Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 849 ]  Страница 17 из 43  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
А у сына дружба рушится из-за прически :-(
Отправили к бабушке в деревню. Там он собрался со своими друганами. День нормально погуляли, на следующий день один мальчик (самый близкий друг из деревенских) ни с того ни с сего закричал на сына: "Девчонка!", "Прическа девчачья", они подрались, подбежали другие пацаны, тоже начали сына обзывать и толкать. Прибежала испуганая мама зачинщика, еле отволокла его с площадки.
Сын позвонил заплаканый. Говорит: мама, из-за волос я потерял друга. Мы ему, конечно, объяснили с мужем, что Сережа не прав. Волосы я сыну укорочу, как раз собиралась это сделать. Но, потом Сережа придерется к узким джинсам, болониевой жилетке, аккуратным ногтям, карим глазам и папе-программисту. А потом сколько этих "Серёж" у него еще будет? И под мнение каждого подстраиваться?
Мамы мальчиков, что вы думаете по этому поводу?
Сыну 7 лет. Прическа - заросшая "москва". На макушке шапочкой, затылок в кучеряшках чуть длинее середины шеи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Gurami
Вы сами все правильно написали. Дело не в прическе...
Поговорите с сыном - он поймет...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Девочки у кого нибудь есть интересные стрижки летние?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 124 раза
Gurami
Дорогая мамочка! Так уж сложилось, что в деревнях мальчики не носят длинных волос, стильной одежды, не имеют пап программистов, поэтому все, что выходит за их рамки понимания "нормальности" в обычном городе как раз все считают нормой. Есть два варианта, подстригите сына под обычный бокс, а когда он подрастет, он сам выберет себе имидж и стиль, а второй вариант, оставьте все как есть и тогда ваш сын может замкнуться в себе и считать себя не таким как все, а уж это куда более хуже, чем прическа у маленького мальчика под бокс. Решать вам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама Паши
Ни за что бы не подстригла своего под бокс... :du_ma_et:
Более того, думаю, что если не прививать в детстве чувство вкуса и стиля, то потом он вряд ли выберет сам что-то приличное... Так и будет в стаде ходить...
И почему стрижка - это показатель "нормальности"? Если мальчику идет его стрижка, почему он должен ходить стриженный под машинку, но как все...Вообще ненавижу это - "как все"...

Сообщение Добавлено:  
Дорогая Мама Паши!
Я опасаюсь, что в городе Владивостоке ребенок бутет чувствовать себя неуютно с "боксом" среди заросших сверстников.
Еще мне очень интересно вот это:
Цитата:
и считать себя не таким как все

Вы считаете одним из ведущих факторов социализации ребенка ощущение своей идентичности со стаей?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ярилочка
Про стрижку "под бокс" я образно написала, имела ввиду просто короткую мальчуковую стрижку. Вы смысл моего сообщения видимо не поняли, выхватив только определенные слова. Стрижка ни в коем случае не является показателем нормальности, но мы говорим про деревню и про детское представление. Короткая стрижка - мальчик, длинная стрижка - девочка. Отсюда дразнить и начали. Полностью с вами согласна, что чувство вкуса и стиля надо прививать с детства.
Gurami
Опять повторюсь, что предложение подстричь под бокс не надо было понимать буквально. Что касается второго вопроса, то ребенок в любом случае сопоставляет себя с обществом, перенимает определенные привычки, манеры поведения. Если ему все ребята вокруг будут говорить, что он девчонка, вы думаете что он не замкнется? Вы думаете что он будет думать об оригинальности своей личности? Другое дело, если он в деревню отправлен был на неделю.

Сообщение Добавлено:  
Мама Паши писал(а):
Ярилочка

Gurami
Опять повторюсь, что предложение подстричь под бокс не надо было понимать буквально. Что касается второго вопроса, то ребенок в любом случае сопоставляет себя с обществом, перенимает определенные привычки, манеры поведения. Если ему все ребята вокруг будут говорить, что он девчонка, вы думаете что он не замкнется? Вы думаете что он будет думать об оригинальности своей личности? Другое дело, если он в деревню отправлен был на неделю.

если мама и папа не будут так считать, а будут уверенны, что растят из ребенка цельную личность эта уверенность передастся и ребенку.
Мама Паши,следуя вашей логике мальчик должен целиком и полностью подстраиваться под окружающий его мир, если будет принято в компании пить/курить/материться, чтобы не отличаться от сверстников?

Сообщение Добавлено:  
Мама Паши
Я, видимо, не столь подкована в вопросах детской психологии как Вы. Поэтому опять мне непонятно. Вот он перенял стереотип "мальчик с московской стрижкой=девочка". Какова вероятность, что он потом сам не будет также гнобить мальчишек с модными стрижками и прочий "нестандарт"?
И еще. Нормально ли, когда друзья ведут себя как Сережа? Не возникнут ли в дальнейшем у парня неправильные установки в отношении дружбы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
А мне очень нравятся такие стрижки.
Изображение
Изображение
Только осталось папу уговорить. Сам признает только "армейскую" стрижку, еле как сыну отвоевала 3 см волос, так хотел постричь под 0 :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Интересная темка возникла...
Gurami, мне кажется, вы правильно рассуждаете. Поговорите с сыном, когда вернётся из деревни. Объясните на доступном 7-летнему мальчику языке, что всем мил не будешь. Серёже вот причёска не понравилась, Пете может не понравиться одежда, а Маше - кривой нос. :ps_ih: Подо всех ведь не подстроишься! Плюс ко всему - у деревенских ребят несколько иные понятия "моды". Это тоже надо объяснить сыну, я считаю. Чтобы он понял, из-за чего вообще возникло это недоразумение. НО!!! Если Серёжка был бы хорошим другом, он не кинулся бы с кулаками на товарища лишь за то, что у него "неправильная" причёска, а, например, посоветовал бы ему по-дружески срочно сделать другую. Да, они ДЕТИ, и не всегда умеют выражать свои эмоции словами, но тут, мне кажется, речь о мелком пакостнике и хулигане идёт всё-таки. Из своего ведь детства помним. И в 7 лет можно быть отличным другом и просто хорошим человеком хоть в деревне, хоть в городе.
Сыну предоствьте возможность выбора. Если на данный момент он захочет изменить стрижку - не протестуйте. Но он должен усвоить, что идти на поводу у других нельзя. Если ему самому нравится его причёска, то угождать какому-то Серёжке - это значит показать свою слабость и т.д. Это я не вам объясняю, не подумайте. :hi_hi_hi: Это примерные мысли, которые я на вашем месте попыталась бы донести до сына. А вообще, если проблема усугубится, можно даже к детскому психологу обратиться. Удачи!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Оксюморон
Вы все правильно написали. Спасибо.
У сына, на самом деле, очень твердая позиция по поводу собственной внешности. А волосы он отращивает, чтобы быть похожим на какого-то певца из Кэмпс Рока.
Вот этого, вроде:
Изображение
А Сережа мальчик не плохой. Только он единственный мужчина в семье, поэтому, и маме и бабушке также может наговорить кучу гадостей прилюдно. Знает, что никуда они от него не денутся. Не умеет ценить отношения. Ну, это на наш с мужем взгляд. :smile: Но это не по теме уже.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Gurami, модник сынуля! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
katerinkartinka
А вы не подстраиваетесь под окружающий мир? Конечно, целиком и полностью не стоит, но тем не менее, если вас отправить в африканские племена жить, то вы не подстроитесь под их быт? Если вы турист и приехали на неделю, то это одно дело, если вы туда жить приедете, то рано или поздно можете столкнуться с рядом проблем. Я не имела ввиду, что мальчика должны учить прогибаться под мир, и конкретно не рассматривала проблему двух друзей, я писала в общем свое мнение на ситуацию. Да, оно у меня такое. Менталитет деревенских жителей и жителей города отличается. Если мальчика туда жить отправили надолго, то стоит наверное что-то поменять, но только ради того, чтобы ему было комфортно, а не чтобы сломить его Эго.
Gurami
Думаю, что друг просто где-то услышал разговор взрослых о прическе сына иначе бы в первый день была подмечена оригинальность прически. А с сыном просто можно поговорить и все объяснить, чего явно никто не делал с другом, а наоборот даже, сами же взрослые и наклеили на вашего сына ярлык. Слава богу друзей мы выбираем, нам их никто не навязывает и не заставляет дружить с ними дальше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама Паши писал(а):
Про стрижку "под бокс" я образно написала, имела ввиду просто короткую мальчуковую стрижку.

Я поняла, что "под бокс" - это образно... Но неужели мальчуковая стрижка - это "под машинку" на 3-6-9 мм... :du_ma_et:
Я как-то не видела девочек с "московской"... Значит, она все же мужская... :mi_ga_et:
А то, что в деревне родители не заморачиваются внешним видом, стилем детей по-моему не является причиной и из своего сына делать страшилку...
В 7 лет можно уже все объяснить сыну...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2011
Благодарил (а): 564 раза
интересно :du_ma_et: , что вы скажите про нашу стрижку? стригла сама первый раз сына :sh_ok: , получилось так :smu:sche_nie:
Изображение
назвала прическу "пупсик" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lisihka
Муж спросил, глядя на фотку малыша,- "Что, папа военный?" :-)

А все остальное побрито, кроме типа челочки? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2011
Благодарил (а): 564 раза
Ярилочка писал(а):
Lisihka
Муж спросил, глядя на фотку малыша,- "Что, папа военный?" :-)

А все остальное побрито, кроме типа челочки? :du_ma_et:
ну почти угадали :-) сейчас все уже отрасло и смртриться лучше :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lisihka писал(а):
ну почти угадали

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Выложу некоторые фотографии причесок, которые на мой взгляд интересны :rolleyes:

Нравится взъерошенность
Изображение
Изображение

Вроде сейчас многие пацаны копируют прическу Джастина Бибера
Изображение

Вроде простые прически, но просто варианты показать))
Изображение

И еще понравилась такая модная прическа у парня из группы Челси - Арсения Бородина. По моему универсальная прическа, ее можно по разному укладывать. Не могу найти нормальное новое фото((
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 849 ]  Страница 17 из 43  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов