Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 35 из 87  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 87След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево по выбору роженицы?..
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
katerinkartinka
+ много
В наших родах, я подцепила инфекцию....
И потом в больнице, мне врачи сказали, обычное дело, при полном раскрытии оперировали... ':roll:'
А если бы у нас только по одному показателю, врачи рекомендовали бы КС, и не было бы тупой пропаганды "ЕР во что бы то ни стало" возможно, вторую неделю я бы провела рядом со своим сыном, а не на круглосуточных капельницах ':roll:' Слава Богу удалось сохранить молоко...
И даже не буду рассказывать об остальных осложнениях, как то на кишечник, после 15 дней усиленной терапии жёсткими антибиотиками ':roll:'
А ведь сколько знаю тех, кого оперировали планово - ни у кого такой фигни не было, а я могла вообще лишиться возможности иметь детей в будущем...

Сообщение Добавлено:  
когда читаешь в истории родов, что твой ребенок: "реанимирован в операционном зале", кровь в жилах холодеет.... 6 дней девочкам в палате приносили деток на кормление,а мне нет.... я отворачивалась к стенке и рыдала, хорошо мне разрешили бегать смотреть на сына, в любое время дня и ночи, как он там по капельницей лежит

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
когда читаешь в истории родов, что твой ребенок: "реанимирован в операционном зале", кровь в жилах холодеет.... 6 дней девочкам в палате приносили деток на кормление,а мне нет.... я отворачивалась к стенке и рыдала, хорошо мне разрешили бегать смотреть на сына, в любое время дня и ночи, как он там по капельницей лежит

Это вообще жесть :cry_ing:
Я после родов, когда лежала под реально круглосуточными капельницами 2 недели, благодарила Бога за то, что малыш у меня здоровый родился. Это главное.

Сообщение Добавлено:  
А главное, спрашивается, ЗАЧЕМ?
Тут врачи не боятся испортить статистику ЕР против КС, больше волнуются за здоровье мамы и малыша. Мне бы тут настоятельно рекомендовали бы КС. И когда КС планово проходит, осложнений минимум.
Повторюсь, я не мучилась во время схваток, и для меня они прошли более, чем безболезненно. НО, то, что я 9 суток в роддоме пролежала под антибиотиками, потом после роддома в больнице, в отделении гинекологии, капельницы, уколы, плюс промывание матки - та ещё процедурка... Всего этого можно было бы избежать, просто прокесарив меня планово или при первых схватках ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
В бывшей Югославии кесарят тоже по показаниям, либо экстренно, но если только ты очень известный человек, тогда есть право выбора.... я просто читала, что прямо все певицы и телеведущие в Сербии идут на КС по выбору

Последний раз редактировалось katerinkartinka 03 май 2011, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
В бывшей Югославии кесарят тоже по показаниям, либо экстренно, но если только ты очень известный человек, например, телеведущая, тогда есть право выбора

Ну да, чё блин, тоже бывшая совдепия....
Это Вы про Черногорию? Вы там рожали?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
да, там

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Хорошо, что всё обошлось с Вашим сынулькой и он растёт и радует :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
:ro_za: , все действительно закончилось благополучно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Lenchous писал(а):
horticia
Не читала :ps_ih:
А чё там те кто ГВ призывают такой закон вынести, как продажа детской смеси только по рецепту?
Типа если врачи консилиумом приняли решение, что ГВ невозможно выдаётся рецепт, а ежели нет заключения, корми сиськой через нехочу, или изобретай другие выходы... :ps_ih:

;;-))) ;;-))) ;;-))) Да да, там именно так, причем кормить надо лет так до 3-4 :-) Тогда ты хорошая мать, а если нет...., ох.... даже и не буду писать

Последний раз редактировалось Milagros 03 май 2011, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
katerinkartinka

Ой, девочки, хорошо, что все хорошо закончилось, это самое главное! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Milagros писал(а):
Да да, там именно так, причем кормить надо лет так до 3-4 Тогда ты хорошая мать, а если нет...., ох.... даже и не буду писать

Дайте ссылку :sh_ok: . Я же просто предположила, а оказывается так и есть :-)

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Milagros писал(а):
Да да, там именно так, причем кормить надо лет так до 3-4 Тогда ты хорошая мать, а если нет...., ох.... даже и не буду писать

Дайте ссылку :sh_ok: . Я же просто предположила, а оказывается так и есть :-)

;;-))) лучше и не начинать тут про это говорить, а то полетят тапки :-)

Сообщение Добавлено:  
На мой взгляд, право женщины на выбор способа родовспоможения, в том числе и на КС без медицинских показаний-неотъемлемое право женщины на распоряжение своим телом.И стоит в одном ряду с правом отказаться от секса, с правом на контрацепцию, с правом на аборт. Право женщины на распоряжение своим телом- это неотъемлемое право в любом ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе.Безусловно, выбор должен быть осознанным и информированным.И здесь дело врачей- объяснить женщины возможность осложнений КС без медицинских показаний, а дело женщины- принять решение с учетом всех обстоятельств.Ратуя за естественные роды только потому, "что так природой заложено" можно договориться до того, что природой заложено рожать детей весь репродуктивный период, тогда что- долой контрацепцию и т.п.?!И домыслы о том, что женщина, не прошедшая через естественные роды, не готова к материнству- вообще не имеют под собой никаких оснований.Кукушки, которые бросаю детей в роддоме, как правило, рожают сами, они не будут заморачиваться на поиск учреждения, где им сделают КС без мед. показаний, и иррациональные страхи таким утонченным :ti_pa: особам не своиственны.И что же- это МАТЕРИ, а мы, предпочтя кесарево- некие НЕДОматери?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
И что же- это МАТЕРИ, а мы, предпочтя кесарево- некие НЕДОматери?

А как же тогда называть тех, кто предпочёл суррогатное материнство :hi_hi_hi:
Женщина должна иметь право выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Anna-Maria писал(а):
Право женщины на распоряжение своим телом- это неотъемлемое право в любом ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе

в данном случае женщина распоряжается не только, и не столько, своим телом, а жизнью ребенка.И здесь, все-таки, важнее мнение врачей.

Anna-Maria писал(а):
И домыслы о том, что женщина, не прошедшая через естественные роды, не готова к материнству- вообще не имеют под собой никаких оснований

все в одну кучу смешали , это -то каким боком к вопросу относится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
признаюсь все не читала, заинтересовало само название темы.у меня было экст.кесарево,при чем меня спросили (и у мужа) согласна ли я на кесарево или будем мучатся дальше (не было раскрытия, а воды отошли уже как 8ч.),я выбрала кесарево. ВСЕ родственники со стороны мужа делали так :no: для них я была НЕДОмать. типа сама не родила.врач,которая меня вела и которая провела в итоге операцию объяснила последствия если бы я сама рожала,и что ребенок был в зеленых водах когда вытаскивали, и что я не была готова к родам ни морально ни физически, но все равно я должна была типа сама рожать для родни :ti_pa: ... На днях мы закончили курс реабилитации в Альтусе. Разговорилась с мамами детишек у которых ДЦП (как так вышло). У половины из них причина была как у меня: узкий таз,маленькое раскрытие,долгий безводный период. НО их никто не спрашивал как рожать. Все рожали сами,по 20-23ч. Ребенка выдавливали прям,тащили за головку и т.п.. Это страшно.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
На мой взгляд, право женщины на выбор способа родовспоможения, в том числе и на КС без медицинских показаний-неотъемлемое право женщины на распоряжение своим телом.И стоит в одном ряду с правом отказаться от секса, с правом на контрацепцию, с правом на аборт. Право женщины на распоряжение своим телом- это неотъемлемое право в любом ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе.Безусловно, выбор должен быть осознанным и информированным.И здесь дело врачей- объяснить женщины возможность осложнений КС без медицинских показаний, а дело женщины- принять решение с учетом всех обстоятельств.Ратуя за естественные роды только потому, "что так природой заложено" можно договориться до того, что природой заложено рожать детей весь репродуктивный период, тогда что- долой контрацепцию и т.п.?!И домыслы о том, что женщина, не прошедшая через естественные роды, не готова к материнству- вообще не имеют под собой никаких оснований.Кукушки, которые бросаю детей в роддоме, как правило, рожают сами, они не будут заморачиваться на поиск учреждения, где им сделают КС без мед. показаний, и иррациональные страхи таким утонченным :ti_pa: особам не своиственны.И что же- это МАТЕРИ, а мы, предпочтя кесарево- некие НЕДОматери?

:co_ol: Отлично сказано

Сообщение Добавлено:  
МАО"
[quote="Anna-Maria писал(а):
И домыслы о том, что женщина, не прошедшая через естественные роды, не готова к материнству- вообще не имеют под собой никаких оснований

все в одну кучу смешали , это -то каким боком к вопросу относится?[/quote]

Пару страниц назад было мнение, в котором говорилось, что если за 9 месяцев женщина не настроилась на ЕР, то ей и беременеть было нельзя, так как ей не нужен этот ребенок, она потом не будет кормить грудью, спихнет бабушкам и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
МАО писал(а):
в данном случае женщина распоряжается не только, и не столько, своим телом, а жизнью ребенка.И здесь, все-таки, важнее мнение врачей.

хм...а как же право родителей на принятие решения - ставить прививке своему ребенку или нет? Может тоже полагаться исключительно на мнение врачей :men: ? И еще. Если роды такой естественный процесс, то зачем тогда мы состоим на учете в консультациях, едем рожать в роддома? Ну давайте не будем заморачиваться и начнем рожать дома, мамки-бабки роды примут :mi_ga_et: Ну а че, процесс то естественный :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 35 из 87  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов