Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 31 из 87  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 87След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево по выбору роженицы?..
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Изумрудинк@* писал(а):
ИМХО - только по мед. показаниям.
странно такое читать...Разве человек - существо бесправное, что за него кто то может решать, как ему рожать :men: ? Почему наших женщин до сих пор в этом вопросе держат за коров бессловесных? Т.е. делать или нет прививку, делать или нет операцию любую кроме КС, переливание крови опять же - это все по добровольному желанию. А вот выбора способа родов у наших женщин до сих пор нету :-( НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?! Хочет женщина кесариться, пусть даже чисто из страха - ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЕЁ ПРАВОМ. ТОЧКА.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@*
Вы только не обижайтесь,но я,прочитав всю темку сделала вывод,что то,раз у Вас были ЕР в тазовом предлежании,Вы отлично справились,и несете это как орден.Похвально.Но не у всех такая устойчивая психика,опять же болевой порог у всех разный...и да,да,не скрывая,специалисты есть "хромающие на обе ноги".Не многие решаться на такой шаг.
Теперь повернем ситуацию под другим вопросом.А ВЫ лично без страха и паники войдете в операционную?Я - нет.Я плакала дайте родить самой.
НО!
У меня были показания,и показания очень серьезные,дистрофия сетчатки,могла отслоиться во время потуг,а мне одна хитрая доктор предложила ер,с отключением потужного периода и потом наложение щипцев.Я струсила.Только из-за того,что сама врач,и знаю КАКИЕ последствия бывают от щипцев.
Одна моя коллега,много лет назад рожала дочь в тазом предлежании.В подростковом периоде были серьезные проблемы с шейными позвонками.Вплоть до того,что пришлось лечиться у невролога и мануального терапевта.И оба они,с ее слов сказали,что это ошибки акушеров.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Изумрудинк@* писал(а):

а я предпочла родить самой, мне странно слышать заявления, о том, что женщина боится боли в родах, поэтому лучше быстренько прооперироваться

Ну мне тоже странно, но это выбор женщины, КАЖДОЙ!
Вот Вы выбрали ЕР, хотя показания к КС было, Вас же никто не осуждает. Хотя по мне так тоже странно, с показаниями на КС идти на риск и рожать естественно.
Изумрудинк@* писал(а):

Сама была в шоке, зацепили скальпелем. Ребенок был оч. крупный и уже очень низко лежал. ТТТ, сейчас у них все хорошо, но были сильные проблемы по неврологии

Не, тут всё "профессионализм" врачей... ':roll:' Меня на потугах кесарили, тоесть он тоже низко у меня лежал, более того, без воды давно уже, и был тоже крупный. ТТТ, шрамов и неврологий у нас не было.
Изумрудинк@* писал(а):

ИМХО - только по мед. показаниям. Кстати в свободных странах много чего есть, но это не означает что это правильно и хорошо.

не всегда правильно и хорошо, но свобода выбора всегда правильно и хорошо :smile:
И я считаю, что просто по желанию должен быть выбор, с показаниями - это уже ИМХО никакой не выбор.
Цитата:
В основном за КС выступают те, у кого оно было, и это мне понятно.

Не всегда, Milagros вот девушка пример, рожала сама, но были б показания пошла бы кесариться :smile:
Я прошла через все схватки, и могу сказать, у меня там ничего страшного не было, и послеоперационный период у меня был очень тяжёлый. НО, последующие роды только через КС. Не потому что я боюсь ЕР, просто потому что я не хочу рисковать ребёнком и собой.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Хочет женщина кесариться, пусть даже чисто из страха - ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЕЁ ПРАВОМ. ТОЧКА.

+много.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
А вот выбора способа родов у наших женщин до сих пор нету

Зачем все в одну кучу. Прививки не заложены в женское естество, в отличие от родов. ТОЧКА
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а):
ИМХО - только по мед. показаниям.
странно такое читать...Разве человек - существо бесправное, что за него кто то может решать, как ему рожать :men: ? Почему наших женщин до сих пор в этом вопросе держат за коров бессловесных? Т.е. делать или нет прививку, делать или нет операцию любую кроме КС, переливание крови опять же - это все по добровольному желанию. А вот выбора способа родов у наших женщин до сих пор нету :-( НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?! Хочет женщина кесариться, пусть даже чисто из страха - ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЕЁ ПРАВОМ. ТОЧКА.

Вот вот, Денёк, ты как всегда в точку! :co_ol:
А то блин нафига такая свобода нужна?!
Типа чтоб показатели не портить. А детская смертность при родах у нас на более высоком уровне, чем в странах, в которых даже при относительных показателях врачи рекомендуют КС, и вообще предоставляют роженице выбор.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а):
Прививки не заложены в женское естество, в отличие от родов. ТОЧКА
ну да...природой вообще заложено, чтоб часть населения регулярно загибалась от чумы, оспы, холеры и проч...Так давайте блин вернемся к матушке-природе, не будем ей перечить, пусть выживут сильнейшие :men: Природой то в чела заложен иммунитет, вот и пусть выживает ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а):
А вот выбора способа родов у наших женщин до сих пор нету

Зачем все в одну кучу. Прививки не заложены в женское естество, в отличие от родов. ТОЧКА

Много чего ещё заложено в женское естество.
Ещё раз, никто Вас тут не осуждает, что Вы такая рисковая, так и Вы уважайте тех, кто не такой... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а):
Прививки не заложены в женское естество, в отличие от родов. ТОЧКА
ну да...природой вообще заложено, чтоб часть населения регулярно загибалась от чумы, оспы, холеры и проч...Так давайте блин вернемся к матушке-природе, не будем ей перечить, пусть выживут сильнейшие :men: Природой то в чела заложен иммунитет, вот и пусть выживает ::yaz-yk:

Блин, ну ты прямо оформляешь в слова все мои мысли :-)
+ 10000

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Монишна писал(а):
Изумрудинк@*Вы только не обижайтесь,но я,прочитав всю темку сделала вывод,что то,раз у Вас были ЕР в тазовом предлежании,Вы отлично справились,и несете это как орден.Похвально.Но не у всех такая устойчивая психика,опять же болевой порог у всех разный...и да,да,не скрывая,специалисты есть "хромающие на обе ноги".Не многие решаться на такой шаг.

Да нет же, почему как знамя. Здесь много девочек которые родили сами, при таком же раскладе, и для меня это в свое время послужило толчком, я взвесила все за и против. Я не против КС как такового, я прекрасно понимаю, что существуют такие показания, что даже и выбор не стоит, здоровье ребенка важнее всего - однозначно. Не могу понять женщин, которые говорят что КС лучше чем естественные роды. Чем лучше?
Lenchous писал(а):
И я считаю, что просто по желанию должен быть выбор, с показаниями - это уже ИМХО никакой не выбор.

Мне непонятно между чем и чем тут выбирать? Если беременность протекает отлично, все хорошо с лялькой, и женщина просто не хочет рожать самой, потому что это больно - для меня это непонятно.
Milagros писал(а):
то почему она ДОЛЖНА рожать сама.

Инетересно... а кто за нее это должен сделать? Тетя Маша?
У нее было 9 мес. для того чтобы подготовиться к такому важному события - рождению ребенка. Это большая работа!
А потом она и грудью не должна кормить сама - это ж больно так, и воспитывать, почему это она ДОЛЖНА?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а):
Не могу понять женщин, которые говорят что КС лучше чем естественные роды. Чем лучше?

Так а Вы ставите вопрос то не так,а женщина должна=значит надо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Изумрудинк@* писал(а):
Milagros писал(а):
то почему она ДОЛЖНА рожать сама.

Инетересно... а кто за нее это должен сделать? Тетя Маша?
У нее было 9 мес. для того чтобы подготовиться к такому важному события - рождению ребенка. Это большая работа!
А потом она и грудью не должна кормить сама - это ж больно так, и воспитывать, почему это она ДОЛЖНА?

Да нет, не тетя Маша, можете Вы за нее родить, раз вы агитируете ЕР :hi_hi_hi: . Не хочет женщина сама рожать, пусть идет на КС, это ее выбор, не хочет грудью кормить - не кормит, это тоже ее выбор и право.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@
Да, ЕР заложены в женскую сущность, но вот Вы как думаете, у женщины низкий болевой порог, ну не может она вытерпеть боль при родах, панический страх перед родами, боязнь. Вы думаете, она сама родит при этом, даже если согласиться на ЕР. Промучается сутки, а то и больше, а в итоге будет КС. Так что же теперь ей и не быть матерью, потому что она не может родить сама. Или она плохая мать, потому что боялась рожать сама и пошла на КС?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
мне кажется, что когда женщина не хочет рожать сама - по разным причинам - означает, что она психологически не готова к естественным родам,
всякое бывает
поэтому если нет настроя рожать самой, зачем рисковать. Психологическая неготовность мне кажется еще большим противопоказанием к ЕР, чем физиологические причины.

да и грудью кормить через силу тоже зачем? ребенок все воспринимает на подсознательном уровне, лечше с любовью спокойно бутылку протягивать, чем сиську с недовольством и неохотой.

Я сама была настроена на ЕР, не получилось, к сожалению, хотя морально готова была абсолютно и упиралась до последнего. Потом поняла, что главное - любимый ребенок, рожденный без ущерба для него, а вот как рожденный - хоть через Ж :-)
А грудью кормлю до сих пор, (уже почти 1,8), так как очень нравится процесс :smile: , а не потому, что надо :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Babylon33 писал(а):
мне кажется, что когда женщина не хочет рожать сама - по разным причинам - означает, что она психологически не готова к естественным родам,
всякое бывает
поэтому если нет настроя рожать самой, зачем рисковать. Психологическая неготовность мне кажется еще большим противопоказанием к ЕР, чем физиологические причины.

да и грудью кормить через силу тоже зачем? ребенок все воспринимает на подсознательном уровне, лечше с любовью спокойно бутылку протягивать, чем сиську с недовольством и неохотой.

Полностью с Вами согласна!

Последний раз редактировалось Milagros 02 май 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а):

А потом она и грудью не должна кормить сама - это ж больно так,

Слава Богу этот выбор ещё пока за женщиной ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Milagros писал(а):
у женщины низкий болевой порог, ну не может она вытерпеть боль при родах, панический страх перед родами, боязнь.

а вот это вполне чинится на подходах, без использования полостной операции.
одно - миллионом вариантов адекватной анестезии, а другое - мозгоправами (к которым кстати если Вы не заметили, даже в консультации отправляют добровольно принудительно, и беседы эти душеспасительные чаще всего неплохо помогают, в том числе и от СТРАХОВ).
боязнь родов, боязнь ребенка, чего-нить еще боязнь, а потом эти дети воспитываются бабушками, а фигли - это ее право слить младенчика родичам...
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Fiu писал(а):

а вот это вполне чинится на подходах, без использования полостной операции.
одно - миллионом вариантов адекватной анестезии, а другое - мозгоправами (к которым кстати если Вы не заметили, даже в консультации отправляют добровольно принудительно, и беседы эти душеспасительные чаще всего неплохо помогают, в том числе и от СТРАХОВ).
боязнь родов, боязнь ребенка, чего-нить еще боязнь, а потом эти дети воспитываются бабушками, а фигли - это ее право слить младенчика родичам...

Да ужжж....
У меня подруга тут, делала КС по относительному показателю, тоесть могла бы вроде и сама родить. Грудью не хотела кормить, ну вот боялась фигуру это дело испортит. Мама при этом замечательная, дочка (почти 3 года девочке) абсолютно нормальная, развивается прекрасно и видно что она люьима и мамой и папой. Кстати, абсолютно домашний, мамин ребёнок, мама сама не захотела ни нянь, ни помощниц. И в школу определят только с трёх с лишним.
Я понимаю что со страхом лучше работать, но как это относится к возможности выбора метода родовспоможения? :du_ma_et: Возможно кто-то не хочет блин извините влагалище растягивать, или гемороем обзавестись и поэтому идёт на КС. Также и с ГВ, если там какие-то реальные проблемы (вон как в другой темке было, что у человека отвращение к процессу) лучше конечно решать эту проблему, а если не хочется грудь портить, или человеку просто трудно диету соблюдать, или на работу надо рано выходить, то ну не хотят - не кормят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenchous писал(а):
щё раз, никто Вас тут не осуждает, что Вы такая рисковая, так и Вы уважайте тех, кто не такой..

Не надо утрировать, я никого не осуждаю, я просто пытаюсь понять позицию, отличную от моей. И не нужно мне указывать что мне делать, я сама прекрасно могу разобраться.
Пы.сы. не знаю даже как расценить ваше выражение...для меня оно звучит скорее оскорбительно

Монишна писал(а):
Так а Вы ставите вопрос то не так,а женщина должна=значит надо.

Гы.. так для меня это ясно-понятно, что для женщины это абсолютно нормально и естественно - рожать.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а):
Не надо утрировать, я никого не осуждаю, я просто пытаюсь понять позицию, отличную от моей.
Ну так а что непонятного в позиции Ваших оппонентов :nez-nayu: ? Мы - за свободу выбора :a_g_a: Хочет женщина ЕР - пусть рожает. Хочет КС - пусть оперируют. Ну и что тут непонятного то?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 31 из 87  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов