Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дом-интернат для престарелых.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
сколько лет бабушке?
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
ANYTA_21
А у бабушки только эта внучка?
А где родители это с.. внучки? Может быть стоит поискать её родственников нормальных?
Вобще конечно капец, что такое происходит :-( блин, люди за квадратные метры в России готовы самых близких со свету сживать...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Наташка+
Наташка+ писал(а):
А вообще такую внучку надо за ноги и об угол. Старики всегда очень любят внуков, а теим платят черной неблагодарностью (не все, но есть).

Как-то круто вы,не зная всей ситуации,услышав лишь одну сторону.
Мои родственники забрали к себе стариков - своих мать и отца,так как они уже в преклонном возрасте и сами за собой ухаживать не могут.так вот дед - молодец,он и поможет,чем сможет,и даже на улицу гулять ходит.А бабка загоняет со страшной силой!В туалет не ходит - только на ведро - говорит,ей не разрешают на унитаз садиться.Требует каких-то немыслимых кулинарных шедевров - если ей их не приготовят - рыдает и говорит,что её морят голодом и продуктов для неё жалеют.мы однажды в гости пришли с детьми - дети на детской площадке попросились поиграть,тётка увидела,бабку позвала - иди,говорит,посмотри мама,как твои правнуки играют.А бабка ушла на балкон и там рыдала,что её выгнали,мол,гости пришли и тётке стыдно,что старуха в доме.И таких историй - миллиард.При родне она такая бедненькая,забитая - как мышка,только жалуется шёпотом.А как гости уйдут-она такие гастроли закатывает - в глазах темно!
Тоже в дом престарелых просится,кстати.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
НЕ-ЛЕ
Ага, у меня тоже бабуля глазки в пол и ..."кому я нужна? пойду в дом престарелых...." и всхлипывать, мама уже не может с ней общаться (устала), бабуля живет в собственном доме, печь топить надо - отопления нет, воду таскать надо - водопровода нет, еще и огород на 20 соток, в квартиру она не хочет, мама ей предлагала, уже я ее звала, если с мамой не хочет, нет ни в какую...огород ненавидим всей семьей, уже ничего с него не надо, жалко ее, поэтому помогаем, а она ходит всем рассказывает, что вон к Ивановне внучка жить переехала и впахивает на огороде и никак понять не может, что ее огород только ей нужен, маму жаль, уже пыталась бабуле объяснить, что мама тоже не молодуха на огороде впахивать, делает вид, что не слышит, скоро переезжать собрались в другой город, что с бабушкой делать не знаем, и бросить ее не можем и перевезти (она истерики устраивает, говорит - помереть хочу, вы только и ждете, вам легче будет) :cry_ing: Вот и что делать? Маска, бабулю жалко, но, может, и вправду попробовать с внучкой поговорить или обратиться в органы соцзащиты?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2010
Благодарил (а): 39 раз
anatolyp
Вы, вероятно, думаете, что бабуля моя, раз предлагаете оформить ее на мои кв.метры. Нет, да и метры мои не позволяют этого сделать.

Спасибо всем, кто откликнулся на эту проблему. Ситуация разрешилась. Поговорила с соседкой, объяснила про адвоката, милицию, про то, что бабка собирается в дом престрарелых и она "вспомнила", что у бабули в селе Тимофеевка живет подруга, с которой она проработала почти всю жизнь, что неоднократно получали письма с призывом пожить вместе (до бабки они не доходили). В эти выходные мы с мужем свозили туда бабулю и, действительно ее там были рады видеть. Сейчас она собирает вещи и в след. выходные переезжает на новое место жительства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
ANYTA_21
Очень хорошо, что все разрешилось, а внучке, я думаю, такое отношение к пожилому человеку еще аукнется.
Вы молодец, что не оставили все как было. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
ANYTA_21
пенсию переоформить не забудьте на новый адрес.
С такими деньгами в деревне уважат :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2010
Благодарил (а): 39 раз
anatolyp
Спасибо, этим тоже уже занимается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
ANYTA_21 Вы просто молодец! Побольше бы таких неравнодушных людей! И побольше бы историй с таким счастливым концом. Надеюсь, что бабульке в Тимофеевке будет хорошо, а внучке свободнее. Могла бы она и сразу нормально пообщаться и решить этот ворпос, без постороннего вмешательства."Сохранила бы своё лицо", как говорят японцы...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов