Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 91 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2223 раза
Ждем продолжения :bra_vo: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Выпорхнув на улицу, как только можно порхать с пакетами, полными покупок, и усевшись в такси, любезно поданным мне к выходу из ТЦ "распорядителем такси", я покатила по улицам Пекина к главному на сегодняшний день удовольствию - вечеру в Ispa. http://www.ispa.cn/en
Мои раздумья о предстоящей квинтэссенции отдыха прервал звонок с неизвестного номера, на вид, вполне китайского. В трубке защебетал девический голосок, поведавший мне, что мои босоножки 39 размера, которых не оказалось вчера в магазине, сегодня ждут меня в Sаnlitun. Ну, ок - прекрасная новость! Еще один трофей шоп-похода:)
Я вернулась мыслями к spa, тем более, что мы подъехали к Taiyue Suites , где на 5 этаже, как будто зная, что именно в этот момент я выйду из лифта (впрочем, я приехала на 20 минут раньше забронированного времени), меня ждала улыбчивая spa-девушка, которая буквально отобрав у меня сумку и пакеты, семеня впереди меня, оглядываясь и улыбаясь, повела меня по лабиринту коридоров Ispa. Администратор - молодая девушка-хохотушка, усадив меня на диван, предложив мне чай и англоязычные журналы о Пекине, (где они их только берут, я так и не смогла купить ни одного) и немало развеселившись от того, что она никак не может найти мой заказ, принялась записывать мои предпочтения: масло для массажа detox (предложены были также love, heal и relax), интенсивный массаж, цветочная ванна с лавандой и лепестками роз (также можно выбрать молочно-розовую), скраб молоко и мед (также предлагались морская соль и виноградные косточки). После администратор передала меня в руки специалисту, которая оказалась такой уютной, пухленькой, улыбчивой тайкой по имени Ноя. Ноя проводила меня в довольно большую и плохо освещенную комнату для spa. Сама процедура состояла из следующих этапов:
1. Ванночка для ног с маслом и морской солью, во время которой мне принесли чай и несколько ломтиков арбуза
2. Душ и теплый белоснежный халат
3. 20 минутная ванна
4. 30 минут скраб
5. 90 минут массаж
6. Чай с арбузом
Стоило это все 900 юаней.
Занимая меня разговором о прогулках и шопинге в Пекине ("А, где вы делаете покупки в Пекине?" - "Где? Да везде!"), администратор подождала, пока я заполню анкету-отзыв о моем посещении Ispa, благодаря меня, каждый раз, когда я ставила галочку в окне напротив оценки exсellent (выглядело это довольно забавно) и оттащив мои пакеты, проводила меня до лифта.
Я вышла на улицу с ощущением, как будто я - на небесах, я - птичка, которая порхает, я - невесомость, которая ничего не весит.
Однако, босоножки мои ждали меня, а кроме того, я захотела есть. И я направилась в Sanlitun. Пешком, сопровождаемая гуглом.

Вложения:
ispa.JPG
ispa.JPG [ 14.57 КБ | Просмотров: 708 ]

Последний раз редактировалось APPLE 15 июн 2011, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Шикарно написано :co_ol: как я люблю такой стиль отдыха...
Возьмите меня с собой в Испанию-Голландию (не нашла смайлика стоящего на коленях :smu:sche_nie: ) :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На ужин меня ждал сюрприз - в ресторане, на котором я остановила свой выбор, в этот вечер при заказе одного стейка другой такой же обходился совершенно бесплатно, к тому же можно было еще выбрать и соус по своему вкусу. Съесть оба стейка на месте я, разумеется, не смогла бы, поэтому второй мне упаковали с собой:) Дополнил стол печеный в фольге картофель с сыром и бокал розового чилийского вина.
Совсем уже вечером, бросив сумки в номере отеля, я отправилась в wal-mart за фруктами по бросовой цене (две шт. манго за 3 юаня меня просто "убили") и напитками. Я бродила по этому полигону продовольственных и непродовольственных товаров. Поражало меня не разнообразие товаров - у нас их, вроде, тоже много, а разнообразие форм. Если мясо - то просто немыслимое количество каких-то колбасок, каких-то кусочков, шариков и рулек, частей животных - сырых и вяленых, копченых и вообще непонятно каких. Рыбный отдел - это потрясение. Рыба живая, рыба парная, мороженная, креветки, моллюски, кальмарчики, осьминожки, несколько видов раковин, скат!... когда я нагнулась к аквариуму с живыми черепахами, которые в свою очередь сосредоточили свои взгляды на мне, вытянув из воды свои маленькие хоботочки, я возненавидела китайцев. Я отказывалась думать, что передо мной - будущий суп или что там они еще готовят из черепах. После этого меня уже ничто не впечатляло - ни длиннющий эскалатор для спуска на другой этаж вместе с тележкой, ни количество касс - 50, ни количество народу у каждой из них.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
рыба3.jpg
рыба3.jpg [ 75.57 КБ | Просмотров: 828 ]
рыба2.jpg
рыба2.jpg [ 79.98 КБ | Просмотров: 828 ]
черепахи.jpg
черепахи.jpg [ 79.24 КБ | Просмотров: 828 ]
рыба.jpg
рыба.jpg [ 79 КБ | Просмотров: 828 ]

Последний раз редактировалось APPLE 14 июн 2011, 23:08, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Треугольник писал(а):
Шикарно написано :co_ol: как я люблю такой стиль отдыха...
Возьмите меня с собой в Испанию-Голландию (не нашла смайлика стоящего на коленях :smu:sche_nie: ) :-)

Я думаю, что мое кредо теперь - отдых в одиночестве:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
APPLE

Так вот и я о том же мечтаю уже давно и безрезультатно :cry_ing:
Только у меня с фантазией туговато, поэтому и напрашиваюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
обожаю отдых в одного :ya_hoo_oo:
очень знакомо твое ощущение полета
дык в один день родились :hi_hi_hi:
молодца Саша, хорошо пишешь.. :co_ol:
ждемс продолжения

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kitti писал(а):
обожаю отдых в одного :ya_hoo_oo:

Ты, наконец, научилась детей оставлять без себя?:)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Проснуться сегодня в 4 утра не входило в мои планы. Однако - это, казалось, совершенно не волновало орущих и хлопающих дверьми соседних номеров китайцев, которые заселились вчера вечером.
А ведь у меня сегодня длинный и трудный день.
Сегодня день, которому, в общем-то можно было посвятить отдельную тему.
Я собралась в Ботанический Сад пекина.
Здесь http://www.beijingbg.com/English/index.asp можно почерпнуть основную информацию о Ботаническом Саде.
Он огромен, красив и, слава богу, находится далеко - туда на метро не доедешь. Я не встретила там ни одного туриста - ни русских, ни каких других европейцев, хотя, я не верю в то, что это совершенно не туристическое место - такая красота не может лежать вне туристических маршрутов.
В общем, доехав до предпоследней станции 4 ветки - Beigongmen, я недолго потоптавшись у выхода метро, взяла такси (18 юаней до БС) и через 10-15 минут оказалась у юго-восточного входа в БС. Входные билеты стоят по-разному - я взяла самый дорогой, обеспечивающий вход везде. Стоит он 45 юаней.
Пройдя несколько метров от входа, я по аромату определила, какой сад (а БС разделен на отдельные сады) сейчас находится ко мне ближе всего. Это был сад роз. Сотни разных сортов королевы цветов, высаженных на огромной территории, венчаемой внушительным фонтаном, цвели все разом и благоухали.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
карта.jpg
карта.jpg [ 77.12 КБ | Просмотров: 710 ]
роз5.jpg
роз5.jpg [ 79.79 КБ | Просмотров: 818 ]
роз4.jpg
роз4.jpg [ 78.61 КБ | Просмотров: 818 ]
роз3.jpg
роз3.jpg [ 77.58 КБ | Просмотров: 818 ]
роз2.jpg
роз2.jpg [ 79.05 КБ | Просмотров: 818 ]
роз.jpg
роз.jpg [ 79.55 КБ | Просмотров: 818 ]

Последний раз редактировалось APPLE 15 июн 2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В БС очень много народу. Горожане приезжают сюда с утра - ставят здесь на лужайках в тени палатки, где можно поспать в жаркий полдень, берут с собой нехитрую еду, напитки, игрушки для детей и проводят здесь целый день до закрытия. Отдыхают и семьям, и компаниями, молодежь и старики, бабушки с внуками, школьники, молодые мамашки и парочки влюбленных - все здесь находят для себя уголок для уединения или игр в компании.
БС не такой как у нас природный кусок леса - в Пекине он более городской, облагороженный - дорожки, мостики, кафешки, скамейки указатели и карты, к тому же на территории БС находятся музей под открытым небом - это храм Вофо сы (мало занимательное зрелище, тем более, что сейчас он почти весь на реставриации) с лежащим буддой, который, как я поняла, готовится вот-вот закончить свой земной путь.
Но главное в БС Пекина - это конечно, цветущие растения. Думаю, здесь лучшее время весна - когда цветут сад магнолий, сад многолетников, долина вишен, аллея сирени, сад диких яблонь и персиков. Но с другой стороны, БС Пекина, думаю, хорош в любое теплое время года - ведь здесь еще есть бамбуковый сад, сад пеонов, все тот же сад роз, осенний сад, садик бонсай, сад трав, виноградник, коллекции деревьев и тропическая оранжерея с цветущими орхидеями, огромными кактусами, водопадом и фонтаном!

сад2.jpg
сад2.jpg [ 79 КБ | Просмотров: 757 ]
сад3.jpg
сад3.jpg [ 77.33 КБ | Просмотров: 757 ]
сад5.jpg
сад5.jpg [ 79.89 КБ | Просмотров: 757 ]
сад6.jpg
сад6.jpg [ 79.03 КБ | Просмотров: 757 ]
сад7.jpg
сад7.jpg [ 79.53 КБ | Просмотров: 757 ]
сад8.jpg
сад8.jpg [ 79.54 КБ | Просмотров: 757 ]
сад9.jpg
сад9.jpg [ 78.45 КБ | Просмотров: 757 ]
сад10.jpg
сад10.jpg [ 79.86 КБ | Просмотров: 757 ]
сад11.jpg
сад11.jpg [ 79.05 КБ | Просмотров: 757 ]
сад12.jpg
сад12.jpg [ 79.9 КБ | Просмотров: 757 ]

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Еще немного фото. Сложно выбирать, так как за 5 часов, проведенных в Ботаническом саду Пекина я сделала более 800 фотографий.

сад20.jpg
сад20.jpg [ 79.47 КБ | Просмотров: 750 ]
сад19.jpg
сад19.jpg [ 76.04 КБ | Просмотров: 750 ]
сад18.jpg
сад18.jpg [ 79.47 КБ | Просмотров: 750 ]
сад17.jpg
сад17.jpg [ 78.6 КБ | Просмотров: 750 ]
сад16.jpg
сад16.jpg [ 78.49 КБ | Просмотров: 750 ]
сад15.jpg
сад15.jpg [ 78.83 КБ | Просмотров: 750 ]
сад14.jpg
сад14.jpg [ 79.39 КБ | Просмотров: 750 ]
сад.jpg
сад.jpg [ 79.32 КБ | Просмотров: 757 ]
сад1.jpg
сад1.jpg [ 79.75 КБ | Просмотров: 757 ]

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Такси от Ботанического сада до центра города стоило 85 юаней, но после 5 часовой пешей прогулки я была готова на любую цену, лишь бы дать ногам отдохнуть. Мне еще предстояло выбрать в магазине детских игрушек подарок сыну. А это тоже, знаете, нифига не просто. Игрушки были так себе - все какие-то китайские. Я остановилась на роботе-трансформере Лего.
Ужин как всегда в полюбившемся Sizzler - 166 юаней- был вкусный.

Вложения:
ужин.jpg
ужин.jpg [ 79.08 КБ | Просмотров: 743 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
APPLE
какие красивые орхидеи :sh_ok: :bra_vo:
не верится что их так много цветет, красота! :hea_rt:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну, сегодня мой последний день в Пекине. Неделя пролетела незаметно. :du_ma_et:
Но, у меня было припасено еще кое-что на десерт, перед отлетом:) Это SPA Dragon Fly. http://www.dragonfly.net.cn/eng/welcome_e.htm
Перед самолетом я решила сделать процедуры для ног - накануне вечером я получила на электронку письмо с подробным списком и ценами от администратора салона. Вот некоторые из них.

Oriental Foot Massage
Relieves headache and migraine, enhances the immune system, improves blood circulation, normalizes organ and gland function.
60 minutes (168 RMB) 90 minutes (252 RMB)

Ultimate Indulgence
The most enjoyable way to spend time at our Retreat and experience luxurious total relaxation. Choose either Chinese massage or Japanese Shiatsu, and combine with an Oriental Foot Massage. This is the ultimate way to refresh, revitalize and soothe your mind, body and soul.
120 minutes (320 RMB)

Top to Toe
Our signature therapy, a combination of Oriental Foot Massage with head, shoulder and arm massage by two therapists at the same time guarantees you will leave our Retreat feeling as light as a dragonfly.
60 minutes (320 RMB)

Blissful Soles
Leave your toes in the bucket as we treat you with the healthy but hedonistic pleasure of two persons simultaneously delivering a relaxing foot massage. Try it for an hour – or pamper your senses for true relaxation with 90 minutes.
60 minutes(320 RMB)

Happy Landing
Refresh yourself with our in-house remedy for jet lag and travel discomfort that combines 1 hour Chinese massage with a half hour of Oriental Foot Massage and a special half hour Foot Therapy to relieve swelling.
2 hours (410 RMB)

Give it to me one more time
Enjoy the soothing effects of one hour aromatherapy oil massage followed by our unique Top to Toe combination of an hour long Foot massage and Head & Shoulder massage delieved by two therapists.
2 hours (590 RMB)

Emperor's Delight
Combine one hour of relaxing Chinese Massage with our unique Top to Toe that features two therapists simultaneously delivering an hour long Oriental foot massage and Head & Shoulder massage.
2 hours (480 RMB)

Я выбрала Happy Landing.
У Dragonfly несколько адресов спа-салонов не только по всему Пекину, но и по всему Китаю.
Могу сказать, что из всех спа, что я посетила за эту неделю - этот самый темный. Все процедуры проводятся почти в полной темноте. Что для меня было некофортно. Спасть мне не хотелось, а сидеть в темноте с открытыми, да и с закрытыми глазами, неинтересно. Процедуры для ног состояли из ванночки, массажа с арома маслом, охлаждающей маски, нанечения крема. Потом мне предстоял еще массаж тела, но я не получила от него сколько нибудь ощутимого удовольствия, потому что сухой массаж по одежде я че-то не раскусила, в чем его прелесть. Да и было чересчур много надавливаний при массаже, часто не очень приятных.
В общем, могу сказать, что больше всего мне понравилось в ISPA. Пойду туда еще:)

Ну, а вечером, после ужина, я собрала чемодан, который позже в аэропорту оказался всего 17 кг, и на фоне тюков и огромных чемоданов других пассажиров моего рейса смотрелся довольно скромно:)

Такси, включая платный подъезд к аэропорту, стоило 180 юаней. Приехала я довольно рано. Зато быстро в числе первых прошла регистрацию и все прочие контроли.

Не понравилось, что все кафе и ресторанчики были закрыты, Duty free ночью скудный - так взяла чуть-чуть косметики и спиртного с сигаретами на подарки.

Ну а долетели как-то быстро. Родина по началу не хотела нас принимать, так как представители пограничного ведомства не торопились встретить наш самолет. Вообще пограничный колнтроль был отвратительный, сервис - ужасен. И в общем, даже не хочется ничего говорить о нашем международном аэропорте. Все, поездка была закончена.
На парковке аэропорта меня ждал любимый муж, которому в ближайшие несколько часов предстояло выслушать мой рассказ о путешествии в Пекин, которое случилось так внезапно, пролетело незаметно и оставило много приятных воспоминаний.

Пока, Пекин! До осени!

Вложения:
df2.JPG
df2.JPG [ 78.66 КБ | Просмотров: 708 ]
df.jpg
df.jpg [ 28.51 КБ | Просмотров: 708 ]

Последний раз редактировалось APPLE 15 июн 2011, 17:51, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Орхи и кактусики крррасотища :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
APPLE писал(а):
Пока, Пекин! До осени!

пошла паковать чемоданы :hi_hi_hi:
отличный рассказ!! спасибо! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Расходы, связанные с путешествием:
1. Гостиница 8 ночей 4 звезды 15 164,26 рублей
2. SPA 3 посещения 7 977,30 рублей
3. Авиабилеты S7 6 587,67 рублей
4. Связь, интернет 3G 5 542,05 рублей
5. Виза однократная 1 900 рублей
6. Питание, напитки 6 910,94 рублей
7. Такси Рено до аэропорта во Владивостоке в день отлета 1 000 рублей
8. Такси в Пекине 2 254,50 рублей
9. Установка программ на iphone (карты, путеводители и пр.) 393, 40 рублей
10. Развлечения в Пекине (входные билеты в парки и пр.) 967,50 рублей
11. Медицинская страховка на 7 дней в "Ингосстрах" 247,90 рублей
12. Метро 198 рублей
13. Шопинг 37 219,35 рублей
14. Подарки 13 669,27 рублей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Спасибо за рассказ,тоже люблю путешествовать одна-в Пекине была зимой,поэтому ощущения немного другие. Шанхай очень понравился в одиночестве-просто отдохнула на все 100%-никто не мешал созерцать и не скулил пора есть,отдохнуть....и тп и тд

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 19 раз
Вы такая молодец! Отчет супер!!! Зачитаешься и не раз :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо всем за отзывы!
Спасибо девочкам из ветки В Пекин самостоятельно!
Возможно, какая-то информация и из моего эссе будет полезна кому-то:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 91 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов