К вечеру я отправилась в Sunlitun. Там у меня был запланирован поход в SPA Herborist ну и обувь я по-прежнему не оставляла надежд купить. А! Ну и заодно и поужинать, уже ведь была вторая половина дня и я захотела есть.
Ну, думаю, ни для кого не скерет что район Sunlitun - это такое сосредоточие торговых площадок и кафешек и ресторанов.
Сам же Sunlitun Village - куда я направилась в СПА - это неправильной формы и конструкции, разбросанный так и сяк центр торговли, отдыха, еды и искусства. Ссылка вот:
http://www.sanlitunvillage.com/eng/Pages/index.aspxЗдесь я поняла, где они все эти экспаты, англоговорящие иностранцы Пекина, где эти европейцы, туристы и прочие белолицые. Здесь - в районе посольств и консульств, дорогих гостиниц, магазинов, летних площадок, фонтанов, открытых кафе, постоянной тусовки, перетекающей из кафе в клубы.
Отужинав в Element Fresh просто изумительным, ну просто проглотишь язык и пальчики оближешь Греческим салатом с теплой обжаренной вырезкой ягененка, бокалом вина и smooth из ежевики, черники и сливок (189 юаней) я отправилась на поиски удобных босоножек. До СПА оставался час.
Обувь я нашла в NOVO ME. Все меня устроило в этой паре босоножек - невысокий каблук, ничего лишнего - три веревочки, одна застежка - идеально. Все, кроме размера - они мне были малы. На целый размер. Видя, как я сокрушенно смотрю на вожделенную пару обуви, девушка-продавец вдруг предлагает кардинальное решение. Оставить в магазине мой номер телефона - за ночь одни найдут, привезуь (сошьют??) пару моего размера и завтра позвонят мне. Позвонят? Я не верила в это. Но телефон оставила.
Ну вот и время СПА.
Herborist SPA. Вот ссылка
http://www.herborist-spa.com/en.
Встретили меня весьма любезно, с поклонами, ношением за мной сумок, улыбками и традиционной чашечкой чая. Сам Спа весь такой зеленый, белый, стеклянный, теплый и уютный, вкусно пахнущий.
После недолгой беседы с администратором я указала ей на выбранный мной package для лица. За мной пришли. Пришла девушка, с парой мягких белоснежных вьетнамок, в которые тут же нырнули мои уставшие ноги. Наконец, девушка увлекла меня за собой вглубь и полумрак спа-центра.
Отправив меня в душ, therapist принялась готовить какие-то смеси. В комнате играла чуть слышная музыка, перемежающаяся пением птиц, шумом прибоя и прочими терапевтическими звуками.
Уже лежа на теплой тахте в полумраке под мягким одеялом я совершенно провалилась в мир ароматов и звуков.
Процедуры для лица начинались с 15 минутного массажа спины. Очень себе так массаж, ощутимый, а не как тайские поглаживания. Ощутимый и приятный одновременно.
Ну а дальше:
2. Распыление на лицо аромавуали.
3. Очищение лица. Масло, массаж, умывание. Вакуумная чистка крыльев носа. Умывание.
4. Массаж лица с аромо-маслом.
5. Маска-детокс. Умывание.
Как же я была благодарна моему специалисту, когда поняла, что мне не надо будет лежать в маске 20 минут, скучая и не зная, чем себя занять, как это обычно происходит у меня при походе к косметологу.
Во время маски мне был предложен массаж шейно-воротниковой зоны, декольте, рук. Особенно мне понравился массаж кистей рук.
6. Увлажняющий арома-крем.
После процедуры, выведя меня на свет в зону ожидания и усадив на диванчик, девушка-терапев предложила мне чай с фруктами, а администратор развлекала меня разговором о том, что больше всего мне понравилось за последние два часа, проведенные в Herborist spa.
Фотографировать в спа я не стала, но в интернет нашла фото точно моей комнаты, в которой проходил сеанс.
На фото виден этот волшебный диванчик для отдыха после "изнуряющего спа" и комната, с ванной и входом в душевую.
Стоимость двухчасовой процедуры - 480 юаней.
Вовзращалась в отель довольно поздно - едва успела на последний поезд в метро в 23.20.
Остаток дня отдала матчу Шарапова-Радваньска на Роллан Гаррос. Шарапик, как это часто бывает, вытянула игру на морально-волевых.
Перед сном мне в голову пришла идея задернуть плоные шторы, чтобы немного продлить себе завтрашний утренний сон.