Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 39 из 87  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 87След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево по выбору роженицы?..
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Anna-Maria
Спасибо. :ro_za: К счастью, меня муж во всем поддерживает. Он сказал: не важно как родился ребенок, что я зря переживаю, главное что я и ребенок живы и здоровы. Мы до года в Альтусе у невролога наблюдались, у нас т-т-т все в порядке. Ребенок очень активный, любознательный, в 9 месяцев пошла, сейчас бегает вовсю.

Сообщение Добавлено:  
Berkana писал(а):
Я лично слышала: про то, как долго длился потужной период, а плод был крупный, как вся порвалась и потеряла много крови, чуть богу душу не отдала...

ну-ну... схватки 25 часов, плод 4100, ни одного шва! мой вес перед родами 64 кг, давление скакнуло - реаниматологи откачивали... и где тут мой героизм? замечательная смена попалась в роддоме № 3 :a_g_a: кстати, ровно 23 года назад дело было :smu:sche_nie: у ляльки моей через час ДР!

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
ну-ну... схватки 25 часов, плод 4100, ни одного шва! мой вес перед родами 64 кг, давление скакнуло - реаниматологи откачивали... и где тут мой героизм? замечательная смена попалась в роддоме № 3 :a_g_a: кстати, ровно 23 года назад дело было :smu:sche_nie: у ляльки моей через час ДР!

Ту женщину реаниматологи не откачивали, сама справилась, вот где героизм то! С днем рождения вашу ляльку! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса
От души поздравляю с именинником(именинницей?) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Berkana
Anna-Maria
спасибо, девчонки! я ещё на сохранении приставала к врачам с просьбой о КС - мне мягко отказали.
хотя сейчас бы при том же состоянии здоровья думаю, прооперировали бы не задумываясь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):

хотя сейчас бы при том же состоянии здоровья думаю, прооперировали бы не задумываясь :nez-nayu:

Наверно, это свидетельствует о том, что отношение и в обществе и у врачей к КС меняется постепенно: от крайнего средства спасения жизни, к разумной альтернативе избежать возможных осложнений при предполагаемых проблемных родах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
С днём рождения ребёнка :poz_drav_liayu:
Верса писал(а):
я ещё на сохранении приставала к врачам с просьбой о КС - мне мягко отказали.
Вот не факт :a_g_a: у меня лялька родилась 4 кило, знали что большой малыш, а у меня узкий таз, и тоже проблемы с давлением, никто даже не заикался о КС, хотя я и не просила :nez-nayu:
Знаю девочку, котрая родила вобще большого ребёнка, 4500 по-моему, самостоятельные роды, еле родила, сильно порвалась, но никто не предложил КС.
У меня подруга рассказывает, как она молила врача о КС, тоже, никто не стал вестись.
Наверняка многие знают, что КСечениями роддом себе статистику портит. Знаю это на сто процентов, общалась с представителем детского отделения одного из роддомов. Так вот, чтоб не портить эту самую статистику тянут до последнего, она сама жаловалась, говорит они дотянут, а мы потом спасай ребёнка и выхаживай его, и сколько таких случаев, которые можно было бы решить операцией КС.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
horticia писал(а):
Berkana писал(а):
про них я там такого наслушалась: дескать, сами виноваты, неженками были всю свою жизнь вот и сами родить не могли, ущербные...

Я тоже часто такое слышу от теток у кого ер были. Они это как подвиг рассказывают. Прямо ветераны боевых действий :-) . Я считаю, что гордиться ер или кс глупо. Это все равно, что гордиться 33р обуви или 41р.

:co_ol: Гордиться надо тем, что женщина теперь мама и что она подарила миру еще одно живое существо, маленького человечика! А как это произошло не важно!
Я родила сама, но ни в коем случае никак не принижаю героиз женщин, прошедших через КС, да и вообще мне кажется, не надо про роды говорить, что это подвиг, а тем более хвастаться кому то, как замечательно они родили. Я так думаю, что те, кто направо и налево рассказывают о своем подвиге деторождения, особенно ЕР, и говоря о КС используют выражения ущербные и т.д, не от большого ума это делают :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
katerinkartinka писал(а):
Fleour
а что страшного в слове "ОПЕРИРОВАТЬ"?
Наверное тоже самое что и для кого-то в словах "порвалась" и "эпизиотомия". Странный вопрос конечно... И правда чего бояться-то, тебя всего лишь усыпят и разрежут, а потом поковыряются в тебе, и как ты себя ещё потом после этого будешь чувствовать неизвестно... Не принимайте на свой счёт пожалуйста. Я же говорю все разные, кто-то схваток боиться, а я вот КС боялась.

Сообщение Добавлено:  
меня в жизни, наверное, слишком много оперировали, из 5 операций две полостные включая кесарево и потом резали по тому же шву при апоплексии, поэтому для меня операция это как чихнуть, "ковыряются"при кесарево недолго при общем наркозе минуты 2 чтобы достать ребенка,чтобы действие наркоза на ребенка было минимальным .... дольше зашивают... если планово, то есть возможность выбрать эпидуралку

Сообщение Добавлено:  
Fleour писал(а):
тебя всего лишь усыпят

Кесарево делают не только под общим наркозом, но и под эпидуральной и спинальной анестезией. У меня была ЭА, я всю операцию в сознании была, все слышала, ребенка видела, но боли не чувствовала. Хотя некоторые быть в сознании при полостной операции боятся даже больше, чем быть под общим наркозом.

Сообщение Добавлено:  
Berkana
так чего бояться, ведь там ширмочка стоит когда режут, извлекают и зашивают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Berkana писал(а):
Fleour писал(а):
тебя всего лишь усыпят

Хотя некоторые быть в сознании при полостной операции боятся даже больше, чем быть под общим наркозом.
Да, да это наверное про меня.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Berkana
так чего бояться, ведь там ширмочка стоит когда режут, извлекают и зашивают

Понятно, но все ведь слышно, лязг хирургических инструментов слух как-то не ласкают......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2011
Благодарил (а): 6 раз
Мне когда сказали после 3-го УЗИ, что доча в тазовом предлежании, я сразу подумала, что буду рожать путем КС. Потом пошарилась в сети и еще больше укрепилась в этом своем решении. Когда легла в дородовое в 3 РД, думала придется с врачами воевать за КС, но к моему удивлению они сами, смущаясь как-то мне это предложили, давай мотивировать и прочее... Услышав сразу же мое согласие на операцию, даже растерялись: мы, мол, думали уговаривать придется... В общем шла на операцию, как на праздник! Девочки в палате и медсестры смотрели, как на дурочку, но мне было пофиг - я готовилась поскорее стать мамой. Поэтому в КС не вижу ничего предоссудительного и ущербной себя не считаю, как может женщина быть таковой, если у нее родился здоровый малыш и она счастлива!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Инна П. писал(а):
в тазовом предлежании

а разве это и не есть показание к КС? Немного не в тему "по выбору роженицы". Тут героизмом было бы заведомо подвергать риску ребенка.

а для меня страшнее отключка при общем наркозе чем лязг инструментов и разговоры врачей. Хотя и то и то страшненько.
Девочки, а сколько длится операция КС? Минут 5 до извлечения ляльки, а потом сколько зашивают?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И еще о восстановлении после КС: кто-то писал, что прям по стенке ходили, но я на 2-ой день после операции бодрячком сама сходила с 4-го этажа за 2-мя неслабыми сумками в дородовое и обратно. Поэтому уверена - КС это не смертельно, хотя ЕР я все же надеюсь попробовать! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
orvik

Так это и был мой осознанный выбор! У меня подружка в 4 РД просила с тазовым КС, ей отказали, сказали девочку родишь сама!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
orvik писал(а):

а для меня страшнее отключка при общем наркозе чем лязг инструментов и разговоры врачей. Хотя и то и то страшненько.
Девочки, а сколько длится операция КС? Минут 5 до извлечения ляльки, а потом сколько зашивают?

У нас сегодня родственнице плановое КС делают :smile: спрошу у неё, она будет под эпидуралкой...
Мне под общим делали и я рассчитать не могу, но в операционную мы пошли в 18:45, а Егор родился в 18.55... Так что всё быстро :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
orvik писал(а):
а разве это и не есть показание к КС?
у знакомого жена девочку рожала. Было тазовое :-( Умоляли сделать кесарево, НО врачи были тверды в своем убеждении о возможности ЕР. Результат - у дитенка вывих тз суставов. Гипсы-распорки-ортопедическая обувь. И тока сейчас, когда ей почти 6 лет, все нормализовалось

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 39 из 87  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов