Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости в нашей стране
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
julia.streletz
это вы про Ната Ли? ;;-))) ;;-)))
Засланный! :a_g_a: Наташка год шифровалась, раскусили таки :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
julia.streletz
это вы про Ната Ли? ;;-))) ;;-)))
Засланный! :a_g_a: Наташка год шифровалась, раскусили таки :-)

ИРА! т-шшшш только ты знала. Чего ты всем рассказываешь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Масленица
Nata_Lee
Казачок ;;-))) колись давай! :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
про платное среднее звено:
у подруги в 25 школе ребенок в 5 классе учится. Сейчас родителям дали на выбор определиться в классе какой направленности будет учится дите в сл. году: гуманитарный, лицейский,технический и еще какой-то класс. Английского бесплатного не будет вообще. Пока ориентировочно сказали что платить за школу будут примерно 1500 в месяц ( но это еще не точно. т.к. еще ничего не просчитано) За риторику,театр, дополнительный англ, охрану школы, ремонт класса как платили отдельно - так и будут платить.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Триша
Английского не будет вообще?
Блин, завтра позвоню бывшим коллегам, прям уточню. Не верится мне в это совершенно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Nata_Lee писал(а):
Триша
Блин, завтра позвоню бывшим коллегам, прям уточню. Не верится мне в это совершенно.

БЕСПЛАТНОГО английского

Сообщение Добавлено:  
april_1 писал(а):
Nata_Lee писал(а):
Триша

БЕСПЛАТНОГО английского

не могу поверить в это.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nata_Lee
а ты позвони бывшим коллегам, а потом и нам расскажешь
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
мне почему-то тоже не очень верится в то, что примут закон в таком виде. все-таки выложить 6-7 тыс. в месяц это очень дорого для многих семей. но самое страшное в этом не то, что дети будут безграмотными, а то, что если за них не проплатят, то куда им деваться. сколько там обязательных часов 5-6, т.е. они один день в неделю будут учиться (или 1-2 урока в день), а потом что? улица.

в воскресенье была передача "Большая разница", обычно там действительно смешные сюжеты, но вот один мне показался "смех сквозь слезы" (никто не смтрел). Сюжет про символы Олимпиады. Один из претендентов (не могу вспомнить фамилию, кто-то из правительства), предлагает:"Посмотрите, за моей спиной пустырь, скоро все дворы превратим в такие, чтоб дети были на улице, а не ломали ноги, играя в футбол на стадионах."

разрушить все действительно легче.

Сообщение Добавлено:  
Масленица
конечно же позвоню. как и собиралась. но я на 100% уверена, что такого быть не может.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кстати, про начисление больничных по-новому. Может кому пригодиться. У меня сестра в прошлом году в сентябре вышла на работу после декретного отпуска, а в начале года ее ребенок заболел, она пошла на больничный. Ей начислили "копейки", т.к. в расчетном периоде за 2 года дохода-то практически не было. Перечитав все наше законодательство, нашли важный документ

Цитата:
1. В силу п. 1 ч. 1 ст. 7 Закона N 255-ФЗ размер пособия по временной нетрудоспособности для работников со страховым стажем 8 и более лет составляет 100 процентов среднего заработка.

2. Согласно ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. Для лиц, которые в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, либо в одном из указанных годов находились в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, Законом N 255-ФЗ предусмотрена возможность замены соответствующих календарных годов (календарного года) предшествующими календарными годами (календарным годом) по заявлению застрахованного лица при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Ссылаясь на этот закон, она написала заявление в бухгалтерию и ей сделали расчет по-другому, взяли доход за два года до наступления отпуска по уходу за ребенком. К, слову, сумма оказалось больше в 6 раз. не верите. Если в среднем взять для примера з/п в месяц 10 000 руб.

по-новому:
Отработала 4 мес., т.е.доход 40 000 руб., делим на 780 , среднедневная 51, 28 руб., а за 5 дней больничного 256, 41 руб.

по-старому:
Доход за два года 240 000 руб.(при тех 10 000 руб. в месяц), делим на 780, среднедневная 307, 69 руб., а за 5 дней больничного 1 538,46 руб.

Когда она спросила, почему когда она сдавала больничный ей не подсказали, ответ прост:это нужно вам.

Последний раз редактировалось april_1 26 апр 2011, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
april_1
а я уверена, что за раз такое не сделают (это ж какой бунт поднимется). Но постепенно - вполне. :men: Мы год назад! с Наташей спорили по этому вопросу, и вот они - первые ласточки :men: Невозможно, что в школе у дочки Конопушки - пошутили, в школе у подруги Триши - пошутили, и все, кто о таких случаях пишет - все пошутили :ne_vi_del: Мы потихоньку движемся туда, куда двигаться никто не хочет и куда многие не верят, что мы движемся - к платному образованию. Конечно, это произойдет не за один год и не за два :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
да, я не спорю, просто очень хочется верить, что примут верное решение, ведь, что ни новый закон, то только ухудшающий положение людей.

хотя, в лицейских классах (именно про них пишет ТРИША) всегда была оплата за дополнительные предметы.
Моя подруга работает в школе, где учится дочь Иры, я вчера специально ее спрсила, что экзамены платно будут, она ответила, что ничего таког не слышала. А за ЕГЭ дети всегда платят (стоимость листков, обработки и непосредственно самих серификатов).
Сын во втором классе участвовал в математической олимпиаде Кенгуру, и то сдавали по 50 руб.Т.к. бланки будут отправлять в Москву.

Сообщение Добавлено:  
april_1 писал(а):
хотя, в лицейских классах (именно про них пишет ТРИША) всегда была оплата за дополнительные предметы.

За дополнительное естественно все платное. но за школьную обычную программу я не могу в это поверить.
и вот честно из 30 человек в классе сколько смогут оплатить занятия? что будут классы из 8 человек. даже если и будет платно, то должна быть какая-то уровниловка на среднестатистического.

april_1 писал(а):
Моя подруга работает в школе, где учится дочь Иры, я вчера специально ее спрсила, что экзамены платно будут, она ответила, что ничего таког не слышала. А за ЕГЭ дети всегда платят (стоимость листков, обработки и непосредственно самих серификатов).

Когда я училась, мы тоже сдавали ЕГЭ правда по желанию. А это получается 2003 г. я сдавала тогда два предмета за оба платила, именно за листочки и их обработку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
april_1 писал(а):
Девочки, кстати, про начисление больничных по-новому. Может кому пригодиться.

Спасибо большое! Я прямо сохранила эти выдержки для себя, т.к. для меня этот вопрос скоро станет актуальным. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
У меня сын старший учится в гимназии № 1 в рыбном порту. В четверг было последнее в этом году родительское собрание и никаких новостей про платное образование нам не говорили. Хотя мы и так платим совсем понемногу за предметы и часы сверх программы. В разных классах эта сумма естественно разная, в прошлом году например мы платили в месяц около 300р, в этом, 8 кл, 147р.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
В школе у сына еще нечего не говорили.А у дочки в садике я в общесадиковом родительском комитете.Собирала нас заведующая и мы там принимали положение по платным услуга.Я за дополнительные платные услуги.Это намного удобнее провели дополнительные занятия и не нужно везти некуда ребенка.Но например ставка логопеда на следующий год, утвежденная УО будет 0,25%.Т.е. логопед возьмет определенное количество детей и все.И это в садике компенсирующего типа!Где 80% детей имеют логопедические проблемы.Вроде бы и есть логопед, но только заниматься со всеми не будет.Поэтому я согласна с Масленица, что так постепенно нас и подведут к платному образованию.Будут постепенно сокращать количество часов по предметам.И что бы ребенок получил нормальное образование родители вынуждены будут оплачивать дополнительные часы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 954 раза
april_1 писал(а):
все-таки выложить 6-7 тыс. в месяц это очень дорого для многих семей.

в платной школе в Итибе полностью обучение в месяц стоит 3,5 тыс или 4, а тут 6-7 будет не за все предметы :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Не удивлюсь платному образованию. В нищем Китае (а там 90% крестьян живущих за чертой бедности) платное образование, платная медицина. Начальная школа бесплатна. Никто не ропщет. Тоже когда-то было всё бесплатным. Да и в начальных школах (они отдельно от средних) множество дополнительных платных занятий, которые естественно в городах посещают дети. :ti_pa: Правда цены вполне приемлемые. Бесплатно только для неимущих совсем, им государство помогает, если они отлично учатся. Думаю, что мы идём к той же схеме постепенно.
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 20 раз
Хома писал(а):
april_1 писал(а):
все-таки выложить 6-7 тыс. в месяц это очень дорого для многих семей.

в платной школе в Итибе полностью обучение в месяц стоит 3,5 тыс или 4, а тут 6-7 будет не за все предметы :nez-nayu:

Я думаю все платные лицеи, которые сейчас есть, поднимут цену, если образование станет платным.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов