Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 826 ]  Страница 8 из 42  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Танганзы (Аншань)
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
ЁлкаЗелёная писал(а):
На месте уже надеяться не на что, как только на Китай. Подозреваю что у меня межпозвонковая грыжа.

Может, для начала попробовать в Хуньчуне или Янцзы полечиться? И томограмму сделать, чего же в неведении жить и страдать.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 238 раз
ЁлкаЗелёная
Я ездила в Аньшань с девочкой, у нее была грыжа межпозвоночная. Такая, что здесь сказали делать операцию, иначе парализует. Да если пошерстить темки про лечение в Китае, можно найти и ее отзывы. Так вот, ей профессор запретил делать массаж и иглонож. Делали ей капельницы, вытяжку, типа дыбы и травяные примочки. Вот уже 1,5 года как она себя прекрасно чувствует, гоняет по горам и морям, оперироваться не собирается и вообще говорит, что жизнь чудесна. А туда приехала с болями и слегка перекошенная. Так что не всегда нужно самозабвенно слушать наших врачей. Все-таки китайская медицина самая древняя в мире. Тем более, санаторий государственный, там и сами китайцы лечатся, своих спинальников привозят и корпус лечебный один на всех. Себе-то они вряд ли вредить стали бы, имхо

Сообщение Добавлено:  
akimasa@mia писал(а):
ЁлкаЗелёная писал(а):
На месте уже надеяться не на что, как только на Китай. Подозреваю что у меня межпозвонковая грыжа.

Может, для начала попробовать в Хуньчуне или Янцзы полечиться? И томограмму сделать, чего же в неведении жить и страдать.

А почему "попробовать в Хуньчуне или Янцзы"? Там другое лечение ( проще, лучше?)? Просто начиталась отзывов про разные места и решила, что лучше Аншань - все таки специализированный санаторий. Да и обращаю внимание на условия проживания и лечения.Хочется все же не только хорошего лечения, но и комфорта ( и вообще про Аншань почти ВСЕ отзывы положительные, в отличие от других мест - не могут же разные люди, не зная друг друга,говорить примерно одно и тоже).
Томограмму хочу сделать, но мне сказали, что в Китае не принимают наши анализы и снимки, подумала, что дома сделаю, а через месяц в Китае и смотреть на это не будут и заставят свою у них делать. Все таки это не 100 рублей стоит...

Сообщение Добавлено:  
Lenok
Ой, спасибо за отзыв! :ro_za:
Вы вселяете надежду!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 238 раз
ЁлкаЗелёная
В Аньшане никто никого ничего делать не заставляет. Есть обязательные анализы - кровь и ЭКГ. Остальное врач выпишет, хотите делайте, хотите нет.
Томограмму и снимки можно свои, если качество хорошее. Я ездила со своими снимками, они переделывать не стали. Так что решения принимать будете Вы сами, делать или нет. В этом плане там не очень типичные китайцы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2011
Они не заставляют делать новые снимки. Я ездила со своими (некоторыми) и делала там. Но если (дай бог) поеду ещё раз, буду делать там. Моя приятельница, будучи зимой в Маньке, сломала кисть руки и делала там снимок, наши врачи были в восторге от качества снимка. И вот именно потому, что не 100 руб стоит эта процедура, сделать лучше там. Езжайте в Танганцзы смело, пока мы их не "ушатали". Вам понравится. Там столько позитива!!! Уютно, чисто (не везде), но такой грязи и нищеты, как иногда в наших лечебных заведениях нет. Там просто надо самим носить простынь на массажи (что бы не ложиться после десятка предыдущих пациентов) , массаж делают в верхней одежде, простыни тем не менее грязными не выглядят. Профессор действительно очень хороший и "доступный" во всех смыслах. И (повторяюсь) , там не навязывают нагло все подряд, но и вы бдительности не теряйте. Мне профессор сказал, что массаж делать нельзя, а лечаший врач предложил вытяжку шеи (по научному лень писать), я врачу говорю , наверно нельзя? Он отвечает :Ну ладно, не надо! Т.Е. вы ориентируйтесь на профессора и попутно там массажи, чистки печени и т.Д. А про скептические улыбки наших врачей, у всех у нас масса примеров, когда приходишь на очередную операцию и хирург говорит:"Кто вам сделал такой ужасный шов?" А ты отвечаешь:"ВЫ, 5 лет назад". Или в сфре обслуживания - кто так ужасно подстриг, отремонтировал и т.д Мне конкретно профессор сказал- делать операцию, правда сделал 4 прокола, а некоторым людям и по 20. Чувствую себя после массажей - лучше. Мне массажист сказал честно про шею): Не вылечу, но легче будет". Для "вылечивания" надо ездить каждые полгода несколько раз. Увы... И правда- мне легче.
Делала у Андрея, каб. 337. Хороший переводчик , очень отзывчивый , улыбчивый и ответственный Ваня - 5 лет учился в Ростове. Его все время можно найти, в отличии от Любы (хитрая и хамовитая девица). Многие говорили, что в следующий раз будут просить только не Любу.

За это сообщение автора тiяна поблагодарил: Таня7

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Танганцзы не вызвал у меня ни разу негативных эмоций, несмотря на разные ситуации. И это то место куда хочется вернуться ещё раз.
akimasa - скажите пожалуйста, а насколько там (в магазине) "деликатные" размеры? Прямо сейчас хочется поехать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
тiяна
:hi_hi_hi: Мои размеры настолько скромные, что отвечу только в личку. :smu:sche_nie:
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Lenok
тiяна

Спасибо, девочки, я вам так благодарна за отзывы!. :ro_za:
тiяна

Вы хорошо примеры привели из жизни, у меня тоже несколько электриков эл.щиток ремонтировали - и каждый следующий берется за голову и говорит "руки бы за это оторвать...".Ну и много подобных примеров еще.
Про профессора уже не раз читала хорошие отзывы от разных людей, значит так оно и есть.
Про наших врачей: просто о китайцах ведь уже сложилось мнение, что они не соблюдают правила мед. чистоты,потому и такое мнение.Но это не тот случай, когда врач отговаривает от посещения другого врача с надеждой, что я туда не пойду,а буду лечиться у него. Это отзывы врачей, не занимающихся частной практикой, у которых платный прием. Это государственные врачи.
Еще вопрос по проживанию. Я читала, что Восточный почти ничем не отличается от Южного,только дороже. Но все таки уточняю: по чистоте в номерах и необшарпанной мебели (что меня как то угнетает) - есть различия?

Сообщение Добавлено:  
тiяна

А! Еще вопрос: могу ли я просить того переводчика, которого мне порекомендовали. И, например, массажиста (тоже по рекомендации).

Сообщение Добавлено:  
Знаю, что люди, попав в санаторий, готовы все процедуры, которые предлагаются, сделать себе по-максимуму. Считаю это неправильным, но каждый решает сам для себя.
Недавно вскользь услышала от одной женщины, что она стала принимать на колени электрофорез и у нее случился инсульт. Хорошо, что с мужем там была- неделю лежала частично парализованная, потом отпустило.Надо же думать: с больным сердцем нельзя ведь делать эл. процедуры. А она грешит на китаянку - типа та ей сделала большую дозу. А не подумала, что ей ВООБЩЕ это делать не следовало.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЁлкаЗелёная
Вопрос хоть и не ко мне, но отвечу. Если вы едете от т/фирмы, то у каждой свой переводчик, поменять конечно же будет проблематично(фирма ведь оплачивает услуги). Номера по чистоте и "приличности" абсолютно равнозначны, я жила и Восточном и в Южном(10). Просто в Восточном столовая в корпусе(существенный плюс только зимой), фен в номере. Вот пожалуй и все различия. За чистотой там строго следят. А массажиста, конечно же сами выбирайте. Я не нашла массажистку, которую рекомендовала мне Lenok, но своей Катей(315 каб.) я вполне довольна и она очень хорошо говорит по-русски, к ней все массажисты бегали, чтобы она помогла прояснить ситуацию с туристами. Очень хвалят массажистов(всех), которые работают в 337 кабинете. А на счёт того, что лечиться "ударными дозами" не стоит, Вы очень даже правы. И замечательно, что вы сами знаете противопоказания, а то вот мне попался в этот раз врач-интерн, тоже назначал всё подряд. А в первый раз была опытная доктор(в Восточном приёме), она мне сразу грязи запретила и много от чего уберегла. Кстати, летом в Аньшане очень жарко, если Вы чувствительны к жаре, лучше поезжайте осенью.
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
akimasa@mia
Спасибо, что присоединились и ответили на мои вопросы.
Буду благодарна тем, кто напишет еще свои отзывы.
Вы писали про массажистов и указывали кабинеты. Массажисты прикреплены к корпусам? Или у тех, кто Вам понравился,могут обслуживаться и те, кто живет в Восточном и те, кто в Южном?
И врачи прикреплены к корпусам? А как к профессору попасть?
Про переводчика вопрос остался, хотя ответ Ваш понятен.
тiяна написала "Многие говорили, что в следующий раз будут просить только не Любу". Так можно просить?
А ехать я собираюсь(надеюсь, что все будет хорошо) в сентябре.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЁлкаЗелёная
Массажисты работают в лечебном корпусе, им всё равно где живут туристы. К профессору попадают через переводчика. Врачи работают в корпусах и к ним отводят переводчики. В этом месте тоже обязаловки нет, можно и поменять(в пределах корпуса), если не устраивает, но, сами понимаете, это уже конфликтная ситуация. Эти вопросы разруливаются через руководителя группы и переводчика, они самые близкие Вам люди на период пребывания в санатории. Кстати, Люба и Андрей работают в паре, лично мне она наглой не показалась, очень чутко отзывалась на мои просьбы, но я с ней очень мало общалась. Андрей тоже мне вначале показался не очень(но я просто устала с дороги и объективностью похвастать не могла), а потом оказался вполне нормальным, с юмором и очень отзывчивым. Многое ведь зависит от нашего умения общаться, на конфликт и непонимание можно нарваться в любом месте. А наглость и хитрость переводчика(если такая ситуация возникнет) можно и пресечь. ИМХО.
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2009
Изображений: 47
Благодарил (а): 29 раз
ЁлкаЗелёная
Немного и я добавлю от себя. Возьмите пару шоколадок и когда пойдете регистрироваться к массажисту отдайте шоколад регистратору. Только не на 1 этаже лечебного корпуса при общей регистрации, а на 3-м. Сейчас по новым правилам (в последний раз так было), к конкретному массажисту регистрацию проходят на 3-ем этаже. И распределяет регистратор. Переводчикам там даже запрещено было появляться. И на массаж не принимают, пока не поставишь штамп в регистратуре. Много туристов предпочитали оплачивать лично массажисту, вот и установили жесткие правила.
Мне шоколадка помогла, попала в 301 каб к Саше. Тоже хороший массажист. В этом году снова к нему буду проситься. Какой он массаж ногами делает :co_ol: сказка.
Переводчики закреплены за турфирмами и поменять их, думаю, сложно будет. С Любой столкнулась тоже, поехала с ее группой в ресторан Тропикана. Так она собрала со всех по 100 юаней и сама заказ сделала. Через неделю в этот же ресторан я поехала с другой группой и другим переводчиком (ну понравился мне этот ресторан :-) ). Заказ делали сами, т.к. я уже немного знала меню, блюд заказали больше, а заплатили всего по 40 юаней с чел. Так мы и поняли, что Люба нас "нагрела" как минимум на 60 юаней.
От турфирм Приморье и Примавтотранс переводчики Дима и Витя. Хорошие мальчишки, если Витю держать в "узде" :-) .
Восточный корпус мне больше нравится тишиной и столовой в корпусе. Селиться буду только туда. Иду сразу к врачу Зине, она к тому же еще и гинеколог. Ее кабинет сразу напротив процедурного кабинета.
А лечение позвоночника и суставов советую начинать после консультации у профессора. Он точно скажет что можно, а что нет.

За это сообщение автора Corsa поблагодарил: Таня7
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Corsa
Простите, а Вы давно были в санатории? Я месяц как вернулась, нас в регистратуру массажистов(3 этаж) отводил Андрей, там ведь по-русски не очень-то понимают. Мне видно повезло, моя Катя стояла прямо у регистратуры и я с ней сама быстро договорилась, а когда мне печать ставили, я даже и не заметила, т.к. Андрей мне помогал с Катей уточнить некоторые детали. Естественно, шоколадку получила именно массажистка, а регистратору-то за что? Я конечно спорить не буду, можно всему санаторию по шоколадке... :smile: По поводу помощи переводчика и организации экскурсий, это везде так, если пользуешься услугами, цена выше. Или нужно самим знать язык, как минимум, и не пользоваться услугами. Я вот тоже не прислушалась к бывалым, и когда ездили в пещеры, сдала деньги на обед в ресторане... :ze_le_ny: Лучше бы я этого не делала, переводчик построил нас на обед к определённому времени, из-за этого я не успела рассмотреть всё в геологическом музее. За 30 ю. нас привели в довольно обшарпанную китайскую столовку со скудно накрытым столом, максимум, что стоил этот обед -15 юшек. Но обедавшие туристы это проглотили почти молча, как всегда, пошептавшись возмущённо между собой, выяснять громко отношения с переводчиком никто не стал. Ситуация называется "я купила очередной жизненный урок" и теперь знаю, что на эти грабли даже взглядом не попаду! А переводчик(имя не помню, но кажется Ваня) очевидно был уверен, что всё пройдёт отлично и он честно заработал свои деньги. Точно так же была организована экскурсия в Храм Нефритового Будды - много времени провели на шёлковой фабрике, потом чайная церемония, и совсем мало времени на сам храм и даже не показали лавочку с изделиями из камня, где всё стоит значительно дешевле, чем в санатории(пользуюсь сарафанным радио). Но вот как бы я без переводчика узнала историю храма, нашла своего Будду, узнала, что про меня написано на табличке, где какую монетку кинуть и где загадать желание, и даже какой ногой переступать порог храма? Ужинали мы в крутящемся ресторане, там шведский стол - ешь сколько хочешь, заодно и город во всех ракурсах посмотрели. Поэтому общее впечатление от этих экскурсий только положительное. Можно, конечно посидеть почти бесплатно в иннете и даже виртуально побывать везде, полюбоваться прекрасными фотками и даже видео. Можно ещё уточнить - 100 ю. только за обед в ресторане или проезд тоже входил в стоимость? Расскажите пожалуйста, чем он интересен, вдруг случится ещё раз в Аньшане побывать, 40 ю. это совсем недорого.
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
По-поводу смены массажиста – однозначно скажу – меняют, через переводчика. Женщине не нравилась массажистка, она сказала переводчику, её отправили к другой ( той которую Ленок хвалила) – женщина была в восторге. Мы не привыкли за свои деньги требовать адекватную работу, стесняемся. Переводчик у меня был Андрей – такой полуботан, находящийся под пятой своей возлюбленной Любы. Мне она тоже не хамила, но я неоднократно была свидетельницей её хамства и слышала отзывы о ней. А Андрей очень чутко и искренне ко мне отнесся, когда я потихоньку разнюнилась , после слов профессора об операции, салфетки принес, по голове гладил. Но и когда мне надо было поменять рубли на юани, он мне поменял по ТАКОМУ КУРСУ!!! Он не просто бежал в другой корпус за ними – летел! И паспорт не допроситься было . У Вани на 20 Ю было меньше. Я думаю они все «одним миром мазаны». Кто то наглее, кто то совестливее. Вообще нам говорили, что можно обращаться к любому переводчику, кто попадется (в смысле если своего в данный момент нет). Мы так и делали, но если мою подругу, стройную блондинку Ваня просто игнорировал, то я его давила массой и он с улыбкой мне помогал. Профессор меня тоже обнял и стал рисовать картинку моей «болячки», ой ну какой он ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ МОЩНЫЙ. Я уходила, губами ему говорю «Спасибо», он глаза прикрыл и головой кивает , до того тепло (может подумал, тебе корове худеть надо).
Вот я если поеду на следующий год (обязательно поеду), то во-первых потребую Ваню (я езжу через китайскую турфирму и это возможно). Во вторых – снова поселюсь в Восточном приеме. Чистота и там и там одинакова, но я не хочу под дождем или жаре идти в др. корпус есть, потом в столовой Ю.приема питаются по-моему три корпуса и я слышала, что придя чуть позже, ты рискуешь остаться голодным, что тоже полезно, но я хочу чтобы это было моим решением, а не вынужденными обстоятельствами. В-третьих 80% процентов времени уделю лечению и консультации у профессора, а то сходила со спиной и всё, а надо было и с коленями и с другими «органами движения». Потом то узнала, что люди по 3-4 раза ходили и делали проколы «себя не помня». Нет это я шучу, лишних проколов он не делает и нескольким он даже говорил, что у них все нормально и не надо делать. В четвертых все таки съезжу на сумочны рынок – несподобилась нынче, был полный релакс. В пятых- схожу в магазин с «деликатными» размерами, СПАСИБО akimasa@mia, вот и ещё «обидка» на Андрея – почему не сказал и мне? Обязательно самостоятельно на целый день съездим в храм будды, а не галопом за Любой, которой надо было откаты получить (кстати в крутящемся ресторане сама видела, как повара накладывали перводчикам полные пакеты). Впрочем этому не стоит удивляться, во время моей поездки по Европе, наша гид в поезд зашла с одним пластиковым пакетом, а возвращалась – её не было видно из-за чемоданом и сумок, таков удел путешествующих группой («кормить» гидов).
Вот я болтуша!!! Короче езжайте непременно, все будет нормально, только настройтесь позитвно. В наших клиниках и бахилы на тебя нацепят и халаты одноразовые и маски наденут и фиг вылечат! А тут – в одном корыте все ноги в парафине мочат, а потом порхают. Вот у меня не раз подтверждалась фраза, с какой мыслью, ты это делаешь, то и получишь. Так что на некоторые «особенности» китайского лечения не надо заострять внимание.

За это сообщение автора тiяна поблагодарил: Таня7

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2009
Изображений: 47
Благодарил (а): 29 раз
akimasa@mia
Я была в санатории два года подряд, через две недели снова еду. Драконовские методы у массажистов в прошлом году тогда только ввели и мне переводчик сказал, что им не разрешают даже на 3 этаж заходить. Не спорю, сейчас может уже и послабее все стало. Писала, как я процедуру регистрации проходила. И печать каждый раз перед сеансом я сама ходила ставить, иначе не принимала. Так у всех было. Мне повезло с массажистом, может и шоколадка помогла :hi_hi_hi: , но несколько раз слышала недовольные высказывания в адрес других. Однажды даже помогла сменить массажиста. Согласитесь, когда уже знаете куда идти и с кем говорить, а тем более знаете своего массажиста, то проблем не возникает. Человек едет в первый раз, какие то советы ему помогут.
Про организацию экскурсий переводчиками с "наценкой" тоже во многих случаях не возмущалась. Когда это в разумных пределах. Да и лекции все слушала, нравится мне это. Была практически на всех экскурсиях каждый год.
100 юаней-это только за ресторан. Дорога отдельно, кстати в тот раз с Любой тоже с "наценкой" в 150%. А было нас 16 чел. Не слишком ли дорогая "помощь переводчика" за один день? С другими переводчиками, с Димой и Витей, таких поборов не было.
А ресторан Тропикана очень интересный и вкусный. Блюда выбирать не надо и переводчика, там все на фото есть и администратор немного по-русски понимает. И расплачиваться по факту с официантами по чеку. В этом году обязательно еще поеду.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Corsa
Соглашусь по всем позициям, особенно что в ресторан свозили дорого :sh_ok: !
Я первый раз была три года назад, лечилась в старом лечебном, там и массажисты были. Но всё происходило точно так же как и сейчас: распределились с переводчиком(!) в регистратуре(тогда у меня были Толя и Паша, узнали ч/з три года), строго-настрого предупредили, что "массажистов не совращать" расплатой напрямую и расписываешься, что сделал массаж. Просто раньше я расписывалась в её журнале, а она ставила автограф в моей сан.книжке; а теперь я сама расписывалась под печатью в своей книжке. А массажист, как и маникюрша, портниха и т.д. выбираются индивидуально. Но вот когда всех мастеров массажа хвалят в 337 кабинете, этого нельзя не признать!
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
И снова здравствуйте!
У меня еще есть пара вопросов, если кто ответит- буду благодарна.
Я поняла, что по приезду в Аншань, приезжающих сразу определяют к тем докторам, которые будут лечить.
А если я хочу СРАЗУ попасть на консультацию к профессору? Ну не совсем сразу, а после анализов и
МРТ. Это возможно? Он проводит просто консультации? Или он только принимает тех, кто делать будет иглонож? Это я к тому, что иглонож делать не буду.
2. Так как тур.компаний несчетное количество и все они (или почти все) возят в Китай ( и каждая себя позиционирует компанией №1),то как выбрать надежную, с хорошей репутацией?
Прошу поделиться положительным (да и не помешает -отрицательным) опытом.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 826 ]  Страница 8 из 42  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов