jansen писал(а):
сложности были в общении с врачом, курирующим сад. и мед сестрой. наезды в духе "раз не прививаете, то мы вам отомстим"
у нас те же проблемы были при поступлении в сад... курирующая сад педя (по совместительству наша участковая) тоже на слюну исходила и запрещала заведующей нас принимать, запугивая какими-то жалобами и какой-то ответственностью... а когда я в Горздрав позвонила с жалобой, там сильно удивились и сказали "а при чем здесь вообще врач? В саду ответственное должностное лицо - заведующая, только она принимает такие решения, врач может только порекомендовать"....
jansen писал(а):
дочку мою до слез довели (в группу не пустили, она и не поняла, почему) и фразочки типа "скажи своей мамочке спасибо"

а это на каком основании? какая бы заведка ни была хорошая, я б поставила перед ней вопрос о превышении полномочий ее подчиненными (м/сестра-то всяко в штате состоит) и о ЕЕ ответственности за это
Джейси писал(а):
вот пока есть время, лучше бы и пописать жалобы, чтоб со вторым ребенком не лезли уже.
уже даже просто из принципа.
согласна

я все прошлое лето убила на беготню и переписку с инстанциями, чтоб ребенка в сад приняли... зато теперь никто мне мозги не полощет
а с заведкой ругаться не обязательно... просто спокойно объясните, что права вашего ребенка нарушаются, и если дело дойдет до прокуратуры/суда - отвечать будет она, как руководитель, а уж никак не м/сестра и курирующий врач... наша такие доводы приняла и сама от врачей стала требовать документ, на основании которого она может ребенка отстранить. Педя грозилась такую бумагу составить, вместе с главврачом детской больницы... еще в октябре... до сих пор, видать, сочиняют