Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Какую форму управления выбираете ВЫ:
ТСЖ 83%  83%  [ 52 ]
УК 2%  2%  [ 1 ]
УК "ОКЕАН" 2%  2%  [ 1 ]
не определился 14%  14%  [ 9 ]
Всего голосов : 63

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
Инвестиционно-строительная компания
ООО «Далта-Восток-1» строит дома на Маяке "2 капитана".
Первый уже готов - вот у меня вопрос, может кто то из вас купил там квартиру :smu:sche_nie: ???
Может кто то знает что то о самой компании???? может у кого то знакомые там купили или хотят??? :smu:sche_nie:
короче, есть вопросы...а спросить не у кого :ny_tik:
:smu:sche_nie:
Вложение:
dom.jpg
dom.jpg [ 38.96 КБ | Просмотров: 42760 ]

Список соседей:
1.Танюшик - Таня (Башня, 19 эт.)
2.самостоятельная_я - Света (1 подъезд, 8 этаж)
3.Misato -Ольга (2 подъезд, 4 эт)
4.dashuna -Дарья (башня, 8 эт.)
5.FreddieSan - Алексей
6.Рея - Ирина
7.РыженЬкаЯ... - Александра
8.venezia - Юля (1-ый дом)
9.АзиАткА - Настя
10.Data_vlk - Дмитрий
11.Рапунцель* - Марина
12.Флюорит
13.Pavlusha - Таня
14. Fox80
15. Цыпленочек (2ой подъезд, 9 эт.)
16. 75757
17. sict_gn
18. 2802 (Башня, 19 эт.)
19. Катерина88 - Екатерина (Башня, 12 эт.)

20. Kitten100200300 - Елена (2ой подъезд, 15 эт.)
21. tonita-82 - (башня, 3 эт.)
22.NUT-(2 подъезд, 15 этаж
23. vv21vv - (2 подъезд, 3 эт)
24. Attor - (2х подъездный дом, 9 эт.)
25. Medeya - Аня (1 подъезд, 3 эт.)
26. Ясеньк@ - башня, 16 этаж
27. Светланка) - башня, 18 этаж
28. LenochkaDjos - башня, 19 этаж
29. lelchik - 2х подъездный, 19 этаж
30. darinushka - 2х подъездный, 6 этаж
31. olgida004 - 2-ой подъезд, 20 этаж, 2-ух комнатная
32. Орлица - 1-ый подъезд, 12 этаж, двушка
33. Sosed2 - 20 этаж 1 комнатная 46кв

наш сайт: http://2kapitana.vl.ru/
форум: http://2kapitana.vl.ru/forums/

Последний раз редактировалось lashMakeSelfie 22 апр 2012, 09:14, всего редактировалось 41 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
tigra писал(а):
Все-таки будете подписывать?

да...а что делать! надеюсь это первое и последнее изменение! :de_vil:
разрывать не хочется...сейчас везде всё дорого :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
FotInIya писал(а):
а что делать!

Не подписывать :nez-nayu: что же еще.
FotInIya писал(а):
разрывать не хочется...сейчас везде всё дорого

А кто сказал, что надо разрывать? Процедура разрыва договора НИКАК не связана с фактом подписания или НЕподписания доп. соглашения.
Вы уже подписали одни договор, который действует согласно законодательству РФ. Т.е. вы должны оплатить, а компания ДОЛЖНА построить и сдать дом в определенные сроки. Компания этого не делает, т.е. нарушает ВАШИ права, и подсовывает доп.соглашение.
Т.е. вы, подписывая эту бумажку изначально согласны с тем, что компания нарушает ваши права и развязываете ей руки.
Есть два вопроса.
1. Вами соблюдены условия договора?
2. Вы согласны с переносом сроков сдачи дома?
Если ответ на первый вопрос - нет, подписывайте.
Если ответ на первый вопрос "да" а на второй - "нет" не подписывайте.
Если вы изначально согласны поставить себя в зависимое положение от застройщика (что мне вообще непонятно) тогда подписывайте все, что вам подсунут.

Я бы не стала подписывать, особенно если долевое участие оформлялось через ипотеку, точнее я бы такую фигню вообще не стала бы подписывать ни под каким предлогом.
Я, собственно и не подписывала, правда дело было не с Далтой, но разницы-то особой нет.

Запомните главное, и донесите до других: подписывая ЭТО вы делаете хорошо застройщику за просто так, вам даже спасибо не скажут, а вот себе делаете сильно плохо, т.к. лишаетесь единственной возможности получить компенсацию за доставленные вам неудобства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
По телефону во всяком случае далтовцы пугают, что расторгнут договор в одностороннем порядке, если мы не подпишем соглашение о переносе сроков сдачи. На каком пункте они договора они основываются, интересно? Мы свои обязательства в полно объеме выполнили, все оплатили, бумажку о полной оплате получили. Надо юристов трясти. Может, я одна такая слепая и не вижу в договоре пункта о расторжении в случае неподписания дополнительного соглашения? http://www.dalta.ru/UserFiles/dogovor.doc

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
::yaz-yk:

Последний раз редактировалось Рея 13 июл 2011, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
По телефону во всяком случае далтовцы пугают, что расторгнут договор в одностороннем порядке, если мы не подпишем соглашение о переносе сроков сдачи. На каком пункте они договора они основываются, интересно? Мы свои обязательства в полно объеме выполнили, все оплатили, бумажку о полной оплате получили. Надо юристов трясти. Может, я одна такая слепая и не вижу в договоре пункта о расторжении в случае неподписания дополнительного соглашения?

Неужели они и вам мозг запудрили? Даже если есть такой пункт в договоре, что из того, все равно суд работает в рамках законодательства. В договоре можно вообще ничего не писать, кроме фио, номера квартиры, стоимости и сроков сдачи. И зарегистрировать в ФРС. Все свои условия и доп.соглашения могут себе засунуть куда-нибудь.
А вот то, что пугают - это уже дополнительное хамство.
Я бы разозлилась на вашем месте.
Мне вообще письма присылали, что типа для регистрации квартиры надо подписать, иначе упс и т.д. Чушь, все чушь, чтобы запудрить мозг и заставить вас подписать то, что им надо, обезопасив себя таким образом от судебных тяжб.
Misato писал(а):
Надо юристов трясти.

Конечно. Просто пообщайтесь один раз с грамотным юристом, с той же Иванниковой, например.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
tigra
Мне-то мозг не запудрили, но я еще во время подписания договора знала, что срок сдачи будет в середине 2012 года, то есть, меня честно предупредили (почему вот в договоре сразу не проставили сроки мне не понятно), и это меня устраивало, в принципе, так что тут все по-честному - я знала изначально, на что шла, и планировала собрать определенную сумму на ремонт за это время, вклад в банке открыла как раз на этот срок. Как-то непорядочно с моей стороны что ли сейчас вставать в позу и говорить: "обманули, обидели!". Но дополнительное соглашение я подписывать не хочу, хотя в суд подавать на компанию не собираюсь, просто будет лишний рычаг давления, в случае, если надо будет простимулировать Далту на исправление каких-нибудь недостатков, ежели они появятся. Но в семье у нас разногласия по этому поводу, не уверена, что смогу уговорить не подписывать (типа, не хочу проблем, тем более, что мы все равно так и планировали).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Misato писал(а):
tigra
Но в семье у нас разногласия по этому поводу, не уверена, что смогу уговорить не подписывать (типа, не хочу проблем, тем более, что мы все равно так и планировали).

такая же ситуация!!! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Но дополнительное соглашение я подписывать не хочу, хотя в суд подавать на компанию не собираюсь, просто будет лишний рычаг давления, в случае, если надо будет простимулировать Далту на исправление каких-нибудь недостатков, ежели они появятся.

И это правильно. про рычаг давления - дважды правильно. недостатки будут, как же без них-то.
Misato писал(а):
Но в семье у нас разногласия по этому поводу, не уверена, что смогу уговорить не подписывать (типа, не хочу проблем, тем более, что мы все равно так и планировали).

А вот это вообще понять не могу. Семья хочет подарить рычаг давления, чтобы в Далте спалось спокойнее?
Ну протупили они, не изменили договор изначально, кто же виноват? Сами и виноваты, могут спокойно и без спешки (большинство дольщиков, думаю, все равно подпишет, такова национальная психология жертв) рвать на себе волосы. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2011
Тема то же интересует. Были в сданных домах 2 капитана у ж а с ! Впечатление что домам уже лет 10. Территория проходной двор. Кругом грязь мусор ! А обещали дольщикам златые горы:
Жилой комплекс «Два капитана» - это доступное жилье в элитном исполнении. Квартиры средней площади в сочетании с элементами отделки домов бизнес-класса: скоростные лифты LG и частичная отделка керамогранитом мест общего пользования.

Монолитный каркас, кирпичное стеновое ограждение, по наружным стенам для теплозащиты выполняется утепление и вентилируемый керамогранитный навесной фасад. На придомовой территории проектом предусмотрены площадки для игр и отдыха, ограждение территории от автомобильного транспорта, парковка автомашин, озеленение придомовой территории.
Поэтому прежде чем платить деньги Далте надо хорошо хорошо подумать!!! Говорят красиво но на деле иначе получается!

Сообщение Добавлено:  
Sun555
Здесь дело даже не в саой Далте и их обещаниях, а в том, кто в этот дом заселился.
Они же коммуналок там наделали и расселили ветхий фонд туда. понятно, что в кризис и не такое отмочишь, но в результате пострадали нормальные люди, которые покупали там квартиры неплохой площади за неплохие деньги в надежде на нормальные условия и соседей. А им подсунули люмпен-пролетариат по 10чел на три квадрата.
Что тут сказать. :nez-nayu: не повезло.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2009
Да уж, 1-й капитыны действительно ужас!!! Хотя за 5 млн. квартиру более 100 м., ни в одном сданном новострое не найти :ne_vi_del:.... Мы еще год назад там присматривали квартиру, но так и не решились....., купили на вторичке. И вот опять вернулись к этому вопросу, ездили на стройку 2-го капитана, но посмотрев на картину 1-го, думаю опять не решусь... Кругом грязь, мусор, все необустроено и думаю, это даже не в стройкие дело. Далта еще один объект строит на Острякова, 6, вот там мне все как-то приглянулось, думаю, что решусь.... Кто-нибудь что-нибудь знает про этот объект, может кто уже купил там квартиру? Еще только приступили к возведению1-го этажа, а цена уже за 1 кв. м. 47 т. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Natalia80 писал(а):
Кругом грязь, мусор, все необустроено и думаю, это даже не в стройкие дело.

Да везде так, вы проедьте по новостроям.
Такая культура строительства сейчас... никакая. Отделка мест общего пользования - а от....бись, а еще и бригады-ремонтники бесконтрольно доводят и без того хилый ремонт до логического конца. В результате получаете разгромленный дом еще до заселения. Те же вечные COOL, RAP, и Вася-козел, на детских горках-домиках ведь не застройщик пишет...
Все в руках жильцов, которые заселяются, и если заселяется кто попало, то и получается что попало, т.е. не делают ничего, а убивают тот минимум, что уже сделан. причем убивают мгновенно, за год.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Natalia80
Я заводила отдельную ветку ,про Острякова 6. Пока никто не поддерживает , в общении. А так, мы вложились в эту стройку, место нравится, будущий вид тоже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
venza
Мне тоже все там понравилось. Значит мы будим соседями :bra_vo: А Вы на каком этаже? Можно я Вам в личку несколько вопросов задам?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tigra
Да ездила я по мнигим новостроям, конечно, полностью с Вами согласна, что везде грязь, мусор и т.д. Но здесь-то еще помимо этого какая-то шашлычка, автобусная остановка чуть не у подъезда самого, какие-то гаражи, очень много стоянок автомобильных.... И на фоне этой картины этот дом, вообщем мне не понравилось, так и не смогла себя уговорить, цена, как уже тут писали, очень даже привлекательна и для такого дома и для района. Подруга моя тоже не так давто вселилась в новосторой, поначалу картина придомовой территории тоже вселяла грусть, но сейчас (а прошел год) стали наводить порядок, окультуривать. А тут все только хуже стало ( я уже говорила, что год назад интересовалась этим домом), у меня создалось впечаление, что дому не 1 год, а ка минимум 10.... Будем надеяться, что со 2-й очередью Далта не сыграет такую "шутку" с дольщиками.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tigra писал(а):
Sun555
Здесь дело даже не в саой Далте и их обещаниях, а в том, кто в этот дом заселился.
Они же коммуналок там наделали и расселили ветхий фонд туда. понятно, что в кризис и не такое отмочишь, но в результате пострадали нормальные люди, которые покупали там квартиры неплохой площади за неплохие деньги в надежде на нормальные условия и соседей. А им подсунули люмпен-пролетариат по 10чел на три квадрата.
Что тут сказать. :nez-nayu: не повезло.

А кто их туда заселил? Далта!!! Людям честно надо говорить мол в Вашем доме будет эта программа губернатора в Вашем та и т д Тогда все будет ок. А когда платишь по рыночным ценам за кв.м. и тебе сюрприз будет то это уже обман. А люди не могли так дом разбить строители не доделали а территория еще в вагончиках строительных. Ограждения нет базар вокзал полный. Автобусы заставили въезд. У них там отстойник. Далта не довела объект что тут говорить.

Сообщение Добавлено:  
:bra_vo:

Последний раз редактировалось Рея 13 июл 2011, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тема начиналсь про покупку от Далты второй очереди. Поэтому покупать кота в мешке с золотыми буквами главная проблема новостороя. А людей там живет не много. Дом заселен процентов на 10 %. И ТСЖ еще никакого нет. Есть УК поставленная застройщиком у которой задача понятна всем - собрать еще раз деньги и все дыры строителей залатать. Все очевидно. Поэтому будем рассматривать вторичный рынок с проведенными субботниками. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
да как Вы не поймете, здесь дело в тех КТО ТАМ ЖИВЕТ

в том-то и дело, если бы Далта не пошла бы на то, чтобы стряпать там коммуналки и заселять люмпен, у самих бы этих людей денег на новострой никогда бы в жизни не хватило, и оно бы там просто не оказались. Конечно Далта виновата, что подложила такую свинью своим покупателям, но их тоже можно понять: кризис, денег не хватает, а тут по расселению столько квадратов спихнули... И пофигу, что будет с теми, кто покупал в надежде на нормальных адекватных соседей. У меня знакомые после того, как увидели, во что очень быстро превращается дом, решили продавать квартиру, даже ремонт делать не стали.
Поскольку
Natalia80 писал(а):
А тут все только хуже стало ( я уже говорила, что год назад интересовалась этим домом), у меня создалось впечаление, что дому не 1 год, а ка минимум 10....

А будет еще хуже.

Что будет со 2 очередью... Не знаю, можно надеяться, что второму дому удастся обособиться от первого, опять же, все зависит от того, кто там будет жить.

Сообщение Добавлено:  
:nez-nayu:

Последний раз редактировалось Рея 13 июл 2011, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов