Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закон времени.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
вот мы тут все обсуждаем прививки,то что историю нашу (про ВОВ в частности) не так излагают,плохое образование и т.п. Решила предложить прочитать 6 законов времени так сказать, мне кажется сейчас эти "законы" у нас в действии.на истину не претендую
Шесть приоритетов управления человечеством

Что такое глобализация?

В 20 веке человечество столкнулось с таким объективным явлением как глобализация. Что же это такое? Глобализация – это процесс концентрации управления всем человечеством в одних руках. Этот процесс шёл на протяжении всей человеческой истории и сейчас он подходит к своему завершению. Много лет назад, жрецы Древнего Египта поняли, что глобализацией можно управлять. Они разработали общие принципы и схемы управления обществом для достижения собственных целей и возглавили этот процесс. Попытаемся проследить, каким образом сейчас осуществляется управление процессом глобализации.

Шестой приоритет – оружие уничтожения
«Война есть продолжение политики иными средствами»
Карл фон Клаузевиц

Самым древним и быстрым способом управления людьми являются войны. Цель любой войны - завоевание территорий, богатств, людских ресурсов либо полное уничтожение противника. История человечества запечатлела множество кровопролитных войн. В ходе глобального исторического процесса появлялись все более изощрённые, совершенные орудия для уничтожения и порабощения. И сейчас человечество оказалось в ловушке, т.к. оно вынуждено тратить всё больше и больше средств на бесконечную гонку вооружений. В конце концов, мы создали такое оружие, которое вместе с противником может уничтожить всю цивилизацию.

Пятый приоритет – оружие геноцида
«Для славян, никакой гигиены, только водка и табак!»
Адольф Гитлер

Дальнейшим развитием стал переход от горячих войн, ведущихся с помощью обычных вооружений, к холодным войнам, ведущимся методом «культурного сотрудничества». Уничтожить или подчинить своим целям целый народ можно с помощью оружия геноцида, то есть наркотиков, алкоголя, табака, некоторых прививок и ГМО продуктов. Но, чтобы народ не распознал их как оружие, они были замаскированы, с помощью культуры, СМИ, специально подброшенных поговорок и примет, под якобы безобидные средства для расслабления, снятия стресса, веселья и получения устойчивости к болезни. Но фактически это опасные яды, подрывающие генетику рода, убивающие людей духовно и физически, как живущих, так и будущих поколений. Россия ежегодно теряет только от последствий связанных с употреблением алкоголя свыше 700 тысяч человек в год. Думаете это осознанный выбор каждого? Это навязанный мнимый выбор, так как наша культура с самого детства предлагает человеку выбрать либо ложь №1— употреблять различные дурманы в меру, либо ложь №2 — без меры.

Четвёртый приоритет – экономический
«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»
Майкл Ротшильд.

Для глобализаторов полностью уничтожать народы нет смысла, кто-то из рабов должен остаться. Поэтому можно подчинить своим узко-клановым интересам их экономику, да так, чтобы народ даже не понимал, что на самом деле происходит. Это можно сделать через мировые деньги и институт кредита, с помощью ростовщического ссудного процента, когда кланы банкиров, не производя ничего ценного для общества, получают бешеные доходы по кредитным процентам, и люди, семьи, целые народы долгое время работают на их погашение, становясь по сути своей рабами. Для реализации этого механизма понадобится больше времени, так как сначала нужно насадить обществу жизненно не состоятельную экономическую науку, но зато это окупается большим эффектом. Потому, что в этом случае всё общество, вне зависимости от того берут люди кредиты или нет, понимают они эти механизмы или нет, находится фактически в экономической зависимости от узкой прослойки банкиров, подпитывая эту систему как батарейки.

Третий приоритет – фактологический
«Факты не существуют — есть только интерпретации.»
Фридрих Вильгельм Ницше

Значительно эффективнее можно управлять народами или отдельными слоями общества, определённым образом обработав человеческое сознание с помощью различных идеологий, вероучений, социологических доктрин, СМИ. Одним в бессознательное записывается, например учение Карла Маркса, другим — Аллах Акбар, третьим — Христос воскрес, четвёртым — живи ярко, умри молодым. И если нужно в определённый момент с помощью специальных методов активации заранее заложенных противоречий, таких как провокации, заказные убийства, скандальные статьи, карикатуры либо объективно сопутствующих ошибок, людей сталкивают между собой, что со стороны может выглядеть как случайность. Так, сейчас мы становимся свидетелями попыток столкновения исторически сложившегося ислама и библейского христианства. И это притом, что люди понимают, что Бог, Творец и Вседержитель, един для всех сущих на земле, что отражено во многих мировых религиях. Одним из наиболее мощных способов обработки сознания людей, является телевидение, ведь вопреки расхожему мнению, СМИ не столько отражают объективную реальность, сколько программируют её, формируя отношение людей к тем или иным событиям. Сейчас, террористические акты в таком масштабе, происходят только потому, что их тот час же показывают по всем каналам, по сути СМИ в этом случае становятся информационными спонсорами террористов, обеспечивая им миллиардные бюджеты и огромную аудиторию.

Второй приоритет – хронологический
«Почаще оглядывайся на зады, чтобы избежать в будущем знатных ошибок»
Козьма Прутков

Известно, что человек, забывший свою историю, историю своего Отечества подобен дереву, потерявшему корни. А что будет, если свою историю забудет целый народ или поверит в какой-нибудь исторический миф, навязанный ему с учетом интересов внешних враждебных сил? Джордж Оруэлл когда-то писал: "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым". Переписывание истории народа неизбежно приводит к изменению его будущего. Именно поэтому приход новой власти всегда сопровождается переписыванием истории, но при этом сами правители не понимают, как их используют в тёмную. Очень ярко это проявилось сегодня в бывших союзных республиках, отколовшихся от СССР. Поэтому необходимо всегда помнить, что история никогда ничему не учит, она лишь наказывает за незнание своих уроков.

Первый приоритет – мировоззренческий
«Хочешь победить врага – воспитай его детей»
восточная мудрость

Покорение народа будет наиболее устойчивым, эффективным и практически необратимым, если удастся каким-либо способом видоизменить его мировоззрение в массовой статистике, тогда народ сам защищает интересы захватчиков, считая их частью своей нормальной жизни. Сейчас на наших глазах СМИ, все художественные фильмы, звёзды эстрады и кино пытаются внушить, что алкоголь, никотин, другие наркотики, а также сексуальные извращения это «нормальное» явление в жизни современного Российского общества. Наиболее ярким примером воздействия на мировоззрение является кастовая структура общества в Индии, где переход из одной касты в другую практически невозможен. На территории Индии проживает в полной нищете около 300 миллионов людей относящихся к касте неприкасаемых или little people, которые считают, что это единственно возможный способ их существования в обществе. Данный пример показывает, насколько мировоззрение определяет жизнь многих поколений людей на протяжении тысячелетий. На сегодняшний день можно выделить два основных типа мировоззрения преобладающих в обществе. Калейдоскопическое мировоззрение – когда люди во всем потоке событий и фактов не находят своего места в жизни, в их понимании каждое новое событие лишь вносит дополнительный хаос в их мировосприятие, наподобие того, как внесение нового осколка стекла в калейдоскопе, меняет всю картину. Мозаичное мировоззрение – люди с таким мировоззрением, видят мир как единый и целостный, в котором все причинно следственно обусловлено, где нет случайных событий, и появление нового факта или события дополняют картину мира, делая ее более четкой, как внесение нового фрагмента в мозаику. К сожалению, современная культура в нашем обществе порождает преобладание мировоззрения калейдоскопического типа.

«Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.»
Омар Хайям

Раньше все эти механизмы управления были скрыты, и их знало лишь ограниченное число посвященных, но сейчас в силу действия объективного закона времени всё тайное становится явным и каждый человек при желании может это увидеть. Теперь проявилась та самая неведомая рука и её владелец, который в своё время придумал все эти механизмы, и умело запускал их в ходе глобального исторического процесса, для которого раньше в обществе не существовало даже термина, обозначающего явление существования такого умельца. Это объективное явление в жизни общества было названо концептуальной властью, а механизмы ведения войн или управления обществом были выделены как обобщённые средства или приоритеты управления этой самой концептуальной власти. При применении внутри одной социальной системы это — обобщённые средства управления ею, а при их применении одной социальной группой по отношению к другой это — оружие, т.е. средства ведения войны, в самом общем понимании этого слова. Сегодня, осознавая эти механизмы, каждый человек способен сам противостоять воздействию на него извне по всем приоритетам, и у него появляется осознанный выбор – остаться рабом, либо освободиться и стать Человеком.

Заголовок сообщения: Re: Закон времени.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Я уже читала это на одном из славянских форумов. Единтсвенное, что человек может противопоставить - это осознанность. Этому надо учить детей. А люди по привычке учат их подчиняться, слушаться, быть частью системы, только они это называют воспитанием.

Сообщение Добавлено:  
советую всем еще почитать на досуге "1984" господина Оруэлла...события, описываемые в книге, уже происходят в той или иной мере в нашей стране...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Stepashka писал(а):
вот мы тут все обсуждаем прививки,то что историю нашу (про ВОВ в частности) не так излагают,плохое образование и т.п. Решила предложить прочитать 6 законов времени так сказать, мне кажется сейчас эти "законы" у нас в действии.на истину не претендую

что-то я уже ничего не понимаю. Сами законы - это понятно. И это не ново. А при чем тут "законы времени". При чем тут время?
Войны были всегда, кредиты тоже... Достевского на досуге можно почитать. О каком времени речь то?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
о нашем времени,что сколько и чего бы не происходило - сценарий один. читать можно много чего и кого.и хорошо если читаем еще классиков

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
calientepollas писал(а):
советую всем еще почитать на досуге "1984" господина Оруэлла...события, описываемые в книге, уже происходят в той или иной мере в нашей стране...

Странно, читала эту книгу: после прочтения складывается мнение, что подобное происходило в СССР эпохи Сталина, радовалась, что мы живем в наше время, а не во времена тоталитаризма. Вот разве что переигрывание и переписывание истории в наше время подойдет из "1984". А вообще, чтиво сие депрессивное, не дай бог жить в такие времена..... :-(

Сообщение Добавлено:  
Berkana писал(а):
calientepollas писал(а):

Странно, читала эту книгу: после прочтения складывается мнение, что подобное происходило в СССР эпохи Сталина, радовалась, что мы живем в наше время, а не во времена тоталитаризма. Вот разве что переигрывание и переписывание истории в наше время подойдет из "1984". А вообще, чтиво сие депрессивное, не дай бог жить в такие времена..... :-(

и все же...расслоение общества? четкие границы между самыми главными чинушами, простыми чинушами и низами? музыка и прочее, придуманное специально для низов, чтоб не думали и деградировали? апатия по отношению к происходящему и нежелание низов бороться против власти, потому что им главное, что все сыты-обуты и никого не трогают?

у нас уже это все происходит

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
и все же...расслоение общества? четкие границы между самыми главными чинушами, простыми чинушами и низами? музыка и прочее, придуманное специально для низов, чтоб не думали и деградировали? апатия по отношению к происходящему и нежелание низов бороться против власти, потому что им главное, что все сыты-обуты и никого не трогают?

у нас уже это все происходит

А разве у нас так было не всегда? То, что это имеет место сейчас, соглашусь. Но в СССР как-то тяжко было со свободой и правами личностями. А вот про музыку: сейчас я имею возможность посредством интернета и музыкальных магазинов, выбирать то, что я хочу послушать. А раньше: советская эстрада и немного классики на пластинках. Все ж было из по полы... Сейчас практически не смотрим всей семьей ТВ, разве что иногда КВН и спокойной ночи для ребенка. Иногда краем уха по радио услышишь современный музыкальный шедевр типо "натуральный блондин, на всю страну такой один" или "танцуй Россия, танцуй Европа, а у меня самая лучшая попа", и думаешь как же все-таки опаскудились нынешние "певцы" и "певички" :ze_le_ny: ....

Сообщение Добавлено:  
Berkana писал(а):
calientepollas писал(а):
А разве у нас так было не всегда? То, что это имеет место сейчас, соглашусь. Но в СССР как-то тяжко было со свободой и правами личностями. А вот про музыку: сейчас я имею возможность посредством интернета и музыкальных магазинов, выбирать то, что я хочу послушать. А раньше: советская эстрада и немного классики на пластинках. Все ж было из по полы... Сейчас практически не смотрим всей семьей ТВ, разве что иногда КВН и спокойной ночи для ребенка. Иногда краем уха по радио услышишь современный музыкальный шедевр типо "натуральный блондин, на всю страну такой один" или "танцуй Россия, танцуй Европа, а у меня самая лучшая попа", и думаешь как же все-таки опаскудились нынешние "певцы" и "певички" :ze_le_ny: ....

щас не только певички опаскудились, общество как таковое...вот это и печально...а в СССР жила мало, 6 лет, поэтому воспоминания только добрые, торт-мороженое, газировка, елки-мандарины... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Berkana писал(а):
Но в СССР как-то тяжко было со свободой и правами личностями.
могу Вас уверить, что с правами личности и свободами щас кудааа хуже, чем при СССР :hi_hi_hi: Те времена я и сама немного помню, и мама рассказывает немало :mi_ga_et:
Berkana писал(а):
А вот про музыку: сейчас я имею возможность посредством интернета и музыкальных магазинов, выбирать то, что я хочу послушать. А раньше: советская эстрада и немного классики на пластинках. Все ж было из по полы..
нууу..зарубежная эстрада также вовсю крутилась :smile: Выбор может был и небогат, но основные хиты проходили :a_g_a: А что касается выбора вообще :du_ma_et: Ну да, раньше выбор был небольшой, но зато все было качественное, одежда из натуральных тканей, колбаса из мяса :-) Дерьма и тогда хватало, но сейчас его несравненно больше..и на прилавках, и в обществе, и во власти...везде...

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
щас не только певички опаскудились, общество как таковое...вот это и печально...а в СССР жила мало, 6 лет, поэтому воспоминания только добрые, торт-мороженое, газировка, елки-мандарины... :ne_vi_del:

Я тоже всего 6 лет, но помню как меня пытались переучить в школе писать правой рукой, а я левша. Мама ругалась с учителями, чтобы не переучивали, мне из-за этого занижали оценки, ставили двойки и тройки, в итоге, отучившись первую четверть первого класса, меня забрали из школы, отдали на следующий год в первый класс в другую школу, уже было не СССР, и никто не переучивал, и училась я до 11-го класса на одни пятерки, а на мою леворукость учителям было глубоко плевать. Сестра старше меня на 9 лет, тоже левша, ей повезло меньше, ей намеренно занижали оценки по всем предметам из-за леворукости, но мама все-равно не позволила ее переучить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Berkana писал(а):
уже было не СССР, и никто не переучивал,

И какая связь? У нас в классе, а училась я в СССР, несколько леворуких было.
Это от учителя зависит.

Сообщение Добавлено:  
Berkana в моем классе было двое левшей :-) Никто и не пытался их переучивать :a_g_a: Все от учителя зависит. И сейчас среди учителей такие ..ммм...самородки..точнее самовыродки встречаются :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Солнечный денек писал(а):
Ну да, раньше выбор был небольшой, но зато все было качественное, одежда из натуральных тканей,

да ну :-)

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
да ну
ну да :-)

Сообщение Добавлено:  
могу Вас уверить, что с правами личности и свободами щас кудааа хуже, чем при СССР

А меня уверять не надо :mi_ga_et: . Я сама кое-что помню, и мама и другие родственники говорят :mi_ga_et: , что сейчас намного лучше жить.
До сих пор помню как мы с мамой заходили в большой универмаг, а там - шаром покати, полупустые полки, заваленные консервами, одежда до того стремная, что без слез не взглянешь.

Сообщение Добавлено:  
Berkana в моем классе было двое левшей :-) Никто и не пытался их переучивать :a_g_a: Все от учителя зависит. И сейчас среди учителей такие ..ммм...самородки..точнее самовыродки встречаются :men:

Вы, наверное, в какой-то продвинутой школе учились, а общая тенденция была такова, что всех левшей переучивали, и это пример не только моей семьи.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
И какая связь? У нас в классе, а училась я в СССР, несколько леворуких было.
Это от учителя зависит.

Связь в том, что в РФ на леворукость уже проще смотрели.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Berkana писал(а):
Связь в том, что в РФ на леворукость уже проще смотрели.

:hi_hi_hi: За один год сознание людей изменилось, полноте.

Сообщение Добавлено:  
Berkana писал(а):

Вы, наверное, в какой-то продвинутой школе учились, а общая тенденция была такова, что всех левшей переучивали, и это пример не только моей семьи.

Я левша и я в середине 80-х пошла в 1 класс. Никто уже не переучивал. СССР был на дворе еще. Школа не продвинутая, начальная школа № 10. Директор все тот же самый - Галина Васильевна (еще со времен СССР работает до сих пор). Как писала, так и пишу левой рукой. :-) Никто никогда не пытался переучивать. А вот маму мою в 50-е годы переучивали. В школе учитель левую руку мамы привязывал к спине :sh_ok: Выхода не было, приходилось учиться писать правой. Но это послевоенное время.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов