Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: выпускной в младшей школе
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
вот на мой взгляд все эти линейки-поздравления номенклатурные вообще детям не интересны. сами выучили стихи-рассказала-песни спели. и что?

тут не соглашусь, потому что видела глаза своего ребенка и других детей, наблюдала как они пытались сохранить в тайне свои приготовления и с каким чувством они пели песни и стихи, дарили свои сюрпризы учителю и родителям, принимали ответные сюрпризы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Аврора
наши делали мини- концерт для учителя, стихи
на самом празднике- больше всего им нравится играть, класс очень дружный, а в школе играть-то времени нет
мы делали на прошлый спектакль чаепитие-конкурс домашней выпечки, было нормально, но класс тесный, все равно быстренько попили чай и побежали в коридор.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):
лишь хотела сказать, что надо стараться быть ближе к своим детям, и дарить им свое тепло.

ЛУНОЛИКАЯ писал(а):
Мы разучились сами себя развлекать, вызываем клоунов, разучились делать хорошие концерты, ставить постановки, рассказывать стихи, рисовать плакаты и газеты к праздникам.

Стопудов права!! охохонюшки........
martha*** писал(а):
только шампанское чуток для торжественности

на мой.трезвый взгляд.тож лишнее :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
martha***
Нина. За номенклатурой для меня стоит нечто большее, чем просто тупо выучил-рассказал. Процесс подготовки-репетиций, отбора чтецов, группа поддержки, объяснения детям, что ваши сокурсники-согруппники готовились, поучение уважению к чужому труду, это те ценности, которые приобретаются только в процессе самостоятельной подготовки (не важно, полностью или в части) праздника, это то, чему не научат клоуны. И это то, что делает людей ближе - общая работа.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):
И это то, что делает людей ближе - общая работа.

А если ещё и творчески подойти к этому делу!! Ух!! :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
martha***
так, а какой еще праздник нужен?)))
ИМХО, все эти клоуны с медведями и цыганами - это отголоски нашего "бедного" детства. МЫ- РОДИТЕЛИ говорим себе "ооооо, как круто! У нас в детстве этого не было, так пусть у моего ребенка будет ШИКАРНО", и уже просто чаепитие - это фу, надо придумать что-то покруче.
Показательно было, когда обсуждали подготовку к выпускному в детском саду. Родители не могли сойтись - что подарить детям. Потому что уже ВСЕ ЕСТЬ. Книги, кстати, многие морщили нос - ой, у нас этих книг! он их все равно не читает! Разве это подарок ребенку?!
И по вопросу аниматоров "Да мы этих героев уже видели, и этих тоже, а пиратов - так вообще 5 раз!"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
А у нас в чт. было все торжественно в школе со стихами, песнями, грамотами и благодарностями, фотками ну и т.д., а в пятницу заказали экскурсионный автобус с детской экскурсией,которая заканчивалась высадкой детей в Боулинге на Постышева, там заказывали 5 дорожек( по 5 чел. на дорожку) на 3 часа , перекус в виде пиццы, картошки фри с чем-то и напитки, ну и напоследок молочные коктейли с пирожными.
Понравилось абсолютно всем , явка была 100%. Мамы девочек вздохнули с облегчением, т.к. никакой заморочки с нарядами и т.д.: в школе форма, в боулинге -кому в чем удобно.

всем понравилось!

Сообщение Добавлено:  
Я впринципе считаю, что детей сильно баловать не надо, они этого не оценят и чаще всего не будут вам благодарны :smile: так, как вы этого хотите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
не думаю что стоит провожить параллели с нашим детством. я например ненавидела рисовать стнегазеты, а их блин рисовали к каждому празднику...собирались по несколько чел и целый день :de_vil: нафига мне такое сплочение?
а клоуны-пузыри обычно нужны чтоб более организованно было, не так бесились. если б я сама могла- сама б сделала конкурсы, но нету талантов :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
nataly-m
неплохая идея для школьников начальной школы :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЛУНОЛИКАЯ
что значит не баловать в этом ключе? это- как награда за тяжелый труд, ибо у нас учиться очень нелегко, три экзамена сдавали. дети отлично закончили год, в классе два чел с тройками всего, мы считаем они заработали себе праздник

Сообщение Добавлено:  
martha***
А мы наоборот, учились общаться, находить идеи, решения, приходить к консенсусу во время рисования этих газет. Наверно, нам повезло с кл.рук-лем, которая умела правильно поставить работу. :rolleyes: Нам было ИНТЕРЕСНО творить, сам процесс, иногда даже независимо от результата :-) .
Не баловать - это вообще не баловать, я не сказала, что кто-то не достоин клоуна. Например, некоторые заказывают лимузин на 2 часа за бешеные деньги :sh_ok: . Просто, окончание сада и начальной школы - не такие великие для меня лично праздники, как окончание средней школы и вступление во взрослую жизнь.
И то, что ребенок сдал экзамены - это результат каждодневного вложения знаний и умений в ребенка в течение всего учебного года, скажем, обычная мамина или папина(или совместная, но чаще мамина) работа. В жизни столько экзаменов, и самых важных экзаменов, что и не знаешь, какой важнее, чтобы отметить или пропустить отмечание :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЛУНОЛИКАЯ
для каждого свое важно. мой учится автономно, не помогаю и это не
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):
результат каждодневного вложения знаний и умений в ребенка в течение всего учебного года,

а его и только его труд.

Сообщение Добавлено:  
martha***
Ну, клево, молодцы!
Большинство детей не автономны, как ты говоришь, у вас, и им необходимо внушать многие вещи, даже если он (ребенок) учится сам, внушать нужно и отношение к учебе, для того чтобы ребенок вообще учился.
Ухожу от темы в степь. В общем, я проголосовала за разумный подход к празднику, без лишней помпы.

Сообщение Добавлено:  
А еще, кто мне объяснит сакральный смысл медалей и лент выпускников?
Не кажется ли вам, что подобной попмпой с лентами и медалями мы обесцениваем для детей сам выпускной в школе? Что для них это будет всего лишь очередной праздник в череде других? И очередная лента/медаль на грудь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Не кажется ли вам

да.тоже так думаю :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
martha*** писал(а):
не думаю что стоит провожить параллели с нашим детством.

+много
причём здесь то что было у нас! Я действительно счастлива, что сейчас есть возможность детей красиво нарядить и устроить им праздник! А на счет бальных платьев: если называется выпускной БАЛ, то и дети должны быть одеты в соответствующую одежду и прическа должна быть.
А если сравнивать с нашим детством, то давайте уже тогда и компьютерами и DVD запретим детям пользоваться! У нас же этого не было и ничего! выросли же как-то без этого, образование получили и не плохими людьми стали!
У каждого времени свои законы и надо с этим считаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
IVASHKA
все верно говоришь!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
насчет лент- мне все равно. у нас учитель сказала- надо! ну и купили-повеслили. у моего падала бесконечно, нервировала. голубей раздали в классе, написали имя-пожелания, потом после праздника вышли на улицу- выпускали, фоткались, очень трогательно-торжественно получилось.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 25 раз
Я вот думаю, что устраивая праздники по поводу и без, мы обесцениваем само понятие "праздник". Для меня в детстве просто торт был уже событием. А самые приятные воспоминания о праздниках - это не беснующаяся толпа, а посиделки со ВСЕЙ семьей дома, за большим столом. До 18 лет и речи не было о ресторанах, только кафе-мороженое. Я и сейчас считаю, что детям там делать нечего. По крайней мере, пока не научатся культуре еды. Посмотрите, насколько у наших детей задрана планка. Их нечем уже удивлять. Нечего дарить. У наших детей детство духовно беднее нашего. :-(

За это сообщение автора Мари поблагодарил: happymother

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 381 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов