Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 25 из 34  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как бороться с истериками
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
YuliaVika писал(а):
нам еще нет 3 лет, но истирим качественно - видимо, в кризис повально начнем свихиваться

ну это, я так понимаю, образно говорится про кризис 3-х лет, то есть это же не значит, что в день, когда ребенку исполняется три года, он должен резко начать истерить. :):):) плюс-минус несколько месяцев, у кого как... моей 2,8, но она уже выдает... и я считаю это он и есть, тот страшный зверь.... :):):) утешает, что осталось немного, потом перерастет :):):)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
У моего младшего "кризис трех лет" начался где-то после 2,5 лет. Истерия и ор на ровном месте и попытка доказать, что он - -пуп земли. Плюс к этому эмоциональный и невротический склад характера наряду с гороскопом Овна. Застрелиться! К трем годам это у нас вылилось в частые ацетонемические кризы (рвота, ацетон в моче, запах ацетона изо рта). Сначала таскались по инфекционкам, а оказалось , что эмоционально "подвижные" детки этому подвержены: оказалось, что любой стресс может спровоцировать эту гадость. Теперь я на стреме всегда! Врачи говорят, что годам к 7-10 пройдет. Только я свихнусь скоро и сделаюсь эмоционально неустойчивым начальником, что черевато :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2008
У нас кризис начался в 2и11 мес, длился ровно 3 месяца. ОООчень тяжело было с ним. Плакали и рыдали вместе- он от злости и истерик, я от отчаинья и усталости. Очень помог поход к грамотному психологу и прочтенья нескольких книг по психологии. Самое интересное я стала лучше понимать своего ребенка и видеть в нем личность-как ни банально это звучит. Оказалось все достаточно просто- больше любви, ласки и понимания. Сейчас нам очень хорошо весте с ребенком проводить время, т т т. Кризис нас миновал. Всем огромного терпения :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
Унисон
а какие книжки читали, расскажите плиз))
уж очень я люблю книжки про детей читать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Вчера пол ночи читала интернет про кризис 3х лет, успокоилась и пошла спать после фразы о том, что сей кризис не просто имеет место быть, а просто обязан быть для дальнейшего правильного развития нормальной НЕзакомплексованной и сильной личности, а если совсем комплекса нет, то "Существует точка зрения, что если кризис протекает вяло, незаметно, то это говорит о задержке в развитии аффективной и волевой сторон личности". Вспоминаю свою сестру, она, наоборот в 2,5 стала золотым ребенком, зато в 20 её как рвануло, до сих пор всю семью штормит, так что, мамы, держимся, крепимся, помогаем детям справится :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
неплохая статья с примерами http://vladnews.ru/2156/Bez_politiki/Kr ... _psihologa
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
начиталась тут жути про кризис - а мелочь спит, такая вся хорошая :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Цитата:
Во-во, нам 2,5. Мне на улицу стыдно выходить, думаю, что соседи подумают, что за истеричка живет рядом.

ой, мне всегда стыдно, явно думают, что я МОНСТР :de_vil: И небось размышляют, такая злая, куда еще завела ляльку ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
А у нас кризис налачся сразу как родился и не прекращался ...с начала я думала,ч то младенческие загоны у него, потмо думала кризис 1 года, потом не знала , что думать ... потом, типо, трех лет ... на что мне мама стла говорить, Маша, тебя, как не послушаешь, всё у него кризис, начиталась всякого в интернете ....
А что делать, вот такой у нас кризис ... хочу добраться до психолога муниципального в дет. поликлинике, но почитала на двери табличку, оказывается там психотерапевт. А невролог у нас атасная ... она на него и смотреть не стала, просто сказала - дай танакан ... и всё!А я думаю поведенческие проблемы лежат где-то глубже, и надо их корректировать как можно раньше, пока всё это не перейдет в привычку, тогда потом в страшный кризис переходного возраста сын так вильнет хвостом, что я ему и слово-то скзать не могу ...и орать на него постоянно в ответ - не вариант, потмо тож разорется с годами :-) :-) :-) :-) ...

А еще я заметила, мой ре ведет себя тем хуже, чем больше людей, и я перестала ради него встречаться с подругами, подумаешь, не закажем роллов ... его голова мне дороже ... и в гости к себе больше никого не зову, как-то со мной он еще на контроле, но при посторонних, всё ...вынос мозга ....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
А у нас истерики закончились! Может кризис какой прошел, хотя я сомневаюсь. Просто ребенок научился пользоваться вещами. Я готовлю-готовлю, понимаю что его уже давно у ноги нет. Аж дико. Бегу в комнату посмотреть что там травиться! Я в шоке :)
При людях вообще паинька всегда был. Всем улыбается и глазки строит :) А вот некоторых видит - и в слезы. Строгий взгляд наверно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 987 раз
Ванина писал(а):
хочу добраться до психолога муниципального

На Толстого, 54 или на Океанском пр-те,41 МОУ Центр диагностики и консультирования "Коррекция" мы были на Толстого, мне оч. понравилось доче тоже, уходить не хотела :smile:

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
YuliaVika писал(а):
начиталась тут жути про кризис - а мелочь спит, такая вся хорошая :ne_vi_del:

Я тоже смотрю на ре, когда спит и все проходит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2010
Прочитала вначале самое первое сообщение с чего тема началась и хочу сказать, что истерика истерике рознь. В первом сообщении речь идёт о заболевшем ребёнке это раз, и об отрицательном влиянии врачихи - это два. Обычно считают, что есть такое понятие как сглаз, после этого как раз детки себя так и ведут. Маме достаточно умыть реб. святой водой и вытереть личеко подолом. А если реб. абсолютно здоров и у него объективно всё в порядке, прихожу к выводу, что нужно спокойно отправлять его в свою комнату, чтобы успокоился, а уж потом с ним разговаривать.

Сообщение Добавлено:  
Посмотрела на ваш аватар и на сообщение со святой водой :) В мозгу реальная несостыковка :-) :co_ol: Прошу прошу прощение за флуд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2010
Мать-волчица
Побольше оптимизма и положительных эмоций, не нужно каждому показывать свои зубы!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2008
анннушка
такое впечатление, что Вы живых детей не видели. (хотя по линеечке не скажешь...))))
Особенно вот это впечатлило:
"нужно спокойно отправлять его в свою комнату, чтобы успокоился, а уж потом с ним разговаривать".

Как ребёнка, который бьётся в истерике можно спокойно отправить хоть куда нибудь, вообще хоть что-то сделать спокойно? :sh_ok:

У нас начался этот период примерно в 2 года, и вот уже месяц более менее спокойно тфу, тфу, тфу... Истерики были жуткие. Могла начать заводится на улице, приносишь домой, кладёшь в прихожей чтоб успокоилась, а она орёт как ненормальная и бьётся ногами об дверь входную. Вообще удивляюсь, как соседи милицию не вызвали. Я с ума сходила, сама новопосид стала пить. И тоже начиталась всяких статей из инета, и здесь в ветке тоже. Давала глицин, глистов травила (где-то прочитала, что это тоже может быть причиной нервозности), ну и психологические советы тоже выполняла всякие. Но думаю, что скорее всего просто переросли этот возраст. Просто доча стала идти на диалог, с ней стало возможно договориться. Я стала часто часто задавать вопрос "Почему?",чтоб доча привыкала объяснять почему она хочет идти налево, когда я её тащу направо, почему она не хочет чистить зубы и т.д. И если раньше она сразу начинала истерить, и часто даже не поймёшь из-за чего, то постепенно эти диалоги стали её отвлекать.
Мамочкам всем терпения! Это реально тяжело вынести :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Анют писал(а):
анннушка
такое впечатление, что Вы живых детей не видели. (хотя по линеечке не скажешь...))))
Особенно вот это впечатлило:
"нужно спокойно отправлять его в свою комнату, чтобы успокоился, а уж потом с ним разговаривать".

Как ребёнка, который бьётся в истерике можно спокойно отправить хоть куда нибудь, вообще хоть что-то сделать спокойно? :sh_ok:

можно ребенка не отправлять, а самому отправиться спокойно в другую комнату... и ждать, пока он успокоится (смотря из-за чего орет, конечно)...а потом объяснить, почему не надо было орать так громко...

я вообще особо не сюсюкалась, когда доча орать начинала, говорила ей - кричи громче, чтобы все вокруг услышали, а дети в таком возрасте все наоборот норовят сделать, она и замолкала почти сразу. Вот и все истерики.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Лена_П
Лена_П писал(а):
я вообще особо не сюсюкалась, когда доча орать начинала, говорила ей - кричи громче, чтобы все вокруг услышали, а дети в таком возрасте все наоборот норовят сделать, она и замолкала почти сразу. Вот и все истерики.

это просто у вас девочка довольно спокойная! :-)
Я помню,сын в своё время орать начинал и истерить - скажешь ему,мол кричи громче - так заорёт,что барабанные перепонки лопались! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
НЕ-ЛЕ
Во-во, у нас орет как будто его истезают. И чаго бы не говорил. Я сижу молчу, он видит, что я не обращаю внимания. Начинат меня бить, щипать, я молчу. Он отступает. Я вот одного не пойму, по компу смотрит Машку, по телику по "Карусель", 2 дня часто крутят Машку. Я ушла на кухню, смотрю другой тели. Прибегает и орет, Мааашку вкучить. Я выключаю все вообще и отправляю его в спальню книги читать. Проходит минут 15, слышу орет, мама сеее. :-) А вообще у меня уже нервный срыв, надо идти в невропатологу.

Сообщение Добавлено:  
анннушка писал(а):
Мать-волчица
Побольше оптимизма и положительных эмоций, не нужно каждому показывать свои зубы!

Никаких зубов! Я по доброму :) Честно :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 25 из 34  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов