Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 171 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Наталия@ писал(а):
Непосильный...я сказала к тому что...помимо одного места работы, люди идут работать на 2-3 работы и т.д., чтобы прокормить всю свою семью!

Если идут, работают и зарабатывают, то значит посильный труд. А вот если в больницу после этого попадают или становятся амбулаторным больным, то, само собой, непосильный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2010
Пиковая Дама писал(а):
Девы, хочу поделиться, наболело уже :de_vil: . Есть у меня племяница, мы с ней не общаемся практически, деваха взрослая достаточно. Закончила институт, имеет высшее образование, но работать не хочет, сидит дома. Ждет когда ей кто-нибудь поможет с трудостройством, ну соответсвенно зарплата чтоб большая, работа не пыльная, и так далее. При этом мать работает, содержит ее полностью, живет только ее жизнью, в долги лезит, лишь бы доча была отдета, обута и накормлена. Просто смотрю, здесь на ВМ очень много молодых, достаточно успешных, которые имеют мужей, детей, да даже просто чем то увлеченных, невольно сравниваю ее и не могу понять как человеку в таком возрасте охота сидеть дома, мало общаться?

Не читала всей темы, но и Вашем первом ,посте есть ответ.
Племянница такая, потому что "мать ... живет только ее жизнью".
Мудры американцы в выпихивании своих 18 летних "из гнезда" на вольные хлеба.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
У меня есть одна знакомая, скоро 27 лет, живет с мамой-преподователем, история аналогичная как у автора. Случайные заработки на промоакциях. Вечное нытье, что не хватает денег... Работа, на которую ее готовы принять - не устраивает, то слишком тяжело, то скучно... Куда она хочет - не берут. Девочка не глупая, закончила универ. Что это за панацея - мне непонятно. Говорю ей, что если бы я была без работы, пошла бы хоть куда. Для меня это дико, - сидеть у мамы на шее в таком возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 50 раз
Юликоня писал(а):
скоро 27 лет... Случайные заработки на промоакциях.

Обычно на промоакции берут 17-летних девочек. Так и эти заработки всё случайнее и случайнее будут :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2011
Девочки, была у меня одна история не очень приятная. Я сама работала лет с 17-18. И я считала это нормальным и так и сейчас считаю. В моей жизни был человек, которому я прощала все и закрывала глаза на все. Он хотел хорошую машину, квартиру и жить за границей, при этом сам не работал в то время как я отдавалал долги за его машину. И слава богу, что у меня во время открылись глаза. Этот человек имеет вышее образование, живет с мамой, которая его одна и вырастила и НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ до сих пор, хотя ему уже достаточно лет. Очень жаль что существуют такие дети, которые считают что их родители должны их всю жизнь тянуть на себе.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
На парах преподаватели несколько раз говорили , что приезжая молодежь добивается больше чем, коренная Владивостокская,
вот реально, городские при мамах при папах рядышком все пять лет обучения не работали, а все приезжие у меня в группе том числе и я к третьему курсу уже имели работу, у меня вообще мама высылала 2000 на месяц,
я успела поработать в супермаркете по ночам, сначала эта работа мне казалась даже очень нормальной так как приехала из деревни, а там таких супермаркетов нет :-) ,
потом поняла что выросла из этой профессии, устроилась на ресепшен, проработав нужное время, для понятия что не хочу быть девочкой на побегушках уволилась, год назад получила вышку, сейчас досиживаю в декрете... имея опыт работы хоть и не престижной, знаю чего я хочу, куда пойти устраиваться, что говорить на собеседовании, учу нужные программы и ГОСТы.
Моя сестра так же успела поработать и в супермаркете, и гардеробщицей, сейчас работает менеджером по гос. закупкам и пятый курс заканчивает

В то же время имеется две подруги и двоюродная сестра, окончили универ и сидят на шее у мамы и парней, и тупо боятся пойти на собеседование и большая часть работы предлагаемой для них :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Ninulichka писал(а):
На парах преподаватели несколько раз говорили , что приезжая молодежь добивается больше чем, коренная Владивостокская,
вот реально, городские при мамах при папах рядышком все пять лет обучения не работали, а все приезжие у меня в группе том числе и я к третьему курсу уже имели работу, у меня вообще мама высылала 2000 на месяц,
я успела поработать в супермаркете по ночам, сначала эта работа мне казалась даже очень нормальной так как приехала из деревни, а там таких супермаркетов нет :-) ,
потом поняла что выросла из этой профессии, устроилась на ресепшен, проработав нужное время, для понятия что не хочу быть девочкой на побегушках уволилась, год назад получила вышку, сейчас досиживаю в декрете..

Так это везде так по-мойму.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Вот и я пытаюсь понять нормально ли это :du_ma_et: ... При довольно таки обеспеченных родителях, будучи единственной дочерью в семье, я с 14 лет каждые каникулы подрабатывала в садике нянечкой, потом заканчивая техникум заочно кем только не работала от регистратора в поликлинике до санитарки родзала, заканчивая институт (вечернее) тоже постоянно работала от маникюрши до следователя (уже по профилю образования). В промежутках родила первую дочь. Кароч везде себя попробовала :ps_ih: . А это были голодные 90 года. И всегда отдавала себе отчет, что неквалифицированный труд - это только временно, выучусь и буду работать там где надо и кем хочу. А сейчас, когда пытаюсь объяснить своей старшей, что для начала можно на любую работу, главное что бы копейка своя была для начала хоть и небольшая, наталкиваюсь на следующее - ну это же время было другое... Вообщем, если зарплата небольшая - работать и не стоит :no: ... Наверное я была лохушкой, ведь тоже могла так рассуждать и у папы с мамой спокойно на шее сидеть во время учебы :men: . Не то что бы обидно, но неприятно, поэтому поставила условие дочери - поступишь и пойдешь подрабатывать по любому, если хочешь хорошую косметику и все такое, потому как запросы уже как у взрослой женщины, думаю это нормально :a_g_a: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
А мне кажется что все это зависит сугубо индивидуально от человека, ну и от воспитания. Конечно, если ребенку с рождения до окончания института всё приносили на блюдечке, и давали то, что он хочет, то зачем ему париться о работе? Но у меня так же есть много знакомых, которые начали работать рано. Я сама пошла работать официально, по договору, с записью в трудовую книжку в 16 лет. А до этого подрабатывала после школы в видео-прокате. Моя сестра пошла работать на 3 курсе. При этом, мы с сестрой не нуждались, то есть у нас есть родители, не богатые конечно, но со средним стабильным достатком, и они нас не одобряли. Мне мама всегда говорила: Жалеть потом будешь, что не гуляла как все.. А работать еще успеешь, еще вся жизнь впереди.
Но меня это не остановило..)) Так что сугубо все индивидуально!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
Пиковая Дама
ну сестрица у вас терпеливая, значит :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Пиковая Дама
Ну что-то совсем все печально. Это, по-моему, уже лечить надо.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Пиковая Дама
Ну что-то совсем все печально. Это, по-моему, уже лечить надо.

а зачем? "Девочку" и её маму всё устраивает.
Как только мама замок на холодильник повесит, так девочка зашевелится.

Я бы выперла из дома своё такое дитя с легким сердцем

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 1 раз
потому что слишком много развлечений предлагается сейчас, кто захочет работать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Пиковая Дама писал(а):
Я просто сама поражаюсь, это гены ее папы передались, тот еще тунеядец был :de_vil:

думается мне, что что не все дело в генах, а в отношении матери. Если она вопрос ребром посттавила (хочешь есть - иди заработай), то и тунеядство прекратилось бы.
Я в универе работаю, постоянно натыкаюсь на родителей, которые приходят ко мне и 1. плачут за своих великовозрастных деток, выпрашивают зачет; 2. через влиятельных людей настоятельно просят поставить зачет деточке. Сразу оговорюсь, я не зверь, если вижу, что студент необучаемый, то прошу самый минимум выучить, на 2+. Они и этого делать не хотят. Что из таких вырастет? Самостоятельный достойный человек? Сомневаюсь ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
У молодежи появился тренд быть NEET: они отказываются получать образование и работать

Среди молодежи наблюдается тренд быть NEET (not in employment, education, or training), означающий отказ от работы, учебы и какой-либо специальной подготовки. Представители поколения Z не хотят получать какую-либо квалификацию и вступать в мир труда. Об этом пишет Fortune.

Отмечается, что тренд быть NEET создает рекордный уровень безработицы среди молодежи по всему миру. По данным Международной организации труда, в 2023 году около пятой части людей в возрасте от 15 до 24 лет во всем мире будут относиться к категории NEET.

Причины, побуждающие молодых людей не учиться и не работать, отдавая предпочтение жизни под родительской крышей или на государственные субсидии, пока почти не изучены. Однако отдельные исследования показывают, что многие становятся NEET, так как покупка собственного жилья кажется зумерам невыполнимой задачей, даже если они поднимаются по карьерной лестнице.

Некоторые исследования показывают, что молодые люди в возрасте двадцати лет зарабатывают меньше и имеют больше долгов, чем миллениалы в их возрасте. При этом представители поколения Z испытывают почти в два раза больше стресса, чем миллениалы в их возрасте.

Работающие зумеры также берут значительно больше больничных, чем представители поколения X, которые на 20 лет старше их. «Молодые люди в возрасте 20 лет, только начинающие свою взрослую жизнь, чаще остаются без работы по причине плохого здоровья, чем те, кому за 40», — заявили Fortune исследователи из аналитического центра Resolution Foundation.

https://mel.fm/novosti/5396470-u-molode ... -i-rabotat

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
А какие такие гос субсидии??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1453 раза
Вот и у меня первый вопрос - на что живут?
Пишут же что в Америке и Европе не принято содержать взрослых детей.
Если про наших, то интересно про пособия.
Про бл - подруга врач рассказывает что много молодёжи приходит по любому чиху и с большой неохотой закрывают больничные.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
У меня наоборот примеры ,что даже если дети не поступают в ВУЗы идут работать .
Даже кто на вышке подрабатывают в салонах красоты , диспечерами, официантами , доставками.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Lienika писал(а) 24 июн 2024, 21:12:
Вот и у меня первый вопрос - на что живут?

На такой же мой вопрос меня познакомили с народной мудростью.... "Детей до пенсии, внуков до первой зарплаты"

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Meyk писал(а) 25 июн 2024, 09:29:
"Детей до пенсии, внуков до первой зарплаты"

капец. ссаными тряпками тех детей на работу :men:
я б точно не содержала. тут еще от родителей зависит, если не будут деньги давать пойдут работать куда денутся!
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 171 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов