Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 346 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой ВУЗ выбрать?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
musy писал(а):
Однозначно в ТГЭУ

я сама родом оттуда - поддержу, отличная кафедра
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Благодарил (а): 1216 раз
Фафа писал(а):
musy писал(а):
Однозначно в ТГЭУ

я сама родом оттуда - поддержу, отличная кафедра

лучшая в этой области

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2010
Для правильного выбора ВУЗа, и для того что бы образование пошло в толк, с начала узнайте что Ваше чадо может делать лучше чем другие, и что ему больше нравится. Это будет примерный критерий в выборе специализации. Далее еще в 8-9 классе дайте своему ребенку возможность заработать свои деньги а потом покажите разницу между руководителями, специалистами и исполнителями. Кем из них он хочет стать? Каким способом можно добиться желаемого. Не приучайте детей к мысли что Вы сможете оплатить ему экзамены и обучение. Он тогда будет сам стремиться получить образование и соответственно научится тому, как добиваться целей на своей работе или в бизнесе. Тем более экономика вещь не стабильная, сегодня с деньгами а завтра.... .
У меня на памяти один из моих приятелей принял к себе на работу двух девушек по просьбе родителей, где не мой приятель платит девушкам зарплату, а ему платят родители, за то что они трудятся у него.
Правда девочки проходя такую стажировку, получают запись о стаже в трудовой книжке, рекомендации для следующего работодателя, набираются опыта, завязывают связи с клиентами.
Если Вы готовы оплачивать образование, то я тоже начну брать со своих работников оплату за работу у меня, и делать из них людей!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Владимир Саратовский писал(а):
У меня на памяти один из моих приятелей принял к себе на работу двух девушек по просьбе родителей, где не мой приятель платит девушкам зарплату, а ему платят родители, за то что они трудятся у него.

какая-то глупость. почему бы просто бесплатно не поработать. я, например на 5 курсе, честно отработала 7 недель пред дипломной практики - совершенно безвозмездно, на том предприятии, где я хотела бы работать (сама пришла и напросилась) - показала себя и после практики - руководитель моего подразделения придумала под меня штатную единицу, и я осталась работать
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Подниму тему, все-таки горячая пора начинается для выпускников- абитуриентов. Не везде на сайтах ВУЗов пишут проходной балл. Кто собирается поступать или поступил- на какой проходной вы расчитываете и по какой специальности? Правда, нам еще рано, но инфа пригодится. Вот если мы не наберем нужный балл, можно ли будет на 2-й волне поступить с более низким баллом? если есть информация по проходному- это на бюджет проходной балл? Что-то я прям запуталась... :ps_ih:
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Декабристка
"Мы" поступали 2 года назад, но не думаю, что что-то принципиально изменилось с тех пор. Проходной балл - это минимальный балл ЕГЭ (сумма по 3 предметам), с которым абитуриент проходит на бюджет. Заранее его никто не скажет. Только можно поинтересоваться баллом за прошлый год. Но нет гарантии, что в этом году будет так же. Просто как планка - к чему готовиться...
Заранее объявляется сколько бюджетных мест на данную специальность. В интернете вывешивается список подавших заявление с указанием баллов ЕГЭ (я пишу про ДВГУ). Этот список ежедневно обновляется. Соответственно Вы видите, можете ли претендовать на бюджетное место. Если после первого зачисления не все попавшие на бюджет принесли оригиналы документов (кто-то мог отнести на другую специальность), то проводится "вторая волна". И на "освободившиеся" места принимают следующих по очереди из этого же списка. Все просто. Не знаю, толково ли объяснила...
В ДВГУ на большинство специальностей (2 года назад) проходной балл был двести с небольшим.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
Декабристка писал(а):
Подниму тему, все-таки горячая пора начинается для выпускников- абитуриентов. Не везде на сайтах ВУЗов пишут проходной балл. Кто собирается поступать или поступил- на какой проходной вы расчитываете и по какой специальности? Правда, нам еще рано, но инфа пригодится. Вот если мы не наберем нужный балл, можно ли будет на 2-й волне поступить с более низким баллом? если есть информация по проходному- это на бюджет проходной балл? Что-то я прям запуталась... :ps_ih:

В прошлом году было возможно на второй волне с более низким баллом поступить,был недобор на некоторые специальности.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
TinkerBell
весна
Спасибо, примерно понятно, вот только
TinkerBell писал(а):
Заранее объявляется сколько бюджетных мест на данную специальность.
Заранее-это когда? И еще. возможно такое, что сначала предметы ЕГЭ на определенный факультет одни, а потом, когда уже отменить заявленные к экзаменам предметы отменить нельзя- ВУЗ меняет, например, химию на биологию. Что тогда делать абитуриентам, которые на эту специальность хотели сдавать? По России показывали, числа так 24-25 мая, что было такое в некоторых ВУЗах. И представитель из мин. образования сказала, что-то типа "возможны накладки, будем с этим бороться". Вот беспредел какой-то, и никто же ответственности не несет, получается! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Декабристка писал(а):
примерно понятно, вот только
TinkerBell писал(а):
Заранее объявляется сколько бюджетных мест на данную специальность.
Заранее-это когда?
К моменту начала приёма документов у абитуриентов должно быть известно, соответствующий документ размещается на сайте ВУЗа в разделе "Абитуриентам"/"Приёмная комиссия".
Декабристка писал(а):
И еще. возможно такое, что сначала предметы ЕГЭ на определенный факультет одни, а потом, когда уже отменить заявленные к экзаменам предметы отменить нельзя- ВУЗ меняет, например, химию на биологию. Что тогда делать абитуриентам, которые на эту специальность хотели сдавать? По России показывали, числа так 24-25 мая, что было такое в некоторых ВУЗах. И представитель из мин. образования сказала, что-то типа "возможны накладки, будем с этим бороться". Вот беспредел какой-то, и никто же ответственности не несет, получается! :de_vil:
По закону не ВУЗ определяет перечень вступительных, а Минобр. Если не ошибаюсь оно должно сделать это до 31 декабря. (Что само по себе поздно, т.к. за четыре-пять месяцев очень сложно подготовиться, например, к сдаче иностранного языка, которым заменяют обществоведение на некоторых специальностях.)
До 1 февраля полная информация по конкретному ВУЗу размещается на его сайте, чтобы до 1 марта выпускники могли определиться и написать заявления на сдачу определённых ЕГЭ.
То, что было в этом году, беспредел прежде всего со стороны Минобр, которое приняло новый перечень и разослало ВУЗам с грифом "к исполнению". Только после вмешательства прокуратуры было дано указание руководствоваться новым перечнем в следующем году.
Официальный сайт ЕГЭ, нормативные документы, последние новости - http://www.ege.edu.ru/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Декабристка
Во-первых, число бюджетных мест объявляется на днях открытых дверей. Надо по возможности на них ходить, собирать информацию. Потом, в публикуемом в интернете списке тоже было указано кол-во бюджетных мест на каждую специальность. Все было предельно открыто. Мы могли отслеживать ситуацию, как говорится, он-лайн. Насчет количества сдаваемых ЕГЭ - нам в школе настоятельно советовали сдавать чем больше, тем лучше, чтобы в случае чего была возможность что-то "переиграть". Сын сдавал обязательные русский и математику, и еще историю, обществознание и английский. Т.е. нас интересовали гуманитарные специальности ДВГУ. Если вы технари, тоже надо подумать, может сдать еще физику, информатику... Сын в 11 классе ходил на подготовительные курсы по 3 предметам в универ. Выбрал английский, русский и историю. Предполагалось, что на востфаке и юрфаке будут такие экзамены. В середине года было объявлено, что на юрфаке вместо английского будет обществознание. Правда, разрешили и на курсах всем желающим перейти с английского на общество. Если вы все же в последний момент передумали, и выяснилось, что у вас не хватает какого-то экзамена, то вы можете досдать его в универе после подачи заявления (во всяком случае так было). Ведь поступают же люди после перерыва в учебе, после армии, например (а ЕГЭ школьные действительны только 2 года). Так что на самом деле все решаемо. Еще надо иметь в виду, что на аналогичные специальности в ДВГУ проходной балл был выше, чем в других вузах (по крайней мере по тем специальностям, которыми мы интересовались). И, может, имеет смысл подать документы на одну и ту же специальность в разные вузы.

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell
Ну, на день открытых дверей в Питер не поедешь... В-общем, инет рулит. Да, конечно в разные ВУЗы будем подавать документы. А вот еще вопрос: допустим, выбрал он в качестве подстраховки еще пару предметов, и какой-то не сдал- ему что, надо будет его пересдавать, чтобы аттестат получить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Декабристка писал(а):
на день открытых дверей в Питер не поедешь..

Ну, я ж не знала о таких "далеко идущих" планах :-) А у вас там нет родственников или знакомых? Пусть они сходят. :a_g_a:
Чтобы получить аттестат достаточно вообще сдать только 2 экзамена - русский и математика. Всё. (Только для поступления в ВУЗ этого не хватит). Если не сдал какой-то из дополнительно выбранных экзаменов, то придется просто подавать документы на ту специальность, где этот экзамен не требуется. Пересдавать можно только на следующий год (это не касается русского и математики - по этим предметам проводится переэкзаменовка).

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell
Спасибо, прямо успокоили. :ro_za: Так тогда вообще можно сдавать все подряд, (кто не определился), где больше набрал- туда и поступать. Я думала, что если по какому-то предмету до минимума не добирают- аттестат не выдают, пересдача обязательно. а в Питере есть, конечно, знакомые, но все-таки надо самой идти на день отк. дверей, там же информация по разным специальностям. Вот еще бы выкладывали все на сайтах своих, а то с середины наполовину.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
Декабристка в прошлом году можно было сдать ЭГЕ в универе, если вдруг абитуриент решил подать на какую нибудь иную специальность и ЕГЕ не сдавал по нужному предмету.Я ходила с сестрой по всем универам, очень хорошо про все специальности и про дальнейшие перспективы рассказывали во ВГУЭСЕ, ДВГУ.Ходила с ней на кафедру, беседовала с преподавателями,хотя изначально она была против чтоб я с ней ходила, потом оценила.
Мы сразу отдали документы в ДВГТУ и попали на первой волне,а на второй волне ее брали в ДВГУ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Декабристка писал(а):
Так тогда вообще можно сдавать все подряд, (кто не определился), где больше набрал- туда и поступать.

Ребенок может не определиться сразу со специальностью. Но гуманитарий он или технарь - это обычно уже определяется точно ближе к окончанию школы (у некоторых так и в начальных классах уже все ясно :-)). Отсюда и выбор. Если гуманитарий, то и экзамены история, общество, английский, ну может еще литература. Если технарь - физика, информатика. Ну а естествоиспытателю - химия, биология. Это все в дополнение к обязательным русскому и литературе. Не так всё и страшно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
TinkerBell писал(а):
Не так всё и страшно :smile:

не страшны экзамены, страшна неопределенность и постоянное напряжение в ожидание какого -либо подвоха. Мы с таким подвохом столкнулись в прошлом году. На специальность, которую дочка выбрала изначально, подали документы очень много медалистов и сильных учеников. У нас балл был 196 - так мы были в списке первой волны на 25 месте. Поэтому подали документы на смежную специальность. А все эти медалисты забрали документы, и в результате были в ПЕРВОЙ волне зачислены дети с баллом от 180 до минус бесконечности.. Многие были отчислены после первой сессии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
khristalia
А что медалисты имеют преимущество первого зачисления до сих пор? Говорили,что в 2008 это последний раз было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Нет, медалисты не имеют никаких преимуществ, просто они однозначно имеют очень высокие баллы по ЕГЭ, ведь дети привыкли качественно учиться. Это я так просто обобщила - "медалисты". :du_ma_et:
У нас была немного нестандартная ситуация - за одиннадцатый класс дочь сдавала экстерном еще и десятый, поэтому напряжение было очень велико.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Valiko писал(а):
А что медалисты имеют преимущество первого зачисления до сих пор?

Оговорюсь сразу, я не знаю как будет в этом году. Но 2 года назад (сын сейчас заканчивает 2 курс) в ДВГУ золотых медалистов по устному распоряжению ректора брали вне конкурса без учета набранных баллов. Сверх объявленного кол-ва бюджетных мест. У серебряных медалистов льгот и поблажек не было - в порядке общей очереди.
По поводу высоких баллов медалистов. Так бывает по моим наблюдениям не всегда. Медаль дается ребенку, окончившему школу на одни пятерки. А это при нынешних нагрузках на школьников довольно проблематично. Нельзя объять необъятное :-). Надо быть либо очень способным и талантливым, и при этом трудолюбивым, либо зубрилкой, и при этом ну просто очень-очень усидчивым. И часто погоня за пятерками (чтобы непременно по всем предметам) отрицательно сказывается на качестве полученных знаний. Во всяком случае, в школьном выпуске моего сына у обоих медалисток (и золотой, и серебряной) сумма баллов по 3 предметам, необходимым для поступления на юрфак и ВИМО ДВГУ, оказалась меньше, чем у моего далеко "не медального" ребенка. Он блестяще учился по тем предметам, которые были ему интересны, и весьма посредственно по тем, которые по его словам были ему не нужны. Итог - сумма баллов ЕГЭ по 3 предметам, необходимым ему для поступления была 229, и он прошел на все выбранные специальности в 1 волне. Золотую медалистку зачислили на юрфак, потому что она медалистка (баллов ей не хватило), а серебряную зачислили в 3 волне.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Теперь понятно,просто помню что когда мой поступал,говорили это последний год, медаль учитывается ( радовались что успели)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 346 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов