Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 376 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Аврора
так тема то не про садики :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Stepashka
Тот , кто не ест мяса лишь не не ест мяса. С гуманностью и чистотой помыслов это не связано. Надел корону- ещё не стал государем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Stepashka писал(а):
рыбу тоже жалко,недавно был у меня неприятный случай с живым пеленгасом :cry_ing: (не смогла его разделать,отдала соседке) я еще раз повторю,кто хочет есть мясо - пусть ест,ребенок мой например очень любит кроликов, просто их жалко очень,этих животных,ведь они не виноваты в том чо они родились животными,

исходите из того, что если бы человеку не нужно было мясо - то этот кролик не родился бы, вообще...
Наоборот, он сколько-то поживет в тепле, уюте, имея защиту от хищников - и умрет будучи не разорванным в клочья, допустим, волком - а гуманным способом, быстро и относительно безболезненно.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Stepashka
Тот , кто не ест мяса лишь не не ест мяса. С гуманностью и чистотой помыслов это не связано. Надел корону- ещё не стал государем.

ну я написала почему я не ем мяса.мне их жалко.за других не ручаюсь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Anastasya писал(а):
Более того - их численность никогда бы не достигла таких размеров, как в искусственных условиях.

Так нам больше и не надо было бы, жевали бы травку. Ведь мы против насилия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
с*ки. что б они все сдохли.
не хотела смотреть ссылку. но прочитав пару комментов решила посмотреть.
ненавижу уродов этих. желаю им долгой и мучительной смерти. да простит Бог меня за мои слова

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Stepashka писал(а):
изначально вопрос в другом вроде был. получается вы все одобряете убийства животных даже диких и которых мало на планете нашей

А вот я против этого, это уже незаконно, убивать малочисленных животных...
Да и вообще, счиатю, что охота ради азарта,это порочно...
Я тут слышала, как отец сказал одному мальчику, который недоел курицу: "Эта курица лишилась жизни, чтобы обеспечить тебя пищей, а не была выброшена в мусорное ведро". Тут как-то уважительно к мясу относятся.
А плакать как жалко коровок, ну блин, посмотрите какой-нить фильм о живой природе, как львы лопают ланей, ну что поделать, это пищевая цепочка...

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka писал(а):
Anastasya писал(а):
Более того - их численность никогда бы не достигла таких размеров, как в искусственных условиях.

Так нам больше и не надо было бы, жевали бы травку. Ведь мы против насилия.

ну и сидели бы тогда до сих пор на деревьях бы - и жевали бы фрукты... в том то и суть - что человек эволюционировал благодаря тому, что стал хищником...Фактически - богатый белками мясной рацион стал одним из толчков к развитию мозга и к эволюции человека. В какой-то момент, человек стал одмашнивать животных и перестал убивать дикие аналоги. Как раз одомашнивание животных и их специальное разведение на мясо - я считаю шагом вперед в плане гуманизации отношения человека и природы.
Животное, которое выращивают ради мяса - никогда бы не появилось бы, если бы у человека не было бы такой потребности. Что лучше: не появиться, вообще, или появиться, чтобы быть когда-то съеденным?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anastasya писал(а):
человек эволюционировал благодаря тому, что стал хищником...

То есть вы считаете вегетарианцев неполноценными?
Моя сестра с мужем и с ребёнком вегетарианцы, ребёнку 4г ни разу не ел мяса и ни разу не был привит, развитие у него намного лучше, чем у его сверстников.

Последний раз редактировалось Lusindochka 24 апр 2011, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Фактически - богатый белками мясной рацион стал одним из толчков к развитию мозга и к эволюции человека. В какой-то момент, человек стал животных одмашнивать и перестал убивать дикие аналоги. Как раз одомашнивание животных и их специальное разведение на мясо - я считаю шагом вперед в плане гуманизации отношения человека и природы.

экие вы ужасы пишете))
Гораздо приятней ощущать себе существом высокодуховным, моральным и гуманным))) и жалеть коровок)))
Кстати, я против бессмысленных убийств животных. Но от мяса от коровок, свинок, курочек - никогда не откажусь.
И комаров убиваю недрогнувшей рукой

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka писал(а):

Если б человек не эволюционировал бы на животном белке, то и вегетарианцев-то не было бы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Если б человек не эволюционировал бы на животном белке, то и вегетарианцев-то не было бы

я б в конце фразы поставила :-)

Сообщение Добавлено:  
я не против пищевой цепочки,я за нее,а когда человек убивает ради азарта либо экзотического мяса к примеру - это не пищевая цепочка.так вот я против такого :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
я не против пищевой цепочки,я за нее,а кода человек убивает ради азарта либо экзотического мяса к примеру - это не пищевая цепочка.так вот я против такого :nez-nayu:

ради азарта убивают дЭбилы, алигофрены и психи. правда не знаю, в чем разница из перечисленых мною диагнозов. но именно эти слова приходят на ум в данной теме. я в шоке вообще.
если б я стала президентом, то первое что сделала - ужесточила б наказание за жестокое обращение с животными. .... сильно б ужесточила.

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka писал(а):
Anastasya писал(а):
человек эволюционировал благодаря тому, что стал хищником...

Моя сестра с мужем и с ребёнком вегетарианцы, ребёнку 4г ни разу не ел мяса и ни разу не был привит, развитие у него намного лучше, чем у его сверстников.

при чем тут современные вегетарианцы? Просто если бы древний человек (точнее его обезьянний предок!) не стал бы хищником - он бы не эволюционировал в современного человека. Конечно, современные сельскохозяйственные технологии и оседлое земледелие позволяет получать достаточное количество белков через растительную пищу. Но млн. лет назад - не было современных с.х. технологий и не было возможности обеспечивать себя достаточным числом колорий благодаря земледелию. Да и земледелия, к слову - не было. Земледельцем и вегетарианцем (в некоторых случаях) - человек стал как раз благодаря своему развитому мозгу... который развился благодаря тому, что предки человека в какой-то момент стали хищниками.....

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
я не против пищевой цепочки,я за нее,а когда человек убивает ради азарта либо экзотического мяса к примеру - это не пищевая цепочка.так вот я против такого :nez-nayu:

фактически об этом же писала и я... В этом, в общем - и разница между домашними животными и убийством диких животных. Домашние - это часть пищевой цепочки для современного человека, при чем созданной его же собственными руками. А в убийстве диких животных - никакой необходимости нет...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мне очень понравился фильм Пудра. Там мальчик с неординарными способностями дал почувствовать охотнику то, что чувствует животное в агонии после выстрелов. Так после этого мужчина выкинул все ружья из дома. Он был полицейским и даже на работе без оружия ходил.
А темку создала потому что не понимаю я этих убийств ради забавы. Старые охотники говорили,убиваешь животное,мясо ,чтобы прокормится,мех,чтобы одется.
Удивлятся не приходится,мы убиваем себе подобных ,животных ради забавы. Никто больше на планете этого не делает :-(

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
Stepashka писал(а):
я не против пищевой цепочки,я за нее,а кода человек убивает ради азарта либо экзотического мяса к примеру - это не пищевая цепочка.так вот я против такого :nez-nayu:

ради азарта убивают дЭбилы, алигофрены и психи. правда не знаю, в чем разница из перечисленых мною диагнозов. но именно эти слова приходят на ум в данной теме. я в шоке вообще.
если б я стала президентом, то первое что сделала - ужесточила б наказание за жестокое обращение с животными. .... сильно б ужесточила.

Все охотники и рыбаки дебилы и психи что-ли?

Сообщение Добавлено:  
Рокси
читайте внимательней. речь идет об обийстве ради азарта и удовольствия... это разные вещи. у меня отчим охотник. я с удовольствием ем кабана и иже с ним. дед был заядлым рыбаком. и рыбу я обожаю.. даже больше чем мясо.

Сообщение Добавлено:  
ledna76 так они все не по нужде на охоту ходят.
Сколько знакомых и охотятся и рыбачат, но маниакальных наклонностей я у них не замечала. Нормальные люди, хотя убивают ради азарта.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 376 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов