ТАЙНА писал(а):
Конечно охват туберкулинодиагностикой нас интересует, но мер никаких, кроме просвещения, принимать мы не можем.
Я думаю родителей как раз охват мало интересует и я не об этом собственно хотела узнать. Все ведь начинается с постановки манту, и инструкция есть по этому поводу, а как на деле все происходит. Факторов, которые могут повлиять на результат манту много, а кто их учитывает, кто доводит информацию до родителей о том, что эти факторы вообще есть и о том, что к подготовке к манту надо подходить очень ответственно и индивидуально, а не шлепать всем без разбору в одно время. Вопросов здесь масса и разбираться начинаешь, когда сталкнешься с ситуацией реально. От врачей и медработников этой информации лично я не получала никогда. А почему? Вопрос в нашей стране скорее всего риторический, потому что
ТАЙНА писал(а):
мы имеем то, что имеем.
Вот только получив информацию не от врачей, а в интернете, и на приеме в поликлинике, подписывая отказ, слушать:" Умные нашлись, интернета начитались", хочется послать далеко и надолго. Возможно врачам стоит признать, что некоторое количество беспрививочных появляется по их прямой вине. Поскольку доверие к таким врачам уже нет, а найти такого, которому стоит доверять не просто.
Никого не хотела обидеть лично, не удержалась, выговорилась. Возможно это оффтопик в этой теме, сорри.