ох, это больная тема. у нас парочка бунтарей ушла в другую группу из-за немилости воспитателей. явно и открыто они про детей не говорят, но всем видом показывают свое отношение к ребенку. да и дети стали жаловатся, что им неинтересно, в сад не хотят идти...
после инцидента со справками ( я приносила, а их в бухгалтерию не передавали и начисляли по полной = 3200 рэ)
у меня стали требовать справки медицинские за любые пропуски. раньше такого не было. разрешали 1-2 дня пропустить без справки.
хотя если мы не приходим и не отзваниваемся до 8-30 час., то "н" не ставят :)). а если предупреждаем, что не придем и просим ставит "н" , то начинают сквозь зубы разговаривать.
чтобы в отпуск поехать мы в саду должны заявление писать. очень завед. возмущалась, что летом родители в отпуск все резко сваливают. детей нет в саду, а их з/п зависит и от посещаемости тоже.
а еще просят детей забрать до 18 часов. несмотря на о , что у них рабочий день до 18 и есть дежурка. я забираю самая последняя в 17-30. часто бывало, что он уже одетый сидит (зимой) в раздевалке, и воспитатель с верхней одеждой в руках рядом.
из 29 мам у нас 14 забирают до 16 часов.
поэтому чтобы мой деть не был заклеван я пошла в род. комитет.