Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 81 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
натули@
Если вы хотите открыть домашний сад,а не частный,то вот как я это делала.
Для начала я дала объявление о том что я хочу сделать. Исходя из звонков желающих я уже искала то что мне нужно. У меня была 3 ком. квартира, точнее я ее сняла, помещение было рассчитано так что получалось 2 большие комнаты, одна игровая, другая спальня, кухня- столовая, тоже большая. Я нашла деньги на оборудование, купили детские кровати, матрацы, спорт. уголок, столы, стулья, игрушки и т.п. Устроили день открытых дверей. Я взяла к себе в напарник маму, она психолог, и знакомую. Еще к нам приходила преподаватель английского языка. Дети были разного возраста, так как было два воспитателя, это было удобно. Со старшими один, с младшими другой. Получилось так что было 5 старших детей и 5 младших. Были дети которые спали, другие нет, по желанию родителей. Когда спали, другие гуляли. Гуляли мы 2 раза в день. Занимались час, если с английским то 1.5. Готовила моя знакомая, один раз было только казус, она вместо сахара, соль в компот насыпала. Родители были довольны. Про оформление. Можно оформить как ИППД, индивидуальная преподавательская дейтельность. Есть еще сайт и форум, клуб владельцев домашних детских садов. Сейчас найду,дам ссылку

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
[url]det-sad.com/forum/index.php?showforum=46[/url]
Вот тут много полезной инфы,можно задать вопрос и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2008
Девочки, спасибо!! Изучу всю информацию. Вы может быть слышали про государственную поддержку при открытии д/с (возможно это не д/с, а центр развития?) на базе не комерческого предприятия, а социального или благотворительного фонда? Кто-то уже имел опыт?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2009
скажите, пожалуйста, на Тихой никто еще детского садика не открыл?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2011
Sobolek писал(а):
Сентябринка*** писал(а):
требовать от дом.садика чтобы была м/с или педагог с мед образованием (девочки ну фантастика он или хороший педагог или отличный врач) вместе не бывает

Так я ж и пишу, что было бы это очень хорошо. Чтобы хотя бы умела первую помощь оказать быстро, все-таки ребенок не один, уследить трудно, мало ли что может произойти.

Сама имею педобразование. Так мы предмет изучали: основы педиатрии (диагностика заболеваний и оказание доврачебной помощи). Поэтому любой ВОСПИТАТЕЛЬ первую помощь окажет.
:du_ma_et: Возможность пребывания по полдня с соответствующей оплатой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Допустим, детский сад расположен в курортной зоне, большая территория, отдаленность от трассы, наличие площадки для игр. Просторное помещение, квалифицированный персонал, имеется свой пищеблок, есть врачебная база (возможность процедур для детей). Возможность стационара и круглосуточного пребывания, пребывание родителей вместе с ребенком. Возможна разработка индивидуальной программы для детей. Есть возможность доставки детей в детский сад и обратно домой.
Вопросы:
1) Сколько готовы платить родители за такой детский сад за месячное посещение?
2) Какие еще услуги хотели бы получить?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я категорически против "общаковой" доставки.
детям до 12 лет запрещено ПДД находиться в транмортном средстве без спец.устройств.
И даже при наличии кресел я бы не доверила своего 3-4-5-6-летку дяде за рулем

За это сообщение автора зуец поблагодарил: БаSяня

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Я плачу сейчас за сад 15 тыс., но готова (в том смысле, что хотела бы :hi_hi_hi: ) ну хотя бы вполовину меньше :hi_hi_hi: Полагаю, что в данном случае плата будет не меньше 20 тыс., если ориентироваться по ценам в городе. Так что даже не знаю, что ответить. В частной школе обучение стоит сегодня 15 тыс., с доставкой и питанием, так что я уже вообще запуталась, что к чему...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
готова платить 25

пожелания: логопед, психолог, базовый второй язык

одна-две спорт секции на выбор, например теннис и гимнастика,с вариантами, тренер со спец. образованием

наличие охранника, тревожной кнопки, пожарной сигнализации (хорошей, с датчиками дыма)

режим работы утро минимум с 7-30, потому что лично мне надо в 8 с копейками быть уже на эгершельде

теплый пол, мытье посуды в посудомоечной машине, не руками :ps_ih:

по питанию - предоставление родителям данных о рационе с указанием данных компаний-поставщиков и цен

чистые санузлы!!!! в большинстве садов, которые я подбирала, запах просто сшибает с ног :ps_ih:

из фантастики: спальные комнаты не 10 кв метров с 30 спальными местами, смена белья и стирка - силами сада

доставка - против

я очень много хочу за свои деньги? :hi_hi_hi: просто в большинстве садов, которые я посмотрела, за нехилые деньги - условия ужасающие. создается впечатление, что в платный сад идет ребенок не потому, что родители хотят чтобы им занималичь, уделяли внимание и т.п., а потому что проблема с бесплатными садами и при отсутствии выбора, так сказать - самое сенокосное время :ps_ih:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 3 БаSяняMitahoМечтательница

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 янв 2007
...

Последний раз редактировалось Nastya 18 апр 2012, 01:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Супер, очень нужное дело сад за городом. Мы как раз в поиске.
Готовы платить 20 тыс в зависимости от оснащенности сада и круга занятий для ребенка. Если садик сможет восполнить необходимость ходить на доп занятия (например, танцы, рисование и т.д.), то можно подумать о чуть большей оплате. Но не более 25 тыс.
Идеальный вариант, чтобы здание было построение изначально как детский сад с учетом особенной именно этого детского учреждения.
Как и писала Хаска - пожарная сигнализация, тревожные кнопки. Охрана.
Хорошая система вентиляции помещений.
Закрытая территория сада без доступа посторонних, в том числе милых гуляющих мамочек с колясками.
Отдельные помещения игровой, спальни, столовой.
Наличие актового зала для проведения мероприятий.
Как и писала уже, доп занятия - творческие (танцы, театральная студия - супер), спортивные.
Обязательны логопед, психолог.
Кухня - питание с учетом особенностей деток - аллергики и т.д.
Разделение на группы по возрасту (не одна группа от 3 до 6 лет).
Группы не более 10-12 чел.

Доставка детей - точно нет. Однозначно не доверю.

Вот как-то так :smile:

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Забыло дописать.
Хорошо оснащенная детская площадка на улице (разный набор игровых комплексов для возрастных групп).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Мечтательница
вы мечтательница!Все это за 20 тыс?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
зубная фея писал(а):
Мечтательница
вы мечтательница!Все это за 20 тыс?

а это надо за 50?
что такого невероятного в требованиях?
вы видели вообще частные сады в городе за 20-25 тысяч?
я в шоке до сих пор и сказала, что лучше дите в муниципальный пойдет за 2, ничем особо-то не отличаются :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Хаска писал(а):

+1000 :a_g_a:
ничего не могу сказать про условия в детском саду "Одаренок" на Санаторной. Остальные (много чего посмотрела) - никак не вписываются в мои понятия частного детского сада, совершенно неадекватное соотношение "цена-качество" :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
согласна, частный сад должен отличаться, но некоторые моменты вообще нереальны и в данном случае сравнение с гос или ведомственным учреждением не совсем корректно. например, перерасчет за непребывание- счиатю должен решаться сугубо индивидуально- при болезни-отпуске на продолжительный срок-да, должен делаться, а когда мамочки требуют возврат за пропущенные 2-3 дня это как то не айс. сложно расчитать возврат за питание, опять же все расходы (аренда, зп всем узким спецам и персоналу) оплачиваются ежемесячно и на этой основе делается расчет по кол-ву детей, которые сад принимает.

изучив опыт в капстранах- скажу вам- никто ничего не перерасчитывает, отдельно никому не готовят, есть обычный персонал (не теннис и иняз) и даже если уезжаешь, платишь в месяц как абоненскую плату или теряешь место.

Сообщение Добавлено:  
Семушка писал(а):
Хаска писал(а):

+1000 :a_g_a:
ничего не могу сказать про условия в детском саду "Одаренок" на Санаторной. Остальные (много чего посмотрела) - никак не вписываются в мои понятия частного детского сада, совершенно неадекватное соотношение "цена-качество" :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:

я уже говорила о что, что по большинсву частных садов складывается впечатление, что деньги плятят не не за условия и доп. опции, а только потому, что нет возсожности устроить в муниципальный сад :-(
кси, так сказать, коса, пока роса :ps_ih:

зубная фея
ну и еще добавлю, что 20-25 тысяч это практически 800 долл в месяц
вы считаете это адекватной суммой? за ДЕТСКИЙ САД в месяц?
с ОБЫЧНЫМИ условиями?
поинтересуйтесь, сколько стоят сады в странах мира
если мы не хотим своих детей водить в сад на букву г и платить за это астраномическую сумму, то это еще не значит, что хотим невозможного, просто не хочется лапши на уши и понимания за что платишь деньги
это плохо?

Сообщение Добавлено:  
По поводу перерасчета - правильно, если его не делают, т.к. в таком случае совсем сложно организаторам "сводить концы с концами". Оплата все-таки за место в группе - аренда, мебель, з/п персоналу.....
К сожалению, частные детские сады нашего города, в большинстве своем, производят не то впечатление, на которое претендуют :ne_vi_del: Государственные хотя бы регулярно получают средства на ремонт и с помощью родительской доплаты некоторые из них выглядят вполне достойно. Надо отметить, что з/плата педагогов в частных садах практически не отличается от государственных. Что можно требовать?!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
то, что Одаренок- единственный нормально оснащенный сад объясняется легко...

в остальных- вы удивитесь, но как ни кажется сумма большой расходы на содержание тоже очень значительные и нормальная площадка стоит миллион :sh_ok: чтобы помещение отвечало всем требованиям- в идеале его надо стоить специально а не передлывать нежилой коттедж.., тогда все будет так как надо.

Сообщение Добавлено:  
У меня были какое-то время иллюзии по поводу частных садов... А вот муж сразу сказал - надо ПОНИМАТЬ за что платишь деньги. Теперь после некоторых экскурсий и сравнений я точно понимаю что он имел ввиду!

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
согласна, частный сад должен отличаться, но некоторые моменты вообще нереальны и в данном случае сравнение с гос или ведомственным учреждением не совсем корректно. например, перерасчет за непребывание- счиатю должен решаться сугубо индивидуально- при болезни-отпуске на продолжительный срок-да, должен делаться, а когда мамочки требуют возврат за пропущенные 2-3 дня это как то не айс. сложно расчитать возврат за питание, опять же все расходы (аренда, зп всем узким спецам и персоналу) оплачиваются ежемесячно и на этой основе делается расчет по кол-ву детей, которые сад принимает.

изучив опыт в капстранах- скажу вам- никто ничего не перерасчитывает, отдельно никому не готовят, есть обычный персонал (не теннис и иняз) и даже если уезжаешь, платишь в месяц как абоненскую плату или теряешь место.

думаю, что вопрос перерасчета должен быть индивидуальным :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 81 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов