Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1273 ]  Страница 17 из 64  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Техосмотр. краткий ликбез
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
инфо от 4.04.

список где можно пройти ТО
http://autoins.ru/export/oto.html

http://www.gai.ru/to/ здесь есть ссылка на все действующие ГОСТы, по которым проводится осмотр

За это сообщение автора Фафа поблагодарили: 2 Anna-AngelHelenushka

Заголовок сообщения: Re: Техосмотр. краткий ликбез
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
QWERA* писал(а):
Я сказала об этом гаишнику на пункте ТО, сказала что готова привезти бумагу из "Самита" о том что на мою машину нет еврофар,- он сказал что это не его проблемы. а заодно и на него еще жалобу напишу, тогда его не возьмут в полицию, потому что я считаю что его долг как человека получающего зарплату благодаря налогоплательщикам помогать этим самым "платильщикам в бюджет ". Я не имею ввиду взять у меня денег и дать мне талон, а хотя бы указать человека у кого звезд на погонах больше и соответственно власти поболя и компетенции побольше

я сказал
Петя сказал
Вася сказал
этому инспектору
они просто фишки во всей этой игре
команда фас дана и они ее исполняют верно
и если есть помарки вам тех осмотр не пройти

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
Но я верю в смекалку русского человека. Недаром Левша блоху подковал и нос царю утер. Надеюсь что наши головастый умельцы найдут способ помочь таким как я. Лучше я работягам заплачу круглую сумму. чем этим доберманам

Сообщение Добавлено:  
QWERA* писал(а):
Но я верю в смекалку русского человека. Недаром Левша блоху подковал и нос царю утер. Надеюсь что наши головастый умельцы найдут способ помочь таким как я. Лучше я работягам заплачу круглую сумму. чем этим доберманам

я в прошлом году заплатила 3500 (ПРИДРАЛИСЬ)
усправление 5000 обошлось
итого
8500
мне хватило
больше не хочу
а придирки - подкладки и фрион

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Вира писал(а):
mari65
флаг вам в руки и вперед
каждый выбирает для себя
кому-то удобно так а вам вот так
не хотите платить не платите будите бегать искать фары и прочее и вам все это выльется в те же 3600 если не больше
а мож повезет пройдете .........удачи

но эти 3600 вы вложите в СВОЮ МАШИНУ, а не в карман дяде.
Чувствуете разницу?

а вы понимаете, что в следующем году вы опять положите деньги в карман к дяде, и в следующем, и еще через год - потому, что фар у вас как не было так и не будет. И расценки уже будут не 3600, а 7000, 8000, 9000 руб...
интересно, вот есть предел который вы НЕ сможете заплатить дяде в карман? и что ? начнете ходить пешком?? и будете сокрушаться как все плохо и в каком государстве мы живем.
А люди пытаются хоть как-то отстаивать свои права и БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ. и если б таких людей было больше, этот беспредел бы, как минимум, снизился.

Это если не брать во внимание, что евро свет, в общем-то вполне разумное требование.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, хочу сказать что не все евро-фары с Китай города светят одинаково правильно :-)
Народ натыкался на фары ДЕПО (евро) с чертовой левой галкой. так что надо аккуратней там брать и проверять как-то.

на Дроме вот мне давали ссылку на магазин евро-фар. (надеюсь не сочтут за рекламу, потому-что реально, даже не знаешь где эти фары и брать)
http://www.depolamp.ru/search.php?search=do

Сообщение Добавлено:  
Safo*
вы зубы где лечите ?платно в клинике или по полису бесплатно :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 153 раза
Каждый выбирает сам куда идти,платить ли деньги!
Пару лет назад я сама проходила тех.осмотр. Было жалко денег,хотя они и были. Но было и время.
Сейчас проще заплатить и через минут 30 будет готово. Жалко денег, но быстро.

Сообщение Добавлено:  
Вира писал(а):
Safo*
вы зубы где лечите ?платно в клинике или по полису бесплатно :-)

не поверите - бесплатно в своей ведомственной стоматологии. :smile:

Но ваш пример не показателен.
потому что в случае стоматологии у меня есть ВЫБОР - платно или бесплатно, или не лечить вообще если денег нет.
а в случае с ГОСУДАРСТВЕННЫМ техосмотром, выбора у меня нет. я ОБЯЗАНА его пройти по закону. и меня принуждают отдать деньги сверх государственных расценок. :de_vil:
разница видна? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Marinka959 писал(а):
Каждый выбирает сам куда идти,платить ли деньги!
Пару лет назад я сама проходила тех.осмотр. Было жалко денег,хотя они и были. Но было и время.
Сейчас проще заплатить и через минут 30 будет готово. Жалко денег, но быстро.

Это выбор?? куда бы не пошли (из выше перечисленных ПТО) такса везде одинаковая.
платить или не платить деньги? для тех у кого нет аналогов евросвета этого выбора нет, их принуждают платить сверх нормы...

2 года назад Вы были молодец. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
Если нет возможности купить евро фары у нас в городе, что делать?
Покупать у китайцев я не буду, по ссылке выше я уже искала свои фары, их просто не бывает :du_ma_et:
Заплатила в субботу 3500, ибо другого выхода просто нет :ne_vi_del:
Куда жаловаться то и какой смысл? есть Госты, есть техрегламент,по закону то они правы

Сообщение Добавлено:  
matiz
В ГОСТе и тех регламенте сказано что если машина снята с производства или нет на нее евро аналогов, то допускается внесение изменений в конструкцию (это не дословно, своими словами передаю) , т.е. что в простанородье называется "поколхозить с фарами" - вскрыть их и по возможности переделать там чего-то - убрать левую галку на ровный свет.

Но на деле, невозможно ПТОшникам доказать ничего - они просто попросят справку от хозяина концерна Тойота (или какая у вас?) с печатью и на 3х языках, где будет сказано что да - действительно, эта модель не выпускается/не имеет евроаналогов....
Цитата:
Куда жаловаться то и какой смысл? есть Госты, есть техрегламент,по закону то они правы

Нет, они просто трактуют закон однобоко. тут читаем, тут читаем, - тут пропускаем пару строк, а тут опять читаем.... Менты нашли "вилку" в законе и во всю используют ее...

В вашем случае, конечно, придется платить.... хотя, лично я бы предварительно пободалась и поругалась с ними...
ну а писать. написать нужно заявление в прокуратуру где все подробно изложить.... чем больше таких заявлений, тем больше шансов что дело сдвинется с мертвой точки, может ваше станет последней каплей?

Сообщение Добавлено:  
Все вопросы и претензии не ко мне что я такая сволочь пошла и им заплатила и их поддержала
все вопросы к нашему гос-ву которое крышует все эти заведения и вгоняет нас в рамки
пример со стомотологией очень даже наглядный
есть деньги плати за тех осмотр(лечись платно) ,нет денег вперед на автобусы и трамваи или сиди дома(не лечись ходи больной или иди в поликлинику в которой попробуй попади к врачу бесплатно по полису)
наше гос-во нам гарантировало по конституции бесплатное мед обслуживание и образование и где все это ?
Почему вы не агитируете людей не ходить в платные клиники -ведь если все пойдут в поликлинику то в клинике не останется пациентов она закроется и дядя перестанет навариваться на больных ................
если все перестанут платить за образование -то оно скоро станет бесплатным и т.д и т.п

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 63 раза
Девочки, напомните плиз - если за 3600 проходить - пошлину надо оплачивать или все включено?

Сообщение Добавлено:  
Kiwi писал(а):
Девочки, напомните плиз - если за 3600 проходить - пошлину надо оплачивать или все включено?

все включено

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 63 раза
Вира
Спасибо. Меньше проблем. ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 153 раза
А по-моему, просто вынуждают покупать наши машинки.
Не желаешь платить, искать фары и т.д. - Поддержи отечеств. автопром! И не придется платить 3 с копейками!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Marinka959 писал(а):
Не желаешь платить, искать фары и т.д. - Поддержи отечеств. автопром! И не придется платить 3 с копейками!

ага, зато платить придётся за горы запчастей! :)-(: И не только для ТО, а непрерывно :-(

Сообщение Добавлено:  
Вира писал(а):
Все вопросы и претензии не ко мне что я такая сволочь пошла и им заплатила и их поддержала
все вопросы к нашему гос-ву которое крышует все эти заведения и вгоняет нас в рамки
пример со стомотологией очень даже наглядный
есть деньги плати за тех осмотр(лечись платно) ,нет денег вперед на автобусы и трамваи или сиди дома(не лечись ходи больной или иди в поликлинику в которой попробуй попади к врачу бесплатно по полису)
наше гос-во нам гарантировало по конституции бесплатное мед обслуживание и образование и где все это ?
Почему вы не агитируете людей не ходить в платные клиники -ведь если все пойдут в поликлинику то в клинике не останется пациентов она закроется и дядя перестанет навариваться на больных ................
если все перестанут платить за образование -то оно скоро станет бесплатным и т.д и т.п

А государство это кто? разве не мы с вами? мы забыли что чиновники всех уровней власти это наемные работки, которые должны нам служить. Вот и получается что с нами поступают ровно так, как мы позволяем с собой поступать.

Нет, пример со стоматологией НЕ наглядный. потому что в этой области нас еще не лишили нашего права на бесплатное мед.обслуживание. - и хотя на деле это скорее иллюзия, но все же выбор у нас есть. бесплатно, но в очереди или платно, но с сервисом, или вообще не идти.
в ситуации с ГТО - мы обязаны проходить его.
раньше при прохождении ТО был выбор: в очереди, но по гос.расценкам или быстро- но платно. вот ту, прошлую ситуацию, можно было сравнить со стоматологией.
сейчас выбора у нас нет!

Почему я должна агитировать за бесплатное образование, бесплатные клиники и тд?
Вы хотите чтоб я за вас пошла отстаивать ваши права?
меня волнует ситуация с ГТО и по мере сил я борюсь с беспределом в ней. если вас волнует ситуация с бесплатной медициной и образованием, боритесь по мере сил с ней. никто за вас ничего делать не будет.

Сообщение Добавлено:  
Marinka959 писал(а):

Вообще, конечно, интересно - а как проходят ТО те несчастные, которые все же купили лады-калины.... вижу - такие появились на дороге...
платно или бесплатно? :-)

слышала другую версию происхождения этих поборов.
собственно вот:
Цитата:
Началась вся эта байда с техосмотром около года назад. Осведомлённые источники утверждали, что причиной всему якобы явились резкие высказывания самого Путина, который узнав о головотяпстве, допущенном при строительстве объектов саммита (если помните утонувшую технику и прочее и прочее), сказал в приватном разговоре с губернатором края примерно следующее, - «Мне всё равно как ты это сделаешь, но деньги вернёшь все, до копейки!» Он конечно имел в виду, что незапланированные потери материальных и денежных ресурсов при строительстве объектов саммита должны быть компенсированы из внебюджетных источников Приморского края.
<....> После непродолжительного мозгового штурма, принято решение поглубже залезть в карман автовладельцев. Была создана сеть организаций, поставляющих услуги по заполнению бланков.....

взято с Дрома : http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151561399.html
полная версия: Все что вы хотели знать о техосмотре и стеснялись спросить!
Давно с интересом наблюдаю за ситуацией, сложившейся с прохождением техосмотра в Приморском крае. Вкратце ситуация предстаёт следующим образом, - платят. Все платят.
Цена вопроса прохождения ТО находится в диапазоне от трех до пяти тысяч рублей. Из означенной суммы в бюджет РФ поступает 750 рублей (450 рублей ЦИК и 300 рублей гос.пошлина), а остальное присваивают неизвестные лица.
Это конечно непорядок, которые мне видится вопиющим. Ведь что такое порядок? ПОРЯДОК ЭТО КОГДА ЗНАЕШЬ, - КОМУ СКОЛЬКО И ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ. А тут чёрт его знает кому платишь и неизвестно за что. И не предполагаешь, во сколько это тебе обойдётся в итоге, ведь выплата сумм сверх законных сборов никак не гарантирует получение талона. Известен ряд случаев, когда человек платил все что вымогали и уезжал, как говориться, «не солоно хлебавши», - с испорченным настроением и с недостатками в диагностической карте.
Началась вся эта байда с техосмотром около года назад. Осведомлённые источники утверждали, что причиной всему якобы явились резкие высказывания самого Путина, который узнав о головотяпстве, допущенном при строительстве объектов саммита (если помните утонувшую технику и прочее и прочее), сказал в приватном разговоре с губернатором края примерно следующее, - «Мне всё равно как ты это сделаешь, но деньги вернёшь все, до копейки!» Он конечно имел в виду, что незапланированные потери материальных и денежных ресурсов при строительстве объектов саммита должны быть компенсированы из внебюджетных источников Приморского края.
Такая постановка вопроса не вызвала особой паники в руководстве края. Первому удару подверглись социальные расходы. Приморские санатории не получили деньги на оздоровление детей в летний период, урезаны расходы на субсидии образовательным учреждениям (компенсация расходов на питание школьников и дошкольников стала чисто символической). Дальше в социальную сферу решено было не лезть, так как жалобы обиженных и обделённых превысили критический предел и достигли определённых высот в судейской и прокурорской иерархии.
После непродолжительного мозгового штурма, принято решение поглубже залезть в карман автовладельцев. Была создана сеть организаций, поставляющих услуги по заполнению бланков.
В принципе такая услуга полулегально существовала в бюджетных организациях и ранее. В МРЭО или в паспортном столе были кабинетики, где за символические 50-100 рублей, пожилой делопроизводитель заполнял бланки заявлений, что помогало гражданину исключить возможность возникновения досадных недоразумений, вызванных ошибочно заполненными или незаполненными графами.
Но учитывая сложившуюся ситуацию, бизнес по заполнению бланков вышел из подполья. Не только вышел, я бы сказал, широко шагнул в наши серые Приморские будни. Стоимость услуги выросла в 50 раз, и она де-факто стала обязательной при прохождении ТО.
Подключенный ресурс руководства органов полиции (тогда ещё милиции), рекомендовал глубже вникать в технический регламент, при проведении процедур технического осмотра машин несознательных автовладельцев, нежелающих поддержать благой почин по строительству объектов саммита.
Непростая задача стояла перед менеджерами вновь созданных организаций. Приморский край был поделён на зоны обслуживания по территориальному принципу. Каждому пункту ТО, предстояло собрать определённую сумму в рамках своей территориальной компетенции, Сумма рассчитывалась исходя из количества автомобилей, зарегистрированных на участке и теоретически должных быть представленными на техосмотр.
В крупных населённых пунктах процесс пошел бойко. Граждане с энтузиазмом расставались со своими кровными, обеспечивая выполнение и перевыполнение плана. В легкости расставания с деньгами играла свою позитивную роль большая занятость и, как следствие, относительная финансовая обеспеченность населения крупных городов. Автомобили, принадлежащие гражданам, с пониманием относящимся к трудностям переходного периода и заплатившим положенную сумму, подвергаются проверке в облегченном варианте. Требования предъявляются выполнимые (типа повесить брызговики), недостатки устранимые. Проверка световых приборов осуществляется визуально, по принципу главное чтобы светили. (козырной проблемы японских фар, светящих не по ГОСТу, для сознательных граждан нет).
Однако в глухой провинции дела пошли туго.
Жители отдалённых от Владивостока городов и весей в большей своей части выживали в своих населённых пунктах.
Если житель, к примеру, депрессивного города Партизанск и имел машину, то это либо нищий пенсионер, лелеящий свой «Москвич» или «Волгу», либо сотрудник полиции. Есть ещё одна категория провинциальных автовладельцев, - это те, которые использовали своё транспортное средство для следования на работу, которая, в свою очередь, находилась далеко за пределами родных пенатов. Соответственно и для прохождения техосмотра они выбирали города, в которых осуществляли трудовую деятельность, т.е. Владивосток, Находка, Уссурийск, Артем.
Таким образом пункты ТО теряли своих потенциальных клиентов. Кто не в состоянии оплатить - саботировал прохождение ТО, а те которые финансово состоятельны - проходили ТО в других местах.
Но план то, с пунктов технического осмотра, которым достались провинциальные городки, никто не отменял! Вот и приходится выкручиваться, поднимая цену до уровня, обеспечивающего сбор требуемой суммы. И если во Владивостоке стоимость ТО составляет 2 600 рублей, то в Артёме 3300 руб, в Большом Камне 4200 руб., в Лесозаводске 5000 руб!
Но! В обмен на завышенную цену гражданам предоставлялись значительные послабления при прохождении ТО.
И в этом случае порядка видится мне гораздо больше, - ибо известно за что платишь. Напрягись, «поскреби по сусекам», но прохождение техосмотра гарантировано! В случаях наличия явных, нескрываемых недостатков, сотрудники пунктов ТО предлагают услуги посредников между водителем и сотрудником полиции, в чьи обязанности вменяется контроль за прохождением процедуры ТО.
Как видим ситуация прозрачна. Проста и понятна. Пройти техосмотр можно любой машине и в настоящее время это сделать гораздо проще чем когда-либо. Были бы деньги. Обидно только, что к безопасности дорожного движения техосмотр имеет весьма опосредованное отношение. После прохождения ТО, толковый автовладелец обязательно гонит машину к мастеру, который за 200 рублей сделает ПРАВИЛЬНУЮ диагностику с поднятием автомобиля на подъемнике с проверкой развала схождения и ходовой части.
А технический осмотр транспортного средства в той форме, которая существует сейчас напротив способствует ухудшению ситуации на дорогах. Те деньги, которые добропорядочный гражданин был готов вложить в ремонт и диагностику вымываются из семьи и переходят в руки к непонятным личностям. Средства, заложенные предпринимателем в проведение ежегодного техобслуживания принадлежащих ему автомобилей, уйдут на оплату техосмотра в ущерб безопасности его маленького автопарка.
Большинство населения вполне справедливо считает его дополнительным налогом, который безропотно платит.

Народ платит деньгами, здоровьем и жизнями.....

http://vlcrime.net/read.php?1,366413

Сообщение Добавлено:  
Safo*
Вас я ни о чем не просила
и когда мне надо я свое мнение отстаиваю и борюсь
вас никто не заставляет проходить ТО - не хотите поставьте свою машину в гараж и сидите ждите лучших времен (или положите зубы на полку и подождите лучших времен для лечения)
да мы с вами государство
вы еще скажите что мы выбрали тех кто у власти и сами во всем виноваты
в нашей стране давно все решает не народ а деньги

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1273 ]  Страница 17 из 64  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов