Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть вторая!
Сообщение Добавлено:  
jansen
я полагаю, что приказ за подписью зав. садом. Именно она начальник в саду и отдает распоряжения, а не м/сестра. Чтобы отстранить ребенка от посещения сада, нужны веские основания (подкрепленные соответствующими документами), не может заведка сделать это просто по своей прихоти. А если есть законные основания - то она не побоится написать приказ. А если не пишет - значит, таких оснований нет и ребенок может спокойно ходить в сад
Я на свою заведку осенью надавила, что в случае разборок по поводу незаконного отстранения крайней будет она, а не медики... пока не трогают :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
jansen
Зря не пошли на разборки к заведующей. Пусть приказ официально пишет, с обоснованиями. Берете копию приказа и идете жаловаться везде, где только можно. В первую очередь в местное отделение Роспотребнадзора.

Под спойлером пример Письма Роспотребнадзора по ЗАО Москвы, но в нем есть ссылка на головной документ Роспотребнадзора - Письмо №01/17427-0-27 от14.12.2010 г. "Об отстранении непривитых детей от посещения детских дошкольных учреждений". Отыщите это письмо на сайте Роспотребнадзора, распечатайте и покажите заведующей.

Изображение

PS: Я попыталась найти это письмо - не смогла. Везде только на него ссылаются, вроде на Консультанте есть, но платно.
Во всяком случае, можно написать жалобу и в тексте просто сослаться на это письмо, ревизиты то его есть.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
да у нас хорошая заведущая, не вижу смысла с ней ругаться. тем более, на работу не хожу, на дворе почти лето - я не против, чтобы дочь не ходила в сад. сложности были в общении с врачом, курирующим сад. и мед сестрой. наезды в духе "раз не прививаете, то мы вам отомстим" и дочку мою до слез довели (в группу не пустили, она и не поняла, почему) и фразочки типа "скажи своей мамочке спасибо" :de_vil: с ними биться смысла не вижу, т.к. с фанатиками бесполезно говорить.
кстати, заведующая вообще была не против посещения сада. она же мне сказала, что наша врач ей угрожала написать жалобу в вышестоящие органы, если она разрешит нам посещать группу под мою ответственность

собственно, вопрос был, положен нам домашний режим или нет (думала, меня медики динамят). получается, это не в их компетенции. тем лучше :smile:

спасибо, всем, кто ответил. на будущее буду знать, куда идти в случае чего, т.к. малой тоже растет непривитый, а на работу я выходить планирую.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
jansen
вот пока есть время, лучше бы и пописать жалобы, чтоб со вторым ребенком не лезли уже.
уже даже просто из принципа.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
сложности были в общении с врачом, курирующим сад. и мед сестрой. наезды в духе "раз не прививаете, то мы вам отомстим"

у нас те же проблемы были при поступлении в сад... курирующая сад педя (по совместительству наша участковая) тоже на слюну исходила и запрещала заведующей нас принимать, запугивая какими-то жалобами и какой-то ответственностью... а когда я в Горздрав позвонила с жалобой, там сильно удивились и сказали "а при чем здесь вообще врач? В саду ответственное должностное лицо - заведующая, только она принимает такие решения, врач может только порекомендовать"....
jansen писал(а):
дочку мою до слез довели (в группу не пустили, она и не поняла, почему) и фразочки типа "скажи своей мамочке спасибо"

:sh_ok: а это на каком основании? какая бы заведка ни была хорошая, я б поставила перед ней вопрос о превышении полномочий ее подчиненными (м/сестра-то всяко в штате состоит) и о ЕЕ ответственности за это
Джейси писал(а):
вот пока есть время, лучше бы и пописать жалобы, чтоб со вторым ребенком не лезли уже.
уже даже просто из принципа.

согласна :a_g_a:
я все прошлое лето убила на беготню и переписку с инстанциями, чтоб ребенка в сад приняли... зато теперь никто мне мозги не полощет
а с заведкой ругаться не обязательно... просто спокойно объясните, что права вашего ребенка нарушаются, и если дело дойдет до прокуратуры/суда - отвечать будет она, как руководитель, а уж никак не м/сестра и курирующий врач... наша такие доводы приняла и сама от врачей стала требовать документ, на основании которого она может ребенка отстранить. Педя грозилась такую бумагу составить, вместе с главврачом детской больницы... еще в октябре... до сих пор, видать, сочиняют :-)

Сообщение Добавлено:  
девочки, а вот еще вопросик. меня тут убеждали, как необходима БЦЖ моему ребенку, но информация по этой прививке вообще очень противоречивая. официально говорят, что она не уберегает от заболевания, но уберегает от тяжелого течения болезни в детском возрасте. ну и, думаю ни для кого не секрет, что в настоящее время болячка эта среди детей встречается не так уж и редко. отсюда вопрос: болеют ли это непривитые дети? или же прививка-таки ничего не гарантирует?
может быть, у кого-то есть какая-то статистика на эту тему

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
jansen
Именно так и есть: БЦЖ не может уберечь ни от заболевания (хотя считается, что снижает вероятность перехода скрытой инфекции в активную), ни от инфицирования, если от чего и помогает, так это от тяжелых форм заболевания ТБ у детей.
Я сейчас не могу дать ссылку, но мне попадалась информация, в которой эффективность БЦЖ оценивалась не более 10%.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
jansen
Конкретно о нас.
Дочь 2 года назад перенесла остеомелит малой берцовой кости(остеомелит и есть туберкулез) повлекший за собой разрушение кости на 40 процентов.Дочь была привита БЦЖ.
Востанавливались сами,с помощью минеральных комплексов.Теперь у нас пожизненый мед.отвод от БЦЖ.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
я читала, что по различным исследованиям в разных странах эффективность оценивалась от 0 (!) до 85%
мне больше интересно соотношения привитых и непривитых среди заболевших

Сообщение Добавлено:  
Asaly
какой ужас, надеюсь, вы поправились.
я вот статистику смотрела официальную, ПВО общее превышает количество заболевших по ряду заболеваний. а ведь в эту статистику по ПВО не так-то и просто заносят.. т.е. реальные цифры страшно помыслить

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
jansen
бегает стрекоза)) шрам солидный остался только на костяшке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2010
[quote="Asaly"]jansen
Конкретно о нас.
(остеомелит и есть туберкулез)
несогласна с формулировкой. остеомелит ни есть туберкулез. Просто в вашем случае о-миелит туберкулезной этиологии (вызван палочкой Коха)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Asaly
Очень жаль вашу дочку, вы попали в тот самый 0,08% осложнений БЦЖ. Хорошо, что у вас все благополучно закончилось. А медотвод от БЦЖ теперь у всех ваших последующих деток.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
ТАЙНА
Цитата:
А медотвод от БЦЖ теперь у всех ваших последующих деток.

То есть если были осложнения у первого ребенка, значит они могут быть и у последующих? Теоретически?

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Азарина писал(а):
ТАЙНА
Цитата:
А медотвод от БЦЖ теперь у всех ваших последующих деток.

То есть если были осложнения у первого ребенка, значит они могут быть и у последующих? Теоретически?

Да именно так,сыну не делали БЦЖ,а когда я сказала что у меня была реакция на прививки,мне сказали что детям нельзя.Мой маленький обман обернулся мед.отводом от всех прививок для детей,а не отказом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Asaly писал(а):
Мой маленький обман обернулся мед.отводом

неужели все так просто?...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Ой, сейчас зашла случайно в прививочную тему, в шоке сижу!
Дети по три дня с темпой, болями, подволакивая ногу... И обсуждения, какую дальше сделать...
Больше туда не пойду...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Благодарил (а): 689 раз
Ярилочка
Тоже читала :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Кошара
А как "фишка", что "каждая ревакцинация с бОльшими осложнениями проходит, чем предыдущая, но типа вот скоро опять делать - думаю, какую..." :-(

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
На днях без проблем отказалась от вакцинации себя в поликлинике №12 (отправляли с работы). :-ok-:
Медсестра, уже немолодая женщина, обрадовалась, что я пришла по поводу прививки. Ее радость немного притихла, когда она услышала, что я буду писать отказ, но она осталась в полном спокойствии и адеквате, сказала: "Это ваше право. Если надумаете :-) , приходите" и дала мне подписать бумажку. На сим мы с ней расстались.
Всё не так просто, всё просто не так...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов