Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 101 из 104  Пред.1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Лапочка
вообще-то можно отказаться от любых манипуляций...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Цитата:
времена изменились, роддома изменились (как и садики), но многие продолжают рисовать чудовищ.

Тань, ну что душой кривить, все ж по-старому. Ну повезло тебе, как не всем. Была ж тема недавно - Роды в "пятерке" и то неприятное, что было после.... Это сюда все приходят рассказать, что в роддоме санаторий, а случись что, пишут те, кто здесь помалкивает.
Но мне вообще не близки позиции - "простая русская баба все стерпит", "ради лялечки себя не жалеть". Как почитаешь ту тему - сколько ж наши тетки готовы простить за радость материнства. Я бы никогда не смогла, да и не стала пробовать.
А про отказ от манипуляций - ха, да тебе так аргументируют, что в ногах будешь валяться и просить двойную дозу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан
я в первую Б. тоже столкнулась с системой)))
Назначили мне капельницы от отеков. Мне от них было плохо. Расплевалась с врачами, написала им расписку, что если откинусь, то не виноваты они)) И ушла от них в центр материнства и детства на барокамеры. Это при том, что было мне тогда всего ничего 25 лет, первая Б. и ноль опыта.
Это я к тому, что ко всему нужно относиться критично.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Баклан писал(а):
А про отказ от манипуляций - ха, да тебе так аргументируют, что в ногах будешь валяться и просить двойную дозу.

+100000000000000
Это если еще в рассудке, а когда уже схватки накрывают, так что кроме как мычать и извиваться ничего не можешь, то и спрашивать не станут или спросят и сделают со словами "Мычание - знак согласия". Там все люди опытные, уж они-то знают как уговорить :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Лапочка писал(а):
Это если еще в рассудке, а когда уже схватки накрывают, так что кроме как мычать и извиваться ничего не можешь, то и спрашивать не станут или спросят и сделают со словами "Мычание - знак согласия". Там все люди опытные, уж они-то знают как уговорить

ужасы вы какие рассказываете)) мычать и извиваться, жуть))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

:-) чегой-то я не мычала и не извивалась... мож, дефективная? :-)
зато взяла с собой мужа, которому велела строго следить за всеми манипуляциями и держать ситуацию под контролем

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Ну кто куда ушел. Ты в центр материнства, я в "Крепыш". Но в общей массе народ плывет по течению, читать тошно, как их потом мужественно "спасают".
Но каждому свое. Кому-то надо не думать, и это тоже выбор.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Баклан
я в первую Б. тоже столкнулась с системой)))
Назначили мне капельницы от отеков. Мне от них было плохо. Расплевалась с врачами, написала им расписку, что если откинусь, то не виноваты они)) И ушла от них в центр материнства и детства на барокамеры. Это при том, что было мне тогда всего ничего 25 лет, первая Б. и ноль опыта.
Это я к тому, что ко всему нужно относиться критично.

В эту беременность лежала на сохранении. В соседней палате девчонка (ну такая же как я девчонка с третьей беременностью). Ей кололи кокорбоксилазу, она каждый раз жаловалась, что у нее после инъекции сердцебиение сильное и ухудшение самочувствия, ей сказали, что такого быть не может, процедурная сестра, лечащий врач и терапевт, сказали ей, что она гонит и все ништяк, ей хорошо и вообще от укола одна только польза (ну им-то виднее) и продолжали колоть, пока она через пару дней не рухнула после очередной инъекции в обморок в дверях процедурки. Что тут началось! Как они бегали, одна с тонометром намеряла давление "0", другой этим же тонометром тут же намерял 140 на что-то там. Они и ругались на нее, что ей плохо стало (и правда, ну что за сволочь, вот так взять и людей подставить) и полдня над ней тряслись вокруг на цирлах бегали, не зная как ее скорее в норму привести, прАсифианалы, блин. В общем, оказалось, может от кокорбоксилазы быть фигово, не показалось девушке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
В стародавние времена моего студенчества препод по хирургии очень легко отучил всех наших курильщиков от вредной привычки: повел посмотреть на ампутацию второй ноги у курильщика с облитерирующим эндартериитом.
Может в консультации будущим мамочкам с мыслью родить дома тоже экскурсии организовывать на осложненные роды, чтобы они реально представляли риск, на который идут. Хотя есть риск родить во время экскурсии :hi_hi_hi:
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Натусечка-мамусечка
Не хотела б я чтоб на моих сложных родах присутствовала толпа беременных сомневающихся женщин ':roll:' ':roll:' ':roll:'
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Натусечка-мамусечка писал(а):
В стародавние времена моего студенчества препод по хирургии очень легко отучил всех наших курильщиков от вредной привычки: повел посмотреть на ампутацию второй ноги у курильщика с облитерирующим эндартериитом.
Может в консультации будущим мамочкам с мыслью родить дома тоже экскурсии организовывать на осложненные роды, чтобы они реально представляли риск, на который идут. Хотя есть риск родить во время экскурсии :hi_hi_hi:

чо-та не в тему. боюсь, что если бы беременных привести на домашние роды, это приведет к ненужной популяризации домашних родов :hi_hi_hi: (все-таки, к такому решению надо подходить осознанно, а не "за компанию")

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лапочка писал(а):
прАсифианалы, блин.

Причем, я бы сказала, что врачи наши в большинстве - настоящие профессионалы, без иронии. Я просто наблюдала год назад, как мою сестру в родах с того света доставали. Исключительно по причине ее хренового здоровья, классически спасли. И ребенка за компанию тоже.
В ход шли все средства, лучшие лекарства и методы, бесплатно дали наркоз, за который с капризных рожающих девочек, боящихся боли, берут немалые деньги. Заведующая роддомом без всякой договоренности примчалась ранним утром и встала за операционный стол, не попив кофею. Меня пустили в детскую реанимацию на второй день - с мыслью, что мне этого ребенка, возможно, прижется растить - чтоб привыкала :ps_ih:
Короче говоря, могут, когда надо. А к остальному потоку относятся как попало - лишь бы разделаться. Я б сказала, часто с сарказмом и издевкой, не вникая в переживания - конвейр.
ИМХО, конечно. Но у нас там долго эпопея с роддомом длилась, было время понаблюдать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):

Я в первые роды, так делала. После почти суток со схватками, когда последние несколько часов положили под капельницу и велели сильно не дергаться и все что я могла делать это мычать и выгибаться на мостик, чтоб хоть как-то полегче было. Ко мне подошла врач и сказала, надо проколоть пузырь, мне уже как-то пофиг было, что это значит и как это делается, я ей промычала, дословно "муууууу". Она из-за спины достала эту жуткую кривую рогатину и ко мне, я на мостик, головой мотаю и отрицательно мычу "мууууууу" :sh_ok: , как бы я же отказалась от манипуляции...А фигушки: "Надо, Женя, потерпи...." и засадила эту рогатину. Я понимаю, стоило письменно отказаться, но в этот момент врядли б я осилила. Кстати, проколоть не удалось, головка уже встала и рогатиной только Леле макуху почесали, а эффекта тю-тю. Но это все я сейчас могу понять и осмыслить, а тогда я оч хорошо родила. Тоже едва сняли с кресла, стала всех обзванивать и рассказывать, как классно рожать и что я еще хочу. Ну думаю по моей третьей линейки мои мазохистские наклонности и так очевидны :-) :-) :-)

Последний раз редактировалось Лапочка 03 июн 2011, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лапочка писал(а):
В роддоме не роженица диктует правила, и выслушивать ее бредни о том, что она сама сможет родить, когда она уже все установленные сроки в родзале пересидела, никто не станет, пришла рожать, родит ка рекомендовано ВОЗ.

:co_ol:
знаю много девочек, которые шли рожать естественно в роддом. писали отказы и все такое. некоторые выбирали врача и все обговаривали заранее (врач, конечно, обещал выполнить все капризы роженницы :hi_hi_hi: ) но когда индивидуальный процесс родовой деятельности отклонялся от "коллективного графика" (одной девочке прямо предъявили листочек с таким графиком - где указаны часы и фазы родов), то приходилось "подгонять" медикаментами роженицу. и, если изначально написан отказ и врачи как-то с этим считаются, то чем дольше безводный период, то прессинг моральный нарастает, роженица "ломается", бумага с отказом - изымается :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles писал(а):
вы не забывайте, что в европе у дома реанимация дежурит, пока акушерка роды принимает и пробок там таких нет. а в основном в европе другая культура рождения, там родзал как мини квартира, послеродовая палата как дома ,с кухней, родственники тусят постоянно. др это ответственность мамы огромная. акушерка это средний мед персонал. врач принимает все решения. в том числе делать кс! акушерка только ведет роды. и то под контролем врача. врач слушает сердцебиение р, и принимает решение есть угрозы в родах или нет. почему люди дома аппендицит не вырезают???? с помощью операционной медсестры???

ну, в европе, простите, и допустимый безводный период - 24 часа. а у нас - 12. не успел родить - подгоним, не помог окситоцин - разрежем :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Баклан писал(а):
Короче говоря, могут, когда надо. А к остальному потоку относятся как попало - лишь бы разделаться. Я б сказала, часто с сарказмом и издевкой, не вникая в переживания - конвейр.

Безусловно! Я думаю, что дело не всегда в людях, а скорее в системе, в которой они зарастают мхом, черствеют и тупеют, но когда случается шок, тут-то все знания и навыки обостряются и они реально вещи делают, причем иной раз в таких условиях, что западной медицине и не снилось, что оказывается можно в отсутствии техники и медикаментов, с помощью спичек, воды и ловкости рук человека с того света достать. Но в отсутствии стресса, могут такого наворотить :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Последний раз редактировалось Лапочка 03 июн 2011, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лапочка
Да, дело в системе, наверное. Ну и врачи тоже люди - это нам роды - праздник и счастье, а для них - просто работа. Я уже писала, когда сестрица через год после воскрешения, с ребенком, букетом и закуской, роняя слезы признательности, пришла благодарить спасителей - ее не узнали и выгнали, наорав, что полы пачкает сапогами :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
mamasmalles писал(а):
вы не забывайте, что в европе у дома реанимация дежурит
да никто там под окнами не дежурит, это очень распространенный миф.
jansen писал(а):
ну, в европе, простите, и допустимый безводный период - 24 часа. а у нас - 12.
а в Англии 72ч - 3 суток.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
одной девочке прямо предъявили листочек с таким графиком - где указаны часы и фазы родов), то приходилось "подгонять" медикаментами роженицу.

ну знаете :smile: я рожала и так больше суток (правда медикаментозный сон дали через 27 часов бодрствования). если не "подгонять" и пустить на самотек - вообще не разродилась бы элементарно от отсутствия физических сил... думаете, почему раньше такая смертность была - и материнская и младенческая :-(

вообще - по-хорошему завидую тем, кто родил легко, неважно, дома или в РД.
у меня, к сожалению, выбора "наблюдаться или нет/рожать соло или в РД" не было изначально. думаю, как и у многих.

Сообщение Добавлено:  
да, вещи они делать могут - факт. когда в первую беременность "прохлаждалась" в роддоме, за время моего присутствия двоих с того света достали, и детей, конечно тоже :co_ol:
в эти периоды, когда реально нужно было кого-то спасать, меня, слава богу, оставляли в покое - были заняты. но как только запущенных случаев нема - опять меня спасать бросались :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 101 из 104  Пред.1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов