого) и каждый месяц сдаем по 50 руб. на хоз. нужды. В среднем выходит, что воспитатели собирают по 1000 руб. ежемесячно на хоз. нужды, мне интересно, что они покупают? Все жду родительского собрания, чтобы задать этот вопрос. :-)

а на игрушки вы сдаете? а туалетную бумагу и воду для питья, приносите?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 7 раз
Svetlanochka, а зачем Вы ждете собрания родительского? Ну задайте Вы этот так мучающий Вас вопрос сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
HaYeng писал(а):

Туалетную бумагу закупили в начале года. На воду сдаем отдельно деньги, на игрушки деньги не сдаем, но воспитатели сказали, что игрушек полно.
зуец писал(а):
Что конкретно из бытовой химии Вы приносили в начале года?

Мы приносили очень много, я покупала на Деревенской, у меня вышло на 800 рублей.( моющие средства для посуды, для пола, стиральный порошок, белизна, детское мыло, бумажные салфетки,да уже все и не вспомню..). Но воспитатели сказали, что этого хватит на весь год.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мишка панда писал(а):
Svetlanochka, а зачем Вы ждете собрания родительского? Ну задайте Вы этот так мучающий Вас вопрос сейчас.

Да я не мучаюсь по этому вопросу. ;;-))) Просто, забываю спросить.

Сообщение Добавлено:  
Svetlanochka писал(а):
HaYeng писал(а):

Туалетную бумагу закупили в начале года. На воду сдаем отдельно деньги, на игрушки деньги не сдаем, но воспитатели сказали, что игрушек полно.
зуец писал(а):
Что конкретно из бытовой химии Вы приносили в начале года?

Мы приносили очень много, я покупала на Деревенской, у меня вышло на 800 рублей.( моющие средства для посуды, для пола, стиральный порошок, белизна, детское мыло, бумажные салфетки,да уже все и не вспомню..). Но воспитатели сказали, что этого хватит на весь год.

Очень странно. Мы кроме мыла, салфеток и туалетной бумаги не приносили ничего.

И, не смотря на странности, открою Вам секрет, что хозы - это не только мыльно-рыльные принадлежности.
Это и замена сломанных замков, и починка кранов-унитазов, и замена кухонной техники (мясорубка для кухни детского сада стоит порядка 40 000 рублей), прочистка канализационных люков (нашему саду в последний раз это удовольствие обошлось в 10 000 рублей). А на сады реально деньги не выделяются.

Так что не хотите платить - сидите дома.
Мне тлоько дочины завтраки обходятся в 2000 рублей ежемесячно (творогом завтракает по 25 рублей за баночку). Так что я не страдаю из-за сдачи хозов....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец писал(а):

А что ж так грубо? :de_vil:
По-моему каждый вправе знать, на что идут сдаваемые деньги.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
мы на хоз. нужды каждый месяц сдаем по 50 руб.
вот недавно воспитатель сказала, что бесплатной воды больше не будет. вот будем на воду еще сдавать.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Садик садику рознь, или наглость сотрудников этих садиков.... пример: мы с двоюродной сестрой отдали деток в разные садики города, так у сестры просят каждый месяц по рулону туалетной бумаги и по 10 рэ на салфетки, а у нас за 2 года еще ни разу не собирали.... А вообще я эти поборы фильровать советую, иногда реально уже не знают на чтобы собрать, пример с другой сестрой: они заламинировали тетрадку ф-5, спрашивается зачем? :sh_ok:
У нас в начале этого года собирали по 500 р. на игрушки, на собрании отчиталась мама, что со сданных денег осталось 6 тыс с копейками, т.е. по мои подсчетам купили на 250 р, а коляски дети катают пустыми и то, стали их давать, когда одна мамочка возмутилась, что не дают играть... пара купленных кукол так и стоят на верхней полке - не для детей :-( Я не сдала эти 500 р, а принесла игрушками: коляску-трость, детский пылесос (стоит рублей 600-700 что у китайцев, что в бубле), набор пазлов на наш возраст и еще музыкальный инструмент... кроме коляски, всё остальное лежит спрятанным :sh_ok: Я считаю, что поборы всё же надо фильтровать что ли...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
N_Olha писал(а):
мы на хоз. нужды каждый месяц сдаем по 50 руб.
вот недавно воспитатель сказала, что бесплатной воды больше не будет. вот будем на воду еще сдавать.

у нас тоже переодически так говорят - приносим сами, а потом опять начинают выдавать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Svetlanochka писал(а):
зуец писал(а):

А что ж так грубо? :de_vil:
По-моему каждый вправе знать, на что идут сдаваемые деньги.

Грубости нет. Констатация факта.
А на форме Вам точно не подскажут куда идут деньги, которые собирают с Вас в детском саду. Ваше право знать. Просто Вы им не торопитесь воспользоваться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Svetlanochka
а вы в какой сад ходите?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анталия писал(а):
Svetlanochka
а вы в какой сад ходите?

В 150.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 47 раз
Девочки мы ходим в 103 сад, у нас заведущая принесла и показала смету на 2011 год. Там просто нет чистящих, нет воды, нет мебели, игрушек, я позвонила в отдел дошкольного образования экономистам , они объяснили что госдума г.Вл-ка на этот год приняла такой бюджет, куда ничего этого входить не будет. Мы собирали (я в род.комитете) по 2 т.р. с родителей купили канцтовары, полностью игрушки для группы и улицы, подарки на нг, 23 фев, 8 марта и на др деткам, 5 шкафов в группу , ковровое покрытие, поставили 1 пл.окно. Такое чуство, что весь садик только на нас и содержится. Т.е. от города идет только на з/пл персоналу, налоги с з/пл, коммуналка и питание. Усе ... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Так и есть. Выживай, как хочешь. Поэтому и покупают воспитатели мыло, бумагу, порошок и т.д. Даже воду перестали привозить. Хотят родители, чтобы дети не страдали от жажды - неси воду. Это называется самофинансирование. Пора с этим смириться и думать о детях, а не о добром дяде-волшебнике, который прилетит в голубом вертолёте и БЕСПЛАТНО покажет кино. Не дождётесь. Советские времена давно прошли.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
Полностью согласна.Я сама работала в д/саду и знаю всю эту "кухню" изнутри.На дет. сады из бюджета города не выделяется НИЧЕГО. Поэтому, чтобы выжить, они должны крутиться сами как могут. Но больше всего мне "нравиться" позиция наших чиновников, которые говорят, что все поборы в дет. садах незаконны, и если у вас что-то просят - жалуйтесь. И при этом ещё и ходят с проверками по садам и возмущаются: Почему у вас нет того-то и того-то и не сделан ремонт? А где взять на это деньги? Если их никто не даёт и с родителей не разрешаете брать? Золотую рыбку что-ли кликать в море? Уже давно бы сделали для всех официально дет.сады платными и все бы успокоились. А так получается, что одни родители оказывают материальную помощь саду, а другие принципиально ждут когда же государство позаботится о их детях. Не дождётесь!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Не так давно вышел закон, в котором говориться, что родители являются первыми педагогами для своего ребёнка и обязаны обеспечить умственное, нравственное, физическое воспитание. А государство "умывает руки" (если коротко).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Беладонна писал(а):
Не так давно вышел закон, в котором говориться, что родители являются первыми педагогами для своего ребёнка и обязаны обеспечить умственное, нравственное, физическое воспитание. А государство "умывает руки" (если коротко).

Но это так и есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 окт 2010
Торпеда писал(а):
miolga писал(а):
Катёна писал(а):
Девочки, информауцию собираем по просьбе депутатов Думы г. Владивостока.

Сколько вы платите за сад? Официально и помимо этого....посчитайте хотя бы примерно, сколько выходит в целом в месяц, в год...

Блин, информацию они собирают :evil:
Сорри Катёна, не к тебе, а к слугам народа, а то они не знают сколько сами денег на сады выделяют и что на них можно сделать :evil: :evil: :evil:

Они то изнают сколько денег на сады выделяют, просто у меня такое подозрение что им хотелось бы узнать доходят ли эти средства до детей и садика конкретно. Просто я узнала из одного источника работающего в саду, что например родители платят за приезжающий театр например 65-70 руб, а на самом деле он стоит 40-45, 25-30 руб с каждого билета не хилая сумма получается если театр приезжает каждую неделю. Вот эту сумму заведующая берет себе. Далее мы здаем на хознужды ( мыло, моющее средство, веники и т.д) государство на все эти нужды выделяет средства причем нехилые , было замечено однажды и совершенно случайно как подъехала машина, как раз привозили хоз товары в садик, девочки там только одного фери было коробки 4, про мыло я вообще молчу, короче полный грузовик всего что надо, задается вопрос куда это все девается и на какие хознужды или (нужды заведующей мы здаем такую маленькую на первый взгляд сумму в 150 руб в год или в месяц, кто как). Также на ремонт, ну неможет быть чтоб государство невыделяло средств каждый год на ремонт сада, просто все уже привыкли платить и не спрашивать что вы зделали в саду, покажите пожалуйста квитанции об оплате и т.д. Мы должны знать за что отдаем свои деньги. Писать можно много и бесконечно, просто надо с этим бороться.

Малыш в сад еще не ходит, но с Вами полностью согласна, мы ж не дойные бессловесные...

Заголовок сообщения: Re: Сколько вы платите за детсад?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
сад 138

на ремонт озвучили 1500 ( считаю что много)
ежемесячно:
вода 50
няне 200
нужды 200
итого:450

Заголовок сообщения: Re: Сколько вы платите за детсад?
Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
сегодня за месяц оплатила

вода 30
хоз.нужды 50
кислородный коктейль(в этом мес.) 300
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 31 из 54  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов