Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Быть или не быть... дитяте
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
Доброго времени суток!
Читаю форум давно, много интересного, познавательного. Но вот решила попросить совета. Я сама уже голову сломала, но чем помочь - ума не приложу.
Опишу дилемму. У подруги сейчас весьма сильная депрессия, и я совершенно не знаю чем ей помочь, поскольку даже не могу представить, как бы я поступила в такой ситуации.

Начнём с главной проблемы - она беременна. Это, конечно, большая радость, если бы не некоторые "но": беременность эта совершенно незапланированная и, в общем-то, нежеланная. У подруги прекрасная семья: любящий, заботливый муж (не без тараканов, но все мы - люди :nez-nayu: ), двое ребятишек - младшему карапузу только недавно миновал годик, старшему спиногрызику 4 года. И увеличивать численность детворы они (подруга с мужем) больше не планировали. "Двоих чуд мне вполне достаточно" - это её слова. И вот - третий.

Она сейчас от этого факта в дикой депрессии. Точнее, от необходимости делать выбор: оставить ребёнка или нет. Чтоб не закапываться в тонкости, приведу её слова: "Есть два чудных варианта. Один - убить. Второй - отбыть срок беременности, потом замечательный аттракцион - роды, и месяцок после них. И с какой установкой на жизнь появиться этот человек? И смогу ли я принять его и потом?"
От себя же хочу добавить, что при таком подходе у неё и с грудным вскармливанием будут проблемы.

Я прекрасно понимаю, что окончательный выбор делать ей, но хоть как-то поддержать мне её просто необходимо.

Помогите, пожалуйста с советом: что можно сделать в такой ситуации

Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть... дитяте
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
А что муж подруги? Он хочет еще одного ребенка? Я думаю что надо им двоим вопрос решать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Муж оставил решение за ней. Он согласен не третьего, но знает её отношение к беременности, и если она не захочет оставлять - тоже сопротивляться не будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Мы тоже не планировали, но вопроса даже не встало. Не хочу кого-либо обидеть или пристыдить или прочесть мораль, говорю просто свое отношение к моей собственной, очень схожей ситуации. Я НЕ представляю как можно убить своего ребенка, и тем более НЕ понимаю как можно убить своего ребенка если его отец твой любимый человек. Я люблю свою младшую дочь, хотя знаю сколько сложностей возникнет с ее рождением, но я не могу и не хочу предать существо, для которого не существует ничего и никого кроме меня, которое верит только в меня и которое пока не знает ничего кроме меня и поэтому безотчетно и всецело любит меня, а я ее. И я бы ни за что не отказалась от нее!

Когда родилась наша страшая дочь у нас не было ничего, кроме 5 тысяч совместного ежемесячного студенческого дохода, включая те деньги, что переводили мужу родители. Сейчас мы живем не шикарно, но наш уровень я бы назвала "выше среднего", это при том, что я пока не могу выйти на работу. Все чего мы добились, мы добились сами, и во многом благодаря именно огромной мотивации, которую создают дети.

Я знаю, что и сейчас мы непременно справимся с теми сложностями, которые возникнут. Жизнь подкидывает нам разные непростые задачи, но она же и подсказывает нам решения, когда видит наше желание бороться :mi_ga_et:

Никто из нас не сможет подсказать вашей подруге верное решение, увы, каким бы оно ни было это будет только ее ответственность. Но как и любая мама, я уверенна, что если ребенок родится, она безусловно примет и полюбит его, ведь наше сердце имеет удивительную способность расти и умещать любовь ко всем своим детям сколько бы их не было.
В любом случае, я желаю ей решить для себя эту ситуацию таким образом, чтобы ей никогда не пришлось сожалеть о своем решении (каким бы оно ни стало). Ведь по сути правильность наших решений мы можем оценить только сами и оценка эта будет основываться на том сожалеем мы о своем решении или нет. Мира в душе вашей подруге,и согласия с собой и своей совестью, наверное это единственное, что сейчас ей можно пожелать.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Kljaksa писал(а):
Второй - отбыть срок беременности, потом замечательный аттракцион - роды, и месяцок после них

пардон, а потом она куда ребенка денет?
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лапочка
а если четвертая Б. возникнет так же незапланировано?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Kljaksa
Вы говорите, что у подруги весьма сильная депрессия. А она не рассматривает такой вариант как обращение к специалистам в области психического здоровья?
Я так поняла из вашего рассказа, проблемы, прежде всего, у неё в голове. Опытный и квалифицированный специалист поможет разобраться во всей ситуации и расставить все по полочкам в голове, возможно будет прописано медикаментозное лечение, хотя, наверное, антидепрессанты не совместимы с беременностью. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Diavona* писал(а):
Kljaksa писал(а):
Второй - отбыть срок беременности, потом замечательный аттракцион - роды, и месяцок после них

пардон, а потом она куда ребенка денет?

Про "месяцок" - это шла речь о востановительном периоде, когда всё (при нормальном исходе) более-менее зарастает и приходит в нормальное рабочее состояние. :du_ma_et:
Я вот про себя помню, что после родов как раз где-то месяц организм утрясал себя: простите, элементарно в туалет сходить :ne_vi_del:

А про "деть куда-нить ребёнка". В том-то и проблема, что девать она никуда его не будет, но боится, что он будет нелюбим и, как следствие, весьма несчастен :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Уважаемая Berkana, а не подскажете, где такие специалисты имеются?

Сообщение Добавлено:  
Kljaksa
Я в личку напишу вам. :a_g_a: Написала, смотрите. :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Berkana 27 май 2011, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Kljaksa писал(а):

Странный такой вопрос.
Можно-
1. Родить и вырастить
2. Родить и сдать в детдом
3. Аборт
Если решение вы будете принимать простым большинством голосов прикрутите к теме голосовалку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Немного солнца писал(а):
Если решение вы будете принимать простым большинством голосов прикрутите к теме голосовалку

Ужас.ужас. жизнь ребенка станет зависить от голования собравшихся.(((
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 56 раз
Не может быть родной ребенок, тем более от любимого человека, не любим. Я еще могу понять, что во время беременности у женщины может не быть каких-то особенных восторгов от своего состояния, но вот не любить своего, уже рожденного, который ничем не отличается от двоих старших...сомнительно. Да, конечно, первые месяцы после рождения самые сложные, тем более кроме малыша еще есть дети, которым тоже нужно мамино внимание, но ведь так же было и когда родился второй ребенок. Он ведь любимый и желанный.
В любом случае выбор делать только женщине и ее мужу, именно вдвоем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
VIKA_N писал(а):

:nez-nayu: Ну извини, мать, сама офигела от темы. Понять не могу что ТС хочет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
VIKA_N писал(а):

:nez-nayu: Ну извини, мать, сама офигела от темы. Понять не могу что ТС хочет :du_ma_et:

я от всего этого аж буквы в словах пропустила.(((Я тоже не понимаю. Тоесть что тут решат,она пойдет и предаст той женщине?И та именно так и поступит? Я помню на Вм была темка.когда женщина тоже хотела сделать аборт. а мы все ее от этого отговаривали. она родила не так давно и просто счастлива от этого.Не представляю если бы тут решили иначе.сколько бы счастья и радости она потеряла. думаю она сейчас сама с ужасом вспоминает о своих сомнениях.Ник конечно я оглашать не буду. Но было это не так уж давно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 авг 2009
Благодарил (а): 28 раз
Немного солнца писал(а):
Kljaksa писал(а):

Странный такой вопрос.
Можно-
1. Родить и вырастить
2. Родить и сдать в детдом
3. Аборт
Если решение вы будете принимать простым большинством голосов прикрутите к теме голосовалку.

+100
Непонятно для чего автор создала тему. Просто "поговорить от этом"? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Понять не могу что ТС хочет :du_ma_et:

Возможно, на ВМ найдется женщина, у которой была подобная ситуация: нежелание иметь 3-го ребенка и на этом фоне сильная депрессия. И этот человек расскажет, как он справился с аналогичной ситуацией.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Berkana писал(а):
Возможно, на ВМ найдется женщина, у которой была подобная ситуация: нежелание иметь 3-го ребенка и на этом фоне сильная депрессия. И этот человек расскажет, как он справился с аналогичной ситуацией.

Обязательно найдется :a_g_a: . Одна сделала в этом случае аборт и рада и счастлива. Другая не сделала и рада и счастлива. Третья родила и счастлива , лужайка приложилась к зайке. Четвертая родила страшно мучается, ни зайку не любит ни лужайки нет. Теперь ТС легче стало или снова голосовалку лепить?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 56 раз
Berkana
Возможно, найдется, И может, даже несколько. Но только это будет очень-очень личная ситуация, а не "аналогичная". В таких вопросах нет одинаковых ситуаций и путей решения, как нет двух одинаковых людей. Думаю, Вы понимаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот оно счатье, заставшее врасплох. Можно почитаь тут как были приняты решения. Подскажите советом.Страшно как-то стало Очень жалею о том что забеременела
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов