Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту или рентген?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
ТАЙНА писал(а):
Конечно охват туберкулинодиагностикой нас интересует, но мер никаких, кроме просвещения, принимать мы не можем.

Я думаю родителей как раз охват мало интересует и я не об этом собственно хотела узнать. Все ведь начинается с постановки манту, и инструкция есть по этому поводу, а как на деле все происходит. Факторов, которые могут повлиять на результат манту много, а кто их учитывает, кто доводит информацию до родителей о том, что эти факторы вообще есть и о том, что к подготовке к манту надо подходить очень ответственно и индивидуально, а не шлепать всем без разбору в одно время. Вопросов здесь масса и разбираться начинаешь, когда сталкнешься с ситуацией реально. От врачей и медработников этой информации лично я не получала никогда. А почему? Вопрос в нашей стране скорее всего риторический, потому что
ТАЙНА писал(а):
мы имеем то, что имеем.

Вот только получив информацию не от врачей, а в интернете, и на приеме в поликлинике, подписывая отказ, слушать:" Умные нашлись, интернета начитались", хочется послать далеко и надолго. Возможно врачам стоит признать, что некоторое количество беспрививочных появляется по их прямой вине. Поскольку доверие к таким врачам уже нет, а найти такого, которому стоит доверять не просто.
Никого не хотела обидеть лично, не удержалась, выговорилась. Возможно это оффтопик в этой теме, сорри.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Dixi писал(а):
От врачей и медработников этой информации лично я не получала никогда. А почему? Возможно врачам стоит признать, что некоторое количество беспрививочных появляется по их прямой вине. Поскольку доверие к таким врачам уже нет, а найти такого, которому стоит доверять не просто.
Никого не хотела обидеть лично, не удержалась, выговорилась. Возможно это оффтопик в этой теме, сорри.

Я лично вины врачей, именно врачей, а не системы здравоохранения в целом - не вижу, они информацию не дают отнюдь не потому что не хотят, ТАЙНА вот двумя сообщениями выше комментировала:
Цитата:
У нас, в Находке, только 1 детский фтизиатр работает на 2 ставки, + еще население партизанского района к нам едет, т.к. у них нет фтизиатра. Бывает что за день врач принимает до 60 человек. Это разве мыслимо? Какой там маме что-то разжевать и положить в рот.

Я вчера разговаривала со своей подругой-врачом, которую временно попросили позамещать доктора в муниципальной клинике. Так вот, если по её постоянному месту работы - в частном медучреждении - у неё норма приема больного 30-40 минут (а так как она очень дотошный и хороший врач, ей зачастую и в эту-то норму сложно уложиться :a_g_a: ), то в муниц.поликлинике ей на пациента отводится 5-7 !!!!! минут. Нормы-то на бумаге есть, а регистратура, несмотря на них, записывает в разы !!! большее количество людей на прием - а что им делать-то, если соотношение количества прикрепленных к поликлинике пациентов на кол-во врачей зашкаливает :nez-nayu: Вот она мне вчера и рыдала практически в трубку, что к ней приходит пациент с вполне оправданным подозрением на рак желудка, а она хочешь-не хочешь должна с ним разобраться за 5-7 минут, иначе большое ата-та от начальства :de_vil: О каком тут "поговорить" и "дать пациенту информацию" можно вообще говорить? :-(
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Terracotta
Спасибо за поддержку. Примерно это я и хотела ответить. Что это не прямая вина врачей, а системы здравоохранения в целом. Будущее за платной медициной. :ti_pa:
Dixi писал(а):
Факторов, которые могут повлиять на результат Манту много, а кто их учитывает, кто доводит информацию до родителей о том, что эти факторы вообще есть и о том, что к подготовке к Манту надо подходить очень ответственно и индивидуально, а не шлепать всем без разбору в одно время.

Посвятить вас должен педиатр, который направляет на пробу Манту. Но на деле это не так, я и сама с этим сталкиваюсь. Объяснить как положено врачу не хватает времени. Потом педиатры часто грешат тем, что не выдерживают месячный интервал между болезнью ребенка и пробой, максимум 2 недели дают медотвод. Это связано с тем, что врачу, как это не звучит банально, надо выполнять план туберкулинодиагностики. Надо успеть поймать светлое окно, чтобы поставить пробу, а целый месяц большой срок, можно по новой заболеть. Вот такие нюансы...
Мой младший вот только недавно переболел. Насморк закончился 5 мая, 10 на приеме горло еще рыхлое, т.е. в норму не пришло и тем не менее медотвод от прививки нам педиатр дает 2 недели. :-) Я даже спорить не стала, т.к. все равно сделаем тогда, когда посчитаю что ребенок здоров и готов к вакцинации.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Terracotta писал(а):
именно врачей, а не системы здравоохранения в целом

Возможно да, так корректней будет.
Странно только почему у врачей время на уговоры и угрозы находится, когда отказ приходят подписывать. Тоже видимо система давит.
Если поговорить времени нет, можно информацию иным способом давать, хотя бы попытаться. Способов можно разных придумать, если подумать... И врач на приеме может просто направить мамочку к нужной информации и попросить все серьезно изучить и взвесить, а потом на процедуры приходить. Я кстати информацию на слух очень плохо воспринимаю, мне бы буклетик какой почитать. :a_g_a: Но это, конечно, претензии не к врачу конкретному, а к системе в целом.

Terracotta писал(а):
Вот она мне вчера и рыдала практически в трубку, что к ней приходит пациент с вполне оправданным подозрением на рак желудка, а она хочешь-не хочешь должна с ним разобраться за 5-7 минут, иначе большое ата-та от начальства

Я, конечно, могу понять сложности вашей подруги, поскольку это меня лично не касается, но думаю тому пациенту совсем невесело и проблемы врача его не интересуют, да и не должны в принципе.

Для себя выводы я сделала сразу как со всем этим столкнулась, в муниц.поликлинику мы давно уже не ходим, да и вообще ко всем рекомендациям врачей отношусь осторожно и держу в уме возможные заинтересованность, зависимость, стереотипы, усталость и т.п. А что делать тем у кого нет возможности пользоваться услугами частных врачей?
Хотя мы все дальше отклоняемся от темы :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Афродита писал(а):
Случайно наткнулась http://www.magichild.ru/vaccine/privivk ... ki_z7.html

интересная статья, но там вроде про новорожденных написано..

моей Манту шлепнули когда у нее еще были сопли в наличии...Заведующая туб.дисп. ( на Спиридонова,15) сказала,что это НОРМАЛЬНО.В итоге папула 15мм.....Сказала прийти через 3 мес. Опять будут ставить пробу. Что делать? Реально ли на этом этапе -отказаться от Манту?

Последний раз редактировалось Катичкина** 12 май 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Dixi,
Цитата:
Я, конечно, могу понять сложности вашей подруги, поскольку это меня лично не касается, но думаю тому пациенту совсем невесело и проблемы врача его не интересуют, да и не должны в принципе.

Да в том-то и дело, что это никак не проблемы врача - врач соблюдает те нормы, которые "диктует" ему руководство, работать с их соблюдением - его работа, собственно :ne_vi_del: Если только проблемы с собственной совестью... Их моя подруга решили в этом случае просто (и далеко не в первый раз в этой чудо-поликлинике :de_vil: ) - попросила пациента подойти после окончания её приема и занималась им практически час - смотрела все анализы, выписки, назначала новые, разговаривала, объясняла, естественно, ни о каких деньгах не заикаясь. А в это время её дома ждал её собственный ребенок - инвалид первой группы, к слову :-( Так что ситуация, ИМХО, в нашей медицине аховая :ny_tik:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Астра писал(а):
где то прочитала что только 27%( могу врать) положительных манту подтверждаются диаскин-тестом.

На самом деле этот процент гораздо меньше.
Взято из интервью главного фтизиатра России Петра Яблонского:
Цитата:
Год назад по результатам реакции Манту получалось, что 2,5 миллиона детишек инфицированы. Когда части из них сделали Диаскинтест, тот подтвердил результат только у 1,8% детей.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Справедливости ради надо сказать, что не всегда и сами родители серьезно относятся к пробе манту :ny_tik: И начинают землю рыть уже после того, как папула большая и на руках направление к фтизиатру.
Я сама такая - только на вм узнала, что у моего ребенка скорей всего неэффективная вакцинация БЦЖ.
А разрешила поставить ей манту - на ходу, не подумав, что у нее под губой шикарная аллергия вылезла, просто подумала, что в прошлые годы все было хорошо, зачем отказываться?
Вот и получилось - сама себе злобный буратино((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
ТАЙНА писал(а):
случае с моим сыном у меня была 100% уверенность, что это инфицирование, т.к. у него до этого 6 лет проба была отрицательной (была неэффективна вакцинация), а в 7 лет папула 15 мм. После профлечения папула стала сначала 12 мм., а еще через полгода на момент снятия с учета - 10 мм.

С моим сыном у меня была уверенность, что это точно не инфицирование :-) так же 7 лет была отрицательная, во 2 классе поставили манту - положительная, ребенок не аллергик ни разу.. 3 года я не шла к фтизиатру, мне это не надо и не давала ставить манту. В 5 классе ради развлечения и затраханная медсестрой дала разрешение. итог - отрицательная.. Вылечила ребенка за 3 года, ога..
ТАЙНА писал(а):
Но сейчас хоть диаскинтест в помощь, детей на учет стали брать в разы меньше.

В Свердловской области отменили манту из-за большого количества ложно-положительных результатов и ввели диаскин. может и до нас дойдет))

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
ma-sha
девочки, у меня вопрос сугубо практический)))
Младшей через год предстоит делать карту в школу. Манту у нее поставлена только в год :ps_ih: и больше я делать не собираюсь, по следам эпопеи со старшей.
Если бы диаскин был общедоступен (пусть даже и платно), я бы его сделала. К манту у меня доверия нет.
Так вот, какие санкции ко мне могут применить на местах - кроме страшилок, что карту не подпишут? И какие мне у них нормативные документы требовать, чтоб откреститься от похода к фтизиатру за бумажкой?
При поступлении в садик меня уже стращали, что карту не подпишут без посещения фтизиатра, тогда я "отмазалась" совершенно левой причиной, что сама иду работать в садик, мигом подписали карту. Теперь морально готовлюсь к школьной медкомиссии)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
1.какие санкции ко мне могут применить на местах - кроме страшилок, что карту не подпишут?
2. И какие мне у них нормативные документы требовать, чтоб откреститься от похода к фтизиатру за бумажкой?

1. никакие :smile: этот вопрос активно обсуждался в теме Беспрививочные
2. есть образец заявления, могу вечером скинуть на мыло :smile:

ничего, что я не ТАЙНА и не ma-sha, но влезла? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
спасибо))) образец у меня есть.
Я эти заявления каждый год в саду пишу))))
Мне про школьную карту интересно, как они будут меня пугать-не подписывать))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
а какая разница, сад или школа? У чиновников схема одна :smile: и пугать будут тем же макаром :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Аврора
Совершенно верно, механизм подписания медкарты для школы идентичен подписанию такой же карты для д/сада.
Если ребенок не стоит на учете у фтизиатра, пройдены все врачи, сданы все анализы, все в норме, нет никаких клинических проявлений заболевания или оснований его заподозрить, то, при отказе от Манту и от услуг фтизиатра, направить к фтизиатру нет оснований, а сам фтизиатр не входит в перечень обязательных врачей для медкарты.
Но Вы же говорите, что не против были бы сделать только Диаскинтест. Может быть у Вас появится такая возможность. Сейчас, правда, его можно сделать только в ПТД. И зря. Если бы его делали в поликлиниках и к фтизиатру отправляли лиц только с положительным результатам Диаскинтеста, то насколько бы облегчили жизнь фтизиатрам, отсеев таким образом кучу ложноположительных результатов Манту.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
будем надеяться, что за год что-то изменится в доступности диаскин-теста(((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Астра писал(а):
В 5 классе ради развлечения и затраханная медсестрой дала разрешение. итог - отрицательная.. Вылечила ребенка за 3 года, ога..

Почему вы не думаете, что отрицательная проба - это ложный результат? 5 класс - это ведь уже 11-12 лет ребенку? К этому возрасту уже примерно 70% детей инфицированы туб. палочкой. Это у деток до 3-х лет можно сомневаться в инфицировании, т.к. у них большая проба связана с вакцинацией БЦЖ. Но когда проба 7 лет была отрицательной, а потом стала положительной, то это 100% инфицирование, т.к. проба Манту строго специфична. Аллергический фон ребенка может повлиять на размер пробы в сторону увеличения, но все таки для этого должны присутствовать в организме туб палочки: либо вакцинные штаммы, либо туб. палочки попавшие извне. Без них реакции на туберкулин не будет!!!! Только при наличии в организме туб. палочек вырабатываются антитела. Когда вводиться туберкулин (фрагменты туб. палочки), то антитела реагируют на него, получается реакция антиген (туберкулин)-антитело по типу аллергической реакции замедленного типа. Т.е. если нет этих антител, то реакции не будет или будет максимум сомнительной.
Астра писал(а):
может и до нас дойдет))
Очень надеюсь.)))
Аврора
Вам дали уже исчерпывающий ответ. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
ТАЙНА писал(а):
Почему вы не думаете, что отрицательная проба - это ложный результат

я как раз думаю наоборот- что положительный результат ложный))
А вот вы мне что этим постом доказываете? Что показательность реакции манту 100%? вроде уже выяснили, что даже 1,8%, ну всяко не 100.
ТАЙНА писал(а):
Без них реакции на туберкулин не будет

ну диаскин же показывает иное?
Или я вобще не поняла о чем вы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Астра писал(а):
Что показательность реакции манту 100%? вроде уже выяснили, что даже 1,8%, ну всяко не 100.

Да, когда была вакцинация и БЦЖ эффективна, то информативность пробы снижается, т.к. в организме есть антитела к туб. палочкам введенным с БЦЖ. Но в случае, когда ребенок не вакцинирован или вакцинация оказалась неэффективной, то проба Манту будет отрицательной до тех пор, пока в организм не попадет палочка (инфицирование).
Астра писал(а):
ну диаскин же показывает иное?
Или я вобще не поняла о чем вы :du_ma_et:

Диаскинтест содержит рекомбинантный белок CFP10-ESAT6 (искусственно синтезированный белок туб палочки бычьего типа с помощью генной инженерии). Это тоже составная часть туб палочки - антиген. Когда делают пробу происходит реакция антиген-антитело, если организм инфицирован. Главным отличием этого теста является то, что он не реагирует на вакцинные палочки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Terracotta
Побольше бы таких врачей, хотя работа у них очень тяжелая, морально в первую очередь.

Аврора
Аврора писал(а):
Справедливости ради надо сказать, что не всегда и сами родители серьезно относятся к пробе манту И начинают землю рыть уже после того, как папула большая и на руках направление к фтизиатру.

Естественно с родителей ответственности никто и не снимает. Я тоже такая, и очень сожалею, что так поздно этим стала интересоваться. Поэтому меня волнует эта проблема, как донести до основной массы родителей, что к вопросам вакцинации надо подходить серьезно. Но сейчас этот вопрос, как я уже говорила, скорее риторический, поскольку никому на самом деле это и не надо.

Сообщение Добавлено:  
У ребенка диаскинтест отрицательный. Фтизиатр сказал, что тубинфицированность с ребенка не снимет, раз уже поставил.
На бабушкины возмущения сказал, мол таких детей раньше вообще лечили в тубдиспансере :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов