Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 32 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брать ли кредит?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Вкратце опишу ситуацию, так как сама не могу решить, как поступить. Я замужем 6 лет. Муж, конечно, любимый, родной. Деток нет. В прошлом году я получила вод.права и муж купил мне небольшую машинку, продав свою. Планировали на оставшуюся сумму купить ему машину, но так сложились обстоятельства, что вторую машину мы не купили. Год как-то проездили, но таки встал вопрос о покупке машины для мужа.
Зарабатывает он скромно, скажем так... Я получаю в два раза больше и соответственно, кредит вроде как взять нужно мне и выплачивать его, соответственно, нужно тоже мне. Муж хочет погасить где-то третью его часть до сентября самостоятельно (МОЖЕТ БЫТЬ удастся заработать - еще непонятно, будет возможность или нет).
А меня гложут сомнения по этому поводу.
Девочки, дайте совет! Со стороны виднее...

Заголовок сообщения: Re: Брать ли кредит?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2008
Благодарил (а): 2 раза
Я оформляла кредит на себя на нужды мужа. И слежу, чтоб гасился он во-время, неважно из какого источника дохода (бюджет у нас общий).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
Маска писал(а):
... и соответственно, кредит вроде как взять нужно мне и выплачивать его, соответственно, нужно тоже мне. Муж хочет погасить где-то третью его часть до сентября самостоятельно (МОЖЕТ БЫТЬ удастся заработать - еще непонятно, будет возможность или нет).

Как третью часть? Согласна, если он не может оформить кредит на себя, оформите Вы, но с условием чтобы он платил кредит. Просто оформите таким образом, чтобы он смог платить со своего дохода (например продлите на больший срок, чтобы таким образом немного уменьшить сумму месячного взноса).

Или же есть ещё вариант, Вы продаёте машину, отдаёте ему деньги, он добавляет ещё и покупает что хочет. Без кредита, и Вы в этом не участвуете. Но правда останетесь без руля, но зато можете уже сами на себя оформить кредит для покупки СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ МАШИНКИ. Для начала можно и малалитражечку недорогую, всё не по автобусам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Я так и не поняла, как в Вашей семье образуется бюджет... Он у Вас общий или раздельный? кредит с поручителем или без него?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
а у вас нет совместного бюджета?
или у вас так ты покупаешь яйца, а я Хлеб? и не вздумай не купить яйца без хлеба останешься?(конечно утрирую я)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Аврора писал(а):
Маскин муж, вы еще не поняли? Пришли злые модераторы.
И если Вам не лень вручную копипастить вашу подпись, то нам не лень удалять ваши сообщения.
С праздником, Вас!

Последний раз редактировалось Маска 25 апр 2011, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Девочки может и бюджет то у них общий, только я вот увидела проблему в том, что Маска сомневается, что Муж будет вкладываться, а машинка то приобретается ему! Да, когда то он сделал подарок Маске, купив ей машинку, но тогда простите, что это за подарок такой, что сейчас подходит к тому, чтобы приобрести машину в кредит, заметьте на её практически средства, но автомобильчик ему!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lucil, да, все так.
сестренка-красотка :smu:sche_nie: проголосовала :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Да какая разница на кого приобретается. и машины и долги -это совместно нажитое имущество.и в случае чего и то и другое будет делиться попаолам. брак я так понимаю, зарегистрированный. Если сомнения, потянете или нет две машины (их же еще обслуживать надо, хотя бы бензин, стоянка...) и кредит, то это уже другой вопрос. Здесь хорошо все взвесить надо.

Сообщение Добавлено:  
маска...жесть просто)
ваш муж обязан вести себя как нормальный адекватный мужчина который зарабатывает больше жены) он почему то так себя не ведет. да и подходит все к тому чтобы на вас кредит взять...
да посылайте его с кредитом куда подальше!
пусть попросит друга какого нибудь. маска! запомните- кредиты и тд на мужчину. собственность на себя

Сообщение Добавлено:  
У мужа вообще нет возможности платить кредит (я имею ввиду ведь можно же рассчитать кредит таким образом, чтобы платить меньше, уменьшив срок.), ну конечно я не знаю запросы Вашего мужа, но если это будет малолитражка, я знаю, что можно взять кредит до 5 лет, и если действительно машинка простенькая то выплаты не должны превышать 8-9 тыс. рублей (при условии что договор займа заключен на 4 года, и сумма 300 тыс.)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Аврора писал(а):
Маскин муж, вы еще не поняли? Пришли злые модераторы.
И если Вам не лень вручную копипастить вашу подпись, то нам не лень удалять ваши сообщения.
С праздником, Вас!

Последний раз редактировалось Маска 25 апр 2011, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
цыплёнок писал(а):
Если сомнения, потянете или нет две машины

наверное сомнения в эту сторону больше...

Нанна писал(а):
ваш муж обязан вести себя как нормальный адекватный мужчина который зарабатывает больше жены)

мой муж нормальный и адекватный мужчина, который много делает для нашей семьи. заработок - это не главное качество мужчины.

Lucil писал(а):
У мужа вообще нет возможности платить кредит

да, у него расход по другим статьям.

а...ну если заработок не так уж важен то берите кредит на себя) интересно что тогда важно? что зарабатывающй 10-15 тыс руб будет с умным видом рассуждать об отдыхе на канарах. или он будет готовить вам блинчики с утра пока вы в этом врем будете впахивать? или может он такой секс гигант что за это ему все можно простить и понять...сомневаюсь) маска... вы идете по дорожке двух моих знакомых девочек) я уже знаю что будет с вами потом) они так же как вы рассуждали. слово в слово.
а собственность на него)
только потом в маске не плачьте что все козлы)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нанна писал(а):
а собственность на него)

дом на меня, машина тоже на меня :ne_vi_del: больше собственности нет... ах, да! участок земельный тоже на меня.

Сообщение Добавлено:  
посчитайте, ск-ко тратите на одну машину. Добавте к этой сумме еще одну и сумму кредита, а так же учтите непредвиденные расходы(ремонт)и такие вещи как страховка, техосматр и т.п. ну и пляшите от этого. хватит ли у вас бюджета.
и смешно рассуждать о собственности приобретенной в браке. это ОБЩЕЕ по закону.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
цыплёнок писал(а):
посчитайте, ск-ко тратите на одну машину. Добавте к этой сумме еще одну и сумму кредита, а так же учтите непредвиденные расходы(ремонт)и такие вещи как страховка, техосматр и т.п. ну и пляшите от этого. хватит ли у вас бюджета.

спасибо! :ro_za: так и сделаем вечерком сегодня.

девочки, всем спасибо! тема закрыта! :smile:

Последний раз редактировалось Маска 12 апр 2011, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
и смешно рассуждать о собственности приобретенной в браке. это ОБЩЕЕ по закону.

хахаха
если смешно) можете смеятца)
собственность в браке приобретаетца (если у женщины есть мозг) ТОЛЬКО в подарок)))))

Сообщение Добавлено:  
собственность в браке приобретаетца (если у женщины есть мозг) ТОЛЬКО в подарок)))))

тогда нужно чтоб продавец писал дарственную. А если покупка, то это уже совместно нажитое. ну еще вариант на братье -сестер-родителей

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
По - моему, здесь вопрос исключительно в доверии, ну и в отношениях в семье.
У меня ситуация немного другая, но похожая.
Муж открыл ИП под своим именем, по сложившимся обстоятельствам его пришлось закрыть и открыть то же самое, только оформленное на меня. Муж теперь официально безработный, хотя работаем мы вместе, и у него основная часть обязанностей. Но исходя из ситуации, кредит на бизнес (очень крупную сумму) пришлось брать на мое имя. Вот так, я сейчас получаюсь в долгах - как в шелках, а он ни при чем :) Возвращаясь к вопросу о доверии - я за свой кредит не переживаю! (Мы вместе почти 7 лет, в офиц. браке почти 2 года).

Согласна с мнением, что нужно просчитать сможете ли вы потянуть этот кредит, а все остальное... не буду повторяться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Маска писал(а):
Вкратце опишу ситуацию, так как сама не могу решить, как поступить. Я замужем 6 лет. Муж, конечно, любимый, родной. Деток нет. В прошлом году я получила вод.права и муж купил мне небольшую машинку, продав свою. Планировали на оставшуюся сумму купить ему машину, но так сложились обстоятельства, что вторую машину мы не купили. Год как-то проездили, но таки встал вопрос о покупке машины для мужа.
Зарабатывает он скромно, скажем так... Я получаю в два раза больше и соответственно, кредит вроде как взять нужно мне и выплачивать его, соответственно, нужно тоже мне. Муж хочет погасить где-то третью его часть до сентября самостоятельно (МОЖЕТ БЫТЬ удастся заработать - еще непонятно, будет возможность или нет).

я б взяла, т.к. это муж и бюджет у нас вообще то общий, и свою з/п он отдает мне

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 32 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов