Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 37 из 87  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 87След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево по выбору роженицы?..
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Насколько эта установка, в нас женщинах, сильна, еще лишний раз доказывает тот факт, что некоторые женщины после КС идут на ЕР, вот здесь риски уж очень велики. А для чего это делается: доказать себе и окружающим, что ты настоящая женщина? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Оппоненты, :ti_pa: позволяющие женщине плановое КС лишь по медицинским показаниям, вероятно, забывают, что человек- это не только физиология: таз, матка и т.п., а существо, обладающие высшей нервной деятельностью, чувствами, эмоциями. При этом эмоции очень даже влияют на физиологические процессы. И страх родов ( чем бы он не был вызван: юностью, неопытностью, недостаточной подготовкой, негативным прошлым опытом) в большинстве случаев не позволит женщине гармонично и естественно пройти через естественные роды. Позволю себе опять вернуться к своему "пути" к КС: была настроена на ЕР с ягодичным предлежанием, осознавала, что степень риска выше, но надеялась на врачей, свое здоровье и должную подготовку. Поводом, заставившим меня изменить решение, стала трагедия с соседкой по отделению: она потеряла ребенка при ЕР с ягодичным предлежанием. А мы с ней болтали каждый вечер, уговаривали своих деток быть умницами и улечься как надо, храбрились и хотели родить сами...Я в шоке, персонал в стрессе, за спиной шепоток "о законе парных случаев" и т.п. При этом, хочу отметить, с точки зрения мед. показаний у меня ничего не изменилось: и давление в норме и таз уже не стал. НО я пошла на плановое КС, можно считать, из совершенно нерационального страха, что и со мной может случиться такая беда, и приняла решение свести возможность осложнений для моего ребенка к минимуму. При нынешним уровне медицины плановое КС считается одной из самых безопасных операций, риск неблагоприятных последствий для ребенка также практически сведен к минимуму.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Berkana писал(а):
некоторые женщины после КС идут на ЕР, вот здесь риски уж очень велики. А для чего это делается: доказать себе и окружающим, что ты настоящая женщина?

Тоже не понимаю таких. Ведь если тебя прокесарили первый раз, то значит были показания к кс. С чего во второй раз рисковать?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Поводом, заставившим меня изменить решение, стала трагедия с соседкой по отделению: она потеряла ребенка при ЕР с ягодичным предлежанием.

Думаю, вы поступили совершенно правильно, учитывая схожесть ситуаций. Мне было бы тоже реально страшно самой рожать после аналогичного случая, произошедшего у меня на глазах.
Для рождения второго ребенка я однозначно выберу КС, хотя, говорят, что за ЕР после КС в 5-ке берется Монах, а в краевом Нефедова. Но я не хочу рисковать собой и ребенком, здесь не до геройства, реанимация может не успеть спасти обоих...

Сообщение Добавлено:  
А я вот вспоминаю первые часы-дни после родов: куча звонков и смс-ок. И практически у всех первым вопросом является: как родила, САМА??? Когда говоришь нет, кесарево, слышишь на том конце провода нотки сожаления к себе, и начинаешь что-то мямлить в ответ про свое КС..... Жаль, очень жаль. Когда же у нас в обществе изменится отношение к женщинам, которые не смогли сами родить.
ПЫСЫ: бабушка моего мужа до сих пор считает меня дефективной потому, что сама не родила.

Последний раз редактировалось Berkana 03 май 2011, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Fleour
а что страшного в слове "ОПЕРИРОВАТЬ"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Berkana
Вы прямо как про меня написали, тоже подготовка, всё по плану, только схватки вообще были такие небольные, и приводили к прекрасному раскрытию, единственный врач, который мне пророчил стопроцентное КС ещё на 32 неделях - Ширин.
Через все комплексы после родов я также как и Вы прошла. У моей подруги было тоже самое, она рожала первенца в 35, и это уже должно было быть одним из показаний, но нет, старалась, было также как у Вас долгие болючие схватки, 2 см раскрытия за 15 часов, уже практически в бессознательном состоянии от боли, она согласилась на КС. А потом жуткий комплекс. Хорошо, что я уже через это прошла, и могла её поддержать и понять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Berkana писал(а):
ПЫСЫ: бабушка моего мужа до сих пор считает меня дефективной потому, что сама не родила.

Ну да, видимо ей было легче если бы все закончилось очень плохо, причем для всех сразу.
У меня первые ЕР, вторые экстренное КС. Всех моих близких, родных и знакомых интересовало только мое состояние и состояние ребенка, а не каким образом он появился на свет. Честное слово, мне хоть через ...опу, лишь бы все были живы и здоровы.

Сообщение Добавлено:  
думаю, как же мне повезло, позвонила мужу сразу как только смогла до телефона дотянуться, сказала, что мне стыдно.... он мне" ну ты даешь, нашла чего стыдиться :-) "

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Berkana писал(а):
Когда же у нас в обществе изменится отношение к женщинам, которые не могли сами родить.
не знаю...я ничего подобного не слышала. Правда у меня изначально предполагалось КС (показания, да). Но и те девушки, которые вместе со мной лежали в палате после родов, которым сделали экстренное КС, тоже ничуть не парились подобными вопросами. А у звонящих вопросы были о здоровье мамы-ребенка и когда выпишут :-) ? А, еще про молоко спрашивали :-) Кстати, я и сама кесаренок. И мама тоже в свое время не переживала из за КС, наоборот радовалась, что такое возможно, потому что иначе бы меня вытаскивали по частям, целиком я не прошла бы...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Увидела тему, пока не читала, что тут пишут, но просто прям жутко захотелось написать...Люди, как же мне было плохо после КС, я наркоз этот по-молему еле пережила, то задыхалась от трубки на столе операционном, но это было чисто мое ощущение, то, когда лежала как паралезованная ничем пошевелить не могла - думала ну все пипец... кто сами рожал уже бегали, а я все отходила от наркоза...лучше б сама родила сто раз...мое кесарево было ужасом...
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
LASKAY
ужасом лично для вас, не для ребенка же я надеюсь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
katerinkartinka
для ребенка кесарево в любом случае бОльшый стресс, чем естественные роды... но у нас не было выбора у меня началось кровотечение и отхождение плаценты..экстренно кесарили
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
LASKAY
при таких вот обстоятельствах шанса же что вы бы родили естественным путем наверняка не было, так что кс спасло вас

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
LASKAY так никто и не утверждает, что КС это прям счастье и радость :mi_ga_et: Всяко бывает. Тут спор о том, должен ли у женщин быть выбор, как ей рожать. Самой или путем КС.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
А мне вот после КС врачи разрешали самой рожать (и шов хороший, и ребёнок здоровый, и я себя чувствую прекрасно). Я уже настроилась на ЕР (очень уж хотелось на себе испытать все прелести ЕР, когда ты всё видишь и понимаешь). Но в последний момент, за несколько дней, врачи решили переиграть и стали настаивать на КС, дело даже не в том, что я не смогла бы сама родить, просто риск он всегда присутствует.... Короче, со скрипом дала себя уговорить на операцию. И нисколько не пожалела... Оказалось, что у ребёнка двойное обвитие, хотя узнали об этом только в момент КС (за день до операции делали УЗИ - всё было нормально, сына буквально за ночь обмотался).
Сейчас бога благодарю, что дала врачам отговорить себя.....

Сообщение Добавлено:  
На мой взгляд, еще одним аргументом в пользу планового КС против родов с повышенной степенью риска (не важно чем этот риск вызван объективными причинами, или иррациональными страхами) то, что врачи-акушеры, имея возможность во многих сомнительных случаях, прибегнуть к помощью КС, реально утрачивают навыки ведения сложных ЕР. Я сама эээ... много лет назад родилась с помощью наложения щипцов, и, судя по рассказам маминых подруг, это была банальная манипуляция, которой высококлассно владел любой акушер.И никаких неврологических проблем у меня не наблюдалось, а сейчас детей часто оставляют инвалидами после подобных вмешательств.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Вашей подруге повезло, что вы у нее оказались и помогли ей в психологическом плане. У меня, к сожалению, такого человека не было, все пришлось изучать потом. Только муж адекватно отреагировал на все происходящее, а остальные.....Остальные оказались не такими продвинутыми. Моя мам вообще рыдала, когда узнала, что меня на кесарево повезли, будто не на операцию, а на смертную казнь.

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Ну да, видимо ей было легче если бы все закончилось очень плохо, причем для всех сразу.

Она акушер в прошлом со стажем 35 лет, проработала в роддоме г. Дальнегорска. Так вот в их времена было 7 КС в год, а сейчас по распустились все, вот ее слова.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Berkana писал(а):
Filing писал(а):

Она акушер в прошлом со стажем 35 лет, проработала в роддоме г. Дальнегорска. Так вот в их времена было 7 КС в год, а сейчас по распустились все, вот ее слова.

Тогда тем более должна понимать не только как мать, но и как медработник, что надо вовремя правильно расставить приоритеты - ЕР или КС.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 37 из 87  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов