Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 100 из 104  Пред.1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
весело читать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Asaly писал(а):
А в роддоме мне настоятельно велели лечь и не вставать, потому что стоя, я могу навредить ребенку. Не будет хватать воздуха и тому подобное.

это такая изощренная пытка :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
jansen
это кому как рожать))) Мне и лежа (в первые роды воды отошли до роддома - велели лежать) нормально было)) Акушерка случайно обнаружила, что у меня уже потуги и головка лезет))) Потому как я молчала как партизанка)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
mamasmalles писал(а):
почему люди дома аппендицит не вырезают???? с помощью операционной медсестры???

Ну это все-таки не одно и тоже. апендицит - это патологическое состояние, а роды естественный процесс (при условии, что беременность протекает без осложнений и нет патологий ни у мамы, ни у ребенка). Ведь никто не говорит о том, чтоб все питались исключительно в кабинете под чутким присмотром диетолога и гастроэнтеролога, справляли малую нужду под неусыпным контролем уролога и испражнялись только по отмашке проктолога? Есть люди, которым приходится так жить, но это люди с непростыми заболеваниями и нарушениями, все остальные отлично справляются дома сами.
Большинству из нас на этапе беременности внушают, что мы находимся в смертельной опасности и беременность - диагноз, с которым только госпитализироваться и лучше начать по-раньше и делать это по-чаще. Тем не менее есть процент здоровых женщин, со здоровой беременностью, способных самостятельно родить, это их выбор и их решение, можем тут хоть все слюной оббрызгаться, ничго мы в их сознании этим не изменим, да и не зачем я считаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Девочки-сторонницы "естественности" процесса родов, заранее пршу прощенья, если обижу вопросом. Но совсем не укладывается в моей голове, зачем маленькому ребенку показывать процесс рождения брата? Если он не верит на слово родителям, то тогда и на процесс зачатия приглашать нужно?
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Лапочка
сильно ли большой у нас сейчас процент здоровой беременности и здоровых женщин?

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка
а мужу зачем?

дело вкуса, кого звать на роды, имхо :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
jansen
это кому как рожать))) Мне и лежа (в первые роды воды отошли до роддома - велели лежать) нормально было)) Акушерка случайно обнаружила, что у меня уже потуги и головка лезет))) Потому как я молчала как партизанка)))

болевой порог и терпеж у всех разный. в целом, двигаясь легче переносить сильные схватки.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

я когда в 30 недель пришла в консультацию за больничным листом, меня отправили к заведующей... она карту полистала и с таким удивлением: "а вы что, за все это время ни разу в больнице не лежали?" и глаза вот такие :sh_ok: видать, я им всю статистику попортила :-)
всю беременность бегала, как конь, самочувствие отличное, анализы тоже, ребенок хорошо развивался, на последнем УЗИ все было ОК. А как пошла рожать, оказалось, что тугое обвитие, вокруг шейки... пуповину сразу перерезали, т.к. снять петлю не смогли... а взбрело бы мне в голову рожать самостоятельно - ребенок бы просто задушился пуповиной....

Последний раз редактировалось Пелагея 03 июн 2011, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
ну я тоже не лежала в больницах)) И беременность замечательная, и рожала так, что могла бы и в поле родить.
Но я лично для себя знала, что у меня в анамнезе есть болезнь, с которой не стоит рисковать и лучше подстраховаться.
А как люди дома рожают после кесарева - лишь потому, что им хочется закрыть гештальт самостоятельных родов - мне вообще непостижимо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2008
Читаю и улыбаюсь... Сложилось впечатление. что в роддомах просто график какой-то висит по вливанию окситоцина...а у врачей проходит соцсоревнование - кто больше проколет пузырей (Сидорова так ваще взяла повышенные обязательства: 46 проколов в смену!!!)...
Дорогие мои девочки! Ну не будут к вам пристовать с капельницами и лекарствами, если все у вас ОК!!! Рожайте себе на здоровье...Сейчас всем предоставляют отдельный родзал (БЕСПЛАТНО!!!), прыгайте, сидите, лежите, ходите на голове... пригоните мужа, подружку, маму...(флюшка+1,5 часа лекций бесплатно!!!)... За сравнительно небольшие деньги предоставят отдельную палату, куда могут прийти муж, мама, подружки и т.д....
Что касается запада...ну рожают некоторые дома (цену родовспоможения ЗНАЕТЕ?)...и не забывайте о уровне тамошней медицины - если привезут трупик, желательно подванивающий - реанимируют!!!! (перефразируя Рубину).
Р.S. Желающим рожать дома - бог в помощь (больше надеяться не на кого!), сомневающимся - включить разум!!!!

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
ну я тоже не лежала в больницах))

это я к тому, что у нас принято беременных считать безнадежно больными :ne_vi_del:
моя свекровь мужа ругала, что он меня одну в магазин отпускает, не говоря о поездках из Артема во Влад на электричке... "Ты почему не сопровождаешь ее? Она ж рассыпется" :sh_ok: :-) внятного объяснения этой страшилки я так и не услышала... ну подумаешь, родила бы... в 38-то недель :-)

Последний раз редактировалось Пелагея 03 июн 2011, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Лапочка

Убеждена, что он куда выше, чем нам хотят показать врачи. У нас не дай Бог гинекологу пожаловаться на что-нить, изжогу, неприятные ощущения в связках, кожный зуд, или набрать больше пресловутых 10кг, как тебя отпишут в семртники и закроют в стационар. Ну а поскольку мы привыкли верить врачам на слово, то дальше накручиваем себя сами на тему тяжести своего состояния и реально его ухудшаем. Были бы симптомы, а диагноз у нас придумать недолго, хотя иногда можно и безсимптомную болезнь назначить. Я где-то писала, как моей знакомой (вместе сохранялись с ней) уже не знали что еще придумать, чтоб полечить и сказали (лечащий врач сказала на полном серьезе), что у нее, наверное, гепатит Е, правда анализы еще не пришли :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Но там, видимо у варча был рассеяный маразм, просто тоже анализы еще не пришли.

Сообщение Добавлено:  
о, снова пришли учить нас уму-разуму :hi_hi_hi:
(и откуда у нас столько умных и ДОБРЫХ? :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
не знаю))) может моих окружающих заражал мой пионерский задор? в 1 Б. - училась, работала, диплом защищала, за 3 недели до родов ездила под Арсеньев. НИКТО не тыкал меня носом, что я больная или неполноценная)) Во 2 Б. мне просто некогда было нюниться (разница-то между детьми какая))) и опять же - ни одна сволочь не посчитала меня смертельно больной и не помогалаааа)))
И в 4ке, кстати, врачи мне так и говорили "беременность и роды - естественный процесс, а не болезнь". Приятно было слышать это))
ИМХО, времена изменились, роддома изменились (как и садики), но многие продолжают рисовать чудовищ. Мне искренне непонятно, что мешает рожать естественно, но подстраховшись медпомощью в стенах роддома?

Сообщение Добавлено:  
Лапочка писал(а):
Убеждена, что он куда выше, чем нам хотят показать врачи. У нас не дай Бог гинекологу пожаловаться на что-нить, изжогу, неприятные ощущения в связках, кожный зуд, или набрать больше пресловутых 10кг, как тебя отпишут в семртники и закроют в стационар.

по мнению врачей - меня спасать надо было еще неделе на 27 беременности :ps_ih: даже заведующая прибегала ко мне домой, чтобы спросить у мужа, кто будет показания после моей смерти в прокуратуре давать :ps_ih:
а я без их помощи родила - ну надо же!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
А как люди дома рожают после кесарева - лишь потому, что им хочется закрыть гештальт самостоятельных родов - мне вообще непостижимо.

Не, ну такие вещи я не считаю агрументом в пользу принятия решения о родах дома. Мода, желание отличиться и прочее - это все ложные мотивы, а они как известно зачасту подталкивают к принятию неверных решений и глубокому сожалению после. Ни в коем случае нельзя руководствоваться такими мотивами.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
времена изменились, роддома изменились (как и садики), но многие продолжают рисовать чудовищ. Мне искренне непонятно, что мешает рожать естественно, но подстраховшись медпомощью в стенах роддома?

:ne_vi_del: каждый делает свой выбор
у меня от родов (в роддоме, кстати, О УЖАС :-) ) остались самые приятные впечатления и воспоминания. Я как только с кресла слезла, сразу мужу сказала, что мне понравилось и мы сюда еще за дочкой придем :-)

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
Я как только с кресла слезла, сразу мужу сказала, что мне понравилось и мы сюда еще за дочкой придем :-)

круто :co_ol: я недельку после родов точно не о новых родах думать не могла :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna09 писал(а):
Сложилось впечатление. что в роддомах просто график какой-то висит по вливанию окситоцина...

График не граик, а фармакологическая промышленность диктует ВОЗ рекомендации, а следовательно и врачам. И если горит план по госзаказу на окситоцин, то повесят и график вливания, если понадобиться. А еще не забывайте, что медицине тоже надо как-то проводить исследования (как считается с целью повышения качества мед услуг) и для этого необходима статистика и чем больше, тем лучше, оч трудно не увлечься и не создать эту статистику вручную и на тех кому не нужен был ни окситоцин, ни прокол. Убедить роженицу не трудно, все равно проверить она не сможет.

Anna09 писал(а):
прыгайте, сидите, лежите, ходите на голове... пригоните мужа, подружку, маму...(флюшка+1,5 часа лекций бесплатно!!!)... За сравнительно небольшие деньги предоставят отдельную палату, куда могут прийти муж, мама, подружки и т.д....

Только тужится все равно будете на кресле на спине, раскинув ноги, для удобства медперсонала. Мужу, маме и подружке, могут дать от ворот поворот под предлогом того, что в городе ходит например грипп, или в роддоме участились случаи заболеваний у новорожденных, отдельных свободных родзалов нет и еще миллион причин, с которыми спорить у вас не будет ни времени ни возможности, что ж теперь штурмом родблок брать родственникам?

В роддоме не роженица диктует правила, и выслушивать ее бредни о том, что она сама сможет родить, когда она уже все установленные сроки в родзале пересидела, никто не станет, пришла рожать, родит ка рекомендовано ВОЗ.

Последний раз редактировалось Лапочка 03 июн 2011, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 100 из 104  Пред.1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов