Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь на "гражданке" ?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Маска
Маска писал(а):
Хочется душевного спокойствия.

так в чем же дело? сколько конкретно вам осталось до пенсии? у вас хоть что-то остается от зп после няни? Смысл ваших мытарст народу не понятен :ne_vi_del:
а вообще нужен правильный настрой на работу, чего вы хотите от работы? общения? ковыряния в бумагах? денег? свободный график? чем вы готовы жертвовать? что для вас на первом месте в вашей карьере? вам нужно ответить на многие вопросы прежде чем принять решение. Можете взять отпуск (хотя с этим туго наверное), можете сходить к терапевту и сказать - у меня вон там сильно тянет и колит и взять больничный на пару недель и дома все хорошенько обдумать и решить.
Я желаю Вам скорейшего принятия решения, позитивных мыслей и радости от ваших действий :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Vitrum писал(а):
зуец

Маске не нужны Ваши трактовки законодательства. Барагозить на тему нарушенных прав , не попробовав прелести оперативной работы бессмыслено.. то что Вы не имеете никакого представления о службе в силовых структурах всем понятно. Таких "грамотных" из системы убирают быстро и не по доброму :de_vil:
Спросите у Маски, что последует, если она процитирует Ваш пост своему начальству ;;-)))

Тема не для обсуждения "дурняка" , а о жинзни вне системы

Вы за Маску зачем пишете? Кто те "все", которым понятно, что я не имею "никакого прелставления о службе в силовых структурах"?

Муж у Маски, насколько я поняла, к силовым структурам отношения не имеет. Тогда почему у него не спростиь "есть ли жизнь на гражданке?" Чтобы здесь не читать неугодных комментов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Konditer

а что оперативник уверен, что в 6 часов вечера он пойдет домой?? :-) я, конечно, в милиции не работала, но что такое ненормированный рабочий день знаю. и когда устраивалась, от меня этого не скрывали. и здесь случай аналогичный - Маска наверняка знала об этой стороне службы.

и сейчас приоритеты ей понятны, просто тяжело принять решение после 15 лет :nez-nayu: есть надежда, что и зарплату повысят, и муж поймет, и время на детей найдется, но что-то мне подсказывает, что если не примете решния уходить сейчас, то промаятесь еще пару лет и все равно уйдете - раз эти мысли уже возникли

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
ТАК ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО. Просто из ваших постов все как-то поняли, что вы кадровик. Про оперативную работу скажу (муж опером отработал 15 лет) - это не для женщины, ну не для матери, жены замужней, тут вы конечно правы. Это в корне меняет в частности мой ответ. Пенсия, я так понимаю, уже есть у вас, так что смело идите на волю. С тех пор, как муж ушел на гражданку, мы все вздохнули свободнее, и в эмоциональном, и в финансовом смысле. Так что желаю вам удачи:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
зуец
я еще раз повторяю, что диспут на тему обоснованности приказа начальника поддерживать не буду.

"Кто те "все", которым понятно, что я не имею "никакого прелставления о службе в силовых структурах"?" - может и имеете, но касательное :smile:

Сообщение Добавлено:  
Vitrum писал(а):
зуец
я еще раз повторяю, что диспут на тему обоснованности приказа начальника поддерживать не буду.

"Кто те "все", которым понятно, что я не имею "никакого прелставления о службе в силовых структурах"?" - может и имеете, но касательное :smile:

я Вас к диспуту и не приглашала.

Есть люди, которые и на гражданке сидят до ночи на работе, сунув язык в известное место, и те, кто в силовых структурах не перетруждается. И это факт.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
Как я люблю людей которые разбираются во ВСЕМ и лучше всех!!! :co_ol: Теоретики ратного дела :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Маска жизнь на "гражданке" есть! Сама проработала в органах прокуратуры 7 лет, до пенсии уже работать сил не осталось, т.к. тоже семья и ребенок. Муж дома и готовил, и убирал, и ребенка воспитывал, а я приходила поздно и падала. Ушла и теперь наслаждаюсь жизнью, работа максимум до 17!!! Все выходные провожу с семьей! Про зарплату говорить не буду, чтоб не сглазить. т-т-т

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
просто тяжело принять решение после 15 лет

согласна полностью, я не думаю, что жизнь будет принципиально отличаться "на гражданке". Маска
ЗП 18 можно спокойно найти, все остальное я так поняла не устраивает.
Сложнее будет найти работу с официальной зп, с оплачиваемым отпуском, у вас наврядли будет замена на работе, на случай больничного, отпуска без содержания по семейным обстоятельствам (но тут я думаю от оперативников не сильно отличается, тоже проблематично с больничными и отпусками), а ведь если детки в сад пойдут, начнуться больничные

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 4 раза
Konditer писал(а):
Маска
Маска писал(а):
Хочется душевного спокойствия.

так в чем же дело? сколько конкретно вам осталось до пенсии? у вас хоть что-то остается от зп после няни? Смысл ваших мытарст народу не понятен :ne_vi_del:
а вообще нужен правильный настрой на работу, чего вы хотите от работы? общения? ковыряния в бумагах? денег? свободный график? чем вы готовы жертвовать? что для вас на первом месте в вашей карьере? вам нужно ответить на многие вопросы прежде чем принять решение. Можете взять отпуск (хотя с этим туго наверное), можете сходить к терапевту и сказать - у меня вон там сильно тянет и колит и взять больничный на пару недель и дома все хорошенько обдумать и решить.
Я желаю Вам скорейшего принятия решения, позитивных мыслей и радости от ваших действий :ro_za:

Я тоже работаю в силовых структурах. Поверьте мне ( даю 200%) взять вот так отпуск и пойти на больничный - область фантастики. :a_g_a: Уйти на больничный - та же истрия. Я на больничном только на бумаге, на деле - ежедневно с утра до вечера я на работе. Что самое интересное - на гражданке есть возможность заработать на ту же няню. А вот когда на тебе погоны- нельзя!! Я даже о том, что квартиру сдаю- умалчиваю, а то начнется!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
vasilek2006 писал(а):
Уйти на больничный - та же истрия

ну я ж про то, чтоб подумать спокойно, а не то что захотел взял, когда у тебя на стоде лежит куча дел, дверь в кабинет не закрывается, телефон разрывается, думать не получиться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
vasilek2006 писал(а):
Уйти на больничный - та же истрия. Я на больничном только на бумаге

гы) я в отпуске была и то каждый день на звонке...и попробуй ты отключи телефон...даже на другом конце света достали((( ну мне сложнее у меня отдел из 2-х единиц всего... да я в декрет ушла и то звонили первое время...а сейчас звонят ток с одним вопросом-на службу не пора? и это при том, что я "вольник" в нашем Управлении :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Леди Винтер** 29 май 2011, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Леди Винтер** писал(а):
vasilek2006 писал(а):

гы) я в отпуске была и то каждый день на звонке...и попробуй ты отключи телефон...даже на другом конце света достали((( ну мне сложнее у меня отдел из 2-х единиц всего... да я в декрет ушла и то звонили первое время...а сейчас звонят ток с одним вопросом-на службу не пора? и это при том, что "вольник" в нашем Управлении :hi_hi_hi:

это показатель? Я тоже в декрет не могла уйти спокойно, хоть и в коммерческой структуре работала :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
когда люди хотят уйти, они уходят не рассусоливая, не уходя ни в отпуск, ни на больничный; в связи с реорганизацией 50% тех, кто достиг пенсионного возраста, ушли сразу на гражданку не задумываясь

Сообщение Добавлено:  
Леди Винтер** писал(а):
vasilek2006 писал(а):

гы) я в отпуске была и то каждый день на звонке...и попробуй ты отключи телефон...даже на другом конце света достали((( ну мне сложнее у меня отдел из 2-х единиц всего... да я в декрет ушла и то звонили первое время...а сейчас звонят ток с одним вопросом-на службу не пора? и это при том, что я "вольник" в нашем Управлении :hi_hi_hi:

ну тут каждому свое, у нас один вольник работает в отделе, уходит в 18 часов, не задерживается никогда, в выходные ее никто не дергает, потому что знают, что не имеют права

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
ВечноСонная писал(а):
когда люди хотят уйти, они уходят не рассусоливая, не уходя ни в отпуск, ни на больничный; в связи с реорганизацией 50% тех, кто достиг пенсионного возраста, ушли сразу на гражданку не задумываясь

ИМХО чтобы столько лет находиться на такой службе нужен определенный склад характера. видимо именно он и мешает просто взять и все бросить :nez-nayu:

несмотря на некоторые мифические плюсы службы в милиции - типа льгот в сад, проезд и т п - я уверена, что на "гражданке" можно устроиться куда лучше и СПОКОЙНЕЕ. а раз романтика уже не волнует, то спокойствие первостепенно

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
это показатель? Я тоже в декрет не могла уйти спокойно, хоть и в коммерческой структуре работала

ЭТО))) показатель))) и насчет устных приказов тудаже)))можно и не подчиниться-типа "отстаивать себя" и тэ пэ) но не забывай, что тебя потом очень быстро "скушают" :hi_hi_hi: но как уже заметили выше, сие не обсуждается) в структуре надо работать чтоб понять как ОНО там все устроено...когда работал один только муж-я тоже рвала и метала-как это так в 4 утра вызывают на работу...да еще в воскресенье??? просто есть такое понятие как "служебная необходимость" и никуда от этого...

на месте маски яб уходила не раздумывая..тем более есть куда :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
ВечноСонная писал(а):

ИМХО чтобы столько лет находиться на такой службе нужен определенный склад характера. видимо именно он и мешает просто взять и все бросить :nez-nayu:

ну так большинство устраивается чтобы как раз таки дослужиться до пенсии и уйти на гражданку, что касается склада характера, то рождения детей меняет этот склад порой до полностью противоположного

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
ну тут каждому свое, у нас один вольник работает в отделе, уходит в 18 часов, не задерживается никогда, в выходные ее никто не дергает, потому что знают, что не имеют права

ну яж писала -у меня отдел из двух единиц всего) я старше (по положению) и я, кстати, не жалуюсь) а пишу как оно на самом деле бывает... унас тоже подобных "вашему" вольнику хватает...правда от них и проку на работе не так много... блин) ввязалась же в дискуссию) я просто написала, как оно бывает...еще ведь и от отдела зависит...

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
рождения детей меняет этот склад порой до полностью противоположного

а вот тут полностью поддерживаю)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов