Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 4 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ветер писал(а):
Владислава Деркач
а где можно сдать иммунограмму и что это за процедура? к ней надо готовиться? (натощак, либо еще какие-нибудь условия?)

Добрый вечер!
Иммунограмму можете сдать у нас, лучше с 9-12 и конечно натощак. тел. 90-82-43 Марина Николаевна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2011
Здравствуйте,……
Моей дочке 7,5 месяцев. У нее аллергия. Ни как не могу выяснить на что. Думается уже, что на все. :-(
Сдавали анализ на дисбактериоз, показал 2 степень. Пролечили бактериофагом и лакто, бифидо. На некоторое время стало лучше. Радовались… Теперь опять началось. Сдали какашки опять, ждем результат.
Спросила своего педиатра, надо ли сходить к аллергологу. Она сказала, что не имеет смысла. Что пробы таким маленьким детям не делают. Кровь на аллергены тоже результат точный не даст. Что пропишут фенистил, а в нашем возрасте, когда идет активное развитие, тормозить нервную систему крайне не желательно.. Я в замешательстве. Что же нам делать?
Мы с рождения на ГВ, ввожу прикорм очень осторожно. Всего боюсь. Утром просыпается нормальный розовый малыш, а после обеда вся красная.

Последний раз редактировалось Динарка 20 апр 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
Здравствуйте, врач педиатр подозревает у моей дочери (1 мес.) лактозную недостаточность, подскажите пожалуйста как правильно собрать кал на анализ? Пробовала собрать с клиенки ничего не получилось, кал жидкий как вода. Это нормально?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Динарка писал(а):
Здравствуйте,……
Моей дочке 7,5 месяцев. У нее аллергия. Ни как не могу выяснить на что. Думается уже, что на все. :-(
Сдавали анализ на дисбактериоз, показал 2 степень. Пролечили бактериофагом и лакто, бифидо. На некоторое время стало лучше. Радовались… Теперь опять началось. Сдали какашки опять, ждем результат.
Спросила своего педиатра, надо ли сходить к аллергологу. Она сказала, что не имеет смысла. Что пробы таким маленьким детям не делают. Кровь на аллергены тоже результат точный не даст. Что пропишут фенистил, а в нашем возрасте, когда идет активное развитие, тормозить нервную систему крайне не желательно.. Я в замешательстве. Что же нам делать?
Мы с рождения на ГВ, ввожу прикорм очень осторожно. Всего боюсь. Утром просыпается нормальный розовый малыш, а после обеда вся красная.

Добрый вечер!
Первое, что надо сделать перестать слушать Вашего педиатра.
Приходите, сдадим кровь из пальца на аллергию, и наконец выясним есть ли у Вашего ребенка вообще аллергия. Если есть разберемся без нее, а если аллергии нет, я отправлю Вас с ребенком на консультацию к детскому гастроэнтерологу. Ваш педиатр и в том и в этом случае нам не помощник. Приходите, не пожалеете. тел. для записи:260-111, 20-57-97, 90-82-43

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Олик2010 писал(а):
Здравствуйте, врач педиатр подозревает у моей дочери (1 мес.) лактозную недостаточность, подскажите пожалуйста как правильно собрать кал на анализ? Пробовала собрать с клиенки ничего не получилось, кал жидкий как вода. Это нормально?

Добрый вечер!
Собирайте как есть, как поолучится, ничего особенного для сбора анализа кала на реакцию Бенедикта не придумали. Жидкий кал как раз и характерно для лактазной недостаточности (ферментапатия). Удачи Вам!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Владислава Деркач
здравствуйте! Ребенку 10 лет, начиная с октября этого года у нас периодически кашель и насморк. В начале обструкция бронхита случилась и пошло-поехало, вот сейчас 2-ой раз острая форма бронхита была, с дневного стационара выписались, но кашель и насморк с чихами не уходит (по утрам и вечерам обычно). попробуй еще раз... думает, что это аллергичпеское, и скорее на что-то "воздушное" (амброзия, пыль и тд). За это время лекарств кучу перепили, но так и до конца не проходит. Мы насечки собираемся идти делать, а тут вычитала, что сначала можно сдать анализ на аллергию. подскажите порядок действий, может уже с какими-то анализами записываться к врачу? И делают ли у вас насечки или это на Спортивную надо ехать в аллерго центр?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 128 раз
Здравствуйте, Я хотела бы обратиться на прием к гастроэнтерологу с ребенком (5 л), помимо хронических проблем с желудком, сейчас у него несколько дней жидкий стул - белый, пенистый, с кусочками непереваренной пищи. Какие анализы лучше иметь на руках?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2010
Владислава Витальевна, добрый день. Подскажите пожалуйста ребенку 1,8, у нас почти с рождения постоянные проявления аллергии, сыпь или просто краснота распространяющаяся по всему телу. Сейчас только закончили лечиться у гастроэнтеролога. У нас был цитоз лямблей (закончили лечение 5.04), сдали анализы врач говорит, что ничего нет, мы сдавали в кислой среде. Капрограмма в норме. Сыпать так и продолжает ребенка, диета у него строгая.Антигистаминные препараты вообще не помогают, они даже временный зуд не снимают. Недавно нас врачи даже откапали дексаметозоном, но через 2 дня высыпало еще с большей силой, причем эти дни ребенок не ел ничего кроме рисовой каши и телятины сваренной на втором бульоне.Аллергологи нам предлагают только мазать кожу гормональными мазями и ждать когда мы наконец то перерастем. Мы уже и креон по несколько курсов пили и различные био препараты, толку мало, становиться еще только хуже и хуже с каждым днем. Кровь на аллергены не разу не сдавали,т.к. врачи сами говорят, что в таком возрасте она является мало информативной. Летом у нас вообще не было никаких проявлений сыпи, хотя ели все тоже самое. Наше меню: рис, мясо кролика или телятина,пшеничная каша,макароны твердых сортов (в основном это посыпка мелкая в суп), овсяная каша,замороженные домашние кабачки, но редко,т.к. он их есть не хочет ни в каких блюдах, оливковое или соевое масло,домашняя замороженная зелень (укроп+лук),соль,иногда зеленый чаи, но в основном он у нас пьет простую воду. Все каши обычные, никакую еду с банок или с коробок (детскую) мы никогда не ели, т.к. на нее была мгновенная сыпь. Наш педиатр говорит, что токсины после травки глистов (мы травили их макмирором) еще долго присутствуют в организме, хотя мы уже пропили больше недели гумивит и фильтрум сти. Еще у нас застой желчи. по узи, и мы пьем воду "донат Mg",т.к. на любой препарат у нас тоже сыпь, это нам прописал гастроэнтеролог, по 70 мл. 3 раза в день за 15 минут до еды,курсом 1 месяц. Подскажите пожалуйста чем еще мы можем помочь своему ребенку, кроме гормонального лечения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте! У ребенка обострение апотического дерматита. Лечение :энтеросгель, гормонильные мази, диета, зиртек. Улучшения носят временный характер. Я хотела сделать насечки и выяснить на что конкретно идёт аллергия, но доктор говорит, что в период обострения - это не информативно. Может нам обратиться к другому доктору? Или действительно в период обострения невозможно выявить аллерген?
В анализах иммуноглобулин Е сильно превышат норму.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Владислава, здравствуйте! Вы не посоветуете, что еще можно при горече во рту применять? Врач прописала маолокс, но он не помогает!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Щучка писал(а):
Владислава Деркач
здравствуйте! Ребенку 10 лет, начиная с октября этого года у нас периодически кашель и насморк. В начале обструкция бронхита случилась и пошло-поехало, вот сейчас 2-ой раз острая форма бронхита была, с дневного стационара выписались, но кашель и насморк с чихами не уходит (по утрам и вечерам обычно). попробуй еще раз... думает, что это аллергичпеское, и скорее на что-то "воздушное" (амброзия, пыль и тд). За это время лекарств кучу перепили, но так и до конца не проходит. Мы насечки собираемся идти делать, а тут вычитала, что сначала можно сдать анализ на аллергию. подскажите порядок действий, может уже с какими-то анализами записываться к врачу? И делают ли у вас насечки или это на Спортивную надо ехать в аллерго центр?

Добрый вечер!
Меня радует, что Ваш педиатр умеет думать...(не очень понятно, где она в октябре , в городе амброзию нашла). Я бы Вам посоветовала сдать вначале общий IgE, цитологию назального секрета, а потом прийти на прием, по этим анализам будет видно есть у ребенка аллергия и нужно ли делать аллергопробы. Все это можно сделать по тел. 260-11, 20-57-97, 90-82-43 и записаться на прием. Удачи вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
serene_ писал(а):
Здравствуйте, Я хотела бы обратиться на прием к гастроэнтерологу с ребенком (5 л), помимо хронических проблем с желудком, сейчас у него несколько дней жидкий стул - белый, пенистый, с кусочками непереваренной пищи. Какие анализы лучше иметь на руках?

Добрый вечер!
Надо на руках иметь хотя бы копрограмму, сделать ее можно быстро в ДГКБ на 1-речке. А на прием, если хотите приходите к нам, можно записаться к Ольге Владимировне Броницкой - тел. 260-111, 20-57-97, 90-82-43

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Скарус писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте! У ребенка обострение апотического дерматита. Лечение :энтеросгель, гормонильные мази, диета, зиртек. Улучшения носят временный характер. Я хотела сделать насечки и выяснить на что конкретно идёт аллергия, но доктор говорит, что в период обострения - это не информативно. Может нам обратиться к другому доктору? Или действительно в период обострения невозможно выявить аллерген?
В анализах иммуноглобулин Е сильно превышат норму.

Добрый вечер!
На самом деле во время обострения аллергопробы не делают, но так как у Вашего ребенка высокий иммуноглобулин Е, то можно сдать кровь на аллергию. Хотите, приходите, мы Вас обследуем, выявим аллергию и предложим оптимальный способ поддерживающего лечения, т.к. к сожалению, если это атопический дерматит, то это хроническое заболевание :-( . Тел. 260-111, 20-57-97, 90-82-43

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
anastasia80 писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день. Подскажите пожалуйста ребенку 1,8, у нас почти с рождения постоянные проявления аллергии, сыпь или просто краснота распространяющаяся по всему телу. Сейчас только закончили лечиться у гастроэнтеролога. У нас был цитоз лямблей (закончили лечение 5.04), сдали анализы врач говорит, что ничего нет, мы сдавали в кислой среде. Капрограмма в норме. Сыпать так и продолжает ребенка, диета у него строгая.Антигистаминные препараты вообще не помогают, они даже временный зуд не снимают. Недавно нас врачи даже откапали дексаметозоном, но через 2 дня высыпало еще с большей силой, причем эти дни ребенок не ел ничего кроме рисовой каши и телятины сваренной на втором бульоне.Аллергологи нам предлагают только мазать кожу гормональными мазями и ждать когда мы наконец то перерастем. Мы уже и креон по несколько курсов пили и различные био препараты, толку мало, становиться еще только хуже и хуже с каждым днем. Кровь на аллергены не разу не сдавали,т.к. врачи сами говорят, что в таком возрасте она является мало информативной. Летом у нас вообще не было никаких проявлений сыпи, хотя ели все тоже самое. Наше меню: рис, мясо кролика или телятина,пшеничная каша,макароны твердых сортов (в основном это посыпка мелкая в суп), овсяная каша,замороженные домашние кабачки, но редко,т.к. он их есть не хочет ни в каких блюдах, оливковое или соевое масло,домашняя замороженная зелень (укроп+лук),соль,иногда зеленый чаи, но в основном он у нас пьет простую воду. Все каши обычные, никакую еду с банок или с коробок (детскую) мы никогда не ели, т.к. на нее была мгновенная сыпь. Наш педиатр говорит, что токсины после травки глистов (мы травили их макмирором) еще долго присутствуют в организме, хотя мы уже пропили больше недели гумивит и фильтрум сти. Еще у нас застой желчи. по узи, и мы пьем воду "донат Mg",т.к. на любой препарат у нас тоже сыпь, это нам прописал гастроэнтеролог, по 70 мл. 3 раза в день за 15 минут до еды,курсом 1 месяц. Подскажите пожалуйста чем еще мы можем помочь своему ребенку, кроме гормонального лечения.

Добрый вечер!
Дааааа...просто тихий ужас...есть-то практически нечего :-( . Знаете, я Вам наверное смогу помочь. Приходите на консультацию, после осмотра и оценки состояния кожи Вашего ребенка, я думаю, что будет минимум 2 варианта, надо только оценить, который для Вас оптимален по эффекту и стоимости.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kosmik писал(а):
Владислава, здравствуйте! Вы не посоветуете, что еще можно при горече во рту применять? Врач прописала маолокс, но он не помогает!

Доброй ночи!
Посоветовать можно много, смотря горечь от чего?

Сообщение Добавлено:  
От желчного пузыря... скорее всего идет заброс желчи в желудок..

Сообщение Добавлено:  
Владислава Деркач писал(а):
Kosmik писал(а):

Доброй ночи!

Владислава, еще такой вопрос: врач назначила мне компьютерную томограмму! Но я слышала, что есть еще и МРТ !? Вы не подскажите, что было бы эффективнее и безопаснее?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kosmik писал(а):
Владислава Деркач писал(а):
Kosmik писал(а):

Доброй ночи!

Владислава, еще такой вопрос: врач назначила мне компьютерную томограмму! Но я слышала, что есть еще и МРТ !? Вы не подскажите, что было бы эффективнее и безопаснее?

Доброе утро!
На самом деле эффективнее МРТ, по безопасности одинаково. Насчет заброса желчи уточните у своего врача, может добавить Хофитол, Холензим, Дюспаталин ( желчегонные прпараты и спазмолитик). Удачи Вам и не затягивайте с обследованием.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Владислава Деркач
Слышала, Вы вроде в Уссурийск иногода приезжаете. Как можно на прием попасть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Владислава Деркач
Дерматолог определила, что рыженьки пятнышки на лице сына-плоские бородавки и сказала обратиться к иммунологу. Скажите пожалуйста, как связаны бородавки и иммунитет?
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 4 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов