Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы питания годоваса
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Добрый Пес писал(а):
смешивают закваску и полуфабрикты. и фасуют в коробочки.

вот эти сами составляющие в детских коробочках с молоком и СО ВСЕМИ ДЕТСКИМИ соками везут в концентрированном виде из Китая, и на наших заводах уже в пакеты/коробки раскладывают. Это супругу объяснил его приятель, работающий в данном секторе.
те самые вимбильдановцы на своих заводах китайские концентраты замешивают в тетрапаки и продают с надписью Сделано в г.Ухрюпинск и т.п.

Сообщение Добавлено:  
а по теме, вобще согласна с автором, когда доче год испонился, столкнулась с тем, что во всех кисломолочных продуктах, творожках, йогуртах написано "с 3 лет". есть довольно дорогая продукция для детей до года с маленьким сроком годности и все остальное с 3 лет.

Сообщение Добавлено:  
творожок Агуша дочке покупала с 6 месяцев. Раньше (4 года назад) на нем срок был 10 дней всего. И надпись с 6 месяцев. Теперь смотрю, та же упаковка, абсолютно тот же состав, зато уже кушать можно с 4 месяцев и главное срок вдруг стал 14 дней. Наверное какими-то чудными нанотехнологиями увеличили срок жизни кисломолочным бактериям :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 12 мар 2009
Да не дорого смеси, а не ест их ребенок. В 10 мес пачек 5 просто выбросила. Вот с тех пор стараемся питаться "натуралом".:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Особой проблемы, если честно, не вижу, конечно, если ребенок не аллергик(тогда да). У меня ребенок был с 3 месяцев на ИВ. До года смесь, после года каши уже варила на молоке, не детском, обычном(всегда беру хорольское). По поводу йогуртов: с 6 месяцев давала только Агушу и Тему, после полутора лет постепенно стала давать "взрослые йогурты", но с минимальным сожержанием всякой гадости. Наш любимый йогурт ZAVTRA(Биробиджан, срок годности 2 недели, в составе-молоко, закваска, сахар и фруктовый наполнитель). Да, на нем нет указания на возраст, с которого можно давать, но его состав мне нравится больше чем те "детские йогурты", на которых указан возраст, но состав такой, что и взролому человеку не хочется есть.
Ну и Агушу, Тему продолжаем есть. Иногда покупаю обычноу ряженку и снежок ребенку, с удовольствиеи пьет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Я тоже не понимаю, что значит детское молоко :nez-nayu: , пьем обычное молоко и др. молочку, хорольское или михайловское или разливное, творожки сами делаем ну и покупаем тоже. дефицита в нашем районе в них нет, йогурты кефиры тоже сами делаем и покупаем "живые".
PS.
Агар агар детям нужен для формирования косточек и связок.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Солярис писал(а):
СветL
На Чуркине, посмотрите в Михайловском. Там даже летом Агуша есть - творожок и йогурт.

Ну конечно. Самолеты с "Агушей" летом летают исключительно в этот магазин.
В жару поставки этого продукта прекращаются.

Откуда такие сведения? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Солярис писал(а):
зуец писал(а):
Солярис писал(а):
СветL
На Чуркине, посмотрите в Михайловском. Там даже летом Агуша есть - творожок и йогурт.

Ну конечно. Самолеты с "Агушей" летом летают исключительно в этот магазин.
В жару поставки этого продукта прекращаются.

Откуда такие сведения? ':roll:'

Оттуда :hi_hi_hi:

От сотрудников крупного супермаркета, которые работают с поставщиком данной продукции

Сообщение Добавлено:  
Я тоже помню, что в прошлом году нигде летом не было Агуши.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2009
проблема с детскими творожками действительно есть, а особенно с хорошими,днём с огнём не не найдёш, потому как срок годности маленький и многие магазины не берут, у нас на базаре ларёк был молочный, детскую молочку привозили по опредёлённым дням, так в день привоза там очередь из мамашек с детьми заранее выстраивалась и разметалось всё за час наверное, а потому как купить больше было не где, есть ещё супермаркет( правда таковым его назвать сложно) там даже если и появляется, то почему-то с истекающим сроком годности, брать не хочется, фиг знает как он всё это время хранился.
на прошлой неделе зашла в Сотку на столетии и увидав кучу Тёмы (йогурта) принялась хапать в корзинку, старшая любит, а я его давно не видела, нахапала, а потом решила на срок глянуть, чуть не сматюкнулась на весь магаз, срок истекал в это же день :de_vil: , если в своём супермаркете я уже привыкла к подобным сюрпризам, то от Сотки как то не ожидала :-(

Сообщение Добавлено:  
Есть на рынке березка молочный ларек, впринице практически всегда там есть тема и агуша, с нормальным сроком, но вот прошлым летом, действительно не было, продавцы тоже говорили, что в жару не возят. Я довольно часто туда езжу за продуктами и всегда покупаю, тьфу тьфу еще ни разу плохой не попадался. На Заре в Михайловском тоже часто продается.

Сообщение Добавлено:  
А в чем проблемы сделать детский творог :nez-nayu: , 5 минут и готово.

Сообщение Добавлено:  
FlyFish писал(а):
А в чем проблемы сделать детский творог :nez-nayu: , 5 минут и готово.

Я пробовала делать, не ест ребенок :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Умку и их прочие бифиряжки и квашки можно с 8 мес, если у ребенка нет аллергии на молоко (которое мы тут собственно обсуждаем) и агар-агар (но если на него есть, то она надолго, т.к. теоретически давайте рассматривать что в основном у детей на агар нет аллергии, ведь многие уже с года дают детям приморский мармелад)

вариант: найти за городом корову (или козу, или кого вам хочется) и у одного хозяина покупать молоко. Подсказка - его можно в обычных пакетах морозить, тогда можно сделать запасы.

из магазинных коровьих вариантов спассокое хорошее (хорошо тем что скисает не добравшись до дома, творог делать вполне удобно), хорольское вроде ничего было раньше, "Чистая линия" в бутылках вообще должно быть хорошее.

если не нравится цельное молоко, можно и до 3 лет давать смесь или что до этого пил ребенок. Я например и 4летнему ребенку давала нэнни и амалтею (которая тоже почти смесь), ну и что что там написано для детей, мне кажется ничего стпашного что ребенок будет пить ДЕТСКУЮ смесь... и 5летнему летом буду давать временно когда цельное не смогу обеспечить

Сообщение Добавлено:  
а вообще дети после года разве не едят творог в виде сырников? берется много творога, можно взблендерить для мягости, делается много сырников и замораживается. Потом достается когда надо и готовится. В агуше мне кажется вообще мало самого творога. Хабаровский 7дневного хранения вроде натуральный, но он такой же невкусный как и обычный творог, да и из магазина творог детям все равно опасно давать.

Сообщение Добавлено:  
oksa писал(а):
вот эти сами составляющие в детских коробочках с молоком и СО ВСЕМИ ДЕТСКИМИ соками везут в концентрированном виде из Китая,

хорошо что не из Японии....

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
А мне наоборот приятнее купить местную молочку с коротким сроком хранения, чем покупать тему и агушу, которую везут из далека. Не известно при какой температуре оно транспортировалось. К тому же у меня сестра на пивзаводе работала, так вот они выпускили пиво пробивав на нем срок изготовления двумя днями вперед, для отправки этого пива в другие регионы, чтоб оно там "посвежее" было. Не удивлюсь, если так же и с молочкой делают.
А сколько тем на ВМ есть про отравленией агушей...

Сообщение Добавлено:  
Сырники, кстати, отличный вариант на завтрак и полдник. Хабаровские творожки тоже неплохие, но ребенок не очень их любит. Вообще в последнее время покупаю ZAVTRA и все довольны))
Что касается именно творожков детских, то да, их дефицит есть в городе. Но автор вроде вел речь про молоко :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
Аврора
+ 100 Гораздо лучше давать ребенку деревенское молоко, которое привозят фермеры на многие рынки города. Мы такое уже пару лет берем у одного формера, ну или когда к бабушке в деревню ездим, то свое пьем. Сыну где-то лет до 2-х разбавляла водой (на всякий случай :smu:sche_nie: ). Дочь коровье молоко пока не пьет, у нее я-коровка. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Вот и мы перешли на Умку, т.к. устали с мужем гоняться как сумасшедшие в поисках Агуши или Темы. Затариваться этой продукцией не имеет смысла, т.к. во Владик она, как правило, поступает со сроком годности не более полутора недель, а вот промежутки ее поступления в наши магазины колеблются от двух недель до месяца и более. Тоже спрашивала у сотрудника одного из супермаркетов и мне сказали, что действительно поступления Агуши, а уж тем более темы нечастые и их периодичность не поддается прогнозированию. И тут я недавно вспомнила про Умку и позвонила им в офис, чтобы узнать со скольки лет его можно давать деткам. И урра, с 8 месяцев можно. Купила сначала только одну баночку, на пробу сынуле, т.к. боялась, что ему может не понравится. Нет, все прошло гладко и теперь мы будем покупать умку и еще хочу попробовать продукцию "радуга вкуса": бифифруты Инулинка, Пектян и пр.
Вот только мне непонятно, почему Агушу, которую делает Вимбильданн, надо везти сюда с Москвы, в то время, как Вимбильданн имеет свой филиал здесь в виде Владивостокского молокозавода, неужели невыгодно запустить линию по производству Агуши здесь, ведь это наверняка быстро окупится, судя по популярности этой продукции у наших малышей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов