Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закупорка слезного канала
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2008
Да не сказала у кого----- Александрова очень приятная женщина

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2011
Подскажите какие последствия могут быть после зондирования

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
нам после зондирования назначили капельки капать и массировать, чтобы повторно не пришлось делать. А про последствия врач ничего не говорила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июн 2009
А я всё за мануалов! Ну зачем делать зондирование, если нам хватило 1 процедуры у мануального терапевта? А массаж делать она говорила вообще нельзя, т. к. отёк увеличивается и ситуация ухудшается. Я конечно не имею ввиду какие-то редкие и необычные случаи. У мануалов дёшево, не больно, не страшно и быстро!

Читаю про зондирование и "волосы дыбом" ...Как я счастлива, что мы этого избежали! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июл 2009
Изображений: 3
Все тут пишут про сложное закупоривание,когда гной и тп. У меня дочке 1,5 года .
с января на улице только в ветер и солнце-слеза стоит и стекает потом. Дексаметазон не помог. Кто что может сказать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а в больницу рыбаков-надо направление брать? Расскажите схему-звонить ,записывать или как?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ТАня К.подскажите к какому мануальщику ходили? мы были у окулиста-нам не нужно бужирование,а только на мануальный прием.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Девочки, а после зондирования какие капли назначают?
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Сделали сегодня зондирование. Как видите по линеечке - дотянули до 8 месяцев.. Все вокруг говорили - да подождите, пройдет может. Не помогли не беконечные массажи с каплями, не помог и мануальщик - та же Васильева :(
В Рыбаков по тел мне сразу сказали - 8 мес :sh_ok: вы чтооо, это только под наркозом, мы уже не удержим такого ребенка! А в ЦОМИДе сделали сегодня без всякого наркоза, длилось все минуты 1,5-2, не больше. Я даже опомниться не успела :sh_ok: Конечно, там кричала доченька, но принесли когда - уже молчала. Я аж сама удивилась что молчит - она у меня вообще чужих не прищнает, а тем более если на руки кто-то берет.
В общем хочу сказать - нам это зондирование обошлось намноооого легче, чем до этого мы были у мануала - там она орала навзрыд ВЕСЬ прием, а это минут 15! И в итоге еще и зря :( Очень жалею что не сделали раньше, столько промучались....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
Нам тоже сделали нет такого слова! 11 мая, ребенку исполнилось 4 месяца. после процедуры прописали капли ципромед по1 капли в глазик и назол-беби в нос по 2 капли по 3 раза в день и то и другое, в течение недели, назол в ту ноздрю, где больной глазик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 61 раз
Девочки отдам капли Тобрекс
Капли новые, мы купили, но не успели прокапать, у нас все само прошло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 25 раз
Подскажите, где можно сделать рентген слезного канала? Знаю, что вводят в канал специальную жидкость и потом делают рентген. А вот где, не знаю.

У нас очень запутанная история. До года проблем не было. В год у дочки очень сильно опух глаз, лечили в лор-отделении (хотя сначала поехали в Рыбаков в глазное, но нас отправили в лор), вроде бы виной всему был гайморит.
Два месяца назад снова опух глаз и из него прямо вытекал гной. Поехали снова в лор-отделение. Но в этот раз нас не взяли, сказали, что это непроходимость. Поехали в ЦОМиД к Александровой (окулист), но она сказала, что лоры от нас просто отделались, а на самом деле это не может быть непроходимость, это проблемы с носом. Александрова отвела нас к лору Центра Охраны, лечились у нее.
И вот сейчас снова течет из глаза :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: (пока т-т-т не опух). В этот раз поехали в Рыбаков, сказали, что это непроходимость все-таки и надо делать рентген слезного канала. Эх... И мануальный терапевт (мы у Яковлевой) сказала, что надо уже проверить - сделать рентген, она уже как только нас не крутила, все равно вылезает этот глаз...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, кто знает, где можно сделать рентген слезного канала?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У нас веселуха- в 1,г3мес (былда зима)начал слезиться один глаз только на улице ,поэже в комнате ,пошли к одному окулисту-капли не помогли.(все без гноя) Потом решила сходить в кабинет охраны зрения детей на Русской к Журавлевой-очень опытный врач. Она посмотрела(раз без направления-запись по тел платно 300р.)сказала ,что просто сужение и нет закупорки-нет гноя. Звонила коллеге и предложила способ к мануальщику.В итоге я нашла мануальщика ,кот. работает с детками(В МЦ Мечников Светлана Нуритдиновна)проходили 6 массажей-глаза открылись,уже не слезится. Только это тоже не для слабонервных- ребенка уложить ,я ложилась рядом на кушетку и держала руки и ноги, и еще кусается ,а врач через рот ей массаж делает и возле переносицы.Врач нравится. Ребенок орёт от страха ,а не от боли. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
mpf0403 писал(а):
Только это тоже не для слабонервных- ребенка уложить ,я ложилась рядом на кушетку и держала руки и ноги, и еще кусается ,а врач через рот ей массаж делает и возле переносицы.Врач нравится. Ребенок орёт от страха ,а не от боли.

вот по мне так лучше уж 1 раз промыть за 2 минуты чем терпеть такое :(
или промыть вам вообще не предлагают изза что не закупорка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Йожин писал(а):
Подскажите, где можно сделать рентген слезного канала? Знаю, что вводят в канал специальную жидкость и потом делают рентген. А вот где, не знаю.

В больнице рыбаков в детском глазном отделении это делают. Все бесплатно, только жидкость эту надо самим покупать, стоит чуть больше 500 р, есть точно в 91 и 33 аптеках.
У нас еще более запутанная история чем у вас, у нас до 7 лет проблем особых не было, а с 7 лет началось, и тоже нам очень долго рассказывали что у нас проблема в непроходимость носослезного канала и типа лоры от нас отделываются (а дошли мы, к слову, до Гелифанова - зав.кафедрой ЛОР-заболеваний, который тоже не увидел проблем со стороны ЛОР-органов) и только после снимка у нас определилась проблема - врожденная аномалия - дивертикул слезного мешка, только вот проблема теперь в том, что это устраняется в возрасте до 3-х лет без особых проблем, а вот потом - сложновато. Мы сейчас ждем вызова из Москвы - туда нас отправили на операцию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ГалВяч
Как все сложно, оказывается. Я вообще думала, что если до года проблем нет - то все должно быть уже нормально. Поедем в больницу Рыбаков, спасибо за ответ :ro_za: :ro_za: :ro_za: А подскажите, эту процедуру делают без наркоза (жидкость вводят)? Я просто не представляю, как вообще все это происходит.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
ТАня К.
писала в личку, а шлепнула сюда нечаянно :smu:sche_nie:

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Последний раз редактировалось Leya 01 июн 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
ТАня К. писал(а):
А я всё за мануалов! Ну зачем делать зондирование, если нам хватило 1 процедуры у мануального терапевта? А массаж делать она говорила вообще нельзя, т. к. отёк увеличивается и ситуация ухудшается. Я конечно не имею ввиду какие-то редкие и необычные случаи. У мануалов дёшево, не больно, не страшно и быстро!

Читаю про зондирование и "волосы дыбом" ...Как я счастлива, что мы этого избежали! :smile:

Здравствуйте! Скажите плиз ФИО мануала ктоторый вам помог и она на Пологой работает? Нам окулист зондирование пока не рекомендовал, сказала что у нас канал узкий. А сейчас собираемся сходить к мануалу, хорошо бы к вашему, чтобы она еще и глазки нам заодно посмотрела. Спасибо!

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Йожин писал(а):
ГалВяч
Как все сложно, оказывается. Я вообще думала, что если до года проблем нет - то все должно быть уже нормально. Поедем в больницу Рыбаков, спасибо за ответ :ro_za: :ro_za: :ro_za: А подскажите, эту процедуру делают без наркоза (жидкость вводят)? Я просто не представляю, как вообще все это происходит.

Без наркоза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов