Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1273 ]  Страница 22 из 64  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Техосмотр. краткий ликбез
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
инфо от 4.04.

список где можно пройти ТО
http://autoins.ru/export/oto.html

http://www.gai.ru/to/ здесь есть ссылка на все действующие ГОСТы, по которым проводится осмотр

За это сообщение автора Фафа поблагодарили: 2 Anna-AngelHelenushka

Заголовок сообщения: Re: Техосмотр. краткий ликбез
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Сижу,читаю и даже не знаю,ехать мне завтра на техосмотр или нет. :du_ma_et: Записана на завтрашнее утро на Острякова.. Как думаете,проще будет в мае пройти или устранять "неустраняемое" после завтрашнего визита на ПТО??

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 фев 2008
Каждый выбирает свое. Я деньги зарабатываю не для того, чтоб то-то себе еочереднйо крузер купил. Потому у нас так все время и происходит, на все соглашаемся.
А рыбаки вон вышли, и отменили приватизацию водоемов.
А вы сегодня платите 3500, а завтар вас 10000 попросят. Тоже понесете или пойдете митинговать?
Машина у меня с такими же неправильныи фарами, как и у всех. А откровенное вымогательство, когда без видеокамеры дымность повышена, а с ней - занижена в 3 раза, за 3500 фары светят сразу куда нужно.... может вас и устраивает, а меня лично нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Меня вымогательство тоже не устраивает. Но больше всего меня бесит подход при котором сначала впускают в страну "неправильные" машины а потом доят их владельцев. Новые регламенты должны вводиться для машин с определенного года. Зачем впускать машину с красными задними поворотниками если она не может пройти ТО? Видимо чтобы получить таможенную пошлину...а потом и платный ТО.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
в итоге сумма возрастет до 10, а то и более..
и будут нести..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
краткий ликбез с дрома :-)
Сегодня я всё таки прошел ТО. Начало в первом посте.
дело было так. С утра позвонил в "депо" и меня обломили...на мою машину тока левая фара. Заехал в китай город. сразу же нашёл что искал но начальная цена 4500....после 5 минут упала до 3200р. купил и сказал что если не подойдут верну.
далее поехал на военку купил зптф красный маде(300р) ин РФ, лампочки(80р) и крепления аккума(550). После этого проехался по автоэлектрика понял что люди не хотят зарабатывать....предлогал 500р за 20 мин работу, но им было влом или не хотели морочится(богатые наверное).
купил 5м провода в стойматериалах(50р) и в гараже начал устанавливать. Хотел сдалать фотоотчёт но время поджимало. Фонарь прикрутил слева на 1 болт(сделал в самом низу дырочку 5мм), провод пропустил через багажник(убрал заклушку под запаской и через нее) далее в салон прям поверх сидений и в моторный отсек. Запитал напрямую к туманкам(пришлось обрезать провода и запараллелить). Фары перекинул и прикрутил на 2 болта=).
На руднева простоял с 3 до 5(1 машина по 20 мин). Заехал проверили как светят фары и удивились-проходят(сам удивился, думал китайская хрень), проверили как светит ЗПТФ.....провод в салоне не заметили=) ну и всё....неисправности устранены,завтра ехать на командор получать календарик=)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
ninam, вот я поражаюсь - вам нравится лично, чтобы ставили раком за 700 руб? Похоже да.
Только раньше был выбор за 3500 без геморроя или за 700 в позе рака. Так теперь ВСЕХ поставили в эту позу.
В итоге мне этот техосмотр обойтеся в намного большую сумму.
А если вы готовы ходить пешком потому, что ваша машина не проходит по фарам, а европейских фар в природе не существует - то вперед и спесней и кричите на каждом шагу - что все правильно делают! Я просто счастлива, что у меня отобрали машину!

Сообщение Добавлено:  
ninam, вот я поражаюсь - вам нравится лично, чтобы ставили раком за 700 руб? Похоже да.
Только раньше был выбор за 3500 без геморроя или за 700 в позе рака. Так теперь ВСЕХ поставили в эту позу.
А если вы готовы ходить пешком потому, что ваша машина не проходит по фарам, а европейских фар в природе не существует - то вперед и спесней и кричите на каждом шагу - что все правильно делают! Я просто счастлива, что у меня отобрали машину!
И то что теперь техосмотр будет стоить уже не 3600, а намного больше!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Nataly_ писал(а):
И то что теперь техосмотр будет стоить уже не 3600, а намного больше!!!!

Натали, а я вот поражаюсь вам.
Пользуясь вашей лексикой, это вас ставят раком за 3500 - вымогая эти деньги. а у Нинам просто отказывается ДАВАТЬ ВЗЯТКУ.
Вы вкладываете лучше в свою машину, чем кому-то в карман.
Если для вашей машины европейских фар не существует в природе - имейте силу и ум защитить свою машину - докажите это инспектору. Но для этого же надо сначала прочитать Техрегламени и изучить госты.
Техрегламент написан ОДИН для всей страны. но только в Приморье люди не могут его пройти без взятки, причем не важно на русской или японской машине. почему? может не потому что ТР корявый, а потому что у нас коррупция процветает.???

Последний раз редактировалось Safo* 29 апр 2011, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Safo*, вот вы решили, что вы благодетель. А вы можете представить, что огромному количеству людей такая забота была ненужна, что такая забота оказалась для них просто катастрофой.
Я за машиной слежу - но реально проще дать взятку, чем выполнять глупые требования.
Я за машиной слежу - проблема в этом противотуманнике, в фарах, которые святят прямо, а не вправо.
И почему я должна чего-то доказывать - ради чего? Вот уже кто-то додоказывал - в итоге всех раком поставили. Если вы довольны - не значит, что все будут хлопать вам в ладоши.
Потому что я деньги не печатаю - а техосмотр теперь пройти выльется в такой геморрой и в такие бабки и все это из-за якобы заботы о ближних.

Сообщение Добавлено:  
Safo*
если не сложно, киньте ссылку, где подписи собирались против платных ТО...

Сообщение Добавлено:  
Да, я могла спокойно подъехать в выходной день и все пройти за час! И сразу получить талончик, оплатить все на месте и счастлива. А теперь субботы забиты. Это называется я должна отпрашиваться ради техоосмтра и не факт, что незавернут. А скорее всего завернут.
Я должна тратить свой отгул на теохосмотр или ВСЮ субботу.
Я очень ЗОЛ!!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
Вчера попыталась пройти на Командоре. Ес-но из-за фар отправили на исправление. Понятия не имею где их искать и стоит ли...может переждать эти две недели, как мне намекнул парень из ЦИК....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Капучино писал(а):
из-за фар отправили на исправление. Понятия не имею где их искать....

китай город

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Я тоже :de_vil: :de_vil: :de_vil: , что из-за того, что люди покорно несут им по 3 тыс, они борзеют все больше и больше! Докатились до того, что без 3 тыс ты можешь даже и не мечтать: и дыму будет много и вон на Дроме пишут, левые фары проверили и написале в карте -"не туда светят". Потому что уже на потоке - несите нам денежки, а мы с вас потом еще возьмем...

Сообщение Добавлено:  
Так ведь беда в том, что заплатила бы - только КОМУ???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
я сегодня прошла техосмотр
могу сказать что у меня больше нужного не смотрели и не спрашивали - все по ГОСТу в принципе, просто на все это раньше тупо закрывались глаза - а сейчас они открылись :-(

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
Safo*
если не сложно, киньте ссылку, где подписи собирались против платных ТО...

Вот я заводила тему с отсылкой: viewtopic.php?f=112&t=151312

Сообщение Добавлено:  
Капучино писал(а):
Вчера попыталась пройти на Командоре. Ес-но из-за фар отправили на исправление. Понятия не имею где их искать и стоит ли...может переждать эти две недели, как мне намекнул парень из ЦИК....

Капучино, вот я попыталась собрать в один пост всю информацию по магазинам где можно достать евро-фары. к слову свои купила в 1000 размеров.

Safo* писал(а):
ГДЕ ИСКАТЬ ЕВРОФАРЫ

Safo* писал(а):
Девочки, хочу сказать что не все евро-фары с Китай города светят одинаково правильно :-)
Народ натыкался на фары ДЕПО (евро) с чертовой левой галкой. так что надо аккуратней там брать и проверять как-то.

на Дроме вот мне давали ссылку на магазин евро-фар. (надеюсь не сочтут за рекламу, потому-что реально, даже не знаешь где эти фары и брать)
http://www.depolamp.ru/search.php?search=do

вот еще нашла адрес на дроме где евро фары продают.
Цитата:
Есть магазин на Жигура (адреса и телефона к сожалению нет), находится между миром упаковки и зданием Подряда. Там тоже оптика Депо есть.

магазин 1000 размеров есть.

компания "Автотрейд" тоже занимается фарами.
Цитата:
Китай-Город 2й этаж Автоаксессуары "у Володи". Фары какие хошь. На первом этаже есть еще пару мест.
- с дрома пост.
вот еще ссылка на пост, в котором упоминается тел магазина с фарами.
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151 ... 1101966161

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Так ведь беда в том, что заплатила бы - только КОМУ???

Очень жаль что у нас УК плачет только по тем кто берет, надо еще тех и кто дает.

Натали, вот вы можете объяснить почему такой беспредел с ТО только в Приморском крае?
Неужели вы не хотите, чтоб было все по закону? как в центре? Там ТР не читают коряво и через строчку в угоду себе - чтоб заставлять людей платить деньги. Вы понимаете что необходимо добиться не только того чтоб они перестали брать деньги (как сейчас), а того чтоб они ТР и Госты трактовали как положено. То что сейчас происходит - это только полдела. Мне очень жаль что вы попали под раздачу именно сейчас. но будьте дальновидней. Посчитайте сколько бы вы отдали дяде на карман за 5 лет? и это просто деньги которые вы ему подарите. А могли бы ребенку купить, отдохнуть сьездить... в машину вложить.
это если не считать того, что претензии к японским фарам вполне обоснованы.- они не должны слепить встречку!! другое дело что в ТР прописаны и другие процедуры по корректировке, кроме замены фар. Просто наши инспекторы не хотят замечать эти пункты и трактовать их как положено.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Safo* писал(а):
претензии к японским фарам вполне обоснованы

кстати да - абсолютно с этим пунктом в ТО согласна - на трассе ужас же как слепят :-( особенно у тех у кого лампочки как прожекторы млин, или аля ксенон - заклеено синей пленкой и ездим на дальнем :de_vil:

что ж поделать - если у нас весь край на праворульных ездит - вот теперь попадают все :-(

мне пенсионеров на развалюшках жалко :-( как им теперь ТО проходить - это ж вообще нереальная история

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1273 ]  Страница 22 из 64  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов