Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть вторая!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
Отказаться это еще пол дела,нужно иметь твердость и характер,чтобы выстоять пока ребенок растет. Потому как их в покое не оставят. Так что, Пелагея, думаю и правда, дайте ей почитать что-то информативное,посмотреть фильмец, а уж они потом пусть решают между сосбой, что делать. А будете давить на нее в таком положении еще - врага наживете, а ведь "беременная девушка брата" почти родственница. :smile:
У меня мальчик и... мальчик. Два мальчика.:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
соглашусь с девочками в том, что надо хотя бы отсрочить прививки до года, ведь самые опасные осложнения и порой необратимые бывают именно в этом возрасте. а вот опасность заразиться у ребенка в этот период минимальный, т.к. до года ре живет практически обособленно от остального социума. а вот убедить медика (особенно стом или фарм образования) о вреде прививок...проблематично, надо приводить мнение признанных и известных людей, не убеждать в том, что прививки вообще делать нельзя, а говорить хотя бы об отсрочке!!! а там глядишь...

вот у меня тоже все подруги по графику прививают, я стараюсь не лезть к ним. в итоге я вижу, что у них дети как-то слишком нудно и часто серьезно болеют с а/б, больницами, уколами и капельницами, плюс у ВСЕХ проблемы с ЖКТ. моя сестра и мама (медики) стали задумываться о "пользе" прививок ,видя какой растет моя дочь и как росли мы, дети сестры и окружающие мою дочь привитые сверстники, хотя изначально "тряслись" за нас из-за того, что нам по мед.показаниям не удавалось сделать прививки. по-всей видимости мои постоянные рассказы и ссылки на литературу, которую благодаря вашим ссылкам удалось прочитать, просто навели на размышления, заставили сравнивать....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Meyk писал(а):
Азарина писал(а):
почти одновременно. :smile:

:a_g_a: ну если это правда хорошая альтернатива.
Плюс ГВ. Она собирается кормить? А при ГВ вакцины малоэффективны, какой смысл их ставить? :du_ma_et: Опять же - чем не повод повременить?

это как так? :sh_ok:
то есть нужно есть смеси, чтобы выработался иммунитет от прививки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
jansen
Надеюсь вы пошутили :-)
Где то читала что при грудном вскармливании антитела выработанные организмом матери переходят и ребенку. Следовательно прививка бесполезна, т.к. антитела и так поступают вместе с грудным молоком. Но правда только до определенного возраста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
ЛялЯ БлонД писал(а):
jansen
при грудном вскармливании антитела выработанные организмом матери переходят и ребенку.

Факт:- тоже читала об этом в Нескольких разных источниках. Иммунитет формируется к 7 годам. До этого времени Любое вмешательство в иммунную систему Опасно! Ни один врач не знает, как работает иммунитет,(если бы знали, то Нобелевскую премию уже бы получили) но все это "умное" слово повторяют бесконечно. Да еще и считают возможным вводить напрямую в кровь, минуя Все иммунные барьеры (как инкубационный период, выработка специфичных антител, температура итд...) биологически активные компоненты, которые вызывают иммунный ответ или- реакцию не готового организма. А если речь о ляльках идет- то у меня вообще мозг дыбом встает...Совсем нужно голову выключить, чтобы такое с собственным ре творить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
ЛялЯ БлонД писал(а):
jansen
Надеюсь вы пошутили :-)
Где то читала что при грудном вскармливании антитела выработанные организмом матери переходят и ребенку. Следовательно прививка бесполезна, т.к. антитела и так поступают вместе с грудным молоком. Но правда только до определенного возраста.

ну, скажем так, не все антитела. я в 2 мес умудрилась переболеть ветрянкой, находясь на ГВ у мамы с иммунитетом к ней..
моя дочь в год болела краснухой, на ГВ, мой иммунитет ей тоже не передался..

я обидеть никого не хотела, просто пытаюсь сама разобраться. но чем больше думаю, тем больше понимаю, что все эти болячки и прочее скорее зависят от звезд в астрале, чем от прививок и прочего :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
девочки, подскажите, пожалуйста, отдала в сад вместе с мед.картой заявление об отказе от прививок, должно ли быть на этом заявлении еще и заключение и подпись главврача клиники, где мы наблюдаемся?
и еще просят какую-то справку об отсутствии инфекции дома, это по-моему, вообще бред, да? (речь идет о манту в частности, мы ее не делаем)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2010
насколько помню, справка об отсутствии инфекции дается педиатром. Так и пишется, что "ребенок здоров. инф.в доме нет"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
да, уже созвонилась с педиатром, сделают нам справку))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Катёна писал(а):
девочки, подскажите, пожалуйста, отдала в сад вместе с мед.картой заявление об отказе от прививок, должно ли быть на этом заявлении еще и заключение и подпись главврача клиники, где мы наблюдаемся?
и еще просят какую-то справку об отсутствии инфекции дома, это по-моему, вообще бред, да? (речь идет о манту в частности, мы ее не делаем)

Вообще-то, отказ вам должны были в поликлинике оформить, как надо, еще на стадии оформлении карты. В поликлинике Ваш отказ подписывает педиатр и зав. поликлиникой, потом его проводят через иммунологическую комиссию и выдают заключение, копию которого вклеивают в карту для сада. Обычно без этого оформленного отказа и карту то не подписывают.

А справка об отсутствии в окружении инфекционных больных выдается абсолютно всем, даже полностью привитым.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha, насколько я знаю, заключение иммунологической комиссии не обязательно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Катёна
Да, в законе это не прописано. Только во врачебных инструкциях. Но лично я предпочитаю не связываться по мелочам, не уступая в главном. Ну и до тех пор, пока на меня не начинают наезжать и/или давить, и я "белая и пушистая" :smile:
Я просто объяснила то, как это обычно делается.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha, спасибо, понятно, что лучше чтобы не сталкиваться с "непониманием", сделать все так...так и сделаем ))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2010
иммунологич.комиссия проводится в любом случае.
Я пишу отказ на приеме и иду домой.
а уж они без меня...на комиссию

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TANJUSHKA
Так и есть, они там сами все проводят, никуда самим ходить не надо :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 29 апр 2011, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, хочу рассказать Вам кое о чем.
Тут угораздило нашего сынулю заболеть ангиной, да еще лакунарной. Он у нас очень редко болеет, да и то максимум ОРВИ, которую вылечиваю сама за 3-4 дня. А тут впервые вот такое. Пришли мы к врачу, педиатр у нас на участке новая, нас еще ни разу не видела. Я хотела заодно отказ очередной от прививок оформить. Врач, когда узнала, что мы не прививаемся, немного напряглась. Я коротко объяснила, почему мы не прививаемся. Она осмотрела Егору горло, говорит, что нужно обязательно мазки взять, в том числе и на дифтерию. Я говорю, что именно потому, что мы не прививаемся, я очень хорошо осведомлена о клинических проявлениях дифтерии, потом описала их и привела доводы, почему считаю, что это никакая не дифтерия, а лакунарная ангина. Педиатр со мной согласилась (хотя мазки все равно взяла, так положено), а потом похвалила меня и сказала, что побольше бы таких мам :smu:sche_nie:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, а если мы пройдем мед. комиссию для сада в частной клинике, например "Алёнке", карту надо потом подписывать в районной поликлинике у педиатра или главврача? Может кто-то сталкивался?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
annamai писал(а):
А разве может болезнь, после которой как говорят иммунитет по-жизненный формируется, по второму кругу иметь место?

Еще как! Лично я дважды в жизни переболела краснухой (в 3 года и в 15 лет) :nez-nayu: А когда была беременна сыном, сдавала анализы на антитела к оной - результат был отрицательный, т.е. могу заболеть снова в любой момент :shout: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2009
Malinka писал(а):
Девочки, а если мы пройдем мед. комиссию для сада в частной клинике, например "Алёнке", карту надо потом подписывать в районной поликлинике у педиатра или главврача? Может кто-то сталкивался?

мед комиссию можно проходить где угодно, и как удобно, мы делали платно, так как летом половина специалистов была в отпуске, а другая половина просто отсутствовала в штате нашей поликлиники, но подписывать всё равно нужно у главврача вашей районной поликлиники, но перед этим обязательно у педиатра, она всё проверяет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов