Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 15 из 38  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тебя ударили? Дай сдачи!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 фев 2009
Если бы только ангелы, а то ведь такие экземпляры попадаются :smu:sche_nie: такое чувство, что поставили себе целью испортить всё вокруг и тогда хорошо - вот таким нужно уметь давать отпор, но у них такая практика :-) что порой не сил не желания не хватает :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Как и кому можно дать сдачу?

Сегодня на площадке возникла такая ситуация: мы (это я, двое моих детей 4 и 2 года и их подружка 6 лет.) приходим на площадку. На площадке гуляют подростки лет 12 и мальчик с мамой лет 4-6 (мальчик крупный, поэтому точный возраст сказать не могу. Выше моего старшего ребёнка на голову и в 2 раза толше, но мой-то вообще мелкий). Подростки стояли на ушах сами и в принципе специально никому не мешали (такое поведение я понять могу, поэтому просто смотрю за своей мелкотнёй, чтоб нечайно не сшибли - подростков не гоняю).
Но мальчик :de_vil: Сначала пытался мешать моему малому - раскачивал мостик, перебегал дорогу и т.д. Ну ладно, играет - ничего говорить не стала, но почему-то при одном взгляде на меня он быстренько ретировался - видать зверею. :ved_ma:
Дальше: я гуляю с малым. Старший ребёнок с подружкой играют чуть поодаль. Мальчик стал плеваться в девочку. Я этого сразу не заметила, увидела только когда мама сделала ему замечание - мальчик ноль внимания на неё. Подошла я, сделала ему замечание. Мальчик убежал (почему убежал не знаю, может меня испугался, может просто другую жертву нашёл). После этого я уже стала смотреть чего он там творит: пытался спихнуть моего старшего ребёнка с качели (сын отпинался от него), потом стал плеваться и тыкать палкой в него и в девочку - мама пытается что-то сказать, но он на неё вообще внимания не обращает :sh_ok: , я подошла, попыталась вежливо объяснить ему, что я больше, и если я плюну - замучается отмываться. Он меня не слушает, отбежит в сторонку, но стоит мне отвлечься на малого начинает опять приставать. Тогда сказала своему, что этого мальчика я разрешаю. стукнуть (НО только рукой, камнями, палкой нельзя и только не по голове и не по лицу). Мой понял это своеобразно и решил поступить с ним как с братом - шлёпнуть его по попе, но там фиг пробьёшь - мальчик даже не почувствовал. В результате я громко объявила, что раз мальчик не воспитанный, то мы с такими не играем и вообще рядом находиться не хотим, собрала всех детей и ушли на соседнюю площадку.

Там решили обсудить с ребёнком ситуацию. В общем пришли к выводу, что малышей и девочек бить нельзя ни при каких условиях, только уходить. Но если вдруг складывается ситуация как с этим мальчиком, то 1. надо сделать замечание - если не прекратишь, то я тебя стукну. 2. можно стукнуть рукой, толкнуть или пнуть по ногам.
Бить по лицу и голове НЕЛЬЗЯ, использовать камни и палки НЕЛЬЗЯ. Вот в этом пункте мы не сошлись во мнениях - сосед (присутствующий при разговоре) сказал, что защита должна быть адекватной и если в тебя кинули палкой, то и ты можешь кинуть палку в обидчика. НО у нас была уже такая ситуация, когда мальчик кинул в моего ребёнка и его друзей то ли палкой, то ли камнём, но не попал, а мой чингачгук швырнул в него палку и чуть не выбил глаз. ':roll:'
Вот собственно и всё. и ещё раз вопрос: как можно дать сдачу?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Дикарка
Мой ещё малой, но Ваш рассказ возьму на заметку и при случае, скорее всего, поступлю так же. Вы молодец.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Дикарка
:co_ol: Вполне правильная позиция!
Но меня таки не перестают удивлять реакции маман вот таких чингачгуков :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Дикарка
Был у нас на площадке такой мальчик,когда сын маленький был.Прям один в один ситуация.Да,он был крупным,здоровым,выше всех на голову.Мог подойти - толкнуть,ударить,отобрать игрушку.Мама его не то,что не ругала - хвалила!И гордо говорила нам - видите,какой молодец,себя в обиду не даст! :sh_ok:
На замечания других мам этот мальчик не реагировал в принципе.Когда его поведение стало просто опасным - кидание камнями,тыканье палками - мы собрались все вместе и попросили маму гулять где-нибудь в другом месте.Она обиделась и больше на нашу площадку не ходила.
Но в 5 лет этого ребёнка отдали в сад - там он пришёл и с ходу зарядил кому-то в лоб,так,для разминки.А на него пол группы налетело и отмутузили!Он не ожидал!Попробовал ещё пару раз - врезали так,что мало не показалось.А потом и в группе появилась новая забава - отлупить новенького.
Из сада ребёнка родители забрали и ещё года 2 не могли с ним на детских площадках гулять - стал бояться детей.В таком уже приличном возрасте.
Так что всё это до поры,до времени.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
мой старшенький уже вырос по принципу "маленьких...девочек...убогих...обижать нельзя", с девочками-особая история. к ним в класс пришла девочка. крупная...очень..проблемы ее веса-не совсем поблемы только ее. она этим здорово пользуется-разгоняется и на инерции тела сметает менее крупные кегли. кегли падают и ударяются. у моего таким макаром уже третьи очки разбиваются. мой терпел-джентльмен :hi_hi_hi: но довела она его. итог-дал сдачи и огреб по полной. в дневнике красное такое большое замечание-некорректно ведет себя с одноклассницей. а еще такое было: есть у нас племянник-маасквич. на момент моего с ним знакомства ему было года 3-вполне нормальный возраст для осознанного поведения. и вот сидим мы за столом-ужинаем, при этом блюда накрыты салфетками, т.к у дитяти ожирение какой то степени, а он все время ест. накрыли-типа не видно, значиь нет еды. ну это не важно, хотя забавно. сидим и вдруг этот милый малышшшш достает палку и начинает ею окучивать все и всех по кругу, начиная со своих деда-бабы. реакция родителей- "аах ты наша прелесть, играешься!!! а у нас гости сами защищаются как могут" и это абсолютно серьезно. я смотрю как это дите приближается ко мне с палкой и так же улыбаясь говорю "вот щас палку как заберу, да как дам больно!!" прибавила к словам соответвующее выражение лица. деть опешил от такого и убежал жаловаться. резюме-почти все зависит от воспитание, врожденных социопатов и садистов не так много, но их видно с детства

Сообщение Добавлено:  
silly_kotenok писал(а):
Дикарка
Но меня таки не перестают удивлять реакции маман вот таких чингачгуков :de_vil:

А чем удивительна моя реакция? В тот раз просто не успели среагировать, т.к. всё произошло ооочень быстро. Дети играли - мальчик помешал (мальчик старше их), они от него стали убегать - он поднял что-то с земли и швырнул в них, мой тут же поднимает палку и не целясь в отместку кидает в него - попал в лицо. Было море слёз и крови, я лично вызывала скорую (ТТТ оказалась просто царапина). Шок у меня был больше чем у родителей мальчика (у них я так поняла это уже не первый случай), до сих пор трясёт. Ребёнок у меня тоже испугался, отказывался выходить на улицу, я увезла его на море - чтоб забыл, тот мальчик потом приходил, приносил подарки, мой не захотел разговаривать. Произошло это прошлым летом. Это был единственный случай за все 4 года - кроме этого случая ребёнок ни разу никого не ударил (шлепки брату по попе не в счёт), всегда находил компромис, либо заступались старшие друзья. Все соседи очень удивлялись что это мой швырнул, т.к. сначала думали, что это в него попали. (мальчик нерусский, имя трудновыговариваемое поэтому он тоже называет себя Сашей). Поэтому у меня и встал вопрос о "сдаче", как дать отпор, но при этом не превысить меры самообороны?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
Девочки не читала все, может повторюсь, я своим говорю говорю "не давай сдачи!" а "защищайся!", не позволь тебя обидеть, ударить. Сдача - это месть, по типу "того ты мне а я тебя", при этом не известно чем она закончиться ( в том числе и травмами). И конечно объясняю, что может быть разные способы решить конфликт, ведь можно и договорится, и поменяться игрушками, уйти, обираться за помощью к взрослым, т.е. вырабатываем гибкую жизненную позицию. Не у всех родителей нашей группы моя позиция вызывает поддержку. По моим наблюдениям, чаще всего побитыми, поцарапанными ходят в нашей группе чаще всего те дети, которых родители настраивают на то, чтобы своим обидчикам дать сдачи, т .е по сути ободряют агрессивное поведение своего ребенка и повышают вероятность открытого ее проявления, поэтому эти детки знают один верный способ разрешения ситуации..
И еще дети ведь копируют поведение взрослых, если тот позволяет себя его ударить, то почему же он (ребенок) не может поступить также..

Сообщение Добавлено:  
Флёр
Это как сформулировать, здесь в принципе и идёт речь о самозащите. Ведь если тебя один раз толкнули (может даже нечаяно) и убежали, то немногие пойдут искать обидчика и "давать ему сдачи". Речь именно о том, когда стоит обидчик и несмотря на просьбы не лезть и т.д. продолжает пинаться, стукать палкой и т.д.
Как ребёнку позволено защититься, чтоб потом не остаться крайним?

Пока дети маленькие мама рядом, мама защитит. Но не всю же жизнь водить за ручку, а впереди ещё школа.
Я знаю, что мой ребёнок (если я разрешу) сможет постоять за себя, но оценить как сильно можно ответить обидчику он не сможет. В результате сегодня ребёнок просто отмахивался руками, не ударяя и пытался договориться - мальчик оказался в неадеквате и договориться с ним не получилось.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
Дикарка
Согласна с Вами :smile: , действительно ребенку, особенно маленьку, объяснить границы самозащиты. Здесь, по моему мнению нужно объяснять, куда не следует ударять ( если ж уже до этого дело дошло), научить приемам защиты и п.т.
Говоря ребенку давать сдачи по сути родители формирую у ребенка агрессивную модель поведения, которую он переносит во взрослую жизнь. можете представить его модель поведения если на все один ответ ( конечно я излишне обобщаю). А поощряемый взрослыми, вероятность такого поведения многократно возрастает.
А ваш малыш, молодец, он продемонстрировал разные методы разрешения конфликта и ваша поощрения в этом момент его поведения закрепит его поведение. А другой ребенок видимо просто не знал других способ общения и скорее всего это не его вина, сразу оговорюсь, что конечно бывают и не совсем здоровые детки, которые просто не понимают ( но это уже другая тема и к ним другой подход)
И еще не я не стороник "хиппи" с принципами любить всех и вся, доля "нормальной" агрессии должна присутствовать в поведении человека, ребенка, но мне кажется , что задача родителей научить его как социально приемлимым способом ее проявлять, мы же живем среди людей!
Для меня вообще проблема "Сдачи" очень актуально - у меня двое детей, я же не могу сказать дай сдачи ( т.е иди и ударь свою сестру/брата). и мои дети ничем не отличаются от других, поэтому и в отношении других я так не говорю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Я учила давать сдачу дочку: нужно сначала предупредить, что если еще раз ударят, то дашь сдачи, ну а если не помогло, то давать от всей души :smile: . Далеко не сразу, но научилась :smile:
Кстати, младшего учить ничему не пришлось, сам все умеет. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Предупреждения: 1
Мы как-то всей семьей были в гостях. Там был мальчик того же возраста ,что моя дочь и такого же крепкого телесложения. Так вот это мальчик всезда всех бил, причем из под тишка. Ну и моей досталось, сначала она раз подошла пожаловалась на него мне, на что я ей сказала :"Разбирайся сама, играйте спокойно", но тут я уже заметила, что мама мальчика стала чем-то недовольна, и сделала сыну замечание. Через некоторое время моя уже в слезах, т.к. он ее сильно ударил, ну тут уже от нашего папы скрыть происшествие не удалось, он подошел к детям, взял кулачки дочери в свои руки, и стал ей же предлагать его ударить, дочь сопротивлялась, ну не хотела она никого бить конечно, но .... тут мама мальчика уже подлетела, схватила его и забрала. Мальчик больше дочь не обижал, хотя надо сказать бил он всех детей и везде (период у него такой был). Моя дочь теперь спокойно защищается, причем она очень сильная, но к сожалению, не могу адекватно оценить права она при этом или нет, так как это происходит в д/саду где меня нет, а там у всех разные позиции.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
да уж.... с девочками все намного сложнее в плане самозащиты, чем с мальчиками :ny_tik:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
осспидяяя...ну как жеж мы то росли..в садах, в школах, на улице...наши родители вкалывали и им некогда было заморачиваться по этим вопросам "моральным" - бить или не бить :-) ? Как то сами дети управлялись :mi_ga_et: А у родителей всегда был один совет - давай сдачу :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Солнечный денек
Вот точно!
Кстати,многие проблемы решаются,как только такой вот "боец" один раз сдачи огребёт,безо всяких там воспитательных бесед и психологических тренингов.
Просто - сам полез - сам в нос получил.Всё очень понятно и доходчиво.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Предупреждения: 1
Да в том то и дело, что я в детстве сама защищалась, а когда взрослые решали "помочь", мне вдруг обидчика жалко становилось :rolleyes:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
Флёр писал(а):
"не давай сдачи!" а "защищайся!",

Вот так и я своему говорю. У нас раз в неделю точно происходит драка на площадке между моим ребенком и мальчиком всего на 2 месяца старше, но в два раза крупнее и выше. Этот мальчик всегда до всех задирается, поэтому с мамой гуляет отдельно от детей. Но бывают моменты, когда его мама подходит к нам и начинает о чем то говорить, в это время её ребенок начинает нападать на детей. В прошлом году моему щеку прокусил, девочке ткнул палкой в глаз. В этом году кулаком в лицо ударил моего мальчугана. Своему ребенку сначала говорила, чтоб и на метр не подходил к нему, мой как того увидит бежит от него и кричит мама! Потом объяснила: Не дерись, защищайся. Сначала скажи, что так делать нельзя, не понимает, бьет, бей тоже. Научила......сейчас тот мальчик если подходит к моему и начинает толкать, пинать, мой кричит: нельзя так делать, мне больно! Я тебе по зёпе дам! До того не доходит. Тогда мой бьет на поражение, причем звереет моментально, что потом оттащить невозможно. Зато сейчас этот мальчик обходит нас стороной, а если и пытается опять задираться, то получает своё! А еще мы с этим мальчиком пошли в одну группу в садик....... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Интересно, мой пошел в сад, дети там уже год как ходят. Короче, приходит, говорит, меня бьют. Я сказала так - бьют, иди и жалуйся воспитательнице, она в саду главная. Потому как мальчик мой сильный и крепкий и не трус, если вдруг ударит может быть реально больно и травмоопасно. А мало ли какие родители, это я ни во что не лезу, не разбираюсь, а потом с другими проблем не оберешься. Короче, мой все проблемы решает при помощи руководства. говорит, воспитательница разбирается и наказывает обидчиков.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2011
Ванина писал(а):
Я сказала так - бьют, иди и жалуйся воспитательнице, она в саду главная.

я тож так говорю,а он говорит что так ябидой называешься. :-(

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Ванина писал(а):
если вдруг ударит может быть реально больно и травмоопасно. А мало ли какие родители, это я ни во что не лезу, не разбираюсь,

вот и мой если сдачи дает,так дает..а потом родители мне предъявляют,хотя я вообще не скем не разбиралась за все время.а сына моего также и кусали, и били, и игрушки ломали.вот и как учить давать сдачи или нет..но я все равно говорю сам драку не начинай- бьют давай сдачи..только девочек бить нельзя,а девочки есть покруче мальчиков деруться!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
В тему случай произошел ... пришли с мужем за сыном пораньше, решили поглазеть в окошко - как он там. Сидят мальчики кружком, у моего в руках фонарь из дома, один берет и вырывает, мой тянет руку забрать обратно, а мальчик кулаком бабац моему по лицу. А мой, мне кажется, больше от неожиданности и несправедливости, слезу пустил ...
Влетаем с мужем одновременно, я жалеть сынульку, а муж естествено ругаться с обидчиком. У нас папа горячий, и сам по жизни на расправу скорый и драчун еще тот. Сына с шишкой под глазом, тут же обидчик. Я жалею, папа кричит: ты мелочь, я тебе устрою еще раз моего сына ударишь. И на сына кричит: а ты что, посмотри на себя, на голову выше и не можешь постоять за себя. И на меня: вот оно твоё воспитание в добром ключе. Подключилась вопетка, спрашивает у обидчика: ты Диму бил? А он: нет! Я тоже ему сказала, не надо драться, Диме же больно и бла, бла, бла ... Воспетка папе сказала: вы тоже так сильно не ругайтесь, я с ними разберусь.

Приходит сын домой на след. день и говорит, что тот же мальчик его снова бил., в грудь и ногу.Мой Дима ему перед сон часом сказал, ты плохо поступил вчера, что ударил меня, так нельзя. А тот взял ему и еще поддал. :de_vil:
Вот и не знаю, что тут советовать. Я говорю, ну уж если сильно допечет, дай сдачу, я разрешаю. А он мне: не могу, а вдруг воспитательница меня любить перестанет, ведь я же хороший мальчик, а драться нельзя. А он и, правда, ведет себя в группе очень хорошо, его всегда хвалят и приводят в пример.
такие дела. и не знаю, как быть, и что советовать сыну. Я сказала ем, расскажи маме обидчика, пусть она с ним поговорит.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 15 из 38  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов