Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 365 ]  Страница 1 из 19  1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фамилия и принципы
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Ситуация такая, во вторник я иду с моим молодым человекам подавать заявление в ЗАГС, но у нас возник спор, буду ли я менять фамилию. Я категорически против, а он наоборот. Причин у меня несколько. 1. Его фамилия, для меня, не слишком благозвучная и ещё она не подходит к моим имени, отчеству. 2. Я не так давно сменила фамилию, меньше года. С рождения я была на фамилии деда, а это очень благородная и редкая фамилия, на наш город с 6 милионнами населения, наша семья была единственная. Выходя замуж я взяла фамилию мужа, а когда родился сын, ему дали фамилию деда, по особому настоянию деда. Фамилия бывшего хотя и популярнее, но её носят и несколько наших знаменитостей из спорта. После развода я сменила фамилию только через 2 года, взяла фамилию своего отца, она хоть и очень популярна в России, на ряду с Ивановыми и Петровами, но она идеально подходит к моим имени, отчеству. 3. Сын находится на фамилии моего деда, то есть у папы одна фамилия, у мамы другая, у ребенка третья. Менять ему не буду, дед перед смертью очень просил что бы он был продолжателем рода и фамилии, так как он единственный парень в семье, папа его за границей, а без его разрешения я не смогу этого сделать. Если сейчас можно найти концы, то если я сейчас сменю, то будут большие проблемы, так мне сказали в ЗАГСе, буду бегать к ним за каждой справкой. Но мой молодой человек настаивает на смене, все мои доводы, слова начальника ЗАГСа его не убеждают, для него это принципиально, жена должна носить фамилию мужа. Взять двойную не вариант, это будет слишком длинно и не красиво. Он менять на мою отказывается. Хотя у него всегда была прозвище Котовский, за характер и близость звучания с его фамилией, вот думаю как уговорить его сменить на эту, она хоть звучит нормально.

Заголовок сообщения: Re: Фамилия и принципы
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Ой, как все запутано :ps_ih: Я считаю, что если уж и оставлять свою фамилию, то детям однозначно давать фамилию мужа. Я не за что не согласилась бы, чтобы мой муж брал мою фамилию :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Аж спотыкалась, пока читала: сколько всего у Вас намешано :ps_ih: Вы уверены, что Вам стоит подавать заявление в ЗАГС-раз у Вас столько :ti_pa: неразрешимых проблем в романтический период отношений ?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Ситуация такая, во вторник я иду с моим молодым человекам подавать заявление в ЗАГС, но у нас возник спор, буду ли я менять фамилию. Я категорически против, а он наоборот. Причин у меня несколько. 1. Его фамилия, для меня, не слишком благозвучная и ещё она не подходит к моим имени, отчеству. 2. Я не так давно сменила фамилию, меньше года. С рождения я была на фамилии деда, а это очень благородная и редкая фамилия, на наш город с 6 милионнами населения, наша семья была единственная. Выходя замуж я взяла фамилию мужа, а когда родился сын, ему дали фамилию деда, по особому настоянию деда. Фамилия бывшего хотя и популярнее, но её носят и несколько наших знаменитостей из спорта. После развода я сменила фамилию только через 2 года, взяла фамилию своего отца, она хоть и очень популярна в России, на ряду с Ивановыми и Петровами, но она идеально подходит к моим имени, отчеству. 3. Сын находится на фамилии моего деда, то есть у папы одна фамилия, у мамы другая, у ребенка третья. Менять ему не буду, дед перед смертью очень просил что бы он был продолжателем рода и фамилии, так как он единственный парень в семье, папа его за границей, а без его разрешения я не смогу этого сделать. Если сейчас можно найти концы, то если я сейчас сменю, то будут большие проблемы, так мне сказали в ЗАГСе, буду бегать к ним за каждой справкой. Но мой молодой человек настаивает на смене, все мои доводы, слова начальника ЗАГСа его не убеждают, для него это принципиально, жена должна носить фамилию мужа. Взять двойную не вариант, это будет слишком длинно и не красиво. Он менять на мою отказывается. Хотя у него всегда была прозвище Котовский, за характер и близость звучания с его фамилией, вот думаю как уговорить его сменить на эту, она хоть звучит нормально.

Не женитесь... :men:

Сообщение Добавлено:  
А-ба-млеть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
господи, что там за фамилия.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
без бутылки не разберешься :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Вот, сразу понятно, что у людей проблем в жизни не достает.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Так проблем других нет,с ним конкретно,только вот эта,с фамилией.Напомиает ситацию из фильма "принцесса на бобах",я буду Пупкин, ты будешь Пупкина и это он предлагает Шереметьевой.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):

Да не все ли равно? :-)
Singu писал(а):
Вот, сразу понятно, что у людей проблем в жизни не достает.

Не говорите... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
:ps_ih: крута чо.. не меняйте, потом детей наплодите и каждому дадите фамилии бабушек!!!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
чипса писал(а):

А вы попробуйте пару букв сменить в фамилии Котовский.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
живите гражданским браком :-)

козловский что ли? я вечером плохо думаю ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 25 раз
Маска писал(а):
Так проблем других нет,с ним конкретно,только вот эта,с фамилией.Напомиает ситацию из фильма "принцесса на бобах",я буду Пупкин, ты будешь Пупкина и это он предлагает Шереметьевой.

Вот наглец, да как он смеет! :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 40 раз
Маска
Для мужчин гораздо острее вопрос со сменой фамилией чем у нас, для многих мужчин действительно принципиально чтобы жена носила фамилию мужа. Я тоже не хотела свою редкую фамилию менять на распространенную фамилию мужа и еще был ряд причин связанных с документами(не паспорт и права,а по сложнее) он у меня вроде молчал по этому поводу до того как только мы пришли в ЗАГС подавать заявление Изображение Когда дошли до фамилии было сказано очень кратко, НЕ вписываешь мою фамилию разворачиваемся и уходим Изображениена принцип я не пошла уступила и считаю это правильным. Желаю и вам удачного обоюдного разрешения вашей ситуации :ro_za:

Последний раз редактировалось Булка Майская 15 июн 2011, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
чипса писал(а):

А вы попробуйте пару букв сменить в фамилии Котовский.

чипса писал(а):
козловский что ли? я вечером плохо думаю ':roll:'

Игра "Угадай фамилию" началась, делаем ставки! :bra_vo: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
завалилась...
не выходите замуж
идите в монастырь
у вас будет только имя
и никаких заморотов...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Астра писал(а):
:ps_ih: крута чо.. не меняйте, потом детей наплодите и каждому дадите фамилии бабушек!!!

Я не против что бы у ребенка была фамилия отца,я не хочу свою менять,а у него принципы. И вообще мне не понятна эта мужская фобия,моя фамилия,ладно был бы чем то знаменит,было чем гордится,но просто обычный человек,зачем? В моем случае действительно есть чем гордится,мой прапрадед был видным польским политиком в 19 веке,один из самых популярных,но тут...

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Астра писал(а):

Я не против что бы у ребенка была фамилия отца,я не хочу свою менять,а у него принципы. И вообще мне не понятна эта мужская фобия,моя фамилия,ладно был бы чем то знаменит,было чем гордится,но просто обычный человек,зачем? В моем случае действительно есть чем гордится,мой прапрадед был видным польским политиком в 19 веке,один из самых популярных,но тут...

То есть, у него это фобия, его фамилия, а у вас гордость - ? Хехехехе... :ps_ih:
Негоже царям со смердами родницца, ищите ровню :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Маска, ну озвучьте фамилию неблагозвучную! Жуть как интересно!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 365 ]  Страница 1 из 19  1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов