Lenchous писал(а):
Я понимаю что со страхом лучше работать, но как это относится к возможности выбора метода родовспоможения?
Это не я тут митингую про
"Хочет женщина кесариться, пусть даже чисто из страха - ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЕЁ ПРАВОМ. ТОЧКА." :)
Lenchous писал(а):
Возможно кто-то не хочет блин извините влагалище растягивать, или гемороем обзавестись и поэтому идёт на КС.
про первое - это из серии обс, т.е. при нормальных родах все вертается взад.
про геморой - он не от родов, а потому что просто есть, иногда эти узлы в родах такскать тоже "рождаются", так это опять же нужно работать над собой чтобы не было такой неприятной болявки.
т.е. вот эти "причины" еще более смешны чем "боюся".
а подруга делала кс по показаниям, да все равно насколько они относительны-абсолютны, риск есть, значит думать рисковать или нет (хотя кс технически совершенно не безопасная манипуляция, если не более сложная при определенных условиях) она начала несколько ранее, и риски были не гипотетические, а вполне реальные, елси оно етсь это показание.
И так, кратко резюмируя вышесказанное, главными аргументами за КС без показаний (я про медицинские показания) у нас считаются: страх родов, боли, растянутой вагины и гемороя.
ничётак
а, забыла, еще "за свободу мысли и выбора" прям политический лозунг....