Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 557 ]  Страница 1 из 28  1, 2, 3, 4, 5 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хамство от "понаехали тут".
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Недавно (8 июня) были по делам с мамой на Посьетской 8. Там рядом расположен ларек, где продают вперемешку овощи-фрукты, яйца и прочее, не озабочиваясь особо правильностью хранения продуктов и личной гигиеной продавцов. Короче, я обратила внимание, что ценник на продаваемые "УСИРИЙСКИЕ ЯЙЦО СВЕЖИЙ ХОРОШИЙ" очень забавно уж написан, а мама моя сдержанно и вежливо сказала продавцу, что надо бы исправить ценник и сказала как правильно написать. В ответ - из ларька выскочил какой-то бешенный узбек (или таджик) и начал орать, обзываться и угрожать. Короче повел себя совершенно неадекватно, дико и хамски. Удивляет как можно так реагировать на вежливое замечание и как можно ТАК орать на пожилую женщину? Я ему сказала, что ему похоже пора лечить голову, в ответ на это - на меня вылили ведро словесного гов.а.... Пипец, хочется сказать: "понаехали тут....
крик души....

Заголовок сообщения: Re: становлюсь расисткой....
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
svetyctar
Таких ситуаций, к сожалению, становится все больше и больше :-( очень грустно видеть в автопатруле постоянные преступления с участием таких вот "иностранцев", среди них и насильники, и наркоторговцы, и просто беспредельщики :-( причем ведь они есть как и уровня базарных торговцев курагой или водитилей автобуса, так "нерезиденты" "при положении". Странно слышать в местных новостях, что они делят сферы влияния, устраивая стрельбу в центре города. Нашего города! Какие на фиг сферы влияния у них тут??? С какой стати у них вобще что-то тут есть? Однако есть, как это не прискорбно. И удивляться тут нечего, ведь ни для кого не секрет, что "они" есть и в нашей местной власти. А пока это так, они и будут вести себя в нашем городе так по-хамски :-(
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
svetyctar
О-о... это самое лучшее средство для поднятия настроения - сделать кому-нить замечание... по любому поводу.
Кто-нибудь в ларьке спрашивал у вас совета, как правильно писать ценник?

А теперь опишите Вашу реакцию, когда посторонние пожилые женщины сдержанно и вежливо делают Вам замечание и дают советы, как одевать, воспитывать, лечить Ваших детей (например)?
Советчики блииииин

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Нася
+1. Может, это было 101-е замечание за день. Парни горячие, терпение кончилось. Я их не оправдываю, хамить очень плохо, но думаю, это не самые ужасные представители понаехавших, работают люди, деньги трудом зарабатывают, не бабушек в подворотне грабят.
Зачем их было жизни учить, непонятно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девули, самое интересное, что, да, моя маман очень любит давать советы по поводу и без, но все равно не понимаю ТАКОЙ реакции. Ладно бы вежливо послал лесом ( я так и делаю когда ко мне с советами лезут все кому приспичило) или промолчал, ведь на него не наезжали, не орали, просто вежливо сказали. Ну и.... даже если ему сотый раз сказали исправить ценник - не лучше ли не позориться и исправить??????? или дело принципиальной безграмотности? не знаю, кому как, а мне неприятно было б такие яйца покупать из неведомого уСИРийска, кто знает чем их там усира.и? :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
svetyctar
Вам ценник надо или яйца? :-) Я часто покупаю что-то у нерусских продавцов, да мне все равно, как они там пишут, люди "понаехали" не так давно, русский учат на ходу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
svetyctar писал(а):
не знаю, кому как, а мне неприятно было б такие яйца покупать из неведомого уСИРийска, кто знает чем их там усира.и? :)

ну так покупайте у тех, у кого ценник правильно написан, благо, выбор есть

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
svetyctar писал(а):
Недавно (8 июня) были по делам с мамой на Посьетской 8. Там рядом расположен ларек, где продают вперемешку овощи-фрукты, яйца и прочее, не озабочиваясь особо правильностью хранения продуктов и личной гигиеной продавцов. Короче, я обратила внимание, что ценник на продаваемые "УСИРИЙСКИЕ ЯЙЦО СВЕЖИЙ ХОРОШИЙ" очень забавно уж написан, а мама моя сдержанно и вежливо сказала продавцу, что надо бы исправить ценник и сказала как правильно написать. В ответ - из ларька выскочил какой-то бешенный узбек (или таджик) и начал орать, обзываться и угрожать. Короче повел себя совершенно неадекватно, дико и хамски. Удивляет как можно так реагировать на вежливое замечание и как можно ТАК орать на пожилую женщину? Я ему сказала, что ему похоже пора лечить голову, в ответ на это - на меня вылили ведро словесного гов.а.... Пипец, хочется сказать: "понаехали тут....
крик души....

Хм... Всегда раньше покупала овощи-фрукты у узбеков на Луговском рынке, надписи на ценниках зачастую вызывали улыбку, но делать замечания по этому поводу даже в голову не приходило, если честно - не обязаны они знать все тонкости русского языка, тут сами русские-то ТАКОЕ валяют порой, хоть стой, хоть падай :ps_ih: , тема даже на форуме есть соответствующая...
Реакцию дядечки могу оправдать лишь тем, что ваша мама была тыщупервой желающей приобщить его "к великому и могучему" :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
да уж,только что другую тему читала-там наши вроде бы русские мамаши по 2-3 ошибки в слове делают(это я серьёзно).И видно,что не опечатки
За них гораздо стыднее.Вернее,даже не стыднее,другое какое-то отношение...Никогда посты таких девушек не воспринимаю как что-то здравое
а вот расизм неприемлем для меня

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
я с таких ценников улыбаюсь, и думаю, не только я)))))))))
Весь интернет завален картинками *названий* продуктов и промтоваров.
Замечание бы не сделала- 100%, ну или попросила бы ЯИЦ из СИРИИ то ли из УСИРИИ
:-) :-) :-)
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Я ни слова не понимаю по-узбекски, и тем более не смогу ничего написать. С ценника бы поулыбалась и все.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
Я вот тоже вроде бы не расист, но в последнее время меня стала напрягать ситуация с количеством иностранных граждан в нашем городе. Идешь по району и со всех сторон слышишь незнакомую речь, видишь стоящих парней(на школьном стадионе собирается из одновременно 30-40 человек), которые непонятно о чем говорят и заглядываются на наших девочек. А ведь через какое-то время они начнут на них и женится. Вы бы хотели, что ваша дочь вышла замуж за местного узбека? Я понимаю, что допустим запретить не смогу, но не рада буду точно.
А про ценники - я бы не стала делать замечание, но почему в своей стране я не защищена от хамства приезжего? Т.е. ему можно наорать, а мне надо проявить толерантность и понимание? У себя на родине они тоже русских не любят и как раз там часто по отношению к инородцам расизм прет во всей красе. И особо русских там никто не жалеет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ева73 писал(а):
Я вот тоже вроде бы не расист

буду держаться от Вас подальше...на всякий случай.... со своей-то неславянской внешностью... а то вдруг надумаю сказать что-нить не на русском - Ваш изяшный слуг напрягу тарабарщиной... или вдруг надумаю на русских парней взглянуть - еще и замуж за них захочу.... такие страшные преступления...
Капец, вроде не расисты

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Ева73 писал(а):
Вы бы хотели, что ваша дочь вышла замуж за местного узбека? Я понимаю, что допустим запретить не смогу, но не рада буду точно.
.

Разговаривала с узбечкой ,на работе уборщицей работает. С мужем приехали зарабатывать деньги на свадьбу сыну и на учебу детей. Сын заканчивает высшее летное училище, дочь иняз. На свадьбу позвали 500 человек (меньше у них не принято),поэтому пришлось ехать в Россию. В солнечной Бухаре у них большой дом, сад, работа. Той работы хватает на еду и на житье, на свадьбу и учебу детей не хватает. Заработали за 1.5 года ,уезжают.
Старость у них обеспечена- уже дети с хорошей работой обеспечивают родителей.
Не плохой вариант для девушек.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ева73 писал(а):
Я вот тоже вроде бы не расист, но в последнее время меня стала напрягать ситуация с количеством иностранных граждан в нашем городе. Идешь по району и со всех сторон слышишь незнакомую речь, видишь стоящих парней(на школьном стадионе собирается из одновременно 30-40 человек), которые непонятно о чем говорят и заглядываются на наших девочек. А ведь через какое-то время они начнут на них и женится. Вы бы хотели, что ваша дочь вышла замуж за местного узбека? Я понимаю, что допустим запретить не смогу, но не рада буду точно.

Не могу никак увязать все это с заданной темой :nez-nayu:
Ева73 писал(а):
А про ценники - я бы не стала делать замечание, но почему в своей стране я не защищена от хамства приезжего? Т.е. ему можно наорать, а мне надо проявить толерантность и понимание?.

А сделать замечание в данном конкретном случае не хамство, пусть даже завуалированное :-) ? Представила себе на месте узбека обычного неграмотного русского парнишу из глубинки, приехавшего торговать картошкой во стольный град во Владик, кто-то сделал ему замечание, мол, "ниправильна написано!", а он наорал бы в ответ - ваша реакция? :rolleyes:
Очередная тема национализма, короче говоря...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ева73 писал(а):
У себя на родине они тоже русских не любят и как раз там часто по отношению к инородцам расизм прет во всей красе. И особо русских там никто не жалеет.

У них на родине ВСЯКИХ людей хватает, поверьте - точно так же, как и в России :a_g_a: , или вы про скинхедов ни разу и нигде не слышали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
тема очень скоро перерастет во взаимное поливание помоями и будет закрыта. Делаем ставки - когда
По теме: я с трепетом отношусь к русскому языку лет с пяти, когда находила ошибки в тетрадках старших подружек, и до сих пор, но мне даже в голову не приходило кому-то говорить о "неправильных" ценниках - ни русским, ни нерусским. У людей немножко другая задача, нежели услаждать ваш взор изящной словесностью. И плюс ко всему они как могут учат язык, и сомневаюсь, что большинство из присутствующих старалось так же: у наших людей чуть ли не установка: "ну и что, что я к ним приехал, че мне, язык учить? пусть сами русский учат"

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девы, у меня мама правда очень вежливо сказала и по-доброму.... не обижая никого. Просто сказала: "у вас на ценнике немного неправильно написано. правильнее вот так....." ну неужели можно в ответ ОРАТЬ, к тому же МАТОМ ? мне просто обидно, что этот человек позволил себе такое по отношению к пенсионерке, которая пусть и сунула свой нос куда не надо, но совершенно беззлобно. Я знаю, что русский язык не их сильная сторона, но, например, находясь в штате Висконсин в США в парке нам с мужем вообще было сделано замечание, что мы общаемся между собой по-русски. Типа, вы же не у себя в стране вот и общайтесь на нашенском языке (замечание сделано было полисменом кстати и он сказал, что это закон штата вообще-то). и ничего - пришлосьб перейти на английский:) а тут вполне безобидное замечание. я не расистка и не националистка, но хамство такое откровенное терпеть тоже неприятно.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
svetyctar
а если я не говорю по английски, то что мне сделает полисмен, :sh_ok: я последний раз говорила по английски, когда сдавала экзамен в институте.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
чипса

ну или не говорить вообще, или не попадаться полисменам на глаза:) вообще у них в каждом городке есть бесплатные языковые курсы :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 557 ]  Страница 1 из 28  1, 2, 3, 4, 5 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов