Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Evgeshka*
ох, это больная тема. у нас парочка бунтарей ушла в другую группу из-за немилости воспитателей. явно и открыто они про детей не говорят, но всем видом показывают свое отношение к ребенку. да и дети стали жаловатся, что им неинтересно, в сад не хотят идти...
после инцидента со справками ( я приносила, а их в бухгалтерию не передавали и начисляли по полной = 3200 рэ)
у меня стали требовать справки медицинские за любые пропуски. раньше такого не было. разрешали 1-2 дня пропустить без справки.
хотя если мы не приходим и не отзваниваемся до 8-30 час., то "н" не ставят :)). а если предупреждаем, что не придем и просим ставит "н" , то начинают сквозь зубы разговаривать.
чтобы в отпуск поехать мы в саду должны заявление писать. очень завед. возмущалась, что летом родители в отпуск все резко сваливают. детей нет в саду, а их з/п зависит и от посещаемости тоже.

а еще просят детей забрать до 18 часов. несмотря на о , что у них рабочий день до 18 и есть дежурка. я забираю самая последняя в 17-30. часто бывало, что он уже одетый сидит (зимой) в раздевалке, и воспитатель с верхней одеждой в руках рядом.
из 29 мам у нас 14 забирают до 16 часов.
поэтому чтобы мой деть не был заклеван я пошла в род. комитет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Цитата:
поэтому чтобы мой деть не был заклеван я пошла в род. комитет

кстати мой тяжело очень привыкал к саду и воспит его невзлюбила, был конфликт, я жаловалась. потом сама РК организовала и теперь моего почти в попу целуют.
реально участие в РК очень помогает в этом плане.
Evgeshka*
так и будет. у нас в саду подобное желание один папа проявил, пошел сразу в гороно (если не ошибаюсь) и ... ну в общем заведующая обиделась. по "башке" ей не дали, т.к. там все схвачено. но к детю не стали плохо относиться, т.к. папа имеет свой бизнес и переодически воспитателю денюжку носит, вроде как на игрушки и прочее, поэтому там все ок. думаю, если бы папа был не бизнесмен все было бы иначе

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Ясно, будем смотреть по ситуации, у нас собрание 15 апреля, посмотрим, что скажут. Из-за того, что все молчат, все и происходит. :-( Будем надеяться, что у нас заведующая адекватная, вроде хвалят.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Парасолька писал(а):
чипса

протокол это хорошо, надо будет обязательно в следующий раз составить. накидайте схемку, пожалуйста :smile:

ТОЖЕ очень хотелось бы увидеть как это пишется ....скоро большой сбор денег на мебель ......
поделитесь пжто
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Ferari
в тетрадке пишите заголовок: собрание такой то группы от такого то числа, список присутствующих.
обсуждаемые вопросы
1. покупка игрушек
2. предстоящий утренник
и т.д.
...по итогам собрания приняли решение...
и подпись род. комитета и вопитателя например.

Сообщение Добавлено:  
например, после последнего собрания в кабинке у нас появилась записка "на собрании 1.04 приняли решение сдавать по 200р на хоз. нужды ежемесячно"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Murlyisjka
спбо,
надо список присутствующих ? подписи их ?
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ferari
достаточно по идее росписи их в инициалами под самим "протоколом собрания"
Васечкин С.Е. и роспись....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
+ выписку из протокола на стенд в раздевалке. и объявление крупным шрифтом, что на основании протокола род. собрания всем сдать столько то на то и то.
лучше подписи родителей собрать.
и еще писать про голосование : за-, против-, воздержались. а то потом те кто согласен и головой кивал начинают воду мутить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
спасибо за протокол :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Молодцы, зарабатывают деньги, а не просят у родителей. И на эти средства свой сад обустраивают. Ведь помимо групп, в которых родители сами решают, что купить, что покрасить, есть ещё и другая территория, например, тот же муз.зал, кухня, прачка, коридор. И там тоже надо делать ремонт, покупать оборудование, новые шторы, настраивать пианино, шить костюмы, ремонтировать перегоревшие плиты, стиралки, вешать стенды и много всякой всячины. На эту мелочёвку денег администрация никогда не даст. Сад выкручивается, как может и хочет. Всё зависит от заведующей. Кто-то шевелится и в сад приятно зайти, а кто-то нет. А родители потом жалуются, что в саду нет того-сего или наоборот, много денег просят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Молодцы, зарабатывают деньги, а не просят у родителей. И на эти средства свой сад обустраивают.
Хорошо, если так, но так не во всех садах.
У нас есть сад, слава Богу мы не туда ходим, вот там поборы конкретные. к завед только заходишь в кабинет, а тааам... ковры персидские, шкафы германские, столы итальянские.. утрирую, конечно, но не просто мебель, а мебель с большой буквы. машина у нее тоже ничего :smile: . Мне, когда места в сад не давали я зашла в этот сад узнать что и как, так мне весьма непрозрачно намекнули, что, "если вы люди обеспеченные, то милости просим" сумма была названа аховая, даже во владе не слышала чтоб столько просили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 11 раз
Пришла с род. собрания в саду..... Меня убивают родители, которые считают, что 1000 руб. на ремонт - это дорого потому что они снимают квартиру :ti_pa: ...... и т.д....... и т.п. ..... Предложила им присоединится к узбекам с валиком, может возьмут дешевле.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
диАнна писал(а):
Пришла с род. собрания в саду..... Меня убивают родители, которые считают, что 1000 руб. на ремонт - это дорого потому что они снимают квартиру :ti_pa: ...... и т.д....... и т.п. ..... Предложила им присоединится к узбекам с валиком, может возьмут дешевле.

ха! у нас одна мамочка сначала мне всю душу вытрясла, на что уйдет 1000(сдавали на бытовую хим, воду, игрухи обновить + лавка в группу и кухня игровая и субботник на площадке). потом пошла к заве, выяснила, что сотрудники ДС на ремонт не сдают(она только устроилась в сад). отняла я ей 100р за ремонт, 200 за бытовую, т.к. болел ребенок... В итоге она сдала мне с гордым видом 100р на воду :sh_ok: игрушки сказала принесет из дому(кстати так и не принесла), сказала, что до июня походят и отвезут ребенка к бабушке. а до июня что? гонять ребенка с лавки, на которую его мама не сдавала, не пускать к игрушкам и вытерать попу пальцем?????? ппц! причем в списках группы их нет и за сад они вообще не платят
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
ну, не надо судить строго - разные бывают ситуации у людей и доходы разные, для кого-то 1000 не много, а для кого-то может быть много.

В нашем саду - на ремонт собирают ежемесячно по 100 руб (за три летних месяца берут вперед).

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
я б в случае нехватки денег предложила б свою и мужа активную помощь. хотя мы оба и деньги сдаем и помогаем
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 11 раз
ФУТБОЛка
Вот, вот, у мне тоже такое мнение. А представители данного семейства ни на субботники небыли, ни окна клеить не приходили, что за отношение :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Убивают меня такие люди! у многих проблемы! У меня вот тоже двое детей и съемная квартира, но я сдаю как все! при этом еще и в родит комитете состою, бегаю покупаю что нужно, делаю что попросят. В общем веду активный образ жизни. :smile: А еще я в декретном сижу, ребенку уже полтора, то есть пособия не имею и садика тоже пока нет. :cry_ing: Но не считаю, что не должна деньги сдавать. Есть проблемы и похуже, чем нехватка денег. У нас в группе девочка есть, у нее серьезные проблемы со здоровьем, вот только с ее родителей я не трясу, т.к. у них на лечение денег много уходит. Вот это проблемы! Ни дай Бог никому!!! А съемная квартира это, простите, не отмазка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2008
Благодарил (а): 46 раз
девочки,подскажите.Где можно купить тематические плакаты:времена года,растения,животные и др.Может кто покупал в садик или домой и знает где
Володя 17.01.2007
Саша 24.02.1991

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
HOPE
я в СП у Насти-Жирафика покупала и плакаты и карточки дидактические. очень довольны все остались. только обидно, что мы каждый год группы меняем. только закупим в одну, бац- переводят. как специально.. сейчас вот в логопедическую идем опять тем же составом.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов