Маска писал(а):
Ситуация такая, во вторник я иду с моим молодым человекам подавать заявление в ЗАГС, но у нас возник спор, буду ли я менять фамилию. Я категорически против, а он наоборот. Причин у меня несколько. 1. Его фамилия, для меня, не слишком благозвучная и ещё она не подходит к моим имени, отчеству. 2. Я не так давно сменила фамилию, меньше года. С рождения я была на фамилии деда, а это очень благородная и редкая фамилия, на наш город с 6 милионнами населения, наша семья была единственная. Выходя замуж я взяла фамилию мужа, а когда родился сын, ему дали фамилию деда, по особому настоянию деда. Фамилия бывшего хотя и популярнее, но её носят и несколько наших знаменитостей из спорта. После развода я сменила фамилию только через 2 года, взяла фамилию своего отца, она хоть и очень популярна в России, на ряду с Ивановыми и Петровами, но она идеально подходит к моим имени, отчеству. 3. Сын находится на фамилии моего деда, то есть у папы одна фамилия, у мамы другая, у ребенка третья. Менять ему не буду, дед перед смертью очень просил что бы он был продолжателем рода и фамилии, так как он единственный парень в семье, папа его за границей, а без его разрешения я не смогу этого сделать. Если сейчас можно найти концы, то если я сейчас сменю, то будут большие проблемы, так мне сказали в ЗАГСе, буду бегать к ним за каждой справкой. Но мой молодой человек настаивает на смене, все мои доводы, слова начальника ЗАГСа его не убеждают, для него это принципиально, жена должна носить фамилию мужа. Взять двойную не вариант, это будет слишком длинно и не красиво. Он менять на мою отказывается. Хотя у него всегда была прозвище Котовский, за характер и близость звучания с его фамилией, вот думаю как уговорить его сменить на эту, она хоть звучит нормально.
Не женитесь...