Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 105 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: на ПМЖ в Екатеринбург
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 2 раза
Прилетела из Екатеринбурга в апреле месяце. (Родилась там, в шесть лет родители переехали во Влад). Прилетела с мыслью, что нужно туда перебираться. Делюсь впечатлениями:
Город грязный, но Владивосток не чище (особенно сейчас, прилетели была в шоке от пыли грязи и разрухи).
По сравнению с Владом, конечно город немного "совковый" - люди какие-то более размеренные что-ли (как смеялись с родственницей, говорю, у нас даже у старушек "глазки хитро бегают"))))), все таки Влад город-порт, но в целом впечатления очень положительные жила и в "упс" - Химмаш, и в центре - район Пионерский.
Существенный плюс в нашем случае - квартиры дешевле, чем во Владивостоке ( продав однушку здесь, можно купить двушку там - в центре :co_ol: ), также поедем не на пустое место, там есть родственники. Но все равно территориально не покидает ощущение, что ты ближе к цивилизации,..... в конце концов, до Москвы 2 часа 15 минут лететь. Город развитый, достаточно секций, спорткомплексов для детей, школ, гимназий и университетов, аквапарк, зоопарк и много театров, есть несколько парков, на Химмаше вообще хорошо в плане экологии - озеро и парк, который переходит в лес, да и в плане инфраструктуры район удобный, все зависит от того где работать.
Магазины классные (полноценный торговые центры), как заграницей.
Поскольку были с лялей, не ходили по злачным местам (рестораны, клубы), но я не думаю, что там негде развлечься ::yaz-yk: .
Для себя пока вижу единственный минус - это то, что холоднее, чем во Владивостоке (лето короче, чем у нас), но зато развиты зимние виды спорта.
И по поводу работы пока ничего сказать не могу, так это очень индивидуально (некоторые и здесь во Владе страдают от того что работы нет :ni_zia: )
Пока все, если что-нить вспомню - напишу. Если есть вопросы спрашивайте.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Смотрела вчера по новостям, показывали гимназию в Екатеринбурге - да серовато, неказисто... Но это не главное, главное учителя, люди. А лето и во Владе не очень. Вот вчера снег.... , а пора бы уже солнышку погреть нас!!!
daniks
А как там по продуктам питания? Цены?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
FREEDOM
Ценник немного ниже, чем во Владе. Конкретно в сравнении сказать не смогу, только в общем. Молочка дешевле, фрукты дешевле, рыба немного подороже (палтус), куры где-то также, про мясо не скажу, так как не большой любитель.))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
daniks писал(а):
чем во Владивостоке ( продав однушку здесь, можно купить двушку там - в центре :co_ol:

да ну.нет такого.такие же цены как у нас.Двушка вторичка на Уралмаше 2580. от частного лица.39кв.
FREEDOM писал(а):
А как там по продуктам питания? Цены?

молоко 25,яйцо 27,мясо 300 шея парная,180 мясо с костью,семга 400 тушка,филе 600

Сообщение Добавлено:  
MAMA-MAPKA
Спасибо на продукты разница есть.
По квартирам... У меня сестра приобрела квартиру где-то в центре (Октябрьская что ли) двушка, первый этаж, 2100000. Было это в декабре 2010

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
MAMA-MAPKA
Вы на месте смотрели? Потому что я ориентируюсь по сайту недвижимости у них самому основному и когда была там, интересовалась у родственников в Пионерском до 3000 000 достаточно на выбор, но не новострой, а "хрущевки", "брежневки" и типа, улучшенные 9-ти этажки со смешными кухонными окнами ( вы наверняка обращали внимание)))))...А для сравнения у меня однушка хрущевка на Второй речке - цена в среднем 2650....Во Владивостоке если найдешь за такие деньги двушку, то только какой-нить первый этаж, либо убитая....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Причем сначала была мысль туда машину перетащить, а потом подумали и решили уже на месте левый руль брать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
MAMA-MAPKA
Расскажите свое впечатление от инфраструктуры Уралмаша, а то мои родственники никакие другие районы кроме Пионерского не рассматривают (хотят чтобы мы рядом жили))).

Сообщение Добавлено:  
daniks
На Баляева (ад. Кузнецова) двушка, средний этаж, хрущевка - 2600 000, не убитая, но искали долго
А мы хотим все-таки перетащить машины... ну хотя бы мужнину. Моя сестра тоже будет покупать японку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
daniks писал(а):
MAMA-MAPKA
Расскажите свое впечатление от инфраструктуры Уралмаша, а то мои родственники никакие другие районы кроме Пионерского не рассматривают (хотят чтобы мы рядом жили))).

да нормальные впечатления.метро под боком,в центр за 15 минут без проблем и пробок.в самом районе и кинотеатры есть,всякие секции,школы музык и т.д,мед.центры и поликлиники все рядом.Магазины вполне хорошие с богатым ассортиментом.Грязновато конечно,но это проблема всего города.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Уралмащ - это город в городе. Все кто живвет там его обожают. А кто не живет - практически никогда там не был :hi_hi_hi:
По мне так жутко неудобный район. Метро, конечно, большой плюс. Но транспорт до метро из самого района ходит неудобно, улицы все какие-то диагональные)) цивилизации меньше, чем в ддругих рйонах. но в целом жить можно))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Астра
Расскажите, пожалуйста, как местная жительница Екатеринбурга :smile: какие еще районы стоит рассматривать для поиска жилья. Требования обычные для семьи с ребенком, чтобы был зеленый ( если парк есть - то вообще, супер), детсады, школы, секции, спорткомплекс и чтобы до центра можно было добираться недолго. В центре конечно удобно жить , но передвигаться там невозможно (на машине) зимой все "колом" стоит. Да и с экологией беда, но это "болезнь" всех центральных районов любого крупного города.
Городские власти чистят дороги, прямо как наши - на сайте выкладывают регулярные графики уборки снега, а по факту сугробы везде лежат :-) Просто как я уже писала раньше, мои родные живут в Пионерском, там прожили всю жизнь и другие районы не особо и знают и любят :smile: .
Меня по инфрастуктуре устроил и Химмаш, но тоже город в городе...даже и не в городе, а на окраине...если работать в центре, то добираться "туда-обратно" сомнительное удовольствие))))
Скажите Ваше впечатление от района Заречный.
Да и хотелось бы узнать, как Вам Владивосток после Екатринбурга (хотелось бы посмотреть на наш город другими глазами)))). Только по честному, чтобы знать, что мы потеряем, так как плюсы от переезда мы уже примерно знаем, а вот минусы пока кроме климата и потери моря не осознали))) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
оооой, пропустила ваш вопрос)))
я уже 4 года как не местная жительница) город не стоит на месте)
Про районы - трудно сказать. Я не люблю Пионерский.. транспорт, наверно, сейчас удобнее, но помню что везде пешком приходилось бегать) и еще там постоянно траблы с водой. надеюсь, уже сделали, узнайте у родственников.. а вобще район не далеко от центра, застраивается новыми домами - парки - Основинский и недалеко Дендрарий на Мира..
Хвалит народ Юго-Западный.. не знаю, я не в восторге))) ну оттуда тоже до леса можно дойти. Но новой застройки практически нет..
Химмаш симпатичный городишко. вот прям приятный, но действительно лчшее там жить и работать.. знаю, что там и спорткомплекс с бассейном есть..
вобщем, я вам так скажу)) в пплане цивилизации - школ-садиков-секций там попроще, чем во владивостоке.. в любом районе найти ребенку занятие не проблема (ну с путевками в садик такая же ситуация как здесь, но зато сисстема мини-садиков развита куда больше)
Для семьи с ребенком реекомедовала бы Ботанику, но я там сама поледние годы прожила. Район молодой, толпы мам с колясками. магазинов и проч - полно.. Один минус - зелени почти нет, она еще молодая, но в целом очень приятно, все новенькое, чистенькое, бардюры-пандусы и все такое))))

поняла, что не очень вам помогла))) ну мне кажется самим смотреть надо)) и все-таки выбирать поближе к родстенникам или работе)))
daniks писал(а):
Да и хотелось бы узнать, как Вам Владивосток после Екатринбурга (хотелось бы посмотреть на наш город другими глазами)))). Только по честному, чтобы знать, что мы потеряем, так как плюсы от переезда мы уже примерно знаем, а вот минусы пока кроме климата и потери моря не осознали)))

если честно, у меня был шок) я удивлялась какой запущенный и неудобный город) и это я еще в центр города попала.. а если попадала на окраины, то мне вообще все казалось нереальным, как кино то про 60е года, то про лихие 90е, то вобще про царские времена :hi_hi_hi: щас привыкла)
что вы потеряете - даже не знаю :-) жить в Ебурге однозначно удобней))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Астра
Спасибо большое за ответ. Все равно помогли)))), я хоть про Химмаш побольше узнала, я там пока гуляла с ребенком, насобирала несколько телефонов частных садов - это уже радует))) А про Владивосток, как местная жительница могу сказать, что у нас один недостаток - уж очень мы далеко от центра России, поэтому у нас всегда так будет - все "хаотично", "непоследовательно" и будем надеяться, что закончат, то что, по всему городу "наковыряли"....
А в плане погоды, климата очень интересует Ваше мнение...то что снега в разы больше - это я заметила :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
daniks писал(а):
насобирала несколько телефонов частных садов - это уже радует

по этому вопросу можете обращаться, возможно, помогу)
daniks писал(а):
А в плане погоды, климата очень интересует Ваше мнение...то что снега в разы больше - это я заметила

да снега, кстати, не много.. ну это если с Сибирью сравнивать, конечно)) вобще климат не супер.. основные дни в году - пасмурные.. лето прям такое жаркое всего пару-тройку недель, в основном в июле. август уже осень, как правило.. зимы не очень холодные, температура -30 довольна редка и это событие из ряда вон. но и при -20 уже холодно, потому что не так сухо как в сибири, есть влажность.. очень люблю уральскую осень, мне ее тут на ДВ не хватает))

Сообщение Добавлено:  
Астра
Можно и мне вопрос задать?
Так что ж, лето в Екатеринбурге ничуть не лучше чем во Владе?

Сообщение Добавлено:  
Вот в настоящее время гораздо лучше :-)
а так.. ну оно просто разное))) местами тепло, местами не очень.. вот для Сибири характерна жара 2-3 мес. там такого нет. Для ВЛадика - жаркий август.. такого тоже нет..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, подскажите, плиз, сайты недвижимости в Екатеринбурге типа нашего знаменитого фарпоста со свежими ценами.
Хотим след летом переезжать отсюда. Продать двушку, там может на трешку хватит.

А дом с землей в собственности дорого там стоит? В пригороде или в черте города

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
Nastulik писал(а):
Девочки, подскажите, плиз, сайты недвижимости в Екатеринбурге типа нашего знаменитого фарпоста со свежими ценами.
Хотим след летом переезжать отсюда. Продать двушку, там может на трешку хватит.

А дом с землей в собственности дорого там стоит? В пригороде или в черте города

Нам тоже переезд светит. Вы как вещи переправлять будуте?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
SAVOY, я буду продавать квартиру с мебелью, возьмем думаю все вещи, утюг, постельное, полотенца. Посуду кастрюли... брать нет смысла.

А вы в каком районе жить планируете?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 105 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов