Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть вторая!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2010
Кошара писал(а):
Ксюшик писал(а):
Кошара
а прививки от коклюша нет?

нет

а почему так бестолково и категорично?
есть прививка против коклюша. она и есть АКДС(АДС-м). там и коклюш, столбняк и дифтерия.
Вот что значит непрививающиеся. Может категорически неинтересующиеся...
никого не хотела обидеть...мы тоже 3-год в отказе :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
TANJUSHKA писал(а):
Кошара писал(а):
Ксюшик писал(а):
Кошара

нет

есть прививка против коклюша. она и есть АКДС(АДС-м). там и коклюш, столбняк и дифтерия.

я так понимаю вопрос был к Кошаре, есть ли у её ребенка прививка от коклюша :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
TANJUSHKA
Не поняла что именно вы хотели сказать. Но все равно отвечу.
Даже переболев коклюшем, ни капли не жалею о том, что у нас нет прививки от этого самого коклюша. Вот ей богу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
TANJUSHKA писал(а):
Кошара писал(а):
Ксюшик писал(а):
Кошара

нет

Вообще не понятно, к чему эта тирада? :smile: У человека поинтересовались, была ли сделана его ребенку, который заболел коклюшем, прививка.
Кстати, АДС-М - как раз без коклюшного компонента вакцина.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2010
простите, видимо недопоняла...
Но ведь всеми этими инфекциями может и привитой болеть.
Один раз консультируя ребенка, выставила ему коклюш. А педиатр не понять от чего лечил, ведь ребенок привитой... Так я оказалась права.
Еще хочу сказать... для вакцины нужны определенные условия хранения...а у нас жизнь (сейчас-то получше, а в совдепии как было...) то свет вырубят...холодильник разморозился, вакцина пропала, а ее же и колят...
а АДС-м прививают, когда полностью ввели п,коклюша.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девочки, всем привет! Я решилась к Вам присоединится :ro_za: Моему сыночку чуть больше годика, до 6 месяцев был метотвод, в роддоме гепатит и бцж. Сейчас его сняли и я задумалась. История у нас такова. Моей двоюродной сестре в 1985 году, когда ей было 9 месяцев, сделали прививку. Поднялась ночью температура, начались судороги, и как следствие 2/3 головного мозга просто умерло. Моя мама перед этим прочитала статью в вреде прививок, решила мне не делать (потом не делала и брату) и рассказала об этой статье тете. ТА врод как послушала, но сделала по-своему. Вот пришла в понедельник в поликлинику делать прививку ребенку, а там пожар. Нет бы увидеть знак! Она развернулась и пошла в дргую, шлепнули там прививку, последствия сами прочитали :cry_ing: Сейчас моя сестра находится в доме для инвалидов, куда ее сдали родители через какое-то время :cry_ing: Мама моя после этого ни мне, ни брату не делала прививок. Сама я неоднократо в школе слушала про то, как она мне смерти желает :-( :sh_ok: Три года назад у нашей знакомой умер ребенок в три месяца после прививки. Я реально боюсь делать прививку. Времени всю тему прочитать нет, к сожалению, и я понимаю, что страх - это одно дело, другое дело еще информационная подкованность. У самой много вопросов, но пока я решила до года тему прививок закрыть. И всю ответственность я осознаю. Не могу сказать, что не страшно их не делать, но делать еще страшнее. :-( Вот такая моя история.Можно я буду к Вам обращатсья со своими вопросами?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 38 раз
Зинулька1 писал(а):
Моей двоюродной сестре в 1985 году, когда ей было 9 месяцев, сделали прививку. Поднялась ночью температура, начались судороги, и как следствие 2/3 головного мозга просто умерло. ..... Три года назад у нашей знакомой умер ребенок в три месяца после прививки.

Искренне очень жаль ваших родных и знакомых.
Скажите, пожалуйста, какие прививки им сделали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lisenka**
Вроде как АКДС.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
девочки, такой вопрос назрел: как решали разногласия по поводу прививок со вторыми половинами?
девушка моего брата ждет ребенка... сама училась на стоматолога, мама у нее тоже медик, обе яростно ЗА прививки... брат против, но она в этом вопросе даже слова не дает ему сказать.. мол, в роддоме поставлю прививки ребенку - ты и знать не будешь, а дальше уже по накатанной, типа, прерывать вакцинацию уже нельзя... вмешиваться, конечно, не буду, это их ребенок и их выбор, просто считаю, что хоть ЗА, хоть ПРОТИВ, но родители должны быть едины в своем мнении. Расскажите, у кого с мужьями были разногласия в этом вопросе и как пришли к компромиссу?

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
Мой муж был ЗА прививки. И когда узнал во время Б что я ПРОТИВ, недоумевал и возмущался. Мол будем делать и все. Попыталась донести до него часть информации которой владела. Но особо не вникал.
После рождения дочи просто сказал, что доверяет мне в моем решение и знает что я все делаю не во вред ребенку!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Пелагея
ИМХО, мама в этом вопросе главнее получается. Потому что, действительно, если она захочет сделать, то никто ей не помешает. Впрочем как и наоборот, если мама против, то не даст прививать ребенка (я не беру самые крайние случаи внутрисемейных отношений с выкрадыванием детей).
Компромисс возможен только путем переговоров и попыток донести свою точку зрения, с аргументами, конечно.
Слава Богу, что мне не пришлось проходить через подобное, муж мне полностью доверяет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
у нас с мужем тоже такой проблемы не было. Зерно сомнения мне заронили на курсах по подготовке к родам... мы тут же стали искать информацию, вместе читать, обсуждать - и пришли к выводу, что прививать ребенка не будем...
а тут все печально... и я даже не знаю, как помочь...

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
а вы с ней пробовали говорить? понятно, что им решать. Но! Если бы не моя подруга (спасибо ей огромное) делала бы все прививки ребенку сейчас. Так как даже не вникала и вникать не хотела. Думала всем делали и я буду. А она мне с начала моей Б высылала ссылки, статьи и книги про прививки. Просила прочитать и все взесить. Я сначала отмахивалась и ничего не читала, думала что мне это не надо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Пелагея писал(а):
мы тут же стали искать информацию, вместе читать, обсуждать - и пришли к выводу, что прививать ребенка не будем...

у нас так же, при том, когда задались этим вопросом оба были за прививки и муж даже высмеивал, что счас насмотримся/начитаемся и перестанем колоть. Но очень быстро муж первый сказал - никаких прививок.
У меня у подруги сейчас подобная ситуация, она за, всегда ставит себе прививки от гриппа, муж против. Сейчас беременна, послушала НАШЕ с мужем мнение, и вроде как решила отложить до года, а дальше как видно будет. :nez-nayu:
Поэтому, может просто предложить отложить до года? Пообщается с мамами, почитает еще что, подумает?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Пелагея
Цитата:
мол, в роддоме поставлю прививки ребенку - ты и знать не будешь, а дальше уже по накатанной, типа, прерывать вакцинацию уже нельзя...

я и не сомневаюсь, что стоматолог не знает, что вакцинацию прерывать очень даже можно. :hi_hi_hi:
Может пусть пока повременят...ведь после года можно будет сделать всё по графику... почти компромис в их ситуации... Ну хотя , если мама собирается ребенком мыть подъезд и совать ему ему окурки, подобранные на улице, в рот, то может лучше привить... :nez-nayu:
Найдите им какие-нибудь статьи МЕДИКОВ, где рекомендуют не прививать до года-трех лет...в крайнем случае, пусть с невропатологом побеседуют, они сейчас (даже самые тупоголовые) не советуют вакцинировать новорожденных.

Последний раз редактировалось Азарина 25 апр 2011, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Meyk
Цитата:
Поэтому, может просто предложить отложить до года?

почти одновременно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Азарина писал(а):
почти одновременно. :smile:

:a_g_a: ну если это правда хорошая альтернатива.
Плюс ГВ. Она собирается кормить? А при ГВ вакцины малоэффективны, какой смысл их ставить? :du_ma_et: Опять же - чем не повод повременить?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Зинулька1
В темке много информации. Изучайте. Читайте.
спрашивайте. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Кошара писал(а):
а вы с ней пробовали говорить?

живу в другом городе, о том, что у них такие баталии на тему прививок, узнала от мамы по телефону... при встрече обязательно попробую поговорить, но, зная ее характер, сомневаюсь, что из этого что-то выйдет :du_ma_et:

Meyk писал(а):
отложить до года? Пообщается с мамами, почитает еще что, подумает?

Азарина писал(а):
Найдите им какие-нибудь статьи МЕДИКОВ, где рекомендуют не прививать до года-трех лет

спасибо, девочки, попробую такой аргумент привести... у нее времени предостаточно, чтобы все обдумать, срок еще маленький... я не то чтобы переубедить ее стремлюсь, просто хочется, чтобы они взвешенное решение приняли, как взрослые ответственные люди.. а то сейчас детсад получается: кто кого переспорит и переупрямит... но ребенок от таких споров однозначно будет не в выигрыше...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Пелагея
Я уже где-то писала, что моя родная сестра и то делает прививки своим детям и это не смотря на то , что стало с нами... и она прекрасно знает, какой была доча ДО и какой стала ПОСЛЕ. моё дело было предоставить ей информацию, а уж как она распорядится ею... :nez-nayu: Настаивать я даже не думала, ибо это их дети...нести ответственность за это я не желаю. Слава Богу, у них всё хорошо. Но они благодаря мне, делали (младшей, ибо старшие старше нашей дочи, и в то время я спокойно относилась к вакцинации) немного позже, чем требует нац. календарь. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов