Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2009
Наш ребёнок сидя на горшке кричит мама спасай.

Сообщение Добавлено:  
Бедненькие детки! :cry_ing: Где-то читала, что слабят сладкое и соки.
У нас таких проблем никогда не было. Мы регулярно едим молочные каши, разные супы, бульоны, пьём соки - яблочный, банановый, виноградный, едим яблоки, бананы, а также хлеб, сухари, разное печенье.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
nastiastar писал(а):
Для нас тоже проблема актуальна. Поехали в гости к бабушке на 2 недели и заметила что дочка стала сдерживать позыв к каканью . Видно процесс пощел, а она сжимает ягодицы и сдерживаеть. Никакие уговоры не помогают. Когда же сил уже сдерживаться просто не хватает она все же покакает у ребенка начинается истерика. Тут еще и другаю сторона есть, когда происходит это сдерживание на улице во время прогулки, что то остается на штанах и от ребенка начинает неприятно пахнуть. Естественно ношу с собой салфетки, сменные штаны, но бывает что дети учуяв это говорят дочке "Уйди от тебя воняет". Ей 2 года, она пока не особло понимает все это, но я переживаю.

Не тяните с этим делом, к грамотному специалисту в этой области обращайтесь. У нас похожие симптомы были, педя участковая от чего только не лечила. Дошла в "лечении" своём до антибиотиков... от запоров...
В итоге поехали мы к Ивановой в 3ю больницу и там всё ясно стало. Лечение очень длительное...
В темку Мегаколон загляните...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 авг 2009
Очень хороший препарат Дюфалак (он на основе лакулозы), на вкус напоминает насыщенный сахарный сироп, нам очень помог, его можно давать детишкам с рождения. Я его давала с утра до еды дозу немножко побольше той что в рецепте, после обеда доча сама ходила на горшочек без какого-либо страха и сдерживания. : :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
Если у ребенка психологическая проблема я думаю нечего делать на 1речке в больнице.где ставят Мегаколон. Моей дочери 8 лет(в теме мегаколон уже посала),до 2,5 лет со стулом было все прекрасно. Потом гуляя на улице с детками не хотела идти домой,накакала в штаны. Сделала так раз другой. Я ее наругала,она стала терпеть(это я уже потом заподозрила). Не хочет идти домой какать,хочет с детками играть.Дотерпелась,что сделала себе запор. Потом боялась на горшок ходить. Были мы в больнице на 1 речке,диагноз нам этот поставили :de_vil: ,но там дети с таким диагнозом даже кушая овощи и фрукты прокакаться не могут! Корое говоря не стала я больше в эту больницу ложиться(там надо кажеться постоянно 2 раза в год лежать) там клизьмы,вазелиновое масло(а мне моя врач сказала,что последнее исследование показало,что вазелиновое масло внутрь приводит к онкологическим заболеваниям,альтернатива - дюфалак и пробиотики.диета- меньше мучного сладкого, больше клетчатки(овощи и фрукты) и никакой манки! И все путем будет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Да мы вот тоже страдали этой проблемой, кто из специалистов говорил чьо это психологический барьер, кто пришел к выводу-дискенезия. Чтобы бороться с первой, не стала отвергать и вторую-лечились, на фоне лечения все шло как по плану, какали каждый день Пили ферменты, Дюфалак,Хофитол, физио и массаж(специальный), ЛФК, клизмы (1 л.каждый вечер-10дней), все в комплексе-супер. Потом спустя время стали появляться эти злые запоры-спасались микроклизмами-3 мин. и на унитаз.Вот сейчас нам 4 года (т-т-т), а все почему?Да потому что на физио-одна медсестра посоветовала молочный гриб, он еще как то тайский что ли называется...вот так то все и наладилось-на ночь немного кефирчика и в туалет без проблем! :a_g_a: (Сама пристрастилась)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
гастроэнтеролог вам в помощь. Нам в Новомеде помогли, дите горшка боялось, криком кричала, когда какала - два раза в неделю :-( у каждого свой случай, моему ребенку дюфалак вообще не помог, а Форлакс на ура прошел и все нормализовал . В общем, к доктору хорошему надо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Девоньки, агде достать можно этот гриб молочный? Вот прямо спасёте меня и детя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
mama Витали целая тема есть Кому грибов... кефирных!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
У моего маленького тоже были проблемы со стулом, помог гастроинтеролог

Заголовок сообщения: Боится ходить в туалет.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2010
Третий день просто сходим с ума всей семьей. Дочка наотрез отказывается ходить в туалет, сдерживает себя, буквально держится рукой за попу, плачет, ходит из угла в угол, вся как струна натянутая. Прочитала про неврологический запор, не знаем, что делать. Педиатр советует давать слабительные, даем, она хочет в туалет, но делает все возможное и невозможное, чтобы не ходить. Придумывали уже все, пытались подкупить подарками, уговариваем, сочиняем всякие сказки, успокоиться самим и не обращать внимания нереально, ребенка это беспокоит, но она уперлась и все. Думаю нужна психологическая помощь, может посоветуете что-нибудь. Если так и дальше будет продолжаться, сойдем с ума. Но прежде всего это ведь очень вредно для здоровья. Дочке 2,4 года. :ne_vi_del: :cry_ing: :cry_ing:

Заголовок сообщения: Re: Боится ходить в туалет.
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
дюфалак при таком деле обычно назначают - ребенку. Это как бы слабительное, но мягкое и в то же время даже если захочет сдержаться - не сможет. Но пить надо длительно, постепенно увеличивая и потом уменьшая дозу.
а взрослым не акцентировать на этом внимания вообще, т.к. своим поведением вы еще хуже делаете

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Вэллари
почему сразу "неврологический запор"? про обычный запор не подумали? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ну бывает психологич. запор. КОгда один раз было больно и впоследствии ребенок начинает зажиматься и терпеть.
при обычном запоре в общем тоже дюфалак обычно помогает. Просто свечки тыкать щас ребенку некультурно будет, она и так на нервах и боится этого процесса, будет еще и орать вдобавок. А дюфалак - мягкого действия

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2010
Даем дюфалак, чернослив, сливовые соки, безрезультатно. Она сдерживает себя, я вообще в шоке как так можно. Почему психологический, потому что она хочет в туалет, и у нее чуть ли простите не льется, она зажимается изо всех сил орет нет и терпит! Вчера помог микролакс, но им ведь лучше тоже не злоупотребоять. Я пытаюсь не обращать внимания, но это очень сложно, она ходит за мной по пятам, не может сидеть и стоять на одном месте, ничем не может заниматься, ее это очень беспокоит, она так себя мучает!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
у меня доча тоже так начала зажиматься так 3 месяца назад, она просто садилась на попу а по ее выпученным глазам и перехваченному дыханию, я понимала, что она терпит это все, перетерпит позыв и дальше играет. Это после того как она болезненно однажды покакала, на этом фоне у нее развились признаки мегаколона, началось каломазание. Мы пошли к гастроэнтерологу лечиться, нам расписали курс лечения на месяц, дело пошло хорошо, доча сама начала ходить в туалет через день, причем сама ощущала позывы и просилась. Потом нам поменяли лечение, в том числе перевели на Дюфалак и дела стали ухудшаться, сейчас у нее опять длительные запоры, правда каломазания нет, позывы ощущает, но не может прокакаться, когда она все таки какает, то вся сжимается и плачет, говорит, что ей больно какать. В общем, нам снова нужно к врачу, менять тактику лечения и обследоваться еще больше, чтобы выяснить причину болезненности стула.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
объединила
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
mama Витали
А мою почемуто крепит этот гриб,понять не могу,соседка пьет чтоб ее слабило и результат есть,а нас крепит,хоть ему сутки,хоть двое... :du_ma_et: Короче без него обходимся,клетчатка и меньше сладостей и сухомятки :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Элизабетта
а как вы клетчатку даете?
я вот тоже про нее думала.
Приамурская писал(а):
у каждого свой случай, моему ребенку дюфалак вообще не помог, а Форлакс на ура прошел и все нормализовал .

вот у нас также пока был Форлакс и Мотилиум все было хорошо, потом нас посадили на Дюфалак и мы опять вернулись к запорам.

Еще очень важно при запорах, нам гастроэнтеролог говорила, соблюдать питьевой режим, утром на тощак за 15-20 мин до завтрака нужно выпивать 100 мл чистой воды, потом в течение дня еще 400-500 мл.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
У сына моей подруги было такое же :-(
Они спасались Эубикором, нас этот же препарат от поноса спас в своё время.
http://www.eubicor.ru/index.php?id=50
Вообще многим помог он хорошо, он нормализует работу кишечника и поджелудочной.
Стоил 150 рублей чуть больше года назад.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов