Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 34 из 87  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 87След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево по выбору роженицы?..
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Milagros писал(а):
Вообщето я уже родила и сама.

так мы же про сферичекого коня в вакууме - гипотетическую беременную маму ....

Milagros писал(а):
Вы бы поаккуратнее были тут в выражениях, кому и зачем дети нужны Осознанное материнство не означает рожать самой или делать КС, одно другого не касается.

мне всегда казалось что осознанное материнство начинается с планирования беременности, за которым уже идут - вынашивание, планирование и подготовка к родам, сами непосредственно, подготовка к появлению младенца в принципе, к его воспитанию & ets....
причем родоразрешение тут вполне на одном уровне с остальынми участниками списка, и как-то согласитесь не совсем верно вычитать этот пункт их "осознательности"....
Солнечный денек писал(а):
охватывает дикая необъяснимая паника, вида не показываю, но моментом вспотевают ладони, учащается пульс и проч...Неужто я психически нездорова

а теперь (да нидайбох такому случитсья на самом деле) представьте что грядет кое что от чего зависит (больше-меньше не суть) здоровье (или что-то не менее важное) кого-то очень-очень дорогого. с одной стороны есть страх, с другой есть время с ним что-то сделать (что в принципе полезно и для дальнейшей жизни) вы спрячетесь за фобии или как-то хоть попытаетесь с ними бороться?
повторюсь есть время на все эти решения и на непосредственно "побороться".

Lenchous бессовестная, не даю ага :) в операционной забаррикадировалась :) и никого не пущаю...
Milagros у вас закончились аргументы? мне теперь можно по Вашей команде встать и уйти? :)

а вообще холивар такой холиваристый :)
не договримся ведь :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Milagros
Ну вообще то спор тоже надо достойно вести.Про Вас тоже не писали лично,что именно Вам вот не нужен ребенок.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Fiu писал(а):
Milagros писал(а):
Вообщето я уже родила и сама.

так мы же про сферичекого коня в вакууме - гипотетическую беременную маму ....

Milagros писал(а):
Вы бы поаккуратнее были тут в выражениях, кому и зачем дети нужны Осознанное материнство не означает рожать самой или делать КС, одно другого не касается.

мне всегда казалось что осознанное материнство начинается с планирования беременности, за которым уже идут - вынашивание, планирование и подготовка к родам, сами непосредственно, подготовка к появлению младенца в принципе, к его воспитанию & ets....
причем родоразрешение тут вполне на одном уровне с остальынми участниками списка, и как-то согласитесь не совсем верно вычитать этот пункт их "осознательности"....
охватывает дикая необъяснимая паника, вида не показываю, но моментом вспотевают ладони, учащается пульс и проч...Неужто я психически нездорова

а теперь (да нидайбох такому случитсья на самом деле) представьте что грядет кое что от чего зависит (больше-меньше не суть) здоровье (или что-то не менее важное) кого-то очень-очень дорогого. с одной стороны есть страх, с другой есть время с ним что-то сделать (что в принципе полезно и для дальнейшей жизни) вы спрячетесь за фобии или как-то хоть попытаетесь с ними бороться?
повторюсь есть время на все эти решения и на непосредственно "побороться".

Lenchous бессовестная, не даю ага :) в операционной забаррикадировалась :) и никого не пущаю...
Milagros у вас закончились аргументы? мне теперь можно по Вашей команде встать и уйти? :)

а вообще холивар такой холиваристый :)
не договримся ведь :)

Ну по Вашему, если женщина не хочет родить сама, а хочет КС, то все, ей крест на себе ставить и никогда не быть хорошей матерью, потому что она не подготовилась к беременности и родам. Так чтоли? И вообще детей не иметь?

Сообщение Добавлено:  
Монишна писал(а):
Milagros
Ну вообще то спор тоже надо достойно вести.Про Вас тоже не писали лично,что именно Вам вот не нужен ребенок.

А я вот поняла совсем наоборот.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Монишна писал(а):
Я только за здоровых крох и счастливых мам.
Хочет мама вертикально рожать-пожалст.Хочет к потолку привязанной-ее право.Боится сама-кесарево делайте,только это хотя бы должен быть не страх растянутой вагины и геморрояа страх навредить крохе из-за своих особенностей нервной системы.А в принципе все эти страхи родов наверно родом из детства,когда у кого то рожали старшие сестры и понеслось обсуждение с мамой на кухне,а мелкая подслушивает,а потом с подругами обсуждает.вот и страхи.

Да какая разница какой там страх, или даже не страх?! Я вообще про геморой, так к примеру привела :-) просто у подруги такое было, что ей пришлось даже не кормить ребёнка, 2 недели в больнице провалялась, причём девочка спортсменка, с мышцами всё более чем хорошо было. Всякие выпадающие матки потом - тоже оттуда же ноги растут. Да это вообще может быть просто нежелание рожать. Должен быть просто выбор. Если женщина хочет со страхом работать, конечно психолог ей в помощь, а может кому-то это не надо :ne_vi_del: и это тоже выбор.
Кто-то блин на 9тый этаж пешком ходит, так как лифтов боится, или вообще не пользуется самолётами. Индивидуальный выбор каждого.
А то что у нас в стране всё через упс... извините, и женщина тупо не может сама выбрать метод родовспоможения - ну это вот капец ':roll:'
Ещё раз, для тех кто не понял, я не боюсь ЕР, и даже практически через них прошла :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Fiu писал(а):
а теперь (да нидайбох такому случитсья на самом деле) представьте что грядет кое что от чего зависит (больше-меньше не суть) здоровье (или что-то не менее важное) кого-то очень-очень дорогого. с одной стороны есть страх, с другой есть время с ним что-то сделать (что в принципе полезно и для дальнейшей жизни) вы спрячетесь за фобии или как-то хоть попытаетесь с ними бороться?повторюсь есть время на все эти решения и на непосредственно "побороться".

причем здесь это то :du_ma_et: ? Я со своей фобией вполне уживаюсь, даже могу её держать в узде, правда недолго (пульс, давление, потоотделение и проч. усилием воли точно не унять). Мой пост про фобии был написан в ответ на Ваш, где Вы засомневались в психическом здоровье людей с фобиями :a_g_a: Так что давайте оставим в покое моих тараканов, разговор не о них :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Lenchous писал(а):
А то что у нас в стране всё через упс... извините, и женщина тупо не может сама выбрать метод родовспоможения - ну это вот капец

да. Это вообще свойственно нашей стране - решать за других людей, что для них есть благо :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Всякие выпадающие матки потом - тоже оттуда же ноги растут.

У меня КС.Матка опустилась.Потому как носила своего не мелкого ребенка на ручках.
Lenchous писал(а):
Должен быть просто выбор. Если женщина хочет со страхом работать, конечно психолог ей в помощь, а может кому-то это не надо :ne_vi_del: и это тоже выбор.

Я согласна,что выбор должен быть всегда.

Сообщение Добавлено:  
Fiu писал(а):

Ну вот посидела беременная, осознала всё это дело и решила, хочу КС. Почему Вы считаете, что все кто выбирает КС (не в России конечно, там это невозможно) несознательные?
У меня тут есть много примеров, кто сам, по желанию выбирал КС. Прекрасные матери.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Fiu
Почему к.с. - это плохо? Е.р.-это шикарно, но для некоторых это невозможно. Интересно, а есть статистика об осложнениях после е.р. и к.с.?

Сообщение Добавлено:  
Вставлю последнее слово. У каждого человека есть право выбора. Никто не обязан делать так, как надо/как все/потому что так принято и т.д. Женщины, которые выбирают КС без показаний, имеют на это право, и никто не вправе их за это осуждать. И они ничуть не хуже тех матерей, которые рожают сами. Что движет этими женщинами, это их личное дело. Это взрослые люди и они сами принимают решение. Вот.
Все остально второстепенно

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
А то что у нас в стране всё через упс... извините, и женщина тупо не может сама выбрать метод родовспоможения - ну это вот капец

да. Это вообще свойственно нашей стране - решать за других людей, что для них есть благо :ps_ih:

Это точно :-( и это грустно...
Монишна
ТТТ, но не выпала жеж...
Я знаю что такое может быть или из-за поднятия сильных тяжестей, или из-за сложных ЕР.

Сообщение Добавлено:  
Milagros писал(а):
Женщины, которые выбирают КС без показаний, имеют на это право, и никто не вправе их за это осуждать. И они ничуть не хуже тех матерей, которые рожают сами. Что движет этими женщинами, это их личное дело. Это взрослые люди и они сами принимают решение

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Milagros писал(а):
Монишна писал(а):
Milagros

Не, просто человек некорректно процитировал, выделил Ваш ник и цитату жирным и на неё был дан ответ ниже, нормальным шрифтом.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Milagros писал(а):
Монишна писал(а):
Milagros

Не, просто человек некорректно процитировал, выделил Ваш ник и цитату жирным и на неё был дан ответ ниже, нормальным шрифтом.

Тогда пардон :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
ТТТ, но не выпала жеж...

Ну да)))вовремя спохватилась.

Я тоже считаю,что право выбора должно присутствовать всегда.Лишь бы оно было безопасным для мамочки и крохи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Milagros писал(а):
Ну по Вашему, если женщина не хочет родить сама, а хочет КС, то все, ей крест на себе ставить и никогда не быть хорошей матерью, потому что она не подготовилась к беременности и родам. Так чтоли? И вообще детей не иметь?

не в самом хотении дело, а в причинах этого хотения.
Мой пост про фобии был написан в ответ на Ваш, где Вы засомневались в психическом здоровье людей с фобиями

ну все мы в разной степени нездоровы :) но нужно ведь стремиться к лучшему, к здоровью например.
horticia писал(а):
Почему к.с. - это плохо? Е.р.-это шикарно, но для некоторых это невозможно. Интересно, а есть статистика об осложнениях после е.р. и к.с.?

кс - это прекрасная операция, количество спасенных жизней тому доказательство.
про статистику - сильно сомневаюсь - ибо как-то дифференцировать от чего осложнение (вернее выделить осложнения именно от способа родоразрешения) что-то мне подсказывает - не так уж просто. конечно вот была бы возможность сравнить одного и того же ребенка рожденного разными способами :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Мне эта тема напоминает ГВ или ИВ? :-)

Сообщение Добавлено:  
horticia
Не читала :ps_ih:
А чё там те кто ГВ призывают такой закон вынести, как продажа детской смеси только по рецепту?
Типа если врачи консилиумом приняли решение, что ГВ невозможно выдаётся рецепт, а ежели нет заключения, корми сиськой через нехочу, или изобретай другие выходы... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Я вот боялась ЕР, страшно боялась, хотя болевой порог у меня высокий очень высокий и шла на ЕР, показаний к КС у меня не было, 12 часов безводный период, слабые схватки,а может и нет я сказать не могу, потому что судя по КТГ схватки были частые и интенсивные,опять же болевой порог......под конец мне уже было все равно так хотелось, чтобы поскорее это закончилось,без разницы как..... ЕР,КС... но раскрытия не было совсем, тут я уж благодарна своим врачам, которые приняли правильное решение-экстренное КС, да, мы провели с сыном в роддоме 10 дней из которых 6 дней сын был в инкубаторе потому что ребенок захлебнулся плодной водой, подцепил инфекцию... если бы я сразу шла на КС, возможно, на 5й день мы были бы уже дома.... шрам.... какая ерунда, на моем теле полно шрамов одним больше одним меньше..... боли после операции вообще не беру в расчет,для меня роды вообще несложными были, а вот для ребенка....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 34 из 87  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов