Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ребенок не ест мясо!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
katerinkartinka
Да не переживайте, человек может за всю жизнь куска мяса не съесть и прожить 100 лет счастливо. Со временем это пройдет, что-то он у Вас ест. Давайте витамины периодически. сами говорите, отклонений в развитии нет. Подождите. У него начнется период бурного роста, устанете котлеты жарить.

Сообщение Добавлено:  
Фрея
спасибо,стараюсь не переживать, просто эти мизинцы меня добили..... аппетит у сына нормальный,но ест каши на молоке, миндаль и хлеб, хлеб,хлеб.... а еще яблоки, виноград и изюм, сейчас снова начала давать витамины

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
katerinkartinka
Мясо, творог, рыбу многие дети не едят. Вырастают же. Следите за гемоглобином, если упадет - давайте железо. Все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
сейчас вот сдали анализы необходимые для обследования у гастроэнтеролога, так как записаться сейчас к нему невозможно, он в отпуск идет, завтра сходим к педиатру, узнаем результаты..... уже проходили одно такое обследование отклонений не нашли, на аппетит и боли в животе не жалуется, стул в норме вообще никаких проблем, только ортопедические

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
katerinkartinka
Ортопедические проблемы при любом питании могут быть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а если блины нафаршировать неприметной смесью рис+морковка+незаметный фарш (для начала белый куриный).
яйца добавлять в те же блины (да побооольше) или сделать болтушку из яиц, зажарить, нарезать соломкой (да хоть звездочками) и добавить куда-нибудь в приемлемую еду.
запеканку из творога (после блендера он очень мягкий без крупино) с добавлением большого кол-ва тертой морковки Или кураги, изюма - с виду и по запаху сразу не сообразить из чего
хотя есть вероятность что ребенок прочухает и мясо и яйца и творог... у меня сын чувствует когда оладьи на простокваше или блины на сыворотке и сразу нос воротит.

мизинцы это кости, т.е. кальций. кальция много в семечках, струч. фасоли, шпинате, брокколи. katerinkartinka вы пишете что каши на молоке - т.е. молоко-то ребенок ест, значит кальций получает.
в кашу масло слив. можно добавлять,
по сыр не уследила, ест ли,в нем больше всего кальция

Сообщение Добавлено:  
orvik
блины фаршированные не пройдут(((морковь добавлять во что-либо нереально, морковь не ест ни в каком виде, творожную запеканку возможно, надо попробовать, спасибо за совет :ro_za: , сырники еще любит, ну и с оладьями экспериментирую тоже

Сообщение Добавлено:  
буквально вчера сын ел кашу, рядом за стол решил присесть муж поесть картошку с котлетами, у сына начались от вида еды рвотные спазмы.... мужу пришлось пересесть с едой...я глядя на сына уже сама хочу отказываться от мяса

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
от вида еды рвотные спазмы....

определенно ему этот продукт не нужен......
у меня сын так же на кисломолочку и сыр реагирует

но поэкспериментировать с маскировкой мяса может все-таки можно. или хотя бы налегать на масло-яйца-сыр. Я например беременная почти 9 мес мясо почти не ем, не могу. Но масла очень много ем, яиц. Вроде живая, килограммов набрала нормально так. До беременности мясо всегда без проблем ела.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
буквально вчера сын ел кашу, рядом за стол решил присесть муж поесть картошку с котлетами, у сына начались от вида еды рвотные спазмы.... мужу пришлось пересесть с едой...я глядя на сына уже сама хочу отказываться от мяса

К неврологу вам надо, а не советы :ti_pa: тут выслушивать.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
были у невролога, ни один из специалистов врачей проблемы не видит, разводят руками... сюда я не за советами, а больше за поддержкой....

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
я вам нашла такое понятие как "идиосинкразия"
посмотрите в поисковике, вдруг про вас.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
katerinkartinka
я вам нашла такое понятие как "идиосинкразия"
посмотрите в поисковике, вдруг про вас.

спасибо :ro_za: прочитала значение, не похоже,реакций описанных нет скорее какая-то психологическая непереносимость

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
katerinkartinka
ДА все с вашим мальчиком хорошо. Почитайте на тему вегетарианства и т.п. в интернете. Не знаю как так происходит и почему, но у меня очень много знакомых мамочек перестают есть мясо,а детки маленькие просто не удят его. Раньше такого не слышала...
При этом чувствуют себя отлично. Попробуйте питаться как ваш ребенок...

Сообщение Добавлено:  
shastlivaya
так это же не вегетарианство в чистом виде,это скорее "хлебоедство" или "кашеедство" не знаю как обозвать, но да бог с ним, тут недавно у сына рвота случилась пару раз я под белы рученьки и в поликлинику, врач обозвала диагноз ротавирусом и прописала диету из перетертой пищи, безмолочную, ну я стала кормить пшенной кашей (хлопья) на воде, чуть соли и сахара и сливочного масла, через "не хочу" заставила :dan_ser: два дня ели, ротавирус больше никак себя не проявил больше перешли на молочные каши....
а на хлебе я сидеть не буду, насчет вегетарианства я подумаю, но скорее всего я не в состоянии отказаться от мяса :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 10 раз
моя дочь жить без мяса не может но кроме мяса только макароны и манная каша! Кисломолочные продукты нам нельзя,картофель на дух не выносит,овощи ни какие не ест,если в бульоне хоть 1мм укропа будет её вырвет. Мне кажется что дети порой интуитивно чувствуют что им не надо!Единственно что я настаиваю изюм с курагой в термосе (и сладко и сахар нет необходимости добавлять) и вот такой витаминный компот ей даю.А у приятельницы у дочери в 18 лет началось неприятие мяса,тошнота,рвота и от запаха и от вида мяса,а про то чтоб есть и разговора нет.Похудела сильно,так оказалось что у неё аллергия на курицу и ещё непереносимость какой то пищи.Пролечилась вроде рвоты нет,мясо стала есть,но кроме курицы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 10 раз
А для костей и суставов варю бульон из говяжьих ног,ну или как там правильно нижняя часть.ПЕРВЫЙ бульон выливаю как закипит и варю часа 3-4.Он такой как холодец получается и не жирный,а потом уже в тарелку отдельно или макароны или пельмешки ,ну нам уже 3года.А порой и просто бульончик с кусочком хлеба.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
Мой ре ТТТ мясо ест. Делаю чаще фрикадельки и котлеты любит. Но был период, когда он его выплевывал, это длилось несколько месяцев. Педиатр сказала ну значит ему так надо. Сказала не париться. Наши бабушки нашли выход: стали делать пирожки с мясом и блины фаршированные. Не часто конечно, но в гости всегда с собой делали. Он никогда не отказывался.
Педиатр наша сама вегетарианка, но говорит, что до 25 лет мясо необходимо растущему организму. У меня знакомая соблюдала "диету", мясо ограничивала в беременность и у нее у малыша анемия была до года очень сильная.
Так что ИМХО, если ре воротит от того, что папа ест котлетку, это наверное больше психологиечская проблема и обследования вряд ли помогут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
katerinkartinka
ну, насколько я знаю, вегетарианство есть тоже разных видов.. Молочка, кстати, у вегетарианцев вообще в почете (это по теме о кашах и вегетарианцах)... :ni_zia:
Вы уже прошли всех врачей, уже сами приходите к мысли о том что ребенок сам выбирает что ему надо,а что нет.
Просто добавить побольше овощей и фруктов, тем более вот уже лето на носу. Из молочки, овощей и зелени есть мильён блюд :cool_cool:

да и рыба тоже это выход. Более легкая пища и содержит гораздо больше полезных вещей, можно хотя бы её пробовать кушать.

Сообщение Добавлено:  
shastlivaya
не все так просто :nez-nayu:
кста, посетили мы все-таки гастроэнтеролога, проблем гастроэнтерологического плана нет, гемоглобин в 129, норма вроде 110-180, только вот копрограмма показала, что плохо перевариваются жиры

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов