Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Вот еще немного:
Все ли потеряно для тех женщин, которые потеряли девственность, но желают иметь семью? В Православной Церкви - в обряде Крещения и Таинстве Покаяния можно обрести второе рождение и оружием Духа разрушить физическую немощь. Но покаяние должно быть истинное, чтобы у него были достойные плоды, - то есть, чтобы внутренне измениться, чтобы душа очистилась и преобразилась.

С духовной точки зрения телегония объясняется очень просто: душа влияет на тело. "Гены" - это эмоции, впечатления души матери к зачатому в ней ребенку: если мать о чем-то думает - это обязательно отразится на детях, и обязательно родятся похожими на того, кого она полюбила первый раз, - потому что чувство это очень сильное, практически незабываемое.

Святой Амвросий Медиоланский назвал его "даром первого брака" от Бога. Оно возникает даже при отсутствии физической близости, - именно поэтому раньше девушек прятали в теремах. А теперь девушки видят все... Святой Иоанн Златоуст писал: "Как может быть девственницею та, у которой сожжена совесть?.. Ты не вступала в брак? Но это еще не девство".

Так что девство сохранить не просто, а вернуть - еще больший труд. Зато и награда большая: дети, которые рождаются от целомудренных родителей - это благословение Божие, они на радость в жизни, на помощь и утешение в старости, а не на позор и страдание.

Прям и не знаю что подумать.
А если первый раз был из интереса и без каких то сильных чувств? Просто симпатия. То что тогда?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
NUT писал(а):
ак что девство сохранить не просто, а вернуть - еще больший труд. Зато и награда большая: дети, которые рождаются от целомудренных родителей - это благословение Божие, они на радость в жизни, на помощь и утешение в старости, а не на позор и страдание.

То есть, примерно 90% детей это позор и страдание? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
NUT
Речь не о девственности, а о том, что якобы первый мужчина в жизни - и есть настоящий отец детей.

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
NUT писал(а):
ак что девство сохранить не просто, а вернуть - еще больший труд. Зато и награда большая: дети, которые рождаются от целомудренных родителей - это благословение Божие, они на радость в жизни, на помощь и утешение в старости, а не на позор и страдание.

На самом деле, понятие девства в православии несколько шире, чем просто отсутствие добрачных отношений. Оно подразумевает, как бы это сказать? - чистоту ума и духа вообще в жизни.

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Выдернула из контекста
вот статья
http://www.yugzone.ru/articles/telegonia.htm
МАО
Зефир в шоколаде
Мы говорим о телегонии, этот феномен также называется "эффект первого самца"
а цитату я выдернула с отношением церкви к данному явлению
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
NUT
Я тоже выдерну из контекста :smile:
Цитата:
Как же объясняют эти явления уважаемые профессора МГУ? «Появление указанного признака,- пишут они,- могло быть интерпретировано как явление атавизма, никак не связанное с предыдущими спариваниями». Хочу добавить, что предок современной домашней лошади – тарпан, последние особи которого были уничтожены в начале ХХ века, имел именно такие признаки, как жеребята, произведенные на свет кобылой графа Мортона: для тарпана характерна жесткая короткая грива и так называемый «черный ремень» вдоль хребра. Таким образом, появившиеся признаки – типичный пример атавизма.

Вывод профессоров следующий: «Как теоретические законы генетики, так и генетически контролируемые эксперименты полностью отвергают явление телегонии» (журнал «Друг»; для любителей кошек,1997, № 3 (21), с. 21).

К аналогичному выводу пришли генетики, приглашенные на круглый стол, который прошел в декабре 2005 года в Миссионерском отделе Санкт-Петербургской епархии. Их вывод таков: «Изложенные в книге соображения о телегонии есть грубый пропагандистский блеф» (цит. по статье А.Мозгового «Заблуждение о телегонии»).

Как видите, телегонию отвергают и церковные деятели, и "обычные" ученые.
Статья целиком:
http://www.naukaibogoslovie.ru/?q=node/41

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
МАО писал(а):
NUT писал(а):

На самом деле, понятие девства в православии несколько шире, чем просто отсутствие добрачных отношений. Оно подразумевает, как бы это сказать? - чистоту ума и духа вообще в жизни.

Так на мой вопрос-то какой ответ?

Сообщение Добавлено:  
МАО
Я думаю, данная фраза - это мысли автора. Они очень хорошо укладываются в понятие "ревность не по разуму".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
как бы тут все не спорили по поводу этого, правду все равно никто не узнает, т.к. генетика наука очень молодая,и емкая. :nez-nayu: но что-то в этом есть (хотя бы то,что беспорядочные связи это плохо, и девочкам родители должны это говорить)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
а можно еще вопрос..на процесс формирования потомства оказывает влияние только традиционный секс или анальный и оральный тоже?

Сообщение Добавлено:  
Stepashka
Гугл вам в помощь. Несмотря на молодость генетики, по поводу телегонии ответ вполне однозначный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Зефир в шоколаде
не знаю ск ни читала,однозначного нет ничего,одни мнения. я про то,что что-то в этом есть,но не в том плане,как тут многие поняли,а в плане энергетики. лично я в этой теории не вижу ничего плохого. мужчины кое-где до сих пор берут в жены только девственниц,а при лишении девственности в том же Дагестане мужчина обязан жениться. на Руси тоже такое было, это являлось частью культуры, которой сейчас к сожалению у нас уже нет (культуры как таковой).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мамка Махно писал(а):
а можно еще вопрос..на процесс формирования потомства оказывает влияние только традиционный секс или анальный и оральный тоже?

+1 :-) . И еще мой вопрос на первой страничке без ответа

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
Зефир в шоколаде
не знаю ск ни читала,однозначного нет ничего,одни мнения. я про то,что что-то в этом есть,но не в том плане,как тут многие поняли,а в плане энергетики. лично я в этой теории не вижу ничего плохого. мужчины кое-где до сих пор берут в жены только девственниц,а при лишении девственности в том же Дагестане мужчина обязан жениться. на Руси тоже такое было, это являлось частью культуры, которой сейчас к сожалению у нас уже нет (культуры как таковой).

Что-то у вас, простите, все в одной куче оказалось.
Телегония - это мнение о том, что потомство женщины наследует гены исключительно первого полового партнера. Элементарные понятия биологии и генетики однозначно говорят о том, что это не так.
И, кстати, несмотря на распространенное мнение, в РПЦ эту теорию осуждают. Она даже с богословской точки зрения не выдерживает никакой критики.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Извините, но эта теория - абсолютное мракобесие, которое в своих целях используют нацисты. Профессор Жданов сильно упал в моих глазах.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Stepashka писал(а):

лично я в этой теории не вижу ничего плохого. мужчины кое-где до сих пор берут в жены только девственниц,а при лишении девственности в том же Дагестане мужчина обязан жениться. на Руси тоже такое было, это являлось частью культуры, которой сейчас к сожалению у нас уже нет (культуры как таковой).

И слава Богу, что уже этого нет.
Блин, привели ж в пример Дагестан, Русь... ':roll:'
Если у кого-то ностальгия, можно же и в Дагестан рвануть на ПМЖ...

Сообщение Добавлено:  
Хе, теперь-то мы узнаем, кто взамуж девственницей выходил, а кто профукал своей девство))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Хе, теперь-то мы узнаем, кто взамуж девственницей выходил, а кто профукал своей девство))

И как?.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Аврора писал(а):

Ну, судя по тому как мой ребёнок похож на меня (хотя был похож на папу до полутора лет).... я ничего не профукала, хотя по факту.... :-)
Знаю много девочек, далеко не девственницами взамуж шли, а детки таки на мужей похожи...

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
ну как же - кто ЗА телегонию - тот молодец)) Кто против - тот ататат!)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов